ID работы: 12658798

Когда я рядом с тобой, всегда светит солнце

Слэш
NC-17
В процессе
42
KuroiKaeru бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты моя последняя надежда

Настройки текста
Я с самого детства любил фотографии, на них можно было запечатлить что угодно и оставить себе навсегда. Помню, словно это было вчера, как мама подарила мне мой первый фотоаппарат, моей радости не было предела. Тогда я впервые сфотографировал своих счастливых родителей…это был первый и последний раз. Спустя полгода они развелись. Разошлись будто бы никогда друг друга и не любили. Я был ребёнком и не понимал, почему папа вдруг ушёл, а мама говорит про него гадости. Для меня это была идеальная семья, они никогда не ссорились и всё было просто прекрасно. Был суд, и не один. Папа и мама предоставили мне выбор кого-то из них. Это было отвратительно, кидать ответственность на ребёнка. Я выбрал маму. Папа поник, но пообещал меня навещать и слать письма. Я каждый день в надежде ждал папу, сидя у двери, но он так и не пришёл, ни разу.

***

Когда мне было 16 мама попала в аварию. Её отвезли в реанимацию, я получил звонок из больницы, который ввёл меня в ступор. Бежал, я бежал так быстро как никогда. Уже в больнице, полностью вымотавшийся, ко мне подошёл врач. — Приносим свои извинения, но ваша мама в ужасном состоянии. Сейчас она в коме. — Пустите меня к ней! Мне нужно её увидеть…прошу… — слёзы, дорожки слёз текли по моим щекам. — К сожалению, я не могу вас пустить к ней, но она вам кое-что передала. — после этих слов врач вручил мне записку. У моей мамы был красивый и аккуратный почерк, но на этой записке…он был корявым и плохо читаемым, но всё же у меня получилось разобрать его. В записке было написано: «Сынок, что бы со мной не случилось, не бросай фотографии. Обещай мне. Я люблю тебя.»

***

Сейчас я уже не ребёнок и всё это было в прошлом. Моей основной профессией стали фотографии, которые я любил и ненавидел одновременно. Уже прошло 4 года с того момента как мама попала в кому. Каждый день я стараюсь навещать её, рассказываю ей про прошедший день, в надежде когда-нибудь услышать её нежный голос в ответ. Я зарабатываю лишь на фотосессиях и потерять модель для меня равноценно смерти…маминой смерти. Несколько месяцев назад у меня случился скандал с моей моделью. Этот гандон просто взял и кинул меня. Попытки найти новую модель не увенчались успехом, я просто влез в долги лишь бы оплачивать мамино нахождение в больнице.

***

Нишимура зашёл в свою любимую кофейню. Он часто туда ходит, даже с бариста сдружился. — Здаров Никс, тебе как обычно?) — Джей одарил парня ухмылкой и принялся уже наливать латте с карамелью, не дожидаясь ответа. — Ага. — по голосу можно было услышать усталость и грусть, Ники был не в духе и понятно почему. — Чо модель так и не нашёл? — Да…я влез в долги и бегаю по тупым подработкам лишь бы оплатить счёт. — жадно поедая пирожное в форме рыбки, которое он так любит, ответил Нишимура. — М-да, но не вешай нос, я если что всегда помогу) — мило улыбнувшись, бариста отдал готовую чашку кофе парню и переключился на другие заказы. — Спасибо тебе, вот держи, а я пойду за столик присяду. — сказал младший и положил деньги Чонсону, который в ту же секунду вернул их обратно. — Никс, не парься так, тебе сейчас деньги нужны как никогда, поэтому латте и булочка за счёт заведения. — бариста был добр и настойчив, поэтому фотограф даже не стал возражать и просто прошёл за столик. Попивая горячий латте, парень глядел в окно, рассматривая прохожих. В его мыслях было лишь где найти модель и как заработать деньги. Просидев там чуть ли не час и попивая уже холодный кофе, Ники оглядел других посетителей. К слову их было не особо много, но один парень зацепил взгляд фотографа. «Он идеален!» Недолго думая Нишимура подсел к нему. Сказать, что тот парень был удивлён, ничего не сказать. — Эм… Простите? — голос красивого незнакомца звучал напугано. — Вы очень красивый! — Ники был очень восхищён его внешностью и вскрикнул даже не подумав. — Аэаэа…что? — парень весь покрылся румянцем. — Я фотограф и на протяжении долгого времени ищу себе модель и сейчас, увидев вас, с точностью могу сказать, что нашёл идеал! — глазки Рики сверкали как у помешенного при виде этого незнакомца. — Извините, но с чего вы взяли, что я соглашусь быть вашей моделью?.. — Потому что вы обязаны! Я хочу запечатлить вашу красоту и показать миру! — Рики протянул в спешке свою визитку и положил в руку незнакомцу. — Позвоните мне! — Ладно, мне уже нужно идти. — Ники не успел даже узнать его имя, как тот поспешно удалился. «Буду ждать звонка, ты моя последняя надежда» пронеслось в голове фотографа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.