ID работы: 12657138

Тени забытого прошлого

Гет
R
Завершён
40
lunchaaIyiy соавтор
Elias Daomin соавтор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спаси себя

Настройки текста
      На базе республики, Рекс начал рассказывать план действий, где последний раз был замечен Мол. Рыцарь-джедай стоял напротив Рекса, сложив руки на груди, думал о своем, даже не слушая своего боевого товарища.       Энакин думал лишь о ней, и как ему быть, ведь ему чуть ли не сегодня возвращаться на Корусант, дабы никто ничего не заметил, но когда Командер положил свою руку на плечо генерала, тот опешил, и резко повернул голову на Рекса, как-то грубо посмотрел на него и выдохнув накопившийся воздух, спокойно произнес: -Рекс, я не смогу остаться тут, мне нужно прямо сегодня возвращаться на Корусант, так как полетел я сюда без разрешения высшего совета… -Не успел договорить Энакин как его перебил клон. -Но кто будет командовать? Я знаю что я повышен, но без Тано мы не сможем словить Мола, разве не ради этого была призвана Асока? -Да, но вам придётся, Рекс нужен последний рывок, иначе война никогда не закончиться. Поставь кого-то охранять Асоку, а сам направляйся на поиски беглеца ситха. Мне нужно улетать, Рекс я верю, что у вас все получится. Если будет какая-нибудь информация, вызывай.       После этих слов Энакин направился к выходу дабы сесть на свой шаттл. Рекс посмотрел на уходящего джедая, кивнул и отдал честь генералу Скайуокеру, после чего одел шлем, тоже направляясь к выходу.       Когда Энакин улетел с Мандолора, а Рекс выполнил его приказ по защите Асоки, оставшиеся Клоны продолжили свою работу по поиску Дарта Мола.       Гробовая тишина, вокруг не одного источника света, одна тьма, будто жидкая черная субстанция, которой не начала не конца, не было, девушка будто ливитировала во всей этой жиже, не понимая что происходит, первое что пришло ей в голову: «Что произошло? Я что… Умерла?» последнее слово Асока произнесла с испугом, пока где то отдаленно она не услышала голос ее учителя, который еле слышно произнес ее имя, а потом и вовсе сам задался вопросом, как все пошло не так, но вскоре все вновь затихло, вновь тишина и тьма, или же нет?       В глубине тьмы, Асока прищурила взгляд, замечала белую точку, Тано решила не стоять на месте, поэтому побежала к этой точке, которая так и не приближалась. Спустя какое то время, Асока вовсе остановилась опечалившись и опустив голову тяжело вздохнула, не понимая что делать, как ей быть, что это за место.       А белая точка все же стала самостоятельно приближаться к Асоке, чего вначале она вообще не заметила, пока не стало слишком ярко, и она не подняла свой взгляд прикрывя его ладонью, будто бы солнце ярко светило ей в лицо.       Резкий взрыв света, и Асока стоит на Кристофсисе, видя саму себя и Энакина. Оба сидят на развалинах дорог, падаван сидела обняв одно колено с грустью смотрела на землю, рыцарь-джедай выдохнул и решил все-таки заговорить. -Ты сорви голова. Оби-Ван не взял бы тебя в ученики… А я, пожалуй, попробую. –После этих слов Асока с улыбкой подняла голову на своего учителя, что сделал и Энакин.       После этой душевного разговора, Асока и Энакин направились отчитываться по поводу взятия планеты.       Вновь резкий яркий свет озаряет тогруту и теперь вместо Энакина она видит Дарта Мола, который сложил руки за спиной и смотрел на нее оценивающим взглядом смотрел на нее. -Леди Тано… -Безразлично прошипел забрак, став приближаться к ней все ближе. Тогрута же стала искать свои световые мечи, но их на ее поясе не было. -Вот черт… -Еле слышно произнесла Асока подняв свой взгляд на Мола, который был уже в пару шагов от нее. -Не тебя я должен был встретить на Мнадалоре, но видимо сила решила иначе… Асока изогнула бровь, не понимая о чем идет речь, но только Асока что-то хотела ответить на загадки ситха, тот резко схватил ее за плечи, став трясти и громко рыча как мантру, стал повторять одно лишь предложение. -Спаси себя! Спаси себя! Спаси всех, Тано! Асока испуганно не понимала что происходит, пока резкая боль не ударила ей в голову, и все что она сейчас видела перед собой не стало исчезать. -Встретимся в тронном зале, Леди Тано! –Прорычал Забрак, отпуская Асоку.       Прошло около трех дней, с тех пор как Энакин улетел на Корусант, а Рекс и остальные клоны пытались найти беглеца, а в медецинской палате, ранним утром, Асока резко открыла глаза и с тяжелым дыханием перешла в сидячее положение, положив одну ладонь себе на лоб.       Дроид медик как раз таки был в ее палате, проверяя ее жизненные показатели, и как только Асока очнулась, тот мигом подошел к ней стал проверять девушку. Тано до сих пор не могла понять что происходит, все что было у нее в голове это слова Мола, что он будет в тронном зале.       Она опустила ноги к полу убирая легкое медицинское одеяло, стала пытаться подняться, но ноги были будто ватные, а голова до жути болела и предательски кружилась. -Командир Тано, вы должны находиться в покое –Попытался уложить ее обратно в кровать Дроид, пока дверь в полату не распахнулась и перед глазами Асоки и не появился Рекс и еще один его боец.       Клон остановился на мгновение на месте, после чего обранил свой шлем и подбежал к Асоке искренне ее обнял. -Асока! Ты очнулась! -Рекс… Что произошло? –Еле-еле произнесла Асока понимая что вот-вот упадет, но клон удержал ее и посадил на кровать. -Вас подстрелили. Вы были без сознания три дня, дроид медик сказал, что ты в коме и когда очнешься вообще не понятно. Мы отловили всех вражеских войнов мандолора, но Дарта Мола не нашли… Боюсь мы его упустили… -Не успел договорить Рекс, как Асока резко его прервала громким: -Он в троном зале! Он ждет меня там! -Что? Но как? Откуда вы знаете? –С удивлением ответил Рекс не понимая, то ли девушка бредит, то ли правду говорит. -Он… Он был в моем сне… Или не во сне… Я не знаю, что это было… Но нужно срочно туда!       Рекс хотел возразить, но Асока сразу же подорвалась с постели и приятгивая силой к себе со стола световые мечи, побежала к выходу из медицинского отдела, да так, что аж пятки сверкали. Рекс и клон переглянулись, и одев свои шлемы побежали следом за Асокой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.