ID работы: 12658268

Низкий Лес

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Есть контакт!

Настройки текста
Я не выходила из комнаты три дня. Всё это время, Авон приносил мне три раза в день еду и при этом ни разу ничего не сказал. Он даже не стучался, перед тем как зайти. За эти три дня я сделала вывод, что в доме живут только я и Авон. Я только один раз слышала, как приходил Рэнто и спрашивал: -Она вышла? -Нет. -Хоть ест? -Клюет, как птенец.-ответил Авон. Горе из-за смерти Андрея заполнило моё сердце. Еда не лезла в горло, а по ночам я плакала. Я не могла выйти из комнаты то ли из-за страха перед Авоном, то ли из-за траура перед Андреем. На четвертый день, я решилась открыть дверь своей комнаты и выйти за её пределы. В доме никого не было. Авон куда-то ушел. С другой стороны моей двери весел венок, который сделала Ника ещё в первый день моего пребывания здесь. А сняла венок с ручки двери и положила у себя в комнате. Я вышла на улицу. В далеке, на берегу моря, стоял Авон, спиной к дому. Он вытягивал из моря сети. Ветер с моря развивал волосы Авона. Вся спина его была покрыта шрамами. Я медленно начала подходить к нему. С каждым шагом становилось все страшнее и страшнее. Я не знала, что у него в голове. Я заметила, что маска Авона висела на его поясе и смотрела прямо на меня, гордо поаазывая мне язык и рога. Когда я подошла к нему на дистанцию 10 шагов, то он выпрямился, снял маску с пояса и надел на своё лицо. Он развернулся. Авон молча стоял и смотрел на меня, ожидая, когда я начну говорить первая. -З...здравствуй! Я...я х...хотела поблагодарить теба з...за твою доброту...- пропищала тихо я, заикаясь. -Если ты что-то говоришь, я тебя не слышу.-сказал он и отвернулся от меня. Мне было слегка обидно, я пыталась наладить контакт и меня послали куда подальше. Рыба в его сетях судорожно дергалась в попытках освободиться. -Я хотела сказать, спасибо за твою доброту ко мне!-сказала я чуть громче. Он повернулся, кивнул и снова отвернулся. -Иди в дом.-сказал он приказным тоном, доставая рыбу из сетей и складывая её в ведро. В обычной жизни, я бы устроила скандал, почему он мне приказывает, но не мне сейчас открывать свой рот. Это совершенно не знакомое мне место, играть с судьбой не стоит. Тем более, я уверена, что Авон с легкостью бы заставил меня делать то, что нужно. Я пошла на кухню. Спустя минут 5, Авон зашел на кухню и сел напротив меня. Он долго осматривал меня пустым взглядом. -Нам надо обговорить правила дома.-сказал Авон, поправляя свои волосы.- Во-первых, ты ни при каких обстоятельствах не заходишь в мою комнату. Во-вторых, за территорию двора без меня никуда не выходи, по ту сторону забора опасно. В-третих, я несу за тебя ответственность, поэтому если у тебя будут проблемы-обращайся ко мне. В четвертых, все домашние обязанности на мне, кроме готовки. Еда будет на тебе. Тебя всё устраивает?-однотонно сказал Авон. Я лишь кивнула. Даже если бы меня не устроило, то у меня нет других вариантов. Он встал со стула и подошел к двери. -Стой! Давай поговорим? Я о тебе ничего не знаю, а живу у тебя в доме...-сказала я. Авон остановился. Он немного постоял и сел обратно на стул. Есть контакт! Он меня послушался! Мы долго молчали. Я сказала это, даже не зная что именно спросить. -Сколько тебе лет?-спросил он первый. -25, а тебе?-спросила я. Он немного помолчал, потом ответил: -Вроде 29. Не помню...-задумчиво сказал Авон. -Ты не помнишь, сколько тебе лет?-сдерживая смешок, спросила я. -Я не слежу за этим. Ты просто проживаешь ещё один год, в этом нет ничего особенного. -А когда у тебя день рождение?-спросила я. -В октябре. Вроде 20-ого, не помню... -О, а у меня 24)-улыбнулась я. Хоть я и не видела его лица под маской, но я чувствовала его вялую улыбку. Снова молчание. Уже второй раз я завожу разговор в тупик и разнообразить молчание мне помог вопрос, который мучал меня все эти три дня: -Ты можешь меня отвести к тому самолету? Я почувствовала, как улыбка с лица Авона спала. -Как-нибудь, но не сегодня и не завтра.-ответил Авон. Я увидела, как сквозь маску он отвел глаза. -Слушай, мне надо уже идти. Я оставил в шахте телешку к камнями.-сказал он, вставая со стула.-Сегодня Ника хотела зайти, проведать тебя. Встреть её. Еда в печке.-сказал Авон, выходя из кухни. Я осталась одна. Я забыла сказать ему, что совсем не умею готовить, а он доверил мне готовку. Будет не ловко говорить ему об этом. Я надеюсь, что скоро он отведет меня к тому самолету. Ждать Нику пришлось не долго. Она пришла спустя 5 минут после ухода Авона. Она держала в одной руке корзину. -Приветик! А я уже боялась, что ты не выйдешь. Как ты? Всё хорошо?-она подбежала ко мне и обняла меня. От неё шел запах полыни. -Привет. Всё нормально. Ты как?-спросила я. -Все прекрасно. Вы Авоном обсудили правила дома?-спросила она, садясь рядом со мной на стул и ставя свою корзинку на пол. -Да обсудили. -По поводу готовки не переживай. Я вам принесла немного еды на первое время.-сказала она, доставая из корзины еду. -Не стоило... -Стоило) Я же правильно понимаю, что ты готовить не умеешь?-спросила она. После каждого вопроса, она поднимала брови, широко раскрывала глаза и быстро моргала. Смотрелось это смешно и жутко одновременно. -Верно. -Тогда я буду помогать тебе) Ты видела венок, который я сделала? Я очень старалась! Я подбирала цветы, которые тебе подойдут. Единственное, я хотела сделать побольше синего, но в саду у Авона таких мало... Ника болтала безумолку. Она рассказывала мне о цветах, о здешних морозах, о том какие платья она умеет делать. Я не знаю, как были связаны эти темы, но было в полне интересно. Вдруг, я услышала скрип, будто кто-то ходит по потолку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.