ID работы: 12659206

Имя на моем запястье

Гет
NC-17
Завершён
422
автор
ktoon.to бета
Размер:
323 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 535 Отзывы 184 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
      Проходит ещё недели две точно, осень стремительно движется в сторону завершения, прежде чем команда собирается вместе для проектной работы. Чимин был прав: уговорить Чонгука оказалось самой сложной миссией. Он как упёрся, что не желает быть в команде с Соа, так и не хотел отпираться долгое время. Ну вот не баран, а?       Что касается Соа, то они с Ари всё же наконец познакомились и иногда даже обменивались некоторыми фразочками, несмотря на шёпот вокруг них. Ари даже показалось, что за месяц её пребывания в одном классе Соа стала ей улыбаться уголками губ. Возможно, это проявление простой вежливости, но она не заметила, чтобы та так вела себя со всеми. Да и с ней обычно никто не общался, кроме Тэхёна и Ари.       Всё же благодаря упорным стараниям спасителя Чимина, им удалось в субботний день собраться вместе в школьной библиотеке. Чонгук зашёл в помещение с явным нежеланием, позади его активно подталкивал миленький блондинчик. Как у него только сил хватило сдвинуть этого амбала — загадка, но направлялся Чимин уверенно. И вот ребята остановились, подойдя к столику, за которым уже сидели Соа и Ари, а рядом стоял Тэхён, облокотившись на подоконник, наблюдая за происходящим исподлобья.       — Привёл вам одного вашего, — улыбнулся Чимин, держа друга за локоть. Блондин знает: отпустит — тот непременно убежит.       — Спасибо, Чимин, — решает для начала поблагодарить друга Ари, вставая с места.       Девушка бросает взгляд на Чонгука, который надул губы, как пятилетний ребёнок, и хмурил брови, как ворчливое дитя.       — Да не за что, — отмахивается блондин. — Вот только мне придётся остаться ненадолго, а то этот истукан точно что-то выкинет!       Никто и слова против не говорит, потому что общество Чимина всегда всех устраивает, и сейчас не исключение. Тем более он им так помог, как же они его выгонят?       — Не надо было меня приводить, если боялся того, что я могу что-то сделать, — буркнул на друга Чонгук, пытаясь освободиться.       Тщетно. Чимин, несмотря на хрупкость тела, крепко удерживает. Или Чонгук просто жалеет друга и силу как таковую не применяет.       — Послушай, Чонгук, эта проектная работа очень важна, — спокойно говорит Ари, пытаясь как-то достучаться до разумной части парня напротив. — И если нас разделили именно на такой состав, нужно убрать личное и просто заниматься делом.       Чонгук закатывает глаза и цокает.       — Я не хочу.       — Тебе не надо ни с кем из нас дружить, — дополняет Ари, всё ещё теша себя надеждой, что сможет его как-то убедить. — Нужно просто выполнять задачи и продумывать идеи.       Чонгук молчит и лишь оглядывает стол, за которым мирно сидит Соа и не смеет даже посмотреть в его сторону. Затем он поднимает голову и почти что кипит от злости.       — Нельзя поменять группу? Почему именно этим составом?       Ари тоже задавалась этим вопросом, но быстро отогнала все протесты, потому что подумала: это простая рулетка. Возможно, так совпало. А на Чонгука сейчас она начинает неистово злиться. Он должен научиться оставлять личное за пределами школы!       — Слушай, Чонгук, — не выдерживает сзади Тэхён и направляется к нему. Ари рефлекторно отходит от Чона, словно освобождая место для своего Патрона, чем тот и пользуется. — Мы все заложники ситуации, и меня уже раздражает, что из-за тебя наша работа никак не двигается. Если ты хочешь вылететь из этой школы и лишиться тем самым своего статуса, то пожалуйста. Пиши заявление об отказе. Прекрати вести себя как ребёнок и оставь негатив за пределами этой двери. Тебе нужно уметь отграничивать личное!       Тэхён говорил довольно строго и в конце даже слишком жёстко, потому что подошёл максимально близко к нему и сверлил негодующим взглядом. Чонгук был тоже недоволен от такого тона. Но, во-первых, рука Чимина придерживала и никаким образом не давала наброситься. А он мог и явно хотел, потому что вспыльчивость у него закипала в венах и растекалась по всем органам. Во-вторых, на помощь, видимо, пришёл разум Чона, который рекомендовал ему принять поражение, так как он здесь единственный неправ.       После слов Тэхёна Чонгук всё же меньше быкуется, а Ари вновь остаётся поражённой своим Патроном. Какая все-таки он разносторонняя личность. В минуту он может быть строгим, в другую — нарциссом, в третью — добрячком. А ты как хочешь поспевай за этими часто меняющимися комбинациями.       Взгляд Чонгука притупляется, в нём борются две истины. Мозгом он понимает, что ведёт себя максимально нелепо и глупо, но вот сердце не желает быть здесь. Не хочет находиться с человеком, которого он не жалует. Чувство собственного достоинства противиться всему здравому смыслу. Чонгук делает глубокий вздох, дабы немного успокоить горящий пыл в крови, прежде чем решает согласиться со всеми и притупить гордость. Во благо другу Чимину, который так старательно пытался его уговорить, во благо Ари, которая ни в чём не виновата, во благо даже этому мнимому Тэхёну и, конечно же, во благо своему будущему.       После неловкой тишины, когда Чонгук всё же сдаётся, они решают встретиться на следующей неделе более настроенными, потому что после таких споров, даже если они нашли компромисс, обычно всё настроение в группе меняется и мешает сосредоточиться. Неприятные моменты оседают в сознании и не дают качественной работе осуществиться.

❖❖❖

      На следующий день Чимин неожиданно образовался на одном из уроков математики, на котором были совмещены два класса. Он так радовался, что чуть не упал со стула, когда вдоволь напрыгался. Ари это забавляло, как и то, что он выгнал одноклассника и посадил её параллельно с собой, а Чонгуку дал леща, когда тот намеревался опуститься на освобождённое место для Ари. Чон лишь улыбнулся и сел где-то сзади. Тэхён же смотрел на это лишь с закатыванием глаз.       — Мне кажется, если бы Тэ умел убивать взглядом, он бы точно меня грохнул, — тихо сказал Чимин.       — Он как ворчливый дед, — послышался сзади голос Чонгука, который, видимо, слышал разговор.       Соа прервала его тираду, потому что ей пришлось сесть рядом с ним из-за отсутствия свободного места. Чонгук пытался сдержаться и сделать вид, что всё окей, но на его лице невозможно скрыться эмоциям. Чонгук как открытая книга, а потому недовольство чётко отражалось в напряжённых скулах.       Ари улыбнулась Чимину, который поглядывал на них с интересом, а потом поиграл бровками, мол, смотри, сладкая парочка, после чего вернулся к подготовке к уроку. Громкий звонок прекратил весь гул учеников, которые тут же поспешили занять свои места.       Всё занятие Ари пыталась концентрироваться, но её вечно отвлекало то, что делал под партой Чимин. Он писал, поспевал за учителем и при этом копошился там, как крот. Словно клад там обнаружил и теперь так рьяно его ищет. Чимин поймал её любопытный взор, отвлёкся от своих занятий и, мило улыбнувшись, вытащил то, что держал в руке. Небольшой кнопочный жёлтый калькулятор бросился в глаза, отчего Ари пришлось прикрыть рот, чтобы не засмеяться. Почему она не догадалась раньше? Да он спрыгнет с крыши, чем будет как-то усложнять себе жизнь и вертеть шестерёнками в голове, чтобы что-то решить самостоятельно!       — Он всегда со мной, — тихо произносит парень, пододвинувшись к краю парты, чтобы Ари слышала отчётливее. — Я называю его Чимин.       — Ты назвал калькулятор своим именем? — вскидывает бровь девушка, смотря на смешливое выражение лица друга.       — Да, это Чимин — моя умная версия. Я передал ему весь свой мозг.       На этот раз Ари, к сожалению, не смогла контролировать смешок, отчего получила недовольный взгляд Тэхёна. Точнее, любопытный: он с интересом осмотрел их и вернулся к витанию в облаках. Видимо, шёпот ребят создал помехи связи с космосом.       Ари повернулась и заметила, как тихо от этого всего хихикает Чонгук, а Чимин вновь увлечённо пользуется умной версией себя, старательно поджимая губы.       Девушка вновь погружается в урок, и на этот раз она понимает больше, потому что занятия с Ким Тэхёном не прошли даром. Они довольно далеко продвинулись от обычной стереометрии, с которой начинали. К удивлению, объяснения её Патрона были гораздо лучше преподавательских. Да там не только сама тема повествования, надо отдать должное, но и человек был намного приятнее. Когда тебе без единой запинки в голосе, без лишних колебаний в решении проговаривают уста юноши, сошедшего с обложек модных журналов, невольно ломается представление о том, что красивые парни могут быть только такими и не более. Ари так не считала, но, как показывал личный, хоть и небольшой опыт, это действительно было так. Ведь зачастую ей встречались красавчики без мозгов, если говорить простым языком. А тут ей подали на блюдечке модель школы, у которого мозг, возможно, сексуальнее, чем он сам.       — Тсс, — отвлекает от размышлений голос Чимина. Ари поворачивается в его сторону. — Будешь? — шепчет Чимин и протягивает пачку леденцов.       Девушка поднимает на него удивлённый взгляд и замечает, что за щекой у него уже штуки три точно обитают. Ари вежливо отказывается, а тот уже поворачивается к Чонгуку, которому лишь бы занять чем-нибудь вкусненьким рот. Только вот этот чудик немного спешит, отчего вся металлическая коробочка с грохотом падает на пол, привлекая внимание окружающих. Ученики смотрят на то, как леденцы красиво катятся во все стороны, а Чимин делает самый умный вид на свете. Будто учёный, касаясь указательным пальцем подбородка, возвращается к изучению своей тетради. Таким образом, он оставил недоумевавшего Чонгука, на которого выпала вся учесть нарушителя спокойствия урока.       — Чон Чонгук, — строгим тоном произносит преподаватель, взрослый мужчина с басистым грубым голосом. — Ваши шуршания мешают всем в классе. Ещё одно замечание — и я оставлю вас после уроков.       Чонгук недовольно фыркает, но вежливо кланяется, принося извинения учителю, после чего бросает злобный взгляд на Чимина. А тот так старательно пытается скрыть не только смех, но и все конфеты во рту, чтобы, не дай боженька, упали, что не обращает внимания на друга.       Оставшееся время урока все занимаются усердно, даже Чимин, который казался несерьёзным, однако после вошёл во вкус и даже пару раз задавал вопросы, если возникали трудности при решении. Одно всё же осталось неизменным: он продолжал пользоваться «Чимином — умной версией себя». Исподтишка, пряча и скрывая ото всех. При желании он мог спокойно вытащить своё чудо-устройство, но почему-то ему нравилась сама суть таинственности. Понять, как устроены и систематизированы извилины Чимина, невозможно, а потому Ари остаётся лишь любоваться странными проделками друга.

❖❖❖

      После уроков, попрощавшись с Чимином и увидев картину, как Чонгук даёт ему лёгкий подзатыльник, она следует в медицинский кружок, в котором, кстати, успела встретить и того самого Ким Намджуна. Первого в рейтинге учеников. Парень вёл себя открыто, уверенно, но в то же время очень дружелюбно. И, о браво, молва о его уме была действительно самой настоящей правдой. Он эрудирован, и кто-то даже говорил, что IQ этого молодого человека достигает чуть ли не самой вершины. Намджун и есть человек, который проводит этот кружок, а потому она восхитилась его программой. В неё входило не только познания в области привычных предметов, но и было разделение на латинский язык и практическую часть.       Как всегда, всё прошло очень увлекательно, они познали ещё одну область в анатомии и остались довольными. Материал большой и углубленный, но для нескольких десяток человек, которые посещают это занятие, непременно необходимый.       Ким Намджун оставил по завершении заинтересованных учеников и предложил им в качестве практики помогать школьной медицинской сестре по очереди. Та намеревалась объяснять азы некоторых процедур и, если будет возможность, дать попробовать обучающимся себя в деле. Ари, конечно же, была в первых рядах добровольцев и, кажется, даже была готова это делать по выходным, пока Намджун не дал ясно понять, что в эти дни все должны отдыхать.       На этой прекрасной ноте девушка уходит из кабинета уставшей. Сначала на кружке она этого не чувствовала: видимо, адреналин и интерес брали верх. Сейчас же груз тяжёлого дня грохнулся на её хрупкие плечи.       Проходя мимо особенного крыла, Ари неожиданно замечает знакомую фигуру и замедляет шаги. Приглядевшись в очередной раз для точности, она осознаёт, что это не кто иной, как Пак Чимин. Парень открывает дверь кабинета, затем заходит в него и через несколько секунду выкатывает коляску, а в ней, к её удивлению, сидит рыжеволосая худенькая девушка. Ари, сама того не замечая, прячется за угол и молча наблюдает.       Чимин направляет коляску, и при этом они что-то весело обсуждают. Девчушка ярко улыбается и эмоционально рассказывает размахивая руками, а он сзади слушает с каким-то особенным обожанием, словно отец, внимает рассказы дочери. Парень, докатив её до лифта, нажимает кнопку вызова и приседает на корточки рядом с ней. Теперь он слушает её ещё внимательнее. А как только прибывает лифт, занимает прежнюю позицию и закатывает её в него.       Ари осталась под впечатлением. Что-то тёплое вновь зародилось в сердце девушки. Она и не думала, что такие картины могут на неё так влиять, но они весьма сильно подначивали восхититься Чимином в очередной раз.       С улыбкой до ушей она выходит из школы и, прогоняя в памяти этот момент, понимает, что Патрон из Чимина, скорее всего, небезответственный. Ведь вполне возможно, что та девчушка под его попечительством. И это не может не радовать.       Всю дорогу до общежития она думает о всей ситуации в целом и о том, что нужно всё-таки спросить Чимина про его Дэпэнда. Неужели ему досталась та девчушка? Если это так, то заботливый Чимин непременно всё делает в лучшем виде. Да этот добрячок никого не оставит равнодушным! Да, пускай моментами его поступки кажутся совсем нелепыми, детскими и иногда даже грубыми, но Ари знает одно, точнее, чувствует это: у Чимина самое чистое сердце.       — О чём задумалась, принцесса? — неожиданно слышится сзади знакомый голос.       Так называет Ари только один человек, а потому ей не составило труда понять, кто стоит за ней. Тэхён догоняет её и становится рядом с её дверью.       — Ни о чём, — отвечает сразу же Ари, подходя к своей двери и одновременно удивляясь тому, что она не заметила Тэхёна.       — Видно было, что витала в облаках, что даже не обратила на меня внимания.       Ари резко поднимает на него взгляд.       — Без внимания жить не можешь?       Тэхён на это заявление ухмыляется.       — Могу, но ты же мой Дэпэнд, — отвечает он, облокотившись плечом о стенку. — Ты должна видеть только меня.       Девушка смотрит на него с удивлением. Снова. Эта двуличность Тэхёна ей абсолютно непонятна. Да какая там двуличность! Многоличность! Иного объяснения его таким меняющимся образам поведения просто нет. Хотя в психиатрии такое бы обозначалось как диссоциативное расстройство личности. Если бы не здравый ум Тэхёна, она бы точно отнесла его к такой категории людей.       — Я никому ничего не должна, — высказывает Ари.       — Ты права, — не спорит Тэхён. — Но всё же будь осторожна.       Девушка смотрит на своего нахального собеседника, слегка хмыкая.       — Кто-то решил вспомнить про свои обязанности Патрона?       — Я о них никогда и не забывал, — твёрдо, но спокойно проговаривает Тэхён.       — Ладно, — отмахивается девушка. С ним можно бесконечно пререкаться, и этому не будет конца, а она слишком устала, чтобы разбираться с ним возле своей двери. — Чего хотел от меня?       — Предупредить, — выпрямляется Патрон. — Завтра наше занятие отменяется: меня не будет в школе.       — Хорошо, — отвечает на автомате Ари, не задумываясь о том, на самом ли деле это хорошо.       Тэхён несколько секунд изучает уставшее лицо своего Дэпэнда, а после из внутреннего кармана достаёт тонкую тетрадь и протягивает непонимающей Ари.       — Это чтобы ты не скучала, — отвечает на немой вопрос девушки. — Я составил тебе задачи. Нужно решить все, а те, что вызовут трудности, разберём уже позже.       — Поняла, — говорит Ари, скрывая приятное удивление. — Спасибо, что принёс.       Тэхён подходит, улыбается странной улыбочкой, затем, наклонившись к её уху, шепчет:       — До встречи, принцесса.       И после так же неожиданно, как появился, уходит прочь, куда-то в сторону выхода. Ари же остаётся под впечатлением такого поступка, но затем быстро убирает странные мысли в сторону и заходит в комнату.       Всё же уловить одну простую истину Ари удалось. Каждый раз, когда Тэхён делает что-то хорошее для неё, он преподносит это очень странно. Сначала посмеётся, потом немного поиграет и только после уже покажет добродетель, словно не хочет за собой оставить чистый осадок благодушия. Будто желает, чтобы люди не знали о его настоящей заботе. Когда человек в начале сильно портит впечатление, потом в последующем делает что-то хорошее, ведь этот добрый жест кажется уже не таким приятным, если учитывать, что до этого он уже оставил горький осадок. Быть может, он пытается завуалировать этими сменяющими личностями настоящего себя? Чтобы никто так и не прознал его истинных чувств? Каков он — настоящий Ким Тэхён?

❖❖❖

      Ноябрь подходит к концу, и оттого ветер становится зябким. Молодой человек укутывается в большой шарф и прячет замёрзшие губы и нос за тёплой тканью. В руках сжимая несколько цветков, он стоит посреди кладбища и бездумно смотрит на чёрную низкую плитку.       Парень погружается в мысли. Каждый шаг в это место был болезненным, каждый вздох — удушающим. Мемуары памяти, как назло, срабатывают очень остро, заставляя ощутить неприятное покалывание в груди. Щемящее чувство давит, обида вновь поглощает его полностью, желая вывернуть все внутренности наизнанку. Сердце гулко отдаёт в грудной клетке, словно в заточении, а глаза начинает пощипывать. А юноша продолжает стоять. Секунды сменяются минутами, облака плавно двигаются по небу, рисуя самые необычные узоры, которые в последующем дети будут с чем-то ассоциировать, пока парень бездумно пялится в одну точку. Время для него словно замирает.       Молодой человек приходит в себя лишь тогда, когда неожиданно чувствует рядом с собой чьё-то присутствие. На секунду ему кажется: это именно тот, кого он отчаянно надеялся увидеть ещё раз. Но разочарованный выдох вырывается из лёгких, когда он обнаруживает совсем не того, кого так желало сердце.       — Мисс Элис, не знал, что вы сюда ходите, — озвучивает мысли парень, скрывая горечь в голосе.       — Ты пришёл первый раз, оттого и не знал, — отвечает ему женский голос. — Я уже второй год хожу сюда.       Удручающее молчание. Никто не хочет ничего говорить, каждый поддаётся своим сумрачным воспоминаниям, которые окутывают лёгким теплом в такую прохладную пору.       — Спасибо, — тихо говорит мужской голос.       Женщина поворачивает голову на молодого юношу и искренне ему сочувствует. В этом крепком теле, в здравом уме, возможно, столько боли сейчас, что не описать словами. От этого она горестно улыбается и отворачивается.       — Она была моим другом, — тихо произносит женщина. — Мне её не хватает.       Юноша с минуту молчит.       — Мне тоже… — Шёпот еле уловим и почти что растворяется в порыве ветра. — Очень сильно…       Женщина замолкает, не зная, что можно ответить на это. Любые слова сейчас будут казаться самыми нелепыми. В этом голосе отчаяния столько боли, столько внутренней недосказанности, что заставляет нервно вздохнуть. Хочется притянуть его к себе и обнять, но она знает: он не позволит этого сделать. Показывать свои слабости он не умеет, даже несмотря на то, что вырос в ласке и любви этой самой женщины, которая сейчас глубоко под землёй.       Мисс Элис ещё раз оглядывает фигуру парня, который одет в чёрное пальто. Огромный вязанный шарф тёмно-зеленого цвета, которым он всеми способами пытался спрятать лицо, смотрится даже немного нелепо. То ли он прятался от ветра, то ли защищался от жестокой реальности — это так и осталось загадкой.       Парень наклонился к чёрной плите, несколько секунд безмолвно стоял, после чего, положив белые цветы, выпрямился. Элис пыталась разглядеть в этом юном лице хоть капельку слёз, но ей этого так и не удалось сделать. Он стоял стройно и стойко, а после откланялся и ушёл.       Женщина ещё долго смотрела ему вслед и искренне надеялась, что юная судьба сможет обрести успокоение и найти заслуженное счастье в этом огромном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.