Пролог. Пробуждение лета
29 сентября 2022 г., 15:43
Примечания:
ATEEZ - Rhythm Ta (The Awakening of the Summer)
В фургоне было жарко и жутко трясло. Хонджун в очередной раз подумал, что нужно было посадить за руль Юнхо, а не Минги, но что сделано, то сделано. По его подсчетам они были уже близко к складу, где правительство заперло картины, пластинки, музыкальные инструменты... В общем, все искусство, которое они сумели найти и отобрать.
Снова тряхнуло. Уён, сидящий рядом, выругался, потому что случайно смял в руках кусок бумаги, из которого пытался сложить самолетик. Хонджун присмотрелся – это была листовка. На ней было крупным шрифтом напечатано «ЗАПРЕЩЕНО», а ниже перечислялось все, что Зи и его подчиненные запретили: Искусство. Танцы. Музыка. И все это перечеркнуто красным, будто слова «Запрещено» было недостаточно. Хонджун хотел сплюнуть от злости, но боялся попасть на чьи-нибудь ноги – в фургоне было достаточно тесно для них семерых.
– Ну долго еще? – нетерпеливо поерзал Сан, сидящий справа. У него в сегодняшнем предприятии была своя особая роль, и он нервничал чуть больше остальных.
Но не больше Юнхо. Тот сидел как на иголках, постоянно поглядывал в сторону кабины и что-то бормотал. Хонджун не стал бы утверждать наверняка, но подозревал, что тот пытается телепатически связаться с другом за рулем, чтобы он ни во что не врезался раньше времени.
Остальные казались более-менее спокойными. Чонхо просто сидел и наблюдал то за Уёном, то за Юнхо. Ёсан, кажется, дремал, а Сонхва увлеченно рассматривал свои ногти.
Сам Хонджун тоже был спокоен. План они продумали, поддержка, пусть и небольшая, у них есть, серьезного сопротивления быть не должно. А план был прост – продырявить складскую стену, убрать охрану, открыть хранилище и вытащить оттуда все, что смогут.
За спиной Хонджуна раздался стук – это Минги дал знать, что они вот-вот въедут в стену.
– Держитесь! – Прокричал Хонджун и крепко схватился за сидящих по обеим сторонам Сана и Уёна. Тряхнуло сильно, но все же не так сильно, как он ожидал. Когда машина окончательно остановилась, он снова скомандовал: - Надевайте маски! - Хотя в этом не было особой необходимости, все и так знали, что делать.
За это он и любил свою команду.
Первыми из фургона выскочили они с Уёном - как и договаривались. Уён прокричал “Потанцуем?” и бросился на ближайших охранников. Охранники, судя по виду, были из обычных людей с промытыми мозгами. Хонджун с удовлетворением отметил шок и удивление на их лицах:
“Может, после этого у них в головах что-то щелкнет?”
Совсем рядом кто-то упал. Хонджун обернулся и увидел лежащего охранника. Над ним стоял Минги с шокером в руке:
– Не зевай, капитан, - хмыкнул он и пошел следом за Юнхо, который пробивался к бронированным дверям хранилища.
Хонджун огляделся: Уён с Саном уже успели обездвижить троих и, судя по всему, вполне неплохо справлялись, а вот против Сонхва, Чонхо и Ёсана было вдвое больше охранников, так что Хонджун поспешил к ним.
Когда последний охранник был связан, Хонджун крикнул:
– Сан! Лезь!
Сан кивнул и бросился бежать в дальний угол, где под потолком была кнопка аварийного открытия дверей хранилища. Хонджун снова задался вопросом, почему она вообще там была, да еще и не защищенная никакими паролями, но пришел к мысли, что Зи и его прихвостни не предполагали, что кто-то решит сюда вломиться. Они слишком полагались на свою пропаганду. Хонджун усмехнулся про себя - он уже знал, как обратить эту пропаганду против них.
Тем временем Сан добрался до кнопки, металлические двери хранилища с шуршанием стали открываться.
В хранилище Хонджун вошел последним. Он хотел сначала удостовериться, что никто из охранников не пришел в себя, и дал несколько указаний сообщникам, охранявшим вход и пленников.
Рядом со входом у большого стола крутился Минги, он складывал пластинки в большую стопку и ворчал:
– И как я все это утащу?
– Это тебе тяжело? - фыркнул Юнхо, стоявший неподалеку возле стены и осматривавший картины самых разных размеров в тяжелых рамах.
– Берите то, что сможете унести, - махнул им Хонджун. - Даже немногое лучше, чем ничего.
Хонджун прошел дальше и осмотрелся. Ёсан в одной руке держал скрипку, а другой копался в больших ящиках на полу. Видимо, искал смычок. Чуть поодаль сидел на краю стола Чонхо с гитарой. Он тихонько перебирал струны и хмурился. Играть он не умел, никто из них не умел ни на чем играть. Но это они исправят.
– “Алиса в стране чудес”! Брать? - послышался голос Сана из-за огромной кучи книг. - “Остров сокровищ”! Ребята!
– Бери все, что плохо лежит! Та-да-да-дам! - последние слова Сонхва сопроводил ударом по клавишам рояля, подняв клубы пыли.
– Не мучай рояль, - скривился Хонджун. - Лучше помоги ему.
– Смотрите, что я нашел! - пронзительно крикнул Уён откуда-то из глубин хранилища. Через секунду он подошел ближе и показал Хонджуну и остальным пожелтевшую газету. - Я и не знал, что мы такие знаменитые.
Это была газета со статьей о них. Хотя статьей это было сложно назвать: половину страницы занимала их фотография в черных костюмах и масках, и еще треть - заголовок о том, что центральное правительство признало Черных пиратов террористами. Хонджун мысленно похвалил самого себя за эти костюмы - ведь это именно он их придумал. Они мало того, что выглядели круто, так еще и создавали впечатление серьезности и мощи. Костюмы делали из них символ сопротивления правительству, и именно поэтому сейчас они были не в них. Группа их сообщников в костюмах черных пиратов в это время создавала шумиху в другом конце города и отвлекала полицию.
– Да выбрось ее, я на этой фотографии моргнул, - фыркнул Минги.
– Разве? По-моему, разницы нет, - поддержал шутку друга Юнхо, за что в него прилетела пластинка.
Уен захохотал, но все же смял газету в комок и бросил через плечо. Хонджун неосознанно проследил за траекторией полета газетного комка и заметил кое-что в углу. Там в тени стоял на высоком постаменте какой-то куб, прикрытый черной тканью. И Хонджуна это не на шутку заинтересовало.
Он подошел к постаменту и сдернул тонкий кусок ткани, подняв в воздух еще больше пыли. И тут же разочарованно вздохнул:
– Э-э?
Ткань прикрывала стеклянный куб, внутри которого были самые обычные песочные часы. Хонджун наклонился ближе и присмотрелся: да нет, просто часы. Единственным, что удивляло, было только то, как они здесь хранились. При такой таинственности он ожидал чего-то более… необычного?
– Хонджун, осталось пятнадцать минут, - услышал он голос Сонхва за спиной.
Точно, вторая часть плана.
Хонджун бросил на часы последний взгляд, а потом развернулся и поспешил на помощь Сану, которого едва было видно за стопкой книг в руках, которую он пытался унести. Остальные тоже пытались набрать как можно больше всего, также от Хонджуна не укрылось то, как Сонхва с сожалением посмотрел на старый рояль, выходя из хранилища.
Парни быстро загрузили все во второй фургон, а из-под сидений первого вытащили свертки с одеждой - другим комплектом широко известных черных костюмов. Планы у Хонджуна всегда были хорошие, но вот этим гордился даже он сам. Они собирались не только устроить представление в одном из самых густонаселенных кварталов (этим сейчас занимались их сообщники в костюмах, и Хонджун надеялся, что у них все прошло без проблем), вытащить из хранилища музыку, книги и музыкальные инструменты, но и еще больше убедить Зи и его подпевал из правительства, что Черные Пираты - это сила, с которой нужно считаться. Сейчас они переоденутся в черные костюмы, наденут шляпы и устроят здесь такой концерт, какой Зи не снился и в страшных снах. И одновременно с этим первая группа в черном “внезапно исчезнет”. Пусть Зи считает, что их невозможно поймать.
Хонджун поспешно застегивал пуговицы пиджака под бормотание Чонхо, который возился рядом, помогая Ёсану. В нескольких шагах уже переодевшийся Сонхва давал последние указания сообщникам - они должны были отогнать оба фургона в заранее приготовленные укрытия, а потом вернуться за Хонджуном и командой на мотоциклах.
Казалось, что все было в порядке, но что-то не давало капитану покоя. Часы из хранилища. Сначала он решил, что уже где-то их видел, но потом сам же и обозвал себя дураком - это обычные песочные часы, конечно, он мог их где-то видеть. Но почему они здесь? Почему в хранилище, запертые в кубе и закрытые тканью? Часы так не хранят.
Что-то не сходилось. А Хонджун не любил, когда что-то не сходилось.
Он оставил последнюю пуговицу незастегнутой, быстро надел шляпу и бросился обратно в хранилище. На бегу схватил кусок кирпича, выбитый из стены, и, через несколько секунд оказавшись у постамента, разбил стекло.
И вот часы у него в руках. Они почему-то теплые. Ну ничего, он потом разберется, а пока…
Повинуясь спонтанному желанию, Хонджун перевернул часы, потом пожал плечами, развернулся к выходу и… застыл на месте.
Все вокруг него исчезло.
Хонджун встряхнул головой. Нет, исчезли стены хранилища и все хранившиеся там вещи, вокруг было темно, но через секунду до парня начали доноситься звуки - негромкая музыка, какой-то отдаленный гул, стрекот насекомых. Он опустил голову и обнаружил, что по щиколотку стоит в траве. Так не должно быть. Хонджун не помнит, когда в последний раз видел траву. Он огляделся и принюхался: воздух был тоже совсем другим - с нотками дыма, влажной земли, той же травы под ногами… он явно не в своем городе, где пахло пылью и безразличием столько, сколько он себя помнит. А здесь пахнет жизнью.
Тут где-то неподалеку раздался пронзительный смех. Пронзительный и очень знакомый. Хонджун обернулся и увидел темные стены большого приземистого здания метрах в двадцати. Из нескольких узких щелей пробивался слабый свет, музыка тоже звучала именно оттуда. Хонджун осторожно подкрался к одной из щелей и заглянул внутрь.
Сан с бейсбольной перчаткой убегал от преследовавшего его Сонхва, Уен с дивана кидал в них попкорн и смеялся. Рядом с ним на диване сидели Юнхо и Минги, что-то оживленно обсуждая и отмахиваясь от прилетавшего в них попкорна. Из глубины помещения кто-то запел, Хонджун его не видел, но сразу узнал голос Чонхо. Тут в поле его зрения вошел Ёсан с еще одним ведерком попкорна, а затем еще кто-то, кто начал отчитывать Уёна за мусор. Этим кем-то был сам Хонджун.
У них были другие прически, одежда, да и выглядели они чуточку иначе, но это все равно были они.
Часы выскользнули из онемевших пальцев Хонджуна, но он опомнился и умудрился поймать их почти у самой земли. Только случайно перевернул.
– А, вот ты где, Сонхва тебя потерял, - услышал он голос Сана и резко выпрямился. - Нам пора.
Он вернулся в хранилище.
Хонджун крепко сжал часы и пошел к выходу. Он чувствовал, как миллион мыслей начинает заполнять его голову, но сейчас ему нельзя отвлекаться. У них есть работа.