ID работы: 12658008

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Снежинки медленно, кружа, летели к земле, опадали на листья деревьев, траву и головы прохожих. Их было настолько много, они были настолько маленькие, что будто белой пылью покрылось всё небо. Облака сгущались, а снег всё падал и падал...       Зонтик сидел на широком подоконнике, прислонившись левым боком к холодному стеклу, и наблюдал за снегопадом. Он не любил снег, не любил холод и терпеть не мог осень. Ведь только выглянет солнце, как снежинки растают и снова пойдут дожди. Снова будет мокро, грязно и так же холодно. Только сейчас, когда он сидел в тёплой комнате, укутанный в вязанный свитер, его это совершенно не волновало. В комнате было темно, тепло и так спокойно. Создавался контраст, от чего домашняя атмосфера казалась уютней. И в голове сами собой рождались мысли о смысле своей жизни, да и в принципе обо всём происходящем. Хотя в такие вечера было бы куда уместнее собраться всей семьёй за ужином, обсудить политические проблемы и поговорить о котиках.       Да только семьи у него не было. Он сам так считал. Когда вокруг тебя без конца летают слишком шумные, слишком активные и слишком агрессивные люди, то невольно начинаешь считать их лишь назойливыми мухами. Такая нежная и меланхоличная личность как Зонтик просто не может выдержать такой нагрузки. Получая каждый день множество информации, совсем не остаётся времени на самокопание. А в такой удачный вечер, сидя и тупо пялясь в окно, можно много чего осознать. Вот Зонтик и решил порассуждать на тему взаимоотношений с другими членами самопровозглашенной семьи.       Начать можно с того, что семьёй это всё в принципе назвать было сложно. Им всем так плевать друг на друга, они совершенно чужие люди. Их больше ничего не связывает. Ни масть, ни карты, ни Фёдор. И все давно это поняли.       Начать жизнь с чистого листа не лёгкая задача. Тем более для Зонтика, который совершенно не представлял, что делать дальше. Он даже не думал, что в реальности всё намного сложнее. Что не получится как в сказке зарабатывать деньги ничего-не-деланьем. И что вокруг всем так же плевать на тебя. Что ты никому не нужен таким, каким ты есть. И что в одиночку и вправду очень тяжело жить.       Над последней мыслью Зонтик думал дольше, чем над всеми остальными. А и вправду ли он один? Может быть есть тот, кого твоя жизнь хоть немного интересует?       «Если меня, – думал он. – может заинтересовать человек, то встретиться ли такой феномен у других? Существует ли любовь на самом деле, или это всё только самовнушение?»       Подобные размышления сопровождались образом одной лишь девушки. Её имя он и подразумевал под словом «человек». Она была на него совсем не похожа. Она радовалась каждому пустяку. Она любила всё. Она любила всех. Она смеялась просто от хорошего настроения и начинала день с улыбки. Она всегда была очень вежлива и дружелюбна даже с такими ничтожествами, как Зонтик. Она улыбалась сквозь слёзы, сквозь боль. Она шутила, что бы смягчить обстановку и вызывала стыд и бабочки в животе лишь своей невинностью. Создавала впечатление, что реагировать негативом на её улыбку – страшнее смертного греха. Зонтик прокручивал каждый пункт у себя в голове по нескольку раз в день. Когда видел её, подмечал каждую малейшую деталь, каждый волос на рыжей голове и веснушки на щеках. Стоя рядом, вдыхал запах ванильных духов и, разговаривая с ней, улавливал каждую эмоцию.       Тут с грохотом дверь открылась, прерывая его мысли. – Зонтик! – раздаётся звонкий голос. Тот самый, её. – Ты видел?! Снег пошёл! Снег! – Николь прыгала по комнате, с нескрываемым восторгом радовалась первому снегу.       Зонтик только кивнул, улыбаясь. – Здорово! А можно с тобой посидеть? – Она немного смутилась, а щёки покрылись еле заметным румянцем. – Конечно! – тут же встрепенулся Зонтик, разворачиваясь и убирая ноги с подоконника. Теперь к стеклу прислонилась его спина. По телу пробежал табун мурашек от холода.       Николь аккуратно присела рядом. А Зонт так и сидел на самом краю подоконника, не решаясь даже пошевелиться. А девушка завороженно смотрела на снегопад, чуть ли не прилипая лицом к поверхности окна. Её пальцы оставляли еле заметный отпечаток на стекле, а дыхание – след. Зонтик почему-то тоже почувствовал тепло. Будто бы Николь сама по себе его излучала. При чём в таком количестве, что могла согреть всех присутствующих в доме. В прочем, этим она и занималась большую часть своего времени. Зонтик ещё и удивлялся её дружелюбности. И поэтому он не испытывал страха перед ней, как обычно бывает при виде того, в кого влюблён. Напротив, с ней он чувствовал себя комфортно. Однако, начать диалог пока не решался.       – Слушай, – она заговорила первой. – ты любишь зиму? – Не очень, – ответил Зонт. – Холодно. – Ну и зря! Снег красивый, – протянула Николь, переводя взгляд от окна на собеседника. Она не улыбалась, но глаза её выражали неподдельный восторг. Сам Зонтик не смог сдержать улыбки. – Ну и чего ты улыбаешься? – Николь обиженно надула губы. – Ничего, – Тут же уголки его губ поползли вниз. Зонт даже на секунду испугался, что она всерьёз обидится. Да только она рассмеялась. – Ты чего так побледнел? – спросила она. – Всё же хорошо!       Зонт кивнул. – Да, наверное. – Да что ты такой грустный-то стал? Что-то случилось? – Выражение её лица из вёселого превратилось в обеспокоенное. И Зонтик снова побоялся испортить ей настроение. – Нет, ничего! – воскликнул он. – Просто, – Зонт замолчал на полуслове, опустив взгляд куда-то вниз. Он понял, что чуть было снова не сморозил глупость. – Что «просто»? – переспросила Николь, так смотря на него и прожигая взглядом, что Зонтик понял – это шанс. – Я... Ну ты мне нравишься или типо того, – кое-как промямлил тот, всё же надеясь, что его не услышат. Но Николь его прекрасно услышала и, во преки ожиданиям, опять рассмеялась.       Она чуть приблизилась и, обняв его за плечи, прижалась всем телом. Зонтик вздрогнул от неожиданности, но всё-таки почувствовал то самое тепло, что она излучала. И тепло это заполнило его изнутри. – Я тоже, – прошептала девушка куда-то вглубь его свитера, а Зонтик наконец додумался обнять её в ответ.       За окном кружились снежинки, холодный ветер сдувал их в право, и снежные хлопья летели под углом. Серые тучи создавали мрачную атмосферу, а здесь, в этот момент, Зонтику было необычайно тепло. Облака сгущались, а снег всё падал и падал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.