ID работы: 12658275

Дитя Льда

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наконец, они добрались до места, которое Полифагус называл своим домом. Дом явно намекал, что его хозяин живёт там один. Был вечер, поэтому мужчина уложил мальчика в ящик комода.       - Спокойной ночи, малой, - мужчина погладил малого по его головке цвета блонда.

***

      Когда на часах было ноль-ноль, мужчина проснулся от плача ребёнка.       - Малой! - крикнул он, схватив оружие и рванув с места. - Малой, я иду.       Было темно, поэтому, найдя на ощупь фонарик, взял и его. Он подумал, что это Хак пришёл выкрасть малого. Напрягало ещё то, что плач прекращался. Он посветил в сторону малого, но не обнаружил неприятеля. Вместо него рядом с малым стояла женщина. Её роскошные длинные волосы цвета блонда и подолы её снежно-белого платья развивались от несуществующего ветра. Её пустые голубые глаза смотрели на бойца, а аккуратные черты её мертвецки бедного лица выдавали её испуг.       - Вы кто?! - спросил ещё переживающий Полифагус.       - Меня зовут, вернее звали Ноэль. Я первый мастер льда и мать этого мальчика. Его, кстати, зовут Зейн.       - Красивые имена у вас обоих. Ноэль, Вы можете сказать, почему Вы оставили ма..., то есть, Зейна там, где был мой бой с Хаком? А эти раны? Они не факт, что заживут, не оставив шрамов.       - Это, наверное, Джульен! Как же он низко пал.       - Можете объяснить все по порядку? - спросил он, после чего он взял подопечного на руки и приобнял его.       - Джульен был моим мужем. Потом родился и Зейн. Я была счастлива стать мамой, но только не он. Я могла защитить его, пока не случилась битва с Гармадоном, в которой я погибла...       - Вы мертвы?       - Да, но моя душа переживает за мальчика. После моей смерти Джульен начал ставить опыты на нём, как на крысе, а я не могла ничего сделать. А потом он отправил его в другой мир, и вот он здесь. Я хотела увидеть своего ребёнка.       - Очень печально. Я уже собирался найти того негодяя.       - Я уже вижу, что мой малыш в надёжных руках. Я видела, как его силы пробудились. Моя душа может быть спокойной, и я должна уйти, сказала она, а потом обратилась к сыну. - Прощай, сынок.       - Прощайте Ноэль. Я Вас не подведу.       Она расстаяла в воздухе. Мужчина сел к стене и прошептал своему "сыну":       - Всё будет хорошо. Я обещал ей защищать тебя. Не будь я Полифагусом, если бы не сдержал слово.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.