ID работы: 12658268

Низкий Лес

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Добро пожаловать...

Настройки текста
Услышав этот скрип, я увидела страв в глазах Ники. -Что...-собиралась спросить я, как тут Ника резко прислонила к своим губам указательный палец, мол: "молчи". Я резко замолчала и закрыла рот руками. Кто-то или что-то стояло прямо над нами. Чтобы это не было, оно явно не несло добро. Я слышу скрип ногтей и тяжелое дыхание, будто зверь пытается учуять свою добычу. От этого зверя нас разделял лишь деревяный потолок. Тут мы услышали два четких стука, будто кто-то осознанно это сделал. Разве могут звери стучать так четко? Или может волк почесал ухо с таким звуком? Оно тяжело дышало, хрипело, рычало. Ужас в глазах Ники не утихал, он давал понять, что это что-то страшное, опасное, смертоносное. Оно не принесет ничего хорошего. Резкий грохот, и, от испуга, Ника схватила меня за предплечие. Она потянула меня в проем между кухней и коридором. Ника уперлась в косяк двери и продолжила меня держать за руку. Я посмотрела в окно, которое вело во двор. На песке я увидела тень. Женскую фигуру с длинными когтями на руках и странными ногами. Страх сковал меня. Я хотела убежать в комнату, закрыться там, спрятаться от этого мира, но вместо этого я спустилась по стенке на пол, не отводя взгляда от тени. Тень взмыла вверх и на секунду пропала из поля зрения, но тут я увидела обладателя тени, и поверьте - вы бы никогда не захотели увидеть то, что увидела я в тот момент. Длинные седые волосы, из под которых торчали уши. Кожа (местами волчья, местами человечья) облегала позвоночник и грудную клетку. Длинные руки до колена, с такими же длинными когтями. Хвост велял в разные стороны, поднимая вокруг пыль. Отвратительность этого существа была выше некуда. Ника схватила меня за шиворот и потащила меня назад, на кухню. Она закрыла дверь и показала мне в угол комнаты. Я села туда, а Ника продолжила стоять возле двери. У меня потекли слезы. Что это? Судя по реакции Ники, которая пыталась постоянно меня защитить, это самый настоящий вестник смерти и зла. -Ты опять нарушаешь правила, Мэхиген? Услышав голос Авона, страх испарился, а Ника подбежала ко мне и обняла меня со слезами на глазах. -Мм...р-разве я нарушаю?-хриплым голосом ответило существо. Я подорвалась с места к Авону. Что меня заставило это сделать в минуту опасности? Я не знаю. Я просто была уверенна, что, встав рядом с ним, мне не грозит никакая опасность. -Лена! Вернись!- сказала шепотом Ника, но я не послушала. Авон стоял возле входной двери, и когда я открыла её, врезалась прямо ему в спину. -Так вот она...-произнесло существо. -Зайди в дом, срочно.-сказал мне Авон, но, увидев лицо существа, я остолбенела. Лицо обычной девушки, но вместо рта-настоящая волчья пасть. Она будто была пришита к лицу. Это выглядило настолько ужасно, что рвотные позывы дали о себе знать. Авон понял, что меня схватил ступор, поэтому сам толкнул в коридор и закрыл дверь. -Ты с ума сошла? Ты понимаешь, в какой опасности ты была???-Ника подбежала ко мне и помогла встать. -Что это такое?-спросила я, пытаясь забыть ту ужасную морду, что смотрела прямо на меня с аппетитом в глазах. -Владыка долин-Мэхиген. Она единственная опасность на этих островах. Из-за неё Авон приказал тебе не выходить за двор. Но видимо теперь твой круг ходьбы сузится до дома.-ответила мне Ника. Я аккуратно выглянула из окна. Авон и Мэхиген о чем-то спорили, а потом она разбежалась и своими огромными ногами сбила с лица Авона маску, затем скрылась за воротами. Авон быстро поднял маску, отряхнул и надел обратно. Я не смогла увидеть его лицо, хотя любопытство раздирало меня изнутри. Он зашел в дом, смерил меня строгим взглядом, потом ушел в свою комнату. -Добро пожаловать...-прошептал он и захлопнул дверь своей комнаты. Вопросов стало ещё больше: что хотела Мэхиген? Почему она напала на нас? А главное - что прячет под маской Авон? -Лен, пойдем к тебе в комнату? Я попытаюсь тебе все объяснить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.