ID работы: 12658273

Если сердце горит—лёд под ногами растает

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2. часть

Настройки текста
Примечания:
В то время, пока скоро помощники разъезжали по городу, отвечая на вызовы, бывший водитель 58 подстанции, нынешний врач, поехал к своей супруге, в которую примерно три месяца назад выстрелил один сумасшедший. Об этом случае жужжала вся Москва. К пребольшому счастью этого ненормально посадили за решетку, отсиживать за все грехи. С самой Тартаковой, слава богу, было всё хорошо. И прямо в этот момент она находилась в больничной палате, куда и направлялся её муж. Войдя в палату в лицо Кулыгина ударили теплые лучики солнца. Костя перевёл свой взгляд на кушетку, на которой лежала его супруга. Раиса оторвала глаза от книги, которую она читала и посмотрела на пришедшего. —Костя!!! Тот расставил руки, намекая на обнимашки. Рая вскочила с койки и полетела прямо в объятия мужа. —Привет, Райка,- Радости Тартаковой не было предела, т.к. Константин не приходил к ней из-за того, что работал. А если и приезжал, то в то время, когда та уже спала. —Как дела? Вижу, что ты книжку читаешь, - Кулыгин, вместе с Раей подошёл к кушетке и взял книгу,- "Достоевский"? —Хорошо. Да, вот решила почитать, пока сижу тут в четырех стенах...- улыбка с лица Тартаковой не сходила. —Молодец, похвально,- Костя развернул жену к себе лицом,- как же я тебя люблю! - он аккуратно чмокнул Раю в губы. —И всё?! - она хитро улыбалась. —Нет, не всё. Кулыгин впился своими губами в её. Через некоторое время она отстранилась. —Все, все.- теперь казалось, что Тартакова уже не просто улыбалась, а сияла, как солнце. —Кстати, тебя когда выписывают? Скоро же день рождения у Глебушки. Один год только раз в жизни исполняется, как никак! - как бы невзначай напомнил Костя. —Все дни рождения только один раз в жизни, - сказала Раиса и начала вспоминать, что ей говорил её лечащий врач. - Ой, меня только через неделю минимум выписывают... - и вот, с лицо Раи спала улыбка и заменилась на грусть. - что же делать, то? —Слушай, не знаю... Ну мы можем же отпраздновать тогда, когда тебя выпишут? Кулыгин с надеждой глянул на жену. —Можем, но день рождения, то 15 июня. —Ничего, просто будем праздновать чуть-чуть попозже. - Кулыгин старался успокоить Тартакову.

***

Последующие полдня Константин провел в палате жены, пока мед.сестра не сказала, что время посещения закончилось. В целом день был очень весёлым, как и для Раисы, так и для Кости. На прощание он лишь чмокнул её в щёчку и вышел из палаты. На улице было довольно тепло, поэтому можно было спокойно ходить в футболке. Прогулочным шагом он дошел до дома и войдя в квартиру закрыл её на ключ. Мамы Тартаковой в доме не было.Она предупреждала, что пойдет к подруге, поэтому в квартире находились лишь Костя и Глеб. Кулыгин аккуратно приоткрыл дверь в комнату и вошёл в неё. Его сын тихо, мирно посапывал. Константин решил, что тоже хочет спать и поэтому улегся спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.