ID работы: 12657028

Против Власти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
                        24 часа назад             —Ром, ты понял зачем нужно изменять состав? — Спросил новенький работник.       —Лёх, я уже к этому привык, я просто делаю что говорят, не задумываясь о том, что я делаю — Ответил тот.       —Парни, привет — Поздоровалась их знакомая бухгалтер — у меня из отчёта пропали препараты. Что вы добавляете?       —Как это пропали? — Спросил Алексей.       —Не знаю даже — Ответила Кристина — У нас часто бывают странности.       —Не нравится мне это...       —Лёх, не парься, привыкнешь. Вроде бы мы заменили небольшое количество урана на руду.                         Наши дни       —Предоставляем согласие на добавление фтора в состав топлива для АМС — Читала девушка в слух текст из документа мужа. — Но ведь так нельзя. Это же опасно!              Девушка решила спросить завтра у своей начальницы об этой информации.       На следующий день Евгения пришла на работу и начала искать Анну Викторовну.       —Анна Викторовна! — Окликнула Женя начальницу.       —Женя, чего тебе? — Спросила она.       —Я бы хотела уточнить про ту информацию, про АМС...       —Ну и чего ты хотела уточнить?       —Анна Викторовна, срочно сюда! — Позвал кто-то из студии.       —Вообщем, Женя, я там не работаю, так что эти вопросы не ко мне. Иди, занимайся текстами.       После этих слов женщина удалилась.       —Занимайся текстами — Спародировала её Евгения, которая явно была недовольна ответом начальницы.       День прошёл как обычно: тексты, эфир, снова тексты и дорога домой сквозь бесконечные пробки.              Оказавшись дома, Женя обнаружила своего мужа, собирающего небольшой чемодан.       —Дим, ты куда? — В недоумении спросила супруга.       —Привет) —Дмитрий подошёл и поцеловал жену в щечку. — Малыш, прости, мне нужно уехать в командировку.       —Опять? Сколько можно уже ездить в эти командировки?!       —Жень, ну работа у меня такая. Это всего на неделю.       Дмитрий продолжил собирать вещи под недовольным взглядом жены, у которой уже закрадывались неприятные подозрения.       Закончив сборы Дмитрий ушёл в душ.       —Это мой шанс! — Подумала Женя и начала рыться в бумагах мужа в поисках нужных документов. — Ага, нашла!                         В документе:       ...Эксперемент включает в себя создание фторида урана, путём добавления фтора в небольшом количестве, допустимом для проведения эксперемента без эвакуации граждан. Подписывая этот документ вы даёте своё согласие на проведение данного эксперимента...       Также был ещё один документ с заголовком: "Конфиденциальность"                         В документе:       Данный документ свидетельствует о неразглашении вышеперечисленной информации, т. е. подписывая данный документ, вы даёте своё согласие о неразглашении...       Женя закончила читать, когда увидела подпись.       А. В. Равенина — Евгения подумала: "Если бы всё было безопасно мне бы сказали сообщить именно так, значит явно не всё в порядке."       —Соскучилась? — игривым тоном спросил муж, выйдя из душа.       —Ещё бы) — Старалась в той же манере ответить Женя кладя документ на место за спиной.       Наверное, он был готов уже повалить её на кровать и начать целовать, переходя в нечто большее, чем просто поцелуи. Но нужно было выспаться, ведь завтра, рано утром нужно отправляться в командировку. Поэтому обменявшись быстрыми, почти безъэмоциональными чмоками, супруги занялись обычной рутиной позднего вечера.       Следующим днём Дмитрий, как и говорил, уехал в командировку, а Женя на работу. Сегодня она была уверена, что сможет найти ответ на свой вопрос.       —Анна Викторовна, здравствуйте.       —Чего хотела?       —Какая она невыносимая стала в последние дни. — Подумала Евгения.       —Я всё ещё хочу получить ответ на свой вопрос.       —Господи, я ещё раз тебе повторяю: "Все вопросы по этой теме не ко мне!". Надеюсь теперь ты...       —Я знаю, что вы с этим связаны — Громко и твёрдо перебила её Женя.       —Даже не буду спрашивать откуда ты это знаешь, но скорее всего ты читала документ и знаешь, что я подписала согласие о неразглашении?       —Зачем об этом молчать?!       —Да потому, что паника нам в городе ни к чему!       Женя замолчала, поняв всё.       На АМС несколькими днями ранее:       —Вы же понимаете важность конфиденциальности данного эксперимента? — Спросил директор.       —Да — Ответила Анна немного робко. Сейчас она не выглядела такой строгой, как перед своими подчинёнными.       —Тогда подпишите, пожалуйста, эти бумаги.       Анна всё подписала.       —Дмитрий! — Подозвал директор.              В кабинет вошёл зам. директора по работе с устройством АМС.       —Сохрани это у себя.       —Да, Сергей Алексеевич.                         Наше время       —Какая же ты сука. — Сказала Евгения, уже не боясь начальницу.       —Прости, что ты сказала?! — злобно ответила та.       —Я сказала, что я увольняюсь!       —Пожалуйста. Пиши заявление и катись куда хочешь. Ах да, я сделаю так, что ты не сможешь устроиться ни в одной программе, хоть Новости, хоть "Поле Чудес", нигде!       Евгения направилась в свой кабинет где она работала с материалами, но теперь она писала не текст для эфира, а заявление на увольнение.       Женя вспомнила, как когда-то, в 20 лет, в первый раз вошла в кабинет и подумала, что оказалась в месте своей мечты, но сейчас она понимает, что не может работать с человеком, который врёт сам и заставляет других нагло врать в глаза людям. Да что там людям, всей стране.       Закончив писать, Евгения без стука открыла дверь в кабинет бывшей начальницы и швырнула заявление, даже не заходя.       Направляясь к выходу из здания, Женя думала:       —Что же будет дальше?...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.