ID работы: 12658477

Всего лишь сон

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай, Город Ветров. Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Её состояние стабильно, она уже должна была прийти в себя. — сказал явно Альбедо. Что за фигня? Ой епта, как голова то болит, но это цветочки. Такое ощущение что мне сломали все кости на спине. — Не слабо меня приложило. — попыталась я встать, но Альбедо не дал мне этого сделать. — Лежи, тебе нельзя вставать. Ты про была без сознания чуть меньше дня. — сказал Бебрик. Ну пипчо, что за дела. — Итер уже отправился в путь? — спросила я. — Да. Он очень извинялся и обещал встретится в Ли Юэ. Ему правда очень жаль. — ответил Кейа. — Ничего, я понимаю. Сама виновата, да и он бы не успел на праздник. Ничего, отправлюсь одна. — сказала я. — Ладно, я пошёл. Выздоравливай. — сказал Альбедо и ушёл из комнаты. Кстати я у себя дома. — Тебе точно нужно уходить? Ты чудом выжила. Барбара очень долго лечила тебя. — Как я и говорила это очень важно для меня. Мне жаль уходить, но это вынужденная мера. — потупила я взгляд. Я не хочу уходить, я привязалась к этому месту слишком сильно. Но Шику. Я должна найти её сокровище, вернуть то, что по праву принадлежит Шику. Она рассказывала что это ожерелье ей подарила бабушка. Она так им дорожила, а я даже его не смогла сохранить (чуток спойлерну, чтобы было понятно почему Еши так жаждет найти именно это ожерелье. В последнюю их встречу Шику «пошутила» что если она умрёт, то хочешь чтобы подруга не забыла её и хочет чтобы она носила это ожерелье. На самом деле Шику умерла не своей смертью, но об этом попозже, хе). — Я готов пойти с тобой. — предложил Кейа. — Хахахахах, не шути так. Тут твой дом, твоё место. — посмеялась я, но парень похоже был серьёзен. Да ну, Кейа. — Здесь и твоё место. — парень приблизился ко мне и обнял. — Чёрт, я так переживал за тебя. Дурочка, почему не позвала подмогу? Моё сердце на секунду екнуло, но я обняла его в ответ. — Кстати, там были ещё две девушки, как они? — вспомнила я. — Они приходили тебя навещать, с ними все в порядке. Родом они из Спрингвейла, но как попали в лагерь монстров не помнят. Они передали вот это. — друг указал на стол. На нем лежало вяленое мясо, фрукты, лепешки и ещё немного продуктов в дорогу. — Не знаю смогу ли я ещё раз из встретить, так что передавай им большое спасибо от меня при встрече. И подай мне кусочек вяленого мясо, пожалуйста. — попросила я. Кейа подал и вместе с едой дал увесистый мешочек с деньгами. — Это оплата за поручение. Я выбил компенсацию и теперь твоя награда составляет 10.000 моры. — сказал парень и мои глаза округлились. Это же очень много!!! — Спасибо! — я улыбнулась другу. — Я покину Монд на рассвете. Не хочу вторых долгих прощаний. Пишите письма, я буду ждать. — Неожиданно. Ты уверена? Ты полчаса назад пришла в себя! Повременить пару дней! — предложил Кейа. Чем дольше я здесь тем больнее покидать этот город. Он тоже тянет время, мы оба не хотим расставаться, но оба понимаем что так нужно. — Да. Мне правда уже пора. Спасибо вам за все. Чтож, поможешь мне собрать вещи? — спросила я у парня. В ответ он просто кивнул. Мы управились на пол часа. — Сколько времени? — поинтересовалась я. — Восемь тридцать две. — посмотрев на часы сказал друг. Кстати, а почему ко мне никто ни разу не зашёл за это время? Я в городе буду максимум ещё 4 часа, а на меня забили? Капееец. — Кстати, никто не интересовался мной? — отведя взгляд спросила я. — Я попросил никого не приходить чтобы не тревожить тебя. Всё очень переживали о тебе, так что не переживай никто про тебя не забыл. — улыбнулся Кейа. Он что мысли читает??! — Думаю мне не стоит видеться ни с кем. Я сейчас напишу кое что, передай это магистр Джинн, а потом и всем остальным. — попросила я и села писать письмо. — Вот. Спасибо. — я отдала Кейе письмо. — Спрошу последний раз. Ты уверена? Ты готова отправиться в путь одна? — серьёзно посмотрел на меня друг, попутно ложа письмо в карман. — На все сто. — опустила я взгляд. Мне страшно. Я не всесильная, недавно меня приложила какая-то кучка монстров. Что будет когда я встречусь с более сильными противниками? Я же просто тихо умру. Я хочу помочь Итеру на столько, на сколько смогу, а так же найти ожерелье. Мне крупно повезёт если оно в Ли Юэ. Я должна стать сильнее, и сделать то, что должна. Остаток дня я провела в комнате с Кейей. Мы много говорили и смеялись. Мне даже удалось попрощаться с Лизой. Она пришла несмотря на запрет и я рассказала ей все. Она просто поддержала меня и сказала возвращаться. Я доверяю ей, доверяю своим друзьям, этому городу. Я просто плакала в её объятьях. Так и знала что нужно было уйти ещё раньше. 23:53 Мы стоим на мосте перед городом и молча обнимаем друг друга. — Еши, спасибо тебе за этот год. Я верю что ты вернёшься как можно быстрее. Почаще пиши нам, мы будем безумно скучать. — сказал Кейа не переставая обнимать меня. По моей щеке потекла слеза. Я могла только крепче обнять Кейю (Ну почему ты не можешь остаться вы же такие булочки! : _] ). — Прощай, я вернусь как можно быстрее! — всхлипывая сказала я и пошла по мосту к ещё одному долгом приключению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.