ID работы: 12657387

Волк в лисьей шкуре.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иллюзия Обманчива.

Настройки текста
Примечания:
[Глава Первая.] Обычный пасмурный день, прохладный и слабый ветерок, лето. Белоснежный волчишка бродил меж деревьев. Его трудное дыхание не позволяло ему услышать пение птиц и остальную красоту природы. Изредкие хрипы приносили ему боль. На его морде была маска из черепа волка. Он хромал, а на его горле была рана. Он подошёл к озеру, после чего наконец похлебал воду. Чувство освежающей и прохладной воды привело его в себя, после чего подросток лёг на песок около озера. Он прикрыл глаза и уже почти задремал, но вдруг... Метеор! - радостно воскликнул полу-прозрачный лисёнок. - Ась..? - буркнул Метеор и приоткрыл глаза. - Лис.. Листопадка..? - удивлённо охнул волчишка. Перед ним стояла его бывшая лучшая подруга, которую он считал мёртвой. - чего лежишь? Пошли играть! - радостно воскликнула она. - не.. Горло побаливает, ещё и лапы от долгой ходьбы болят... - тихо пробормотал белый волк. - тогда пошли найдём хотя-бы какую-нибудь пещеру, или норку, а то ещё мало ли кто тут бродит! - ответила ему юная лисичка. Метеор понурил голову, а после ответил - ты права. Пошли, найдём что-нибудь. - тихо сказал он и поднялся. Он и вовсе забыл, что раньше, когда они были ещё маленькими, они были одного возраста. Сейчас же, он волк подросток, которому почти год, а она всё ещё лисёнок. Полу-прозрачный лисёнок, у которого нету одного уха, половины хвоста, и она вся в ранах. Друзья побродили пару минут, пока не нашли заброшенную лисью норку. Метеор посмотрел на небо. - мм.. Уже вечереет.. - недовольно рыкнул он. Листопадка зевнула, а после помотала головой, что-бы хоть немного оставаться бодрой. - ладно, ты иди поспи, а я схожу и постараюсь что-нибудь поймать. - лаааадно! - недовольно пробурчала Листопадка и залезла в нору. Метеор заглянул туда и взглянул на неё. - спокойных снов, я быстро. - спокойным тоном сказал волчишка и вылез из норки. - угу. - промычал лисёнок и прикрыл глаза, сжавшись клубочком. Метеор принюхался, но рядом ничего не унюхал. Он побежал подальше от норы и начал снова раз за разом принюхиваться. Наконец, он унюхал кого-то. - Енот?! - прошипел от злости он. В юности, еноты посмотоянно бродили вокруг его норки. Но, есть хочется, к тому же, за свою жизнь он хорошо натренировался охотиться на них. Он подкрался к нему с подветренной стороны и напрыгнул. Быстро схватив его за горло, он придушил свою добычу. Под вечер, он вернулся в нору и начал есть. Он вспомнил свою стаю. Агату, которая учила его, свою маму, а главное, брата Грея. Из за него он ушёл из стаи. Этот самолюбивый волк почти убил его! Из за него он впал в летаргический сон, и очнулся спустя пару дней! Его даже никто не искал. Это было так обидно, что он оскалился вспоминая стаю. Раньше, он считал что не протянет без них, а теперь, он ненавидит почти всю стаю. - Метеор..? - сонно окликнула его Листопадка. Метеор посмотрел в её сторону, а после прошептал. - да, это я. Спи, я скоро тоже буду спать. - спокойно прошептал он ей. Лисёнок посмотрел на него и зевнул. - хорошо.. - прозевала она и снова легла клубочком. Волк вздохнул и снова продолжил есть. Оставив почти одни кости, он убрал их в сторону и лёг рядом с подругой. - я скучал.. - тихо буркнул он и прикрыл глаза. Маленький волчонок проснулся под боком матери. Беленький малыш зевнул и аккуратно встал с подстилки. Он аккуратно вышел из пещеры и направился к озеру. - в горле пересохло - пробубнел волчонок и подошёл к озеру. Но вдруг, он услышал неподалёку тихий визг. - а? - волчонок быстро пошёл в сторону, от куда раздался звук. Малыш вышел на полянку и застыл в ступоре. На середине поляны, какие-то лисы раздерали лисёнка... Листопадка! Он стоял за кустами. Лисёнок тихо повизгивал от боли, но за это ему делали ещё больнее. Она посмотрела на юного Метеора, но ничего не сказала. Волчонок стоял в ступоре. На его глазах появились слёзы. Он простоял так около минуты, ему хотелось биться в истерике, но он не мог. Ведь если бы эти лисы его обнаружили, он мог бы стать следующим. Наконец, взрослые ушли, проклиная юную Листопадку. Метеор провёл их взглядом. - вроде ушли.. - выдохнул он. Он посмотрел на пенёк, на котором лежало умирающее тело. ЛИСТОПАДКА!!! - со слезами воскликнул он и подбежал к ней. Волчонок лапами обнял её и сел. Тельце немного свисало. - не умирай! Прошу..! Нет, нет, нет! Я не хочу что-бы так было! Это я виноват! Я! - ревел волчонок. Он мордой прижался к плечу лисёнка. Листопадка что-то хрипела, но её веки тяжелели. - ты.. Б.. Бфыл... Л.. Луд..фим.. Дру.. Ком.. - невнятно прохрипела Листопадка и закрыла глаза. Метеор замолчал. Он со слезами смотрел, как его подруга уходит в мир иной. Он ещё сильнее прижался к ней и снова заревел. - НЕЕЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УМИРАЙ!! - истерил Метеор, но без толку. Он положил тело на пенёк. Клочки шерсти лежали на пне и вокруг него. Везде были капли крови, а тело, что уже потеряло свою душу, было всё в укусах. Он лёг рядом и начал успокаиваться. Под рассвет, он поднялся и отошел от неё. Он последний раз взглянул на тёплое тело. - прости.. - прошептал он и ушёл обратно. Он подошёл к озеру и попил, а после вернулся в пещеру. Безчувственно он лёг рядом с матерью, весь в крови Листопадки. Эта смерть нанесла серьёзную рану на его сердце. С тех пор, волк почти безжалостно воспринимает смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.