ID работы: 1265765

Достала эта простуда!

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джаред? – Шеннон, покашливая, вошёл в комнату брата. – Ты опять начал шантажировать Эшелон? Джаред оторвался от экрана макбука, и, прищурившись, посмотрел в проём двери. У него в комнате было темно, даже не смотря на почти полдень. Это всё плотные шторы и жалюзи, прочно скрывающие комнату главного вдохновителя группы Thirty Seconds To Mars как от солнца, так и от посторонних взглядов. - О, брат. Как ты? - Жить можно, - Шеннон снова шмыгнул носом, поплотнее кутаясь в тёплую кофту. – Ты не ответил на вопрос. - Ну… я хочу, чтобы они увидели это шоу. А эти противные дети такие ленивые, - Джаред смешно поморщился, натянув повыше одеяло, которым был укутан, словно в кокон. - Хэй, вспомни себя в подростковом возрасте. У тебя много денег было? – Шеннон прошёл по комнате и сел рядом с братом на кровать. – Не все же могут себе позволить купить билет. - Да я понимаю, но… но… а… апчхи! Чёрт, прости. Достала эта простуда, - Джаред потянулся к тумбочке, на которой стояла пачка салфеток, но, будучи пленённым одеялом, запутался и рухнул на постель, тихо охнув. Всё тело ныло, он чувствовал себя разбитым, хотя температуры не было. Он вообще редко температурил, это привилегия Шеннона. - Достал уже ты! Только выздоровеешь, и тут снова в койку с таблетками. Меня скоро тошнить будет от этих лекарств, - Шеннон протянул брату руку, помогая тому подняться. Джей благодарно кивнул. - Ой, ну будет тебе! Ворчишь как старый дед, - поморщился Джаред . – Не одному тебе плохо. - Ага, и поэтому ты вздумал детей мучить? Бедные Эмма и Шейла, они уже еле ходят, а ты всё заставляешь их подготавливать оборудование к VyRT. Не жалко девчонок, нет? - Шеннон хрипло рассмеялся, наблюдая, как младший со всех сил тянется к желанной коробочке. - Ну… ох, наконец-то, - Джей, схватив пачку салфеток, вернулся к брату, усаживаясь удобнее. – Это их выбор, я же не заставлял их работать на меня. - Дай мне, - Шеннон полез к пачке. – С носа течёт так, будто бы там водопад Виктория, честное слово. Но ты поберёг бы девочек, а то и правда психанут и уйдут. Где мы таких пчёлок ещё найдём? - Эшелон всегда рад, - Джаред помог брату вытащить несколько салфеток, и взял себе. - Ты же сам их нагружать не будешь, какой смысл? - Шеннон высморкался, покрутив носом. Отбросив использованную салфетку в урну, он потёр ледяной нос. – Чёрт, чему же там течь, если на месте носа льдышка? Джаред в ответ на эту фразу прыснул и снова чихнул. - Да что ж такое! Аааа, оторвите мой нос! – захныкал Джаред, сморкаясь. Шеннон толкнул его в плечо, смеясь над таким беззащитным братом. Джей всегда, когда болел, был таким маленьким и трогательным, что его постоянно хотелось закутать в сотню одеял, надеть тёплые шерстяные носочки, связанные бабушкой Руби, опоить горячим чаем с мёдом и отругать за наплевательское отношение к своему здоровью. - Если ты начинаешь чихать, то это надолго, - захихикал Шеннон, подавая брату салфетки. - О да, в этом ты прав. Апчхи! Ну блин! Апчхи! Шеннон уже покатывался со смеху, наблюдая за взъерошенным и отчаянно чихающим братом. Джаред ещё успевал и ругаться. Это веселило старшего брата вдвойне, он смеялся уже с надрывом, сползя на пол, а в уголках глаз стали собираться слезинки. От смеха, конечно. Но и его простуда дала о себе знать, поэтому он начал кашлять. И всё равно смеялся. - Шеннон! Апчхи! Ну что… апчхи! смешного? Шеннон! Апчхи! Да ну мать вашу! Апчхи! А Шеннон уже выл. Выл и кашлял. И всё это создавало такую неописуемую мелодию, что в дверь тут же постучали: - Хэй, парни? Вы чего? – в комнату вошёл Томо. Его шею плотным кольцом охватывал огромный вязаный шарф, согревающий больное горло. – Шеннон? Ты чего на полу? Ну что вы ржёте? Джаред уже смеялся вместе с братом, пытаясь удержаться на месте и не слететь на пол, а то потом бы не выпутался из одеяла. Томо сам начал посмеиваться, глядя на красного от смеха и кашля Шеннона и Джареда, который в своём коконе напоминал гусеницу. Макбук уже давно сиротливо стоял на полу с потухшим экраном. - Чёрт с вами, истерички! Через пять минут вас ждут внизу, - всё ещё хрипло смеясь, хорват вышел за дверь, оставив братьев одних с припадком смеха. - Всё, Шеннон, заканчивай, - фыркая, Джаред попытался вылезти из одеяла, но не тут-то было. Самое страшное всё же произошло – всемирно известный музыкант, актёр, модель, художник, режиссёр бухнулся на пол. Шеннон попросту завыл, так как смеяться сил уже не было. Джаред же, когда шок от внезапного свидания с полом прошёл, прыснул, старая сдержать смех, иначе бы он встал не скоро с места падения. Собрав свои конечности в кучу, которые превратились в желе, младший Лето всё же встал и помог брату, который держался за живот и тихо посмеивался, подняться. Шеннон глубоко вдохнул, окончательно успокаиваясь. - Всё, да. Пора. А то все билеты раскупили уже, а мы тут болеем, - Шеннон поправил кофту и убрал мешающие пряди волос за ухо. - Ненавижу болеть. - Аналогично. Давай помогу, - Шеннон взял края одеяла, которое брат растягивал по кровати, и застелил кровать. - Спасибо. А теперь пошли, - Джаред собрал волосы в пучок, откинув по пути к двери подушку, валяющуюся на ковре. - Ты так и будешь в пижаме? – Шеннон удивлённо выгнул брови. - В первый раз что ли? Потерпят. Мой дом, в конце концов, - хмыкнул Джаред, открывая дверь. Шеннон покачал головой. Его брат в своём стиле. Как он только не пошёл на модный показ в своей любимой тёмно-синей пижаме. Хотя с него станет. Как только Шеннон закинул брошенную братом подушку на кровать, за дверью послышались громкие чихи и приглушённое: - Да сколько можно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.