ID работы: 12658273

Если сердце горит—лёд под ногами растает

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1. часть

Настройки текста
Примечания:
Утро у Руднева задалось не очень. В принципе, как всегда, начиная с того момента, когда человек, которого он так любил, которого готов был добиться, чтобы она была рядом, пропала. Сначала конечно все думали, что Лера заболела, и только её отец и Максим так не думали. Они смогли сдружиться, ведь общая проблема объеденяет, и их проблема — Полякова. Неделями они пытались до неё дозвониться, но все бестолку. Заветный голос так и не отвечал в трубку телефона. Парень понял уже давно: чтобы не случилось он всегда пришёл бы на помощь к своей возлюбленной, всегда готов был помочь, и хотела бы она того или нет, он бы все равно ей помогал, спасал из бед. И как же больно, когда так хочется ей помочь, но ты не в силах ничего сделать. Через четыре дня пропажи Леры стали волноваться уже все. А Владимир Юрьевич и Руднев выяснив у её матери, что дома она не появлялась, пошли подавать заявление в полицию, так-как уже прошло достаточно времени, чтобы начать поиски. Из-за того, что её бывший муженёк к ней постоянно докапывался и Полякова ходила вся в садинах и царапинах, скорее всего виноват именно он, но прямых доказательств у них не было, чтобы обвинить его. Пошёл уже четвертый месяц, а Леру так и не нашли. Максим подозревал, что полиция уже прекратила поиски, но надежда на то, что они снова будут вместе не покидала его. Что он снова сможет поцеловать столь желанные губы, что они будут счастливы вместе. Для Ломагина было всё по другому. Ведь он всё-таки потерял дочь, о которой когда-то мечтал, и вот, когда она появилась, так внезапно, неожиданно они смогли провести вместе так мало времени. Он помнил, как хотел научить её чего-то новому, как относился к ней как к дочери, сам того не зная, как вся подстанция гудела о том, что «Ломагин изменяет своей жене», «у Владимира Юрьевича с Поляковой роман». Ему все говорили, что Лерка в него влюблена, а он не верил. Помнил и то, как утешая Полякову его сын увидел их. И принял объятия за измену. Глупо звучит, не правда ли? Если с кем-то обнялся — значит изменил. Бред какой-то. Так ему и казалось. И помнил даже то, как Денис расспрашивал родителей про то, что «у друга отец изменил жене, но она об этом не знает, а друг знает. Что ему делать?» Он чуть не потерял свою репутацию перед коллективом. А потом и сам начал думать, что с этой Поляковой что-то не то. Ломагин даже подумал, что она реально в него влюблена. Лерка конечно тоже молодец. Нельзя что-ли было сразу сказать эти простых три слова: ты-мой-отец или я-твоя-дочь? А потом он узнал её фамилию и пришёл к своей бывшей. И как только она сказала, что её дочь зовут Лера все сложилось в один пазл. И наконец таки у них все стало хорошо. Ломагина не принимали как изменщика, а Полякову, как разлучницу и ту, которую тянет «на постарше». Но тут появился Максим. Сначала они подрались с Костей на свадьбе, да и вообще были не в ладах. А вот почему так, никто не знал, кроме их самих. Но факт того, что Владимир стал очень часто видеть свою дочь вместе с этим его очень напрягло. И Кулыгин отзывался про Максима не самыми хорошими словами. Тогда он стал ему угрожать, что если он ещё раз подойдёт к Лере, и хоть пальцем её тронет, то у него будут проблемы. Но сейчас, когда Костя с Рудневым вновь сдружились все стало по другому. Первый упомянутый больше не говорил про друга ничего плохого. Да и сам Ломагин во всей этой ситуацией с Лерой видел, как Макс переживает. Так у них и наладились отношения, ведь оба переживали за дочь и любимую.

***

Будильник очень настойчиво звенел, хотел, чтоб хозяин проснулся и не опоздал на работу. —Встаю, встаю… Максим очень неохотно и лениво выключил предмет его просыпания. Быстро натянул первую попавшуюся футболку, и поплелся на кухню, чтобы приготовить завтрак, и не пойти на работу голодным как волк, не вынося всем коллегам мозги. Утро всегда проходило однотипно: завтрак, душ, выезд, работа. Позавтракав в спешке яйцом, Руднев пошел одеваться на работу. Хоть Ольга Кирилловна добрая, но опоздавших терпеть не может. Из-за того, что лето было теплым, не надо было одеваться, как капуста, и поэтому Макс оделся довольно быстро. Ещё на прошлой летучке заведующая всем говорила, что старалась ставить 58 и 70 подстанции раздельно, но вскоре они должны будут работать в одних бригадах. И ощущение того, что ты будешь вынужден работать с незнакомым человеком совсем не приносило радости.

***

Максим еле как успел добежать до нужного ему автобуса. Всю дорогу парень размышлял о том, какого его Лере, в каком она состоянии, и жива ли вообще? Все таки он смог доехать до объединенной подстанции наедине со своими мыслями. Такое внутреннее пространство уничтожало его изнутри, словно червяк дополз до сочного сладкого яблока и стал жадно его поедать. Он чувствовал, что этот «червь» в скором времени не оставит от него самого ничего, если Лера не появиться. Руднев сойдёт с ума вместе с этим «червем».

***

Переодевшись Максим пошёл к расписанию, кто с кем в бригаде. Смотреть было страшно, потому что, узнать, что ты вместе на смене с каким — нибудь Хлынином просто ужасно. Но все-таки, как говорит заведующая: «Надо быть дружнее с ребятами с 70 подстанции». В списке бригад Руднев увидел свою фамилию рядом с каким-то Медведевым. —Надо же, никогда его не видел. Ну, с надеждой, что он нормальный. Вдруг в него буквально влетел парень лет 26. Незнакомец гонял вместе с мед. ящиком. Между двумя повисла гробовая тишина. Первым её решил нарушить влетевший. —Извините, просто тороплюсь сильно. — дыханье у парня было сбивчивое, что подтверждало его слова. — а вы не знаете, где Максим Руднев? —Знаю, но сначала скажи, кто ты. А то в меня кто-то влетел, а я даже не знаю, как его зовут. — с усмешкой произнес Максим, дабы разрядить обстановку. —А да, точно.- влетевший вытянул руку для рукопожатия.- Сергей Медведев, врач с 70 подстанции. Я с ним в одной бригаде. Мужчины пожали друг-другу руки. —Так значит ты тот самый Медведев, с которым я в одной бригаде… Руднев не знал — радоваться такому напарнику или плакать. Поэтому представившийся Сергеем так и не понял: второй врач в бригаде расстроен или наоборот — рад. Если честно, то не так Медведев представлял себе знакомство с коллегой с 58. Он надеялся, что они нормально встретиться, познакомятся, но никак не он влетит в Руднева. Как говорится: чему быть, тому не миновать. —Ну, летчик, смену принял? —Принял конечно. Не смотря на обстоятельства их знакомства Сергей выглядел дружелюбно. —Мы сегодня на Камышове, так что, пошли. Всё таки вся эта ситуация напрягала. И не то, чтобы Максим не хотел разделить с ним смену, нет. Вроде он не похож на какого-нибудь Хлынина, но что-то в нем настораживало. А вот что, он этого не знал. —Пошлите. Их поход прошел в полной тишине. Никто не знал, что говорить. И когда эти двое наконец-то дошли к машине белого цвета и встали с боку, то влетевший решил спросить: —А это вы — тот самый Максим, у которого жена пропала — Полякова? Руднев был удивлён такому вопросу. Ведь он старался не упоминать эту истории при публике, и разговаривал об этом только с Ломагиным. А уж, откуда знают коллеги с 70 подстанции — было неизвестно. * Значит у них сплетни распространяются ещё быстрее, чем у нас.* — быстро сообразил Макс. —Да. — про то, что она пока что не его жена тот решил промолчать. Не хотелось лишних слухов. Вдруг из КПК послышался всем известный голос: голос диспетчера — Светланы Ивановны. —Бригада Руднева-Медведева слушает. —Поезжайте на ****. Там ДТП случилось, говорят много пострадавших. —Хорошо, выезжаем. Максим открыл дверь на переднем сидении автомобиля. Сергей проделал те же махинации с дверью, но только сел он взади. —Коль, поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.