ID работы: 12656857

Touché

Слэш
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

*9 месяцев назад*

Парень сидел за белоснежной партой, пахнущей свежесрубленным деревом. Их только поставили пару дней назад перед возвращением учеников с двухнедельных каникул. Тёмно-зелёная доска была намыта до блеска. Аудитория, в которой проходили пары литературы, была единственной, где по-прежнему висела деревянная, а не как во всех пластиковая доска белового цвета. Сону такие доски не нравились до невозможности, ведь на них всегда оставались следы от маркеров. Если была очередь Кима мыть доску после пары, то каждый раз парень пыхтел как чайник от негодования, натирая пластик до максимально возможной белоснежности. Сону любил литературу. Все три с половиной года в этой школе он с радостью шёл на пары к любимой преподавательнице, которая с первого дня отнеслась к парню с пониманием. В тот год, когда Ким поступил в Aglorias, он был единственным бюджетником. А госпожа Кан, пожилая женщина с "Граф Монте-Кристо" в руках, с первого дня стала называть Сону "солнце", как бы показывая, что ему нечего бояться здесь. Месяц назад всех студентов предупредили, что госпожа Кан уходит с поста преподавателя литературы на пенсию. Ким много плакал — эта женщина стала ему бабушкой в стенах школы. Он представить не мог, как будут проходить его оставшиеся полтора года в этих мрачных стенах. Но за неделю до начала учёбы студентам приходит новость о том, что новый преподаватель литературы выйдет на работу сразу же в начале второго семестра третьего года обучения. Быстро разлетелись слухи о том, что это какой-то молодой практикант, что он не продержится в этой школе больше месяца. Сону и другие студенты ёрзали на стульях в ожидании преподавателя. — Это наверняка будет злая тётка! — А я думаю наоборот, что это будет молодая красотка... Стук каблуков становился громче, ручка двери опустилась. Сквозняк пролетел прямо перед Сону и подкинул его бумаги со стола вверх, а потом сбросил на пол. "Чёрт", — пробурчал Ким. Он даже не мог поднять их, ведь заходил новый преподаватель, нужно было поприветствовать его, а не лазить по полу на коленях. Сону перекрыли кислород, когда он поднял взгляд от бумажек на зашедшего в аудиторию парня. Молодого, высокого и невероятно красивого парня. Словно он был воплощением самого Дориана Грея, или же именно с этого парня писали персонажа книги. Тёмные волосы открывали вид на бледную кожу, а закатанные рукава оголяли тонкие запястья и длинные пальцы. — Здравствуйте, студенты, меня зовут господин Пак, я буду Вашим новым преподавателем литературы. Я не сильно старше Вас, так что надеюсь, что мы поладим. — он оглядел всех, дошёл глазами до Сону и тут же заметил валяющиеся на полу листки. Преподаватель аккуратно подошёл, наклонился и, собрав всё в кучу, протянул Киму, — Это Ваше? — А? — Наверное, Ваше. — господин Пак усмехнулся с милой реакции парня и, положив распечатки на стол, пошёл к своему рабочему месту. Когда все сели, Сону ещё какое-то время продолжал стоять. Хорошо, что преподаватель не заметил этого: пока он листал журнал, девушка сзади Кима дёрнула его за пиджак, заставляя опуститься. "Что же это я... Соберись, Ким Сону. Подумаешь, красивый молодой парень, как будто ты таких никогда не видел. Не видел, блять", — думал про себя парень. Всю пару он чувствовал на себе взгляд. Господин Пак рассказывал сюжет книги, при этом ходил по аудитории туда-сюда. Ким слушал внимательно, но глаза не поднимал. Ему было неловко до жути. Слушая приятный и поставленный голос, Сону рисовал разные загогулинки на полях тетрадного листа. Он всё считал минуты до конца литературы, чтобы сбежать в спокойное место от чужих глаз. Вздохнув, Ким поднял глаза на часы, которые висели прямо над учительским столом. Господин Пак сидел за ним. Главной ошибкой Сону было не сразу опустить взгляд обратно в тетрадь, а медленно перевести его на преподавателя: он заполнял журнал, вероятнее всего, писал пройденное за занятие. Неожиданно, быстро двигающаяся ручка остановилась. Взгляд господина Пака устремился прямо на Сону, отчего второй дёрнулся в испуге и опустил глаза, прикрыв лицо рукой. Прозвенел звонок, Ким быстро сунул всё в рюкзак и пулей вылетел из аудитории. Ему нужно было попить чего-нибудь и умыть лицо холодной водой. Как он должен ходить на литературу к такому преподавателю? Он явно будет думать о чём угодно, только не о книге, которую ему нужно будет изучить. Господин Пак наверняка не понимал свою силу воздействия на студентов. И так думал Сону, которому вообще было по барабану на всех, кто никогда не думал о ком-то больше, чем просто о друге или знакомом. Для него вся эта бурда была ненужной в стенах школы. И вот он, главный ненавистник отношений и всего, что с этим связано, любовался красивым парнем. А как же другие? Как же влюбчивые девочки? Они уже представили семью, в голове собрали фотоальбом и выбрали свадебное платье. Сидя где-то в углу кафетерия, Сону жевал лист салата, листая чат своей группы. — Ва, новый преподаватель такой секси... — Умный, красивый, с идеальными пропорциями? Он инопланетянин? Ким усмехнулся, наколол ещё немного салата на вилку и сунул в рот. Боковым зрением он заметил приближающуюся к нему фигуру и быстро повернулся, чтобы посмотреть... тут же пожалев об этом: в его сторону шёл преподаватель Пак. Проглотив всё содержимое рта, чуть ли не подавившись, Сону сжался, не понимая, что преподавателю надо от него во внеучебное время. — Вы же Ким Сону, верно? — господин Пак встал у стола, где сидел младший. — Да, это я... — Значит про Вас мне говорила учитель Кан. — Что-что? Госпожа Кан? Откуда Вы её знаете? — Ким подлетел со стула, — Ой! Простите, я слишком сильно реагирую... — Всё в порядке. — снова улыбка и усмешка. — Она была руководителем моей дипломной работы, посоветовала пойти сюда на практику и много говорила о Вас. Могу я присесть? — Да, конечно! — Сону прям засветился, услышав имя любимой преподавательницы. Он совершенно забыл про неловкость, которую он испытывал перед старшим ещё две минуты назад. После окончания обеденного перерыва, Сону поблагодарил господина Пака за компанию и убежал на следующую пару. "А он очень даже приятный. Я бы с ним подружился", — подумал парень, глядя в окно со второго этажа. Тут же из корпуса общежития для преподавателей вышел сам господин Пак. В его руках была коробка, скорее всего, с книгами. Неужели взгляд Сону настолько сильно ощущался? Если нет, то почему же господин Пак так сразу поднял голову и посмотрел прямо на младшего? Сону вновь отключили воздух — все поступки преподавателя были такими неожиданными. Он всего лишь несколько часов в жизни Кима, а уже наводит бардак.

***

Лёжа на кровати после душа, Сону читал книгу, которую ему задали по литературе, как вдруг его отвлёк звонок телефона. На экране высветилось "Госпожа Кан" и смайлик учителя. — Да, госпожа, добрый вечер! Что-то случилось? Почему так поздно звоните? — тело сразу согрелось. — Пак Сон...Хун? Это кто? А, Вы про нашего преподавателя нового что ли? Я даже не знал его имени... — женщина в трубке засмеялась, — Да не знаю, у нас только одна пара была. Но Вы всё равно лучше всех! А это правда, что Вы ему про меня говорили? — госпожа Кан согласилась, — Как это "Вы бы хорошо подружились"? Он преподаватель, а я ученик, это же странно... Что?! Ему правда 23? А он не соврал, когда сказал, что не сильно старше нас. Ну не знаю, это всё равно странно. — вздохнув, женщина попросила Кима помочь, — Помочь с чем? А... И как я это сделаю? Это же странно, ну блин! Госпожа Кан попросила Сону помочь господину Паку приспособиться к жизни в стенах Aglorias. Не знающему местные порядки будет трудно элементарно общаться с окружающими. А так как окружающие были не самыми дружелюбными людьми, Ким сам это знал, то им не стоило особого труда загнобить новую жертву в виде молодого преподавателя. — Госпожа, не поймите неправильно, но почему я вообще должен это делать? Мне так-то безразличен этот преподаватель Пак. Что он есть, что его нет. Он такой же, как и все остальные, кто здесь работает. — женщина обречённо вздохнула, — Вы так хотите, чтобы мы подружились? Ладно, хорошо, я попробую, но ничего не гарантирую! Спокойной ночи, госпожа Кан! Спустя считанные секунды Сону приходит смс с незнакомого номера. Здравствуй, Сону, это преподаватель Пак, госпожа Кан дала мне твой номер... Прости, если отвлекаю. Кстати, не против, если я буду на "ты"?

Добрый вечер, конечно, если Вам так удобнее, можно на "ты", но я всё равно буду на "вы" :)

Она попросила меня помочь Вам приспособиться к нашей школе. Может Вам интересно узнать что-то конкретное?

Ты сейчас занят? Может пройдёмся? Заодно покажешь мне местные хорошие места. А то я как приехал, так ничего и не посмотрел :/ — Что за человек... Вроде как маньяк себя ведёт, но при этом и интересно как-то? Нет-нет, я не могу. Это странно и... неправильно.

Простите, но мне ещё надо кучу домашнего сделать :(

Понял, ничего страшного, хорошо потрудись. — Он думал, я всё брошу и побегу ему экскурсию проводить? — Сону хмыкнул, взъерошил влажные волосы и сел за стол, чтобы начать делать заданное.

Буду ждать Вас у главного корпуса через 20 минут.

И почему Сону был таким добрым? Уложив беспорядочные волосы, Ким быстро надел первое, что попалось под руку, захватил телефон и выбежал из дома. Соседу Сону как всегда было наплевать на второго жильца. Они виделись-то всего пару раз за три с половиной года. Сону достал телефон из кармана и написал госпоже Кан: "Я делаю это только по Вашей просьбе". Небо тёмно-фиолетового цвета начинало включать свечение звёзд. Тёплый ветер ласкал нежную кожу, целовал в щёки и, прощаясь, касался ресниц и летел дальше. Чёрные как смола волосы колыхались как пшеница в бескрайнем поле — медленно и не спеша. Ким перекатывался с пяток на носки, засунув руки в карманы кардигана, и подпевал себе под нос любимую песню. Он стоял уже минут пять, а преподавателя всё не было и не было. Парень потянулся за телефоном, но тут же услышал голос из-за угла. — Я здесь. Прости, что опоздал. Я немного заблудился... — преподаватель смущённо улыбался. Он выглядел совсем по-другому, не так, как в учебное время: тело окутывал высокий тёмно-коричневый свитер с высоким горлом, а на ногах висели широкие брюки, прячущие длинные и стройные ноги. — Видимо, Вам и правда нужно устроить экскурсию. Ну что ж, тогда начнём с главных зданий? И Сону повёл старшего сначала к корпусу, где проходили все основные занятия, потом к главному, в котором чаще всего устраивали официальную часть. Там также был музыкальный класс, где любой ученик мог поиграть на музыкальных инструментах. Далее Ким решил показать волейбольное и футбольное поля, а потом площадку для баскетбола. Парни также прошли мимо сквера, где по вечерам студенты обычно собирались маленькими компаниями, или же парочки искали место для уединения. Стемнело. Фонари один за другим зажигались, освещая дорогу к дому. Сону и господин Пак обошли всю гигантскую территорию и шли по скверу в сторону главного корпуса. Ким без остановки болтал про всякие интересные события школы и рассказывал про госпожу Кан, которая "была его не кровной семьёй". Старший же рассказывал о ней другое, но такое же интересное. — Она очень ценит тебя. Каждый раз, когда я приходил к ней на консультации, она чуть ли не сразу же начинала рассказывать про тебя. Она мне даже фотографии показывала, поэтому мне и показалось, что я тебя знаю. — тихий голос преподавателя смешивался с пениием сверчков, убаюкивая уставшего Кима. — Госпожа сказала мне найти тебя, якобы с тобой тут будет проще. — Удивительно... Она мне позвонила сегодня и попросила помочь Вам привыкнуть к местным порядкам! Вот же госпожа... В любом случае я сделал это со своего желания, не подумайте! — Я всё понял. — старший чуть посмеялся, — Я, наверное, смутил тебя такой просьбой. — Да всё в порядке. Мы же общаемся как преподаватель и ученик, так что, наверное, ничего такого...? Стоит ли мне Вас проводить? — парни остановились у главного корпуса. — Не нужно, я вроде запомнил дорогу, а вот мне тебя проводить следует. — Не... — Ким замахал руками в знак протеста. — Надо-надо. — Пак развернул младшего и стал нежно толкать вперёд. — А вдруг кто-нибудь украдёт такого милого парнишку? Утащит в кусты? Тюкнет и пакет на голову? Сону захихикал, но в итоге сдался и просто пошёл рядом с преподавателем. Так они дошли до "комнаты" Кима. — Ещё раз спасибо, Сону. Ты мне правда очень помог. — Пожалуйста, если что обращайтесь. Мне как раз нужно учиться, так как со следующего семестра я буду помогать первокурсникам. — Спокойной ночи. Иди, я подожду, пока ты зайдёшь. — Хорошо..? До свидания, господин Пак... — Ким развернулся и почти уже опустил ручку двери, но старший остановил его. — Подожди. — Да? — Сможем ли мы с тобой стать друзьями? Младший на этой ничего не ответил, а просто улыбнулся и зашёл домой. Что он вообще должен был ответить на это? Сону поздно лёг спать — потому что господин Пак писал ему, а игнорировать было неприлично. Киму даже снился кто-то похожий на старшего, только в его сне этот человек выглядел пугающе и опасно, готовый приставить нож к горлу или переломать все рёбра твёрдыми как камни ботинкам, оставив лежать где-то в кустах сквера. Потом Сону нашли бы спустя несколько дней, когда он посинел от холода, а глаза потухли окончательно. После Сону закапали бы где-нибудь неподалёку и забыли бы навсегда, словно его никогда и не было вовсе. Но Пак Сонхун в реальности же совсем другой, не может быть такого, чтобы он совершил нечто ужасное. Госпожа Кан видела людей насквозь. Жаль, что за все эти годы, она не увидела настоящего Сону и так смело отправила Пака в его руки. На следующий день после второй пары, Ким бежал в кафетерий, чтобы успеть ухватить горячую булочку с заварным кремом. Он совершенно не смотрел по сторонам, думал о своём, как вдруг из поворота появился преподаватель Пак. Успев увернуться, чтобы просто не налететь на человека, Сону проскочил мимо, но обернулся и посмотрел на старшего — мир замедлился словно в дурацких сентиментальных фильмах, когда два главных героя встречаются глазами. — Здравствуйте, господин Пак! И до свидания, мне нужно бежать! — Ким помахал и помчался дальше. Он не увидел, как преподаватель спрятал улыбку за кулаком, провожая младшего взглядом.

***

Сону переминался с ноги на ногу, стоя у двери в прошлом любимого кабинета. Он боялся постучать и наконец уже войти. В нём кипели обида, злость, грусть, тоска и непонимание. Почему Вселенная посчитала смешным сделать именно Пак Сонхуна руководителем дипломной работы ученика Ким Сону?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.