ID работы: 12657567

Терпкий привкус новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Crippled Mind гамма
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      — За последнюю неделю я слишком часто вижу тебя в объятиях Доминика, — произнёс Ходж, когда Кэт, наконец, зашла в его кабинет.       Она искренне рассмеялась, увидев его недовольное выражение лица, и подошла вплотную, тут же обнимая за шею. Бейкер невольно усмехнулся, прижимая её к себе за талию и получая поцелуй в щёку.       — Ты что, ревновать вздумал? Что поделать, если я тактильный человек. Но только с самыми близкими.       — Не ревную, просто хочу получать больше твоих объятий, — Ходж наклонился и коротко поцеловал её в губы, после чего прошептал: — Я соскучился.       Кэтрин тепло улыбнулась и погладила его по щеке, наслаждаясь медленными движениями его ладоней по своей спине.       — Я тоже скучала.       По щелчку пальцев и за один день не может всё наладиться — за столько лет Кэтрин успела убедиться в этом. Как и не стало всё идеально в её жизни с того дня, как случился поход ко врачу и то приятное, что произошло между ней и Ходжем. Прошла всего неделя, и половину этого времени не только Бейкер, но и его брат, и Доминик потратили на то, чтобы убедить Кэт в необходимости посещения психолога. Когда они узнали и, в принципе, убедились в том, что последствия травмы остались именно на психологическом уровне, воспряли духом и во что бы то ни стало решили помочь подруге избавиться от всего полностью и окончательно.       Чтобы она наконец отпустила всё это, не видеть её нахмуренные брови, когда усталость накатывает сильнее. Чтобы улыбалась и носила ту одежду, в которой хочется ходить. И чтобы наконец приняла себя, не винила в полученной травме, не стеснялась шрама на ноге. Узнав о намерениях брата относительно Кэт, Брайан теперь надеялся, что именно Ходж и поможет в большей степени в том, чтобы Хилл не стеснялась своего тела и каких-то изъянов. Хотя и он, и Дом вообще их не видели в ней.       И почти к концу прошедшей между событиями недели им удалось уговорить её, сдаться их заботе.       — Мистер Келлер, конечно, был удивлен, что я решила возобновить снова сеансы с ним, — весело улыбнулась Кэтрин, отстранившись от Ходжа, и прошла к дивану.       — В этом есть плюс: с ним тебе будет, я думаю, комфортно, учитывая, что несколько лет ты доверяла ему свои потаённые страхи и открывала душу.       — Да, ты прав.       Присев на край дивана, Кэт постучала пальцами по обивке и внимательно посмотрела на Ходжа. После сегодняшнего первого сеанса с мистером Келлером ей стало немного легче. Первый шаг к принятию и решению проблемы оказался, на удивление, простым. Скорее всего как раз и сыграло давнее знакомство с врачом, который уже знал нужный подход к ней. Поэтому Кэтрин была настроена решительно и на ещё один разговор.       — Мне хотелось ещё поговорить с тобой. Присядешь?       — Конечно, — Ходж поправил пиджак и опустился рядом, внимательно смотря на неё.       Кэтрин пыталась собраться с мыслями, чтобы сформулировать во что-то понятное то, что её… волновало. Это не оседало тяжестью в груди, не приносило дискомфорт, но просто хотелось внести ясность и получить уверенность в них.       — Что между нами? — Кэт смотрела на него, видела как сменялись эмоции на его лице, но закончились на лёгкой задумчивой улыбке и теплом взгляде, направленном на неё.       — Ты мне скажи.       — Я? — Кэтрин удивленно вскинула брови и склонила голову к плечу.       — Ты, — Ходж медленно кивнул и протянул к ней ладонь, в которую она, не раздумывая, вложила свою. — Я для себя всё решил, Кэтрин. Я серьёзен по отношению к тебе, как и мои намерения. Это не простое желание попробовать то, чего хотелось когда-то. Я хочу, чтобы наши с тобой отношения развивались и дальше.       Продолжая смотреть в его глаза, Хилл переплела их пальцы рук и придвинулась ближе. В своих желаниях она тоже не сомневалась.       — Я тоже хочу этого. Хочу быть рядом с тобой, быть твоей. Наверное, где-то глубоко в душе желала этого все эти годы, пока ты находился в Мексике. Просто не признавалась себе. Но и не отрицала, если такие мысли возникали в голове.       Ходж положил свободную руку ей на затылок и притянул к себе ближе, целуя. И Кэт с радостью подалась ему навстречу, поддалась его стремлению. Поцелуй не разжигал страсть, он был тёплым, неторопливым. Многообещающим. Ходж давал ей свои обещания, и Кэтрин верила им, верила ему.       — Давай вечером сходим в ресторан, — негромко сказал он, коснувшись кончиком носа её лба, а после оставил нежный поцелуй на том же месте.       — У меня есть идея получше, — Кэтрин улыбнулась, увидев его прищуренный взгляд.       Поцеловав его в губы, она поднялась с дивана и машинально расправила блузку, смотря на Ходжа сверху вниз. Он сложил руки на груди и откинулся на спинку дивана, довольным взглядом наблюдая за ней.       — Брайан предлагал несколько недель назад, но я отказывалась из-за работы, — непринужденно пожала плечами Хилл и достала из кармана телефон. — Он предлагал нам собраться и отправиться в ваш дом.       — В наш дом?       — Да, мы часто ездим туда, чтобы отдохнуть, — Кэт перевела взгляд на Ходжа и поджала губы, чтобы не рассмеяться от искреннего удивления на его лице. Но тут же хитро улыбнулась: — Не волнуйся, твоя спальня заперта на семь замков, а ключи закопаны в саду.       — Ты сейчас решила поиздеваться надо мной? — Хилл промолчала, и Ходж резко подался вперед и схватил её за бедра, потянув на себя.       От неожиданных действий её телефон соскользнул на диван, а сама Кэтрин оказалась на коленях Бейкера, который, придерживая под лопатками, наклонил её в сторону, нависая сверху.       — Интересно, мисс Хилл, что же ещё я не знаю о том, как вы здесь проводили время без моего присутствия?       — Ну, — Кэтрин наигранно задумалась, обратив всё внимание на пуговицы на его рубашке, — даже не знаю, что рассказать, мистер Бейкер. Не думаю, что вам будет интересно.       — Поедем в дом всей компанией, но при одном условии.       — Каком?       — Ты останешься со мной, в моей спальне. Согласна? — ему очень хотелось поцеловать её, пока она находилась в его руках, но ещё больше Ходж хотел услышать ответ.       — Мог и не спрашивать, — Кэт улыбнулась и обняла его за шею, вновь позволяя утянуть себя в поцелуй.

***

      — Боже, как же я соскучилась, — еще сильнее стискивая в своих объятиях Лиз, пробормотала Кэтрин. — Больше не уезжай так надолго, умоляю. Мне так много тебе нужно рассказать!       — Значит, мы оставим их одних, прихватим бутылочку вина и спрячемся у бассейна, — подмигнула подруге Тейлор и обняла её за плечи, поворачиваясь к наблюдающему за ними Доминику.       Конечно, он слышал последнее предложение, да и не то чтобы Лиз отвечала тихо. Но Кэт понимала что к чему, а потому шутливо погрозила другу пальцем.       — Нет, это женские разговоры, ты не будешь участвовать.       — Разве Дом — не твоя лучшая подружка? — хохотнула Лиз.       — Кто чья лучшая подружка? — к ним незаметно присоединился Брайан, подойдя к Кэтрин сзади и обняв её за плечи. — Привет, котёнок.       — Лиз, — Кэт с притворной усталостью посмотрела на подругу, — не забудь меня украсть от них подальше. Я так устала уже, видишь, что происходит. Ни минутки покоя!       — Не ври, тебе это нравится, — Бейкер-младший ущипнул её за бок и стиснул в объятиях сильнее, после чего отпустил.       — А где твой брат? — спросила Тейлор, наклоняясь в сторону, чтобы посмотреть за их спины в сторону арки.       — Они с Леоном задерживаются, — Брайан прошёл к стойке, где находились пакеты с продуктами и напитками, после чего начал заглядывать в каждый. — Кэт, мы здесь на неделю остаемся?       Доминик посмеялся и стал рассказывать Брайану о том, как Кэтрин таскала его по всем рядам супермаркета, заставляла нести пакеты к машине.       — А потом выяснилось, что ещё кое-что, — Уоррен сделал голос на тон выше, предпринимая неудачную попытку спародировать голос подруги, — забыла купить. Пришлось снова заезжать в магазин, когда я забирал Лиз.       — Слушай, — Кэтрин схватила подругу под руку и увела к пакетам, ловко отодвигая Брайана в сторону, — когда Ходж с Леоном приедут, совсем поздновато будет. Может быть, с тобой приготовим что-то лёгкое на ужин?       Лиз задумчиво кивнула и стала перебирать продукты в пакетах, вытаскивая необходимые для готовки. Готовить она любила — это было в крови и в наблюдениях за отцом. Кэтрин взяла выложенные овощи и решила помочь хоть чем-то для начала — вымыть их. Бросив взгляд на мужчин, которые встали рядом и о чем-то шептались, Хилл нахмурилась:       — Если вам нечем заняться, то было бы неплохо включить музыку, открыть вино и, — тут она посмотрела на Брайана, — позвонить своему брату и узнать, где они.       — Ты такая вредная, — наигранно вздохнул Доминик, но отправился к музыкальному центру, чтобы найти подходящие под всеобщее настроение песни.       Время в ожидании Ходжа и Леона полетело быстрее за делами и шутками. За последние годы Кэтрин была частым гостем в доме Бейкеров и знала код от системы безопасности. Ну а спонтанные решения пусть и были редкими, но приятными, и нравились всем — поэтому Брайан только высказал своё согласие, когда Кэт позвонила несколько часов назад и сказала ему о предложении его брата.       — Брайан сказал, что ты снова начала ходить к психологу, — тихо пробормотала Лиз, продолжая нарезать овощи для салата.       — Да, — Хилл выдохнула и бросила взгляд на подругу, на мгновение коснулась её плеча. — Я расскажу тебе потом, наедине. Сейчас не хочется обсуждать эту тему.       — Конечно, — Тейлор ободряюще улыбнулась ей и подмигнула, возвращаясь к своему занятию.       — О, как мило, вы нас ждали, — Леон с ухмылкой осмотрел помещение, обвёл взглядом каждого и прислонился плечом к межкомнатной арке.       — А вы, я смотрю, и не торопились, — закатила глаза Кэтрин и подхватила тарелки, что сложила в стопку, приблизилась с улыбкой к Макграту и передала их ему. — Займись и ты делом.       — Мне уже стоит называть тебя госпожой?       — Только в своих мечтах, — из гостиной к ним приблизился Ходж и остановился на пару секунд за спиной друга, с силой похлопал его по плечу, а после подошёл к Кэтрин, сразу притягивая её к себе за талию и целуя в висок. — И то, Леон, я тебе не советую даже об этом думать.       Доминик прекратил свои попытки открыть вино, Лиз отложила нож в сторону, да и Леон с промелькнувшим в глазах удивлением смотрел на них. Кэт улыбнулась и лишь ближе прижалась к груди Ходжа.       — Брайан, ты проиграл мне! — внезапно крикнул Дом, выглядывая из кухни.       Бейкер не заставил себя долго ждать. Появившись в их компании, его взгляд сразу нашел стоящих в обнимку брата и подругу, из-за чего Брайан вздохнул, но тепло улыбнулся.       — Знаешь, ради такого и проиграть не жалко. Я рад, что вы всё решили.       — Вы что, никогда парочек не видели? — Лиз нарочито громко заговорила и подхватила несколько больших глубоких тарелок с их ужином, после чего направилась к выходу, специально задевая бедром застывших на одном месте мужчин. — Давайте, не будем тратить время, я голодная, только с самолета, между прочим.       Кэтрин рассмеялась, а после смех подхватили и остальные. Дружно забрали остальные закуски и алкоголь и направились в гостиную, с удобством располагаясь в креслах и на диване. Кэт металась взглядом между Ходжем и Домиником, привыкшая за долгое время уже привычно сидеть рядом с последним и испытывать невероятный комфорт. И сейчас стояла и неловко смотрела то на одного, то на другого, ведь заметила, что Бейкер оставил ей свободное место рядом с собой.       Уоррен, конечно, видел всё это. И закатил глаза по-доброму, возможно удивляясь нерешительности, чего за подругой не замечал уже давно. Поднялся и приблизился к ней, взял за плечи и демонстративно посадил рядом с Ходжем, подмечая его смеющийся взгляд.       — Твоё место здесь, красавица. Сиди, — слегка растрепал ей волосы, чтобы она отпустила напряжение, и пересел на свободное кресло.       — Детский сад, — весело прошептал под нос Брайан, наблюдая за ними.       — Ладно-ладно, извините, — Кэт в поражении подняла ладони вверх, а после потянулась за наполненным вином бокалом. — Вообще, просто я не представляла вашу реакцию на всё это.       — Знаешь, — Лиз склонила голову набок и тепло улыбнулась, предаваясь воспоминаниям, — я всегда верила, что этим всё и закончится. Трудно было не заметить это притяжение между вами, когда всё начиналось. И я рада, что не ошиблась. — Полностью поддерживаю, — Доминик согласно покивал головой и важно поджал губы.       — Ладно, — Леон кашлянул и взял бокал, наполненный скотчем, и поднял его повыше, — предлагаю тогда для начала выпить, что, наконец, Ходж и Кэтрин вместе. Чему я искренне рад, — он подмигнул Хилл, встречая её улыбку и теплый взгляд.       — Нужно было соглашаться на твое предложение о ресторане, — прошептала на ухо Ходжу Кэт, обняв его за руку.       — Ещё не поздно сбежать, если хочешь, — Бейкер наклонился к ней, шепча в ответ, и губами коснулся виска.       Кэтрин задумалась на секунду, но, бегло посмотрев на близких, только покачала головой и улыбнулась, с удовольствием устраивая голову на плече своего мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.