прошлое никогда не забыто.
23 октября 2022 г., 16:47
Когда мне исполнилось 18, я написал свою первую книгу.
Она настолько мне не нравится сейчас, что я просто не хочу ее вспоминать. Для меня это было фиаско.
Это был недодетектив, который, к моему удивлению, понравился моей любимой няне Элизе. Хотя, она любила все, что я делал. «Такая история разлетится очень быстро» — сказала она мне, тут же посоветовав одну компанию, которая продвигает «юных писателей».
Удивительно, но в моей книге ничего не отредактировали, сказав, что там все уже идеально.
До сих пор в это слабо верю.
Спустя пару недель первая партия книг появилось в небольшой лавке в центре Гринвича.
Я постоянно заходил в магазин, узнавая у продавцов, купил ли кто мою книгу. Не скажу, что я хотел, чтобы ее покупали, ведь, как по мне, там не хватало чего-то необычного и захватывающего, но, раз дорогой мне человек оценил то, что я сотворил, значит, это должно понравиться и другим.
Первые пару дней никто не притрагивался даже к обложке книги. Ну, она и не выделялась чем-то таким пестрым и ярким. Там был изображен хвойный лес в ночное время суток, в самой его гуще стоял небольшой домик, а на переднем плане был виден топор, который был воткнут острием в большой сундук.
Через день получаю сообщение, что кто-то все-таки приобрел мою книгу. И моему счастью не было предела. Я хотел узнать, кто ее приобрел, но продавец не запомнил лица покупателя, так что я терпеливо ждал, что будет дальше.
Буквально два месяца и уже эта книга на слуху у других. Некий автор “V-Kim”, которого узнали даже одногруппники. Ко мне так подошел один и попросил автограф. Автограф, черт возьми. Я расписался, а потом получал множество вопросов насчет сюжета, насчет персонажей, насчет концовки.
Будет глупо не признать, что мне действительно понравилось это чувство, когда хотят узнать, о чем ты думал, пока что-то создавал.
С того момента я решил, что буду писателем.
Мне было муторно изучать все тонкости написания произведений, я остановился лишь на правильном оформлении аннотации, чтобы завлекать людей в сети своих творений.
Я решил создавать что-то новое, как для себя, так и для других.
Несколько бессонных ночей в поисках подходящей концепции.
Ничего. Ноль. Пустота.
Я начал понимать, что писать — не мое.
Очередная бессонная ночь. Ведро, наполненное скомканной бумагой. Каша в голове.
Я отчаялся. Именно отчаялся. Мотивация во мне упала до нуля, а если быть точнее, то ушла в минус.
Я дал волю слезам, так как все раздражало именно до мокрых уголков глаз, до дрожи в руках и стиснутой челюсти.
Думал. Плакал. Устал. Заснул.
Мне снились сны лишь в детстве. А так я просто сплю и даю своему разуму отдыхать. Но не в этот раз.
Спустя столько лет мне приснился сон. До чертиков необычный.
Я сижу под деревом в саду приюта, смотря в небо. Так длится продолжительное время, пока не дергаюсь от какого-то шороха.
Оглядываюсь. Звуки исходят из кустов.
Думаю, что там какой-нибудь еж, но все равно решаю пойти туда и посмотреть.
Приближаюсь, а звуки утихают.
Заглядываю вглубь листвы и мой взгляд пересекается с голубыми глазами.
По коже мурашки от того, как на меня смотрят эти глаза с драконьим разрезом.
Делаю несколько шагов назад, чтобы придти в себя и обдумать, что за существо сидит в кустах.
И тут же это существо оказывается позади меня.
Как я это понял?
Я это почувствовал.
Я достаточно резко оборачиваюсь. Передо мной лишь дерево на расстоянии 10 широких шагов. Наклоняю немного голову вбок. Вижу высокого парня с пепельными волосами. Он смотрит на меня с прищуром.
Осознание резко ударяет меня по голове.
— Чимин..?
Не успеваю рассмотреть все до конца, как мой давний друг скрывается в гуще деревьев, а я просыпаюсь от противного будильника.