ID работы: 12657138

Тени забытого прошлого

Гет
R
Завершён
40
lunchaaIyiy соавтор
Elias Daomin соавтор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принятое решение

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к закату. Последние лучи солнца, что так редко пробивались на нижние уровни, вот-вот готовились скрыться под вечерней пеленой, но прежде, один из них лишь на мгновение, едва коснулся её лица заставив тогруту наконец пробудиться от неуклюжего сна. Ей ужасно спалось, сначала ночной кошмар, потом обычный темный, густой туман, что заполнил ее разум. Она должна была принять решение… Решение которое попросту не могло даваться ей легко. Осмотревшись, она не смогла найти Лакса рядом и первой мыслью которая посетила её голову было: " — Черт, может это всего лишь сон…»       Тогрута небрежно отмахнулась словно отгоняя от себя эти мысли. Ведь вчера, впервые за долгое время, вечер удался! Мысли об Энакине всё-ещё терзали её. — «Во вчерашних словах Лакса ведь был смысл, но что она могла сделать?! Что она могла сделать одна?» Думала про себя Тогрута, прикрывая лицо руками. " — Он ведь всегда раньше сопровождал её, был рядом с ней! А сейчас, ничего уже не было как прежде. У Дозора есть армия, а она совсем одна. Кто знает, кто покровительствует этим фанатикам. Но самое страшное в том, что она должна была довериться той, что чуть не убила её!..» Асока совсем провалилась в свои мысли, пока по комнате не раздался пищащий звук сообщения. Девушка помотала головой прийдя в себя и взяв в руки комплинг прочитала сообщение. Сообщение было от Лакса, где он четко спрашивал подругу, встретятся ли они сегодня, или нет.       Асока тяжело вздохнула прикрыла глаза. Пусть она больше не джедай, но ей было тяжело видеть, слышать, что где-то страдают невинные люди, да и Сатин для нее была хорошей подругой и тоже, в каком то роде учителем. Тогрута резко открыла глаза, встала с кровати и быстро ответила на сообщение Лакса, но не письмом, а звонком. Через пару минут, тогрута оделась и вышла из своей небольшой квартирки. Через пару часов, Асока прибыла на место встречи. За большим и величественным зданием сената где проводились многие переговоры, и самые важные вопросы республики, тогрута и Лакс все-таки встретились. Юноша стоял возле небольшого звездолета, ожидая Асоку и когда она прибыла, он не стал медлить и легкой улыбкой позвал Асоку с собой на корабыль.       Тано долго медлила, но доверилась, доверилась не Бо Катан, а Лаксу. И с волнением, тяжело выдохнув, она поднялась на летающее судно, и в считанные секунды, трап закрылся, а звездолет взмыл воздух, отдаляясь от здания сената, направлясь в космос.       Находясь в здании сената, канцлер Палпатин почувствовал волнение в силе, такое знакомое, т что он не чувствовал несколько лет, мужчина был очень догадливым поэтому он сразу понял, что падаван Энакина Скайуокера все еще на Корусанте. Палпатин встал со своего рабочего места, и подошел к панорамному окну, взглянул на отдаляющийся корабыль.       Этим вечером в апартаментах Канцлера находился Энакин в роли его личного охранника. Рыцарь-джедай обеспокоенно взглянул на друга. — С вами все хорошо? — Да, мой мальчик, все отлично. Скажи ты не почувствовал никаких изменений? — Да, вроде бы нет, канцлер… — Хорошо, ты можешь быть свободен. –Произнес мужчина присев обратно за свой стол.       Выйдя на орбиту Корусанта, Асока не смогла больше молчать и заговорила. -Так зачем я вам? -Спокойно, дозора смерти больше нет. Теперь у нас с тобой один общий враг… –Медленно, дабы не спугнуть, бывшую джедайку произнесла Бо Катан, показывая голограмму давно разыскиваемого беглеца, забрака Дарта Мола. Оканчивая свою речь последним предложением. –Нужна твоя помощь, если пойдешь я объясню все в подробностях, если нет верну на Корусант.       Асока задумалась, ее пугало, до чего может привести этот путь, но не долго думая она согласилась, помочь ради Герцогини Сатин.       На нижних уровнях Корусанта звонок принял наемник по имени Эмбо. На голограмме виднелся мужчина в мантии, и лишь часть лица в морщинах. -У меня для тебя есть заманчивое предложение –Произнес на обратной связи загадочный человек.       Эмбо кивнул давая понять что он готов слушать предложение, заказчик быстро переключился показывая фотографию Асоки. -Нужно проследить за ней, а в крайних случаях если что то пойдет не так убить. Я щедро заплачу за любую информацию на эту тогруту. В последний раз ее видели на корусанте как она улетала на звездолете.       Выслушав заказчика, Эмбо принял заказ и что-то сказал на своем языке, после чего мужчина ухмыльнулся за капюшоном и загадочно произнес. -Чудно… -После этого слова, звонок оборвался, а наемник пошел выполнять свою задачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.