ID работы: 12658275

Дитя Льда

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Так вышло, что малец оказался там, где начали сражение два человека (несколько на одного, быть точнее).              - Ну, всё, Хак, тебе конец! - сказал мужчина в зелёном свитере, поверх которого был бронежилет, чёрных штанах, высоких сапогах и шлеме со странным оборудованием. Маленький шрам под глазом и немного седоватые усы говорили о его большом опыте битв. Сам он был вооружён чем-то средним между ружьём и антенной.       - Это мы ещё посмотрим, - ответил ему другой человек. Лабораторный халат, чёрные резиновые перчатки, специфическая причёска и странная сыпь выдавали в нем безумного учёного. - Нас много, а ты один. Вирусы, в атаку.       Безумец был прав, по его команде какие-то мутанты, похожие на апгрейденных зомби напали на бойца. Пришлось делать ноги. Беглец включил автоматическую перезарядку своего оружия, теперь было необходимо выждать нужное время. Сердце бешено колотилось, что он держал руку на груди, дабы приглушить стук. "Ну, давай, заряжайся, жестянка," - думал он, трижды пожалев, что не взялся вручную, а процесс было уже не остановить. Он повернулся и увидел какую-то коробку. Заглянув внутрь, он увидел... ребёнка, местами покрытого ранами.       - Привет! - шепнул он, малыш испугался. - Не бойся, я тебя не обижу. Кто тебя тут оставил? - спросил он, взяв на руки.       - Полифагус! - окликнул его безумный учёный и присвистнул. - У тебя нет шансов!       - Ладно, малой, пойдёшь со мной.       Они перепрятались за следующий угол. Раздался свист, будто кто-то подзывает к себе собаку.              - Здесь негде прятаться! - сказал Хак, но не обнаружил ни врага, никого. - Что? Спрятался!       Но радоваться было рано. Какой-то вирус подошёл и хотел было что-то делать с ним, а ружьё, как назло, не даёт стрелять, пока не заряжено на максимум. Что ж, мужчина был готов отправиться к праотцам, но... Он почувствовал, что его кто-то дёргает за свитер. Это был... малой, а вирус был заморожен.       - Малой, это ты сделал? Если да, то ты что, спас меня? Спасибо, я-то уже почти с жизнью попрощался.       Хак уже их настиг, но малой его заморозил так, что можно было только говорить. Как раз добрались и антивирусы. Они выглядели, как люди в форме ОМОН разных цветов и номеров. Они арестовали всех уцелевших и замороженных вирусов, а Хак каким-то образом сбежал. Опять. Когда они улетели, мужчина посмотрел на своего найденыша. Малой вцерился в его свитер, сердце бойца с вирусами растаяло.       - Кто бы мог подумать, что такой, как ты, человечек, стреляющий холодом, разморозить моё ещё вчера ледяное сердце. Ну, что ж, малой, пора домой, - малец недоуменно посмотрел на него. - Я усыновляю тебя, это значит, что я теперь твой отец. Жаль, нет данных на твоё имя, но я что-нибудь придумаю.       После этих слов отчим и пасынок покинули поле битвы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.