ID работы: 12657138

Тени забытого прошлого

Гет
R
Завершён
40
lunchaaIyiy соавтор
Elias Daomin соавтор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Легенда" о правде

Настройки текста
Примечания:
      Солнце на Мандалоре стало медленно уходить за горизонт, заканчивая день. На этой планете, всегда были красивые вечера, даже Герцогиня Сатин всегда говорила: «—Нынче вечером, в глазах у нас засияют звезды небесные…». Но именно сегодня закат никого не радовал, никто на него не смотрел и не отдыхал… Осада Мандалора.       Кроме яркого солнца, горели здания, орудия, все что могло гореть – горело. Коллектив теней пытались отбиться от наступающей армии клонов 501 легиона под командованием Рекса и Асоки Тано. Жителей мандалора, до сих пор отводили в безопасные места, что бы те не пострадали, вот только люди были против этой осады им итак хорошо жилось, а тут война пришла к их порогу, от чего часто, вспыхивали бунты, которые тут же нужно было подавить.       Дарт Мол, пробудив Асоку из сна, тут же из нижних уровней, направился в свой тронный зал. Датомирец был хитрее всех, поэтому клоны которые разыскивали его, за несколько дней так и не смогли отыскать его, вот и сейчас он спокойно, одиноко шел к месту встречи, где он должен был встретиться с навязчивой тогрутой, бывшей ученицей его врагов, которая так нагло решила напасть на его владения, хотя он сам развязал эту войну ради поимки Кеноби и его ученика Энакина Скайуокера.       Когда забрак узнал о прилетевшей джедайке, он разочаровался, что прилетел не его враг, а какая то пустышка которую можно очень легко победить, но и в то же время Асока его за интересовала, заставляя бывшего лорда ситхов узнать о ней больше. Подходя к зданию, Мол остановился у входа не просто так, сзади него тут же появилось трое клонов, приставив оружие к мужчине, он лишь глухо вздохнул, и приоткрыв глаза, одной рукой стал душить одного из клонов, а других, ситх уничтожил отбив плазменные выстрелы своим же мечом, в клонов. Мол сделал пол оборота, посмотрел своими яркими, желтыми глазами на тела, громко хмыкнул, зашел в здание.       Шаги его были медленные, он прошелся по тронному залу, и встав напротив большого панорамного окна, сложил руки в замок за спиной, стал терпеливо ждать Асоку. В его план не входило ее убить, он надумал кое что получше, сделать ее своей ученицей, но как он это сделает, ему еще предстоит обдумать.       Через пару часов, когда над землей начались сумерки, на горизонте, забрак заметил как к нему в руки бежит Асока, Бо-Катан Крайз и Рекс. Мужчина еле заметно прорычал, но отойдя от окна он подошел к своему трону и церемонно сел на него, зная что вот-вот они вбегут в его владения.       Как только дверь распахнулась и показались лица его врагов, он высокомерно смотрел на всех, а особенно его глаза бросились на Асоку, повисла недолгая тишина, которую тут же прервала Крайз став бежать на Мола и стрелять из своего бластера, на что датомирец скучно разметал в стороны выстрелы, после чего силой поднял девушку над землей, грубо, резко и раздраженно произнес: -Госпажа… Разве так обращаются со своим законным правителем? –Чуть повышая голос он, прищюрив взгляд смотрел на Бо-Катан желая ее прямо тут удушить, но ухмыльнувшись Мол отпустил ее, от чего девушка упала на пол.       Рекс и Асока тут же подбежали к Крайз осматривая ее и поднимая. Асока кинула пронзительный взгляд на все так же сидевшего Мола, спокойно произнесла: -Уведи ее.       Рекс тут же увел Бо-Катан, оставляя Асоку и Мола на едине. Бомбежки все не прекращались, от чего Асока на мгновение кинула взгляд на окна, где неподалеку, что то взорвалось. Как только Рекс и Бо-Катан ушли, Мол поднялся и вновь подошел к окну, стал вглядываться, а Асока в это время прищурившись кинула взгляд на Мола. -Только посмотри… Блаженные глупцы… -Скажешь уже для чего все это? Или предпочтешь сообщить совету?       Мол повернулся к Асоке лицом и хмыкнув будто издеваясь над тогрутой, решил не задерживать ответ произнося его с насмешкой. -Нет, нет, я хочу обратиться именно к тебе… -Направляясь к ней и смотря прямо на нее, он церемонно держал руки за спиной продолжая говорить. –Разве не тебя изгнали из ордена? –Останавливаясь напротив тогруты, он был совершенно спокоен, даже плечи были расслаблены, что говорило о том, что забрак не готов нападать, ему нужны ответы, честные ответы. -Я сама ушла из ордена. -Верно, но на решение оставить его тебя толкнуло двуличие совета джедаев. -Глаза Асоки тут же ненадолго забегали, а взгляд тут же поник, от медленных слов ситха, стараясь подобрать нужные слова она ничего не успела ответить как Мол продолжил. -Мы оба были орудиями главных игроков. -Я заставлю тебя ответить перед законом. -Законы лишь инструмент власть имущих по поддержанию текущего порядка, а старого порядка, если не ошибаюсь скоро не станет. -И за этим стоит, Дарт Сидиус? –Решила задать вопрос Асока, внимательно всматриваясь в противника. -Он стоит абсолютно за всем, он всегда был в тенях, но скоро он, очень скоро… -Мол тяжело вздохнул. –Явит себя остальным. -Вместе с тобой, джедаи смогут остановить Сидиуса, пока еще не поздно. -Пока еще не стало поздно, спасать республику? Она уже пала, просто ты не видишь! Нет законов! Нет справедливости и нет порядка, кроме того что придёт ему на смену. Время джедаев прошло. Они не смогут победить Сидиуса, но вместе, ты и я сможем.       Асока вслушивалась в каждое слово, забрака, а когда тот закончил она опустила взгляд и стала обдумывать его предложение, а пока она молча думала, Мол решил вновь заговорить, дабы не было долгой молчанки, которая сейчас вовсе была не нужна. -Каждый выбор на твоем пути, привел тебя к этому моменту. –Протягивая руку говорил Мол, пытаясь переманить Асоку на свою сторону.       Пока Асока раздумывала, они оба молча стояти напротив окна, смотря друг на друга, пока через секунду, от снаряда окно разлетается на кучу мелких осколков, после чего Тано ушла от мыслей и гордо посмотрела на Мола произнося. -Я тебе помогу… Но тебе нужно ответить на один вопрос… -Задай же его -Что тебе нужно от Энакина Скайоукера? -Он… Ключ ко всему. -Для восстановления баланса силы? –Наивно спросила Асока. -Для разрушения… Его давно готовили для его роли, в качестве нового ученика для моего учителя. -Ты лжёшь! -Боюсь нет честно говоря, я был так уверен в его судьбе, что создал войну, что бы заманить его с Кеноби и убить, тем самым лишая Сидиуса его ценного ученика –Уже раздраженно произнес Мол, понимая, что теперь Асока точно не будет на его стороне. -Я знаю Энакина. –Доставая два световых меча и активируя их, Асока прокрутила один из мечей в руке, становясь в позу боя. Она услышала глухое рычание Мола. –Твое ведение ошибается! -Вижу падавану нужен один, последний урок. –Медленно прошипел Мол, доставая и активируя свои световые мечи.       Первый атаковал Мол, он яростно стал наносить удары по Асоке, тесня ее в сторону. «На первый взгляд, она кажется слабой, а на деле даже ничего» -Подумал Дарт Мол продолжая наносить удары, который Асока с трудом, но отбивала их с достоинством, а в это время на улицах мандолора продолжалась активная бойня между войнами Мола и клонами республики.

***

      Мужчина медленно шел по коридорам храма джедаев направляясь в свою комнату. Рыцарь-джедай был сильно раздражен, и как только он зашел в свои владения, он резко закрыл дверь и рукой ударил по столу, где лежали механизмы и всякие чертежи. Он недавно вернулся на Корусант но сразу же получил выговор, не удалось ему незаметно войти. Энакин попытался успокоиться, а успокоило его лишь новость о том, что Асока все таки очнулась и сейчас ловит Дарта Мола. "-Асока я верю в тебя ты справишься!"-Мысленно произнес Энакин улыбнувшись уголками губ. Именно сейчас он дожидался ее, когда она прилетит и он вновь сможет ее обнять и сказать насколько она ему дорога. Попробовать вновь вернуть ее в орден, вернуть туда где она должна быть, где ее место.

***

      Ближе к утру Мандалор был взят, бывший дозор смерти, клоны республики, поймали всех командиров, а так же Асока поймала Дарта Мола. «-Теперь можно лететь домой» -Но ей все не давало покоя слова Мола. Которые так и летали в ее подсознании не давая забыть о таком тяжелом бое, который решал все: ее жизнь, жизнь мандалора.       Оставив мандолор позади, Асока вернулась на крейсер республики и как только транспорт вышел в гиперпрыжок, Асока расслабилась, став смотреть в окно крейсера, как мимо пробегают звезды.       Теперь все позади… Или же не все?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.