ID работы: 12658907

Мы в порядке.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были слишком юны для этого. Война забрала не только жизни невинных волшебников, но и наши беззаботные дни учебы в Хогвартсе. Для тех, кто не смог окончить последний курс из-за ужасных событий был создан 8 курс. Не многие ученики смогли вернуться: кто-то из-за смерти близких покончил с собой, кто-то покинул Англию со своими семьями, а кто-то просто не мог найти в себе силы вернуться к обычной жизни. Война разделила наше существование на «до» и «после». Как раньше уже никогда не будет, мы не будем прежними. Погода в Лондоне соответствовала настроению: было пасмурно, темные тучи заволокли небо, лишь на мгновенье можно было уловить солнечные лучи, но потом возвращалось мрачное осеннее небо. Так же было и на душе. Кажется, что все хорошо, ты спокойно живешь, пытаясь сделать вид, будто ничего не изменилось, будто ты не изменился. Днем для окружающих ты все тот же человек, вернее его призрак. Вот только ночью никому не скрыться от кошмаров тех дней. Каждую ночь Гермиона просыпается от собственного крика, а когда приходит в себя- понимает, что дрожит всем телом от ужаса. Это тот самый необъяснимый страх. Понимаешь, что все закончилось, но подсознательно ты все еще там. Неосознанно она хватается за свой шрам, настолько отвратительный, но именно он напоминает ей о реальности. "Я не на том холодном полу, не в жутком поместье и надо мной не нависает сумасшедшая ведьма". Когда Грейнджер спрашивают: «Ты в порядке?», она лишь мило улыбается и говорит: «Конечно я в порядке!». Но, черт возьми, она не в порядке. Гарри и Рон все время были рядом, как раньше. Они стали семьей героини войны, но она видит, что им очень тяжело, особенно Гарри. "Мне так жаль, что я никак не могу ему помочь. Мы не говорим о войне, стараемся избегать этой темы. Так делают абсолютно все, ведь никому не хочется вскрывать свои шрамы. Волшебники просто делают вид, будто ничего и не было. Какое-то время меня это жутко раздражало, но сейчас сама предпочитаю поддерживать эту иллюзию. Так будет лучше. Мы в порядке." … Вот они уже едут в Хогвартс-экспрессе. Гермиона в одном купе с Гарри, Роном и Джинни. Девчонка Уизли стала ее близком подругой, с которой нет нужды притворяться, она будто видит Грейнджер насквозь. После войны младшая Уизли и Поттер сильно сблизились. До этого их связь была не такой крепкой, однако события тех дней сильно повлияли на них. Если раньше они искали утешения и спокойствие друг в друге, то сейчас они просто рады быть вместе в спокойной мирной обстановке, когда нет страха смерти. Однажды Гермиона услышала непонятные звуки в доме семейства Уизли. Кто-то. плакал, было такое чувство, будто человек пытается заглушить звук, прикрывая рот ладонью, но от это стало еще хуже. Грейнджер вышла из своей комнаты, в которой жила с младшей Уизли, прошла по коридору. Звук доносился из гостиной, она спряталась за углом, не решаясь выйти из своего укрытия, потому что плакал Гарри: Джинни сидела возле него, мягко гладила его по спине и терпеливо ждала пока тот успокоится. В какой-то момент он резко развернулся и уткнулся лицом в ее плечо. Джинни обняла его, одинокая слезинка скатилась по ее щеке, она шептала ему что-то, чего Гермиона не смогла разобрать. После этого случая Гарри и Джинни постоянно были рядом, их взгляды все время искали друг друга и выражали такую теплоту и мягкость, от чего сердце замирало . Джинни стала его «после», стала его смыслом. Гермиона уверена, их ждет счастливый финал. К сожалению, у Грейнджер с Роном счастливого финала не случилось. После войны она поняла, что относится к нему как к младшему брату, но не более. В те ужасные дни ребята лишь искали успокоение в обществе друг друга. Хотелось получать и дарить тепло кому-то, но, они с Роном совершенно разные. Им не светит прекрасное совместное будущее. Расстались они по инициативе Гермионы. Она была благодарна Рону за то, что он спокойно все принял и согласился с ней. Уизли сказал, что сам думал об этом, но решил, что это может повлиять на состояние подруги, поэтому не поднял эту тему раньше. Сейчас они в дружеских отношениях, как раньше. Гарри с Роном что-то говорят о квиддиче, возмущаются из-за проигрыша какой-то команды. Гермиона особо не вникает в их разговор, так как сама не разбирается в этой теме. Джинни тоже выглядит как-то отстраненно: задумчиво глядит в окно. Хогвартс отреставрировали, но все напоминает о прошлом. Директор Макгонагалл решила, что ученикам необходимо вернуться к прежней жизни, поэтому порядки Хогвартса не были изменены. Насколько известно, походы в Хогсмид также не были отменены. "Думаю, что это к лучшему"- подумала Гермиона. Из изменений лишь 8 курс. Они будут учиться с семикурсниками, жить в своих старых комнатах, сидеть в прежних гостиных факультетов, изучать те же предметы. Рон и Гарри как раньше будут играть в шахматы, а Грейнджер будет сидеть рядом и читать. "Да, думаю, что так будет правильно". Из раздумий Гермиону вырвал вскрик в соседнем купе. Мужской. Девушка хотела выбежать и посмотреть, что стряслось, но дверь того купе с глухим ударом распахнулась и за стеклом она увидела промелькнувшую белую шевелюру: Малфой. – Что там произошло?– Гарри непонимающе уставился на дверцу. – Пойду проверю, может у них что-то случилось. – Хорошо, – отозвалась не менее напуганная Джинни. Грейнджер просто сидела в ожидании друга. Драко Малфой… Их семья была оправдана в суде. Точнее, он и его мать, а Люциус Малфой получил срок в Азкабане. Он этого заслужил, жаль, что его не наградили поцелуем дементора. Гермионе было жаль Драко, ведь он был под давлением отца и Темного Лорда, но, с другой стороны, девушка ненавидела его за школьные годы. Да, они уже не те дети, которые не упускали возможности кинуть пару колких фраз при встрече в коридоре, устроить перебранку на занятии, но все же их отношения никогда не улучшаться. Это уже привычка: бросить пару гадостей в адрес друг друга и жить спокойно пару часов, а потом по новой. Гермиона с Поттером защищали Драко и его мать в суде. После их оправдания он подошел к героине войны, в его глазах, цвета грозовых туч, нельзя было ничего разобрать, взгляд словно сталь. Вот он- Юный Лорд Малфой. Единственное что он сказал было краткое: «Благодарю, мисс Грейнджер.» Гермионе было странно не получить от него ни одного презрительного взгляда и ни одной унизительной фразочки. Ей показалось, что он вырос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.