автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Его копия

Настройки текста
Вот и настал вечер концерта, Юра готовился к выступлению, а остальные оркестранты были заняты не подготовкой, а Юлей. Как же она им нравилась, такая миленькая девочка, так ещё и копию Юрия Конева. Не девочка, а мечта. —Вы чего тут столпились? —спросил Юра, подходя к толпе. Толпа отошла от Юли* —Так вот ты где! —радостно сказал Юра, поднимая Юлю на руки. Все охнули, как же они красиво смотрятся вместе. —Как вам повезло, что у вас родилась такая дочка! —послышался чей-то голос из толпы. —Внимание! Все садимся на свои места, скоро начнётся концерт! —сказал голос из динамика. Все начали расходится по своим местам, а вот Юлю было не с кем оставить. —И куда мне тебя деть? —вздохнув спросил Юра. Юля лишь пожала плечами. Юра подошёл вместе с Юлей на руках к конферансье и спросил, куда ему деть на время дочку. Тот ему ответил, что может посадить её в первый ряд, потому что так сидят несколько людей из мэрии и они смогут за ней приглядеть. Юра согласился, Юля тоже, зато она сможет наблюдать за своим папой аж с первого ряда. После первого акта, Юля захотела поесть и Юра отправил её в буфет.

***

—Ну и как тебе он? —спросила Маша. Володя молчал. —Володь? Володя? —повторяла Маша. Володя всё ещё не отвечал на её вопросы, он был поглощён в свои мысли, как вдруг, он увидел пробегающую рядом с ними девочку. —Ты чего, Володь? —повторила Маша, увидя, что взгляд Володи упал на промелькнувшую мимо них девочку. —Его… копия. —наконец ответил Володя. —Что? —переспросила Маша. —Девочка, которая сейчас пробежала, его копия. —повторил Володя. —Чья копия? —спросила Маша. —Юркина… —с грустью ответил Володя. —Эй, куда ты так малышка спешишь?! —испуганно крикнула женщина. Юля нечаянно на неё наткнулась, когда бежала в буфет, потому что быстрее хотела вновь увидеть папу. Володя с Машей решили подойти и спросить, что случилось. —Да вот бежит сломя голову, не видя кто перед ней идёт, а ты вообще чья?! —грубо сказала женщина. —Не трогайте девочку! —послышался голос за спинами Маши и Володи. —А она вам кто, дочь? —спросила женщина. —Нет, не дочь, но я пришла за ней, потому что её отец начал за неё переживать —сказала молодая девушка, лет 27. Юля подняла голову и радостно крикнула: —Тётя Катя! Тётя Катя! Вас папа послал меня искать? Екатерина улыбнулась и подняла Юлю на руки, сказав: —Ну конечно, Юленька, ты и твой папа, как две капли воды, я сразу поняла, что он начнёт переживать и нервничать перед вторым актом, зная, что его доченька где-то ходит одна, поэтому я сразу пошла тебя искать! —А можно ли узнать, кто её отец? —спросила женщина. Екатерина удивилась. —Вы чего! Не узнаете в ней нашего пианиста —Юрия Конева?! —удивлённо крикнула Екатерина. Маша охнула, а вот Володя замер, неужели он всё-таки начал жить нормальной жизнью? Маша решила подойти к Юле и спросить: —А где твой папа сейчас? Юля посмотрела на неё и улыбнулась. —А я вас видела на фотографии в папином кабинете, вас вроде бы Мария Сидорова зовут! —радостно сказала Юля. Маша удивилась, Юра рассказывал своей дочери о его друзьях из лагеря. Юля посмотрела в сторону Володи и улыбка с её лица пропала. —А вы, Владимир Давыдов, тот из-за кого папа несколько раз плакал, смотря на фотографию. —ответила Юля. Маша повернулась к Володе и увидела, что у того по лицу потекли слёзы. Юра помнил его, он не забыл его, но почему он плакал из-за него. Екатерина это заметила и сказала: —Юль, я отведу тебя в зал, а после концерта за тобой придёт папа, хорошо? Юля согласилась и те пошли в зал. В коридоре остались лишь Володя с Машей в полнейшем недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.