Теория квантового бессмертия

R
Завершён
266
6
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 9 111 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
266 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник

Часть 1 «Невидимая связь»

Настройки
Сколько себя помню, я всегда умирала. И как бы страшно и нелогично это не звучало, на следующее утро я снова просыпалась и оказывалась жива, а событие, унёсшее мою жизнь за день до этого, оставалось в другой вселенной — именно к такому выводу я пришла во взрослом возрасте и уже смирилась. Смирилась с тем, что умираю, а день, в который это произошло, на утро оказывался вчерашним изменённым днём. Но потом появился он, и я стала жить не из-за того, что не могу умереть.

***

Первый раз я умерла когда мне было восемь — каталась на велосипеде, случайно выехала на дорогу и попала под машину. Я на всю жизнь запомнила ту боль и страх, градом обрушившихся на меня. И запомнила как закрылись мои глаза, а душа покинула лежащее на асфальте тело, сбросив с себя оковы невыносимой боли. А дальше была пустота. Абсолютно ничего: ни цвета, ни звуков, ни запахов. Только я одна, застывшая в пространстве и непонимающая, сколько времени здесь нахожусь. Но пустота отпустила меня, и я открыла глаза. - Доктор, она очнулась! - кричала напуганная и плачущая мама, чьё лицо стало первым, что я увидела после пустоты. Как оказалось, меня чуть не сбил автомобиль, но я отделалась лишь потерей сознания от страха. И тогда я подумала, что придумала всё это, но так же не могла выкинуть из головы ту боль и чувство смерти — оно было слишком реальным. Но в таком возрасте я ещё не могла понять что к чему, так что со временем откинула это воспоминание на дальнюю полку и жила себе дальше спокойной жизнью. До одного момента. Второй раз я умерла в пятнадцать: меня застрелил психопат, который ворвался в мою школу, где сам до этого учился и был подвержен постоянной травле как от учеников, так и от учителей. Я отчётливо помню тот день: у меня болело горло, да и в целом я себя плохо чувствовала, но не могла пропустить важный тест по математике, хотя даже мама уговаривала меня остаться дома и отлежаться, чтобы не разболеться, но я не послушала. И спустя пару часов, как я покинула свой родной дом, меня застрелили в грудь, и я умерла на полу в школьном коридоре, истекая кровью и слыша напуганные крики школьников, которые царапали мою душу наравне с пулей, доставляющей адские муки. В тот день мои глаза снова закрылись, и я вернулась в пустоту. - Что за?! - вскрикнула я, когда спохватилась и поняла, что лежу в своей кровати, и машинально дотронулась до груди. Боль эхом отдавалась в теле, но я была цела и невредима, но тогда подумала, что это лишь ужасный сон. И лучше бы это был сон, ведь когда я вышла на кухню и услышала отрывок из новостей, которые родители смотрели с утра пораньше, у меня ноги подкосились. Это был репортаж о моей школе, где вчера произошло массовое убийство. - Как хорошо, что Фумецу всё же осталась вчера дома, - испуганным голосом произнесла мама, обращаясь к отцу, который держал её за руку и пытался успокоить. И тогда я поняла — горло всё ещё болит. Мысль о том, что я умерла, но на утро оказалась жива, а прошлое изменилось, надолго засела в моей голове и заставляла думать только об этом, из-за чего моя концентрация на уроках упала, я не могла спокойно учиться, ибо постоянно отвлеклась, а рассказать кому-то из близких не решалась. Так я почти осталась на второй год, если бы не куча дополнительных, на которые меня отправили, и которые заканчивались поздно вечером, когда уже темнело. Я шла с занятий тёмными улицами и почувствовала, как за мной идут. В голове молниеносно стали прокручиваться самые страшные сценарии, от чего сердце ушло в пятки и отдавалось звоном в ушах. «А если меня сейчас убьют, я смогу проснуться завтрашним утром?» - сразу всплыла мысль, но проверять её не хотелось, так что, решив не испытывать судьбу и такую дивную и всё ещё непонятную способность, я сорвалась с места и побежала. А когда услышала, что человек сзади тоже перешёл на бег, я подумала, что быстрее умру от сердечного приступа. Я бежала, не разбирая дороги, и когда свернула за угол, на всей скорости врезалась в кого-то. - Блять, - выругался парень с причудливым окрашиванием и приложил руку к груди. - Какого чёрта?! - Извините! Я застыла всего на миг, ибо его красивые аметистовые глаза, спрятанные за круглыми очками, приковали к себе всё моё внимание. И хоть чёлка спадала на его лицо, которое тяжело было назвать расслабленным и тем более довольным, этот парень был ужасно красив. Но я, отложив его мимолётный образ в своём сознании, продолжила бежать, уже через секунду забыв, во что он был одет или какого цвета были его волосы. В памяти остались лишь глаза. И в тот день, когда меня ограбили и зарезали в подворотне, перед смертью я вспоминала те аметистовые глаза.

***

Я спокойно шёл по улице, направляясь на встречу, как в мою грудь влетело какое-то недоразумение. Запыхавшееся и явно напуганное недоразумение, которое произнесло одно единственное слово и тут же побежало дальше, не дав даже запомнить, как она выглядела. Лишь её голос отразился в моей голове. Мягкий, нежный и такой напуганный голос. Я не придал значение бежащей по улице незнакомке и направился дальше, но сомнения начали терзать, а непонятное чувство то ли тревоги, то ли ещё чего-то начало царапать. И я поддался этому порыву и свернул в ту сторону, в которую она бежала, но лучше бы я этого не делал, ибо смог разглядеть и запомнить каждую деталь в её образе, навечно отпечатать эти кадры в моём сознании, чтобы прокручивать их снова и снова, до бесконечности, и вызывать чувство вины. Она была красивой, нежной и, к ужасу для меня, мёртвой.

***

После собственного убийства я снова проснулась в своей кровати и выяснила, что вчера меня с дополнительных заданий забрал отец, так что я не шла одна по той улице, а находилась в безопасности в машине, но неприятное липкое чувство угнетало, и теперь я не могла не думать ещё и о том, что на месте вчерашней меня могла оказаться любая другая. И стало противно и жутко, ведь не у каждой есть второй шанс, который может стать или даром, или проклятием. Я больше склонялась ко второму варианту, ведь после собственного убийства в таком юном возрасте жить стало гораздо сложнее, и в следующий раз, спустя два года, я умерла по своей собственной воле, спрыгнув с моста и утонув. И меня пытался спасти парень с аметистовыми глазами, которого я успела заметить до того, как соскользнула вниз, но потерпел поражение, а я, сохранив его образ, который не смогла забыть и одновременно вспомнить два года, решила, что раз мне был дарован шанс на жизнь, и я проснулась даже после попытки самоубийства, то хочу ещё раз его встретить. Тем более наши встречи уже два раза "обнулились".

***

Просто гуляя по городу и проходя по мосту, моим глазам открылся вид на потенциальную самоубийцу. Мне не было до неё дела, но её юный возраст и уже такой пустой взгляд говорили о многом, и это почему-то притягивало. Она была красивой и разбитой, и я не смог отвести от неё глаз. А в момент, когда подул ветер и развеял её волосы, от чего она их убрала и чуть повернула голову в мою сторону и встретилась с моими глазами, мир будто перестал существовать, а я почувствовал, что уже встречал её, хотя был абсолютно уверен, что вижу эту девушку впервые в своей жизни. Странное чувство ностальгии и печали овладело мной и толкало к тому, чтобы остановить эту девушку от ужасного решения. В тот день я видел её впервые в жизни, и стал последним человеком, которого она видела перед смертью, ведь задержав на мне взгляд буквально на секунду, она потеряла равновесие и упала вниз, даже если ещё не решилась. А я не успел. Не успел добежать и прыгнуть за ней вовремя, и не успел вытащить её из воды до того, как она захлебнулась. Не успел ещё раз увидеть жизнь в её глазах, которые закрылись навечно незадолго до того, как я вынес её на берег.

***

Прошло ещё два года, и тот парень так и остался образом в моей голове, которого я не знала как найти, ведь у меня не было ровным счётом никакой информации о нём кроме цвета глаз и уже волос. Он был блондином. Красивый блондин с аметистовыми глазами так плотно засел в моей голове, что это уже походило на зависимость или какой-то другой термин в психологии, но думать о нём было легче и приятнее, чем вспоминать собственные смерти и принимать гостей в виде слёз или панических атак. Он в этой сверхъестественной чертовщине был как лучик солнца, и я чувствовала какую-то связь между нами, хотя я даже не разговаривала с ним и видела за всё время не больше десяти секунд, что уже было неадекватно или как-то сказочно. Но я жила не в сказке, а скорее в психологическом триллере, которому не придёт конец даже когда главный герой умрёт. В следующий раз главный герой умер совершенно случайно, потому что оказался не в то время не в том месте, а именно в такси, попавшем в аварию. Я помню, как таксист вытащил меня из машины, хотя это вряд ли можно было делать, и положил на асфальт, параллельно что-то крича, но я ничего не слышала кроме звона в ушах, а картинка перед глазами плыла. И по всем ощущениям я знала, что снова умираю, и на душе стало паршиво. Сразу вспомнился тот блондин, которого в этот раз не было рядом, а ведь за те два раза я уже привыкла и стала считать это каким-то знаком судьбы. Так что когда он начал мне мерещиться, я улыбнулась. Он почти не изменился, за исключением причёски, ведь теперь он собирал свои светлые волосы в пучок и выглядел чертовски привлекательно, и я бы даже сказала ему это, если бы у меня были силы. Но я умирала и могла только смотреть на его размытое взволнованное лицо. Он что-то говорил, но я не слышала, зато чувствовала его прикосновения на своей щеке, и это было последним воспоминанием перед очередной смертью. На утро я проснулась и дотронулась до щеки, где была его теплая, хоть и грубая, но приятная ладонь. Этот приятный осадок держал меня над обрывом, где я могла морально утонуть из-за своей смерти, и закрывал все тёмные мысли тем парнем. За день до этого я поехала на автобусе, а не такси, и не попала в ту аварию.

***

Образовавшаяся пробка раздражала и натягивала нервы до предела, но ровно до тех пор, пока я не понял её причину — авария. Помятое такси и грузовик были ужасным комбо, и человек, который сидел на стороне, на которую пришёлся удар, был не жилец, это я уже точно знал. А когда таксист стал вытягивать пострадавшую из автомобиля, это только ускоряло её отправление на тот свет. Но мне почему-то было не всё равно, и тело будто повело туда, к той обречённой, хотя я даже не догадывался почему. Но когда моему взгляду открылся вид на лицо той девушки, моё сердце словно упало куда-то вниз. Незнакомка была настолько знакомой, что я готов был даже поверить в реинкарнацию или параллельные миры, ибо такого необъяснимого страха и тревоги за чью-то жизнь, кроме брата, я не испытывал никогда. А осознание того, что она точно умрёт, разрывало меня изнутри, но её вымученная улыбка делала это намного лучше. - Всё будет хорошо, не двигайся только, - спокойно произнёс я, но девушка не реагировала, как и на остальные незначительные фразы, и продолжала заглядывать в мою душу, где могла бы утонуть во тьме. И я не сдержал порыв дотронуться до неё и ощутить её кожу. Она была такая же мягкая и нежная, как и сама незнакомка, но вот только откуда я знал, какая она? Это стало для меня самой большой загадкой, как и то, почему я заплакал, когда она перестала дышать.

***

Мне было уже двадцать три года, и смерть уже не так пугала, как страх того, что я буду жить и страдать вечно, раз за разом переживая собственную гибель и перемещаться в другой, параллельный мир, как я окрестила свою необычную способность и решила, что просто каждый раз умираю в одном мире, а затем перемещаюсь в другой, где вся моя жизнь протекала точно так же, кроме одного дня, который был изменён так, что я выжила. И сколько ещё таких миров существовало было для меня той ещё загадкой, и проверять не хотелось — достаточно я прощалась с жизнью и здоровалась с пустотой. А началось всё с обычного велосипеда, который уже давным-давно был на свалке. «Но раз с него всё и началось, то, может, на нём и закончится?» - подумала я и направилась в место, где впервые умерла — улица недалеко от моего старого дома, откуда мы с родителями переехали ещё много лет назад. Но там не было ничего необычного, и я ничего не почувствовала, хотя бродила той милой тихой улочкой добрых два часа и остановилась только тогда, когда почувствовала на себе чей-то взгляд, что вынудило обернуться. - Мы с вами нигде не встречались? «Это он» - Нет, а что? «Не поверит, если расскажу, да и всё было в других мирах» - Странно, вы показались мне очень знакомой. «Знал бы ты, что я чувствую то же самое, но при этом хотя бы помню тебя, а ты меня впервые видишь» - Вы меня точно с кем-то путаете, - я улыбнулась, пока внутри всё горело пламенем от осознания того, что тот незнакомец, о котором я думала долгие годы и которого видела всего три раза, стоял передо мной, смотрел на меня и разговаривал, а я даже не умирала в этот момент. И какой же его голос был приятный, пронзительный и бархатный. Я была готова слушать его вечно и не хотела, чтобы он уходил. - Тогда как насчёт того, чтобы познакомиться? - когда он это произнёс, я едва ли не подпрыгнула от радости, словно подросток от встречи с кумиром, вот только мой "кумир" был незнакомцем из параллельных миров. - Меня зовут Риндо. Риндо. Ему очень шло это имя, и я с радостью начала обращаться к нему по имени. - Фумецу. - Красивое имя и интересное значение, - слегка улыбнулся Риндо, и я уже растаяла от его улыбки. А по нему было сразу видно, что улыбался он ой как не часто. Но за тот вечер, что мы провели вместе, он улыбался и даже смеялся. Со мной он был искренний, излучал тепло и свет, хотя я почему-то думала, что у него много скелетов в шкафу и внутренних демонов, но мне было всё равно. - На самом деле я не такой хороший, как ты можешь подумать, - эта фраза заставила задуматься, но потом перед глазами всплыл кадр, где он бежал по мосту, чтобы спасти меня, и я просто не могла поверить, что Риндо плохой человек. - Со мной-то ты хороший. - Да. И я сам не знаю почему. А я так хотела это узнать, хотела узнать всё о нём, но этому не суждено было случиться в тот вечер, ведь когда Риндо привёз меня домой и попрощался, я умерла из-за ночного пожара в доме, где снимала квартиру. День, когда мы с Риндо наконец-то познакомились, остался в том мире, где я умерла, а в новом мы снова оказались незнакомцами. Это тяготило и кололо в самое сердце следующие несколько лет, за которые Риндо снова не появлялся, и на этот раз было тяжелее, ведь в прошлом он был лишь мимолётным образом, попавшим в мысли и ставшим светлым пятном на чёрном фоне. Но в последнюю встречу я только начала приближаться к тому, чтобы его узнать. Я разговаривала с ним, и хотя он не многословен, мне не казалось, что он хочет поскорее от меня отделаться. Он улыбался и смеялся с моих шуток, а я впервые за долгое время шутила и испытывала хоть какие-то позитивные эмоции, потому что была рядом с Риндо. Я никак не могла объяснить эту связь даже самой себе, будто она была на ином, непонятном мне уровне. Словно Риндо был сотворён из той же звёздной пыли, что и я, и поэтому мои частицы всеми силами тянулись к нему, чтобы воссоединиться с его частицами и стать единым целым. И даже границы миров были стёрты для нас обоих. И когда я снова умерла и оставила его в другом мире, моя радость и любовь к жизни осталась с ним, и я просто продолжила существовать в ожидании очередного "подарка" судьбы. И я чувствовала, что он почти скоро, когда до ужаса уставшая спускалась с лестницы в офисном центре, воображая, как ноги подкосятся, и я кубарем покачусь вниз, при этом ещё и шею свернув. Так что когда от усталости одна нога подкосилась, и всё тело повело вперёд, я даже не удивилась, а просто приготовилась к боли и закрыла глаза. Но упала на чью-то грудь и поняла, что меня держат крепкие руки. - Всё нормально? Знакомый голос ударил прямо в сердце, и глаза заблестели ещё до того, как я подняла их на мужчину. «Нормально — вообще не то слово» Он изменился: покрасил волосы и сделал тату на шее, его взгляд стал грубее, а черты лица более чёткие. Но это был он, тот же Риндо, которого я однажды увидела в одном из миров и не смогла выкинуть из головы, сохранив глубоко в душе на долгие годы. И теперь он был прямо передо мной и смотрел всё теми же аметистовыми глазами, в которых промелькнула нежность и беспокойство. - Мы с вами раньше не встречались? Мои частицы всеми силами начали тянуться к нему навстречу, натягивая струны души до предела, тем самым рискуя их порвать. - А если я скажу, что встречались? Усталость сказывалась, и мой голос прозвучал настолько тихо, что я сама его еле услышала. - И как же это произошло? Но ответить я не успела — мои глаза закрылись, тело ослабло, и я потеряла сознание в его руках, зная, что со мной будет всё хорошо, и я не умру. Пока он был рядом, я ничего не боялась.

***

Когда я увидел незнакомую девушку, спускавшуюся с лестницы, по которой я поднимался, я испытал странное чувство дежавю, которое металось от печали до радости. А когда она упала прямо на меня, врезавшись в грудь, я ощутил странную и уж точно не логичную связь с ней, особенно в момент, когда наши глаза встретились. Я не мог выпустить её из своих рук, будто она могла пропасть, как только я это сделаю, а я не хотел этого больше всего на свете. И когда она потеряла сознание, я впервые за долгое время почувствовал страх, но он ушёл, когда я постарался привести её в чувства и понял, что она просто спит. Спит и улыбается. От её улыбки всё накопившееся за день раздражение как рукой сняло, и я почувствовал себя спокойно, словно незнакомка запустила руку в моё существо и с корнем вырвала тёмный сгусток, терзающий меня. Я не знал ни её имени, ни кто она такая и почему меня на физическом уровне тянет к ней, но был уверен, что она мне не чужая, раз одним своим появлением принесла спокойствие и умиротворение. Я взял её на руки, бережно прижав её голову к своей груди, и отнёс в машину. Я должен был о ней позаботиться и хотел, чтобы она была в безопасности.

***

Я проснулась, к счастью, не после того, как умерла, и сначала вздрогнула от страха, ведь находилась в чужой машине, но когда увидела перед собой Риндо, который одним взглядом успокаивал, и он накрыл своей ладонью мою дрожащую руку, из-за чего я сначала ощутила разряд тока, меня накрыло умиротворение. - Как ты себя чувствуешь? - Риндо, - произнесла я, проигнорировав его вопрос, и позволила слезам скатиться по моим щекам. Он был ошарашен и начал вытирать мои слёзы, которые шли не переставая, и спрашивал, откуда я знаю его имя и кто я такая, но из моих уст не могло вырваться ничего, кроме сдавленных всхлипов. Я была одновременно и счастлива и разбита, и не могла зацепиться за какое-то отдельное чувство. Но он мне помог. Риндо притянул меня к себе за затылок и прижал к своему плечу, от чего моё сердце пропустило удар. Я вдохнула, и нос защекотал аромат хвойного леса и крепкого кофе с ноткой чёрного шоколада. Эта смесь ароматов стала родной и самой любимой в считанные мгновения. И там, в его машине, пока он обнимал меня и шептал на ухо что-то успокаивающе, в чём явно был не силён, я была самой счастливой. В тот момент я снова полюбила жизнь, в которой встретила Риндо. Наконец-то отпустила боль и приняла смерти, которые нас с ним и свели.
266 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник
Отзывы (15)