автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сыграем вместе?

Настройки текста
Володя сидел за рабочим столом и разбирал документы, которые его отец не успел разобрать и не успеет, компания теперь полностью принадлежит Володе, и что ему с ней делать? Благодаря компании у Володи есть дачный посёлок, который стал называться «Ласточкино гнездо», отец тогда разрешил сыну назвать его как он пожелает, вот так он и решил вспомнить о том лете и назвал посёлок так. Убрав бумаги в сторону, Володя вздохнул, 20 лет он не видел своего «лучшего друга». —Где же ты, Юрочка?.. Неужели ты меня забыл… Звонок телефона* —Кто? —Володя! —Маша? Как ты узнала мой номер? —Потом! У меня для тебя хорошие новости! —И какие же? —Ты хочешь встретится с ним? —С кем с ним? —Ты серьёзно сейчас? —Да серьёзно. —С Юрой. —Что? —Да-да, с Юрой, он приезжает сегодня в Харьков с гастролями. Эй…ты чего молчишь? Ты меня слышешь? —Да… я слышу… —Так ты хочешь его встретить? У меня есть билеты на концерт. —Да…хочу… —Хорошо, завтра в 5 вечера около консерватории. —Хорошо, до завтра… —До завтра Звонок закончин* Володя вздохнул и облокотился на спинку кресла. —Юра… Юрочка…

***

—Самолёт А-15 из Минска в Харьков готов к отбытию —сказал диктор по громкоговорителю. Юра с Юлей стояли около какого-то кафе и ждали их самолёт. —Вот видишь, и наш самолёт прилетел. —с улыбкой на лице сказал Юра. Юля его не слушала, она все смотрела по сторонам и наблюдала за проходящими мимо людьми, конечно она боялась лететь на самолёте, но не показывала своего волнения Юре. Юра понял, что его не слушают и неожиданно взял Юлю на руки, от чего та пискнула от неожиданности. —В облаках витаешь? —спросил Юра с улыбкой на лице. —Ну...немного —смеясь ответила Юля. Они улыбаются когда захотят, это их маленькая фишка, потому что Володя однажды сказал Юре, что ему нравится как он улыбается, и поэтому и Юля перенела от Юры такую особенность. —Готова к полёту?—спросил Юра. —С тобой всегда готова! —радостно сказала Юля, обнимая Юру за шею. Юра обнял её в ответ и пошёл вместе с ней к самолёту. Спустя некоторое время * Они уже заселились в гостиницу рядом с консерваторией и Юра решил прогуляться по Харькову вместе с Юлей, так как концерт только завтра вечером. На улице было немного прохладно, поэтому Юра одел пальто, а на Юлю он одел красивое голубенькое пальтишко, когда-то продавщица в магазине сказала, что ей очень к лицу нежно голубой цвет, из-за этого почти весь гардероб Юли в голубых оттенках, но также преобладают и другие цвета, ведь люди могут подумать, что Юля не девочка, а мальчик. Проходя мимо магазина с инструментами, Юля заметила пианино и сказала: —Папа! Я хочу сыграть на нём! Юра остановился и посмотрел на пианино, оно было так похоже на то, что стояло в «Ласточке», что Юра согласился, но при одном условии, они сыграют вместе. —Сыграем вместе? —спросил Юра. —Да! —радостно ответила Юля. Юра попросил продавца разрешение на то, чтобы они сыграли несколько мелодий, тот согласился, мол скучно здесь, а сейчас станет повеселее. Пока Юра разговаривал с продавцом, Юля подошла к пианино, села за него и начала играть «Колыбельную» Чайковского. Юра удивился, откуда она могла услышать эту мелодию, он не сказал ей прекратить, а просто подошёл сзади, сел рядом и стал играть вместе с ней. Кто мог знать, что и у Юли есть способности к игре на пианино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.