ID работы: 12659274

Родина Сердца

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

У могилы греха

Настройки текста
      На могилу возлагаются цветы, что росли здесь рядом. Ситуацию всё ещё сложно принять, как ни старайся, а глаза в пятый раз пробегают по первой строчке:

«Здесь покоится Рикору но микото.»

      Это чувствуется так странно и очень сложно понять. Словно ножом в сердце воткнули, прошлись грубо сквозь несколько раз, а после неаккуратными кусочками стали нарезать.       Вздохнуть хочется, до нельзя. Не сейчас, не здесь. Только в голове есть возможность проронить тот взгляд, который бросает преданый вслед предателю.       Венти выпрямляется и встаёт, опираясь о свои колени, да всё продолжает глядеть на тысячелетний памятник. Вроде бы и знал всё, давно уже догадался, понял, но лишь сейчас, стоя перед могилой, безуспешно силится это принять.       Почему всё произошло так глупо?       — Паймон так жалко этих детей... — тихо заговорила девочка. — Они были ни в чём не виноваты, а погибли вот так... Так одиноко...       Бард невесело хмыкнул. Знала бы она правду... Да и смысла в ней уже, по большей части, нет. Что сделано, то сделано — прошлое не воротить.       — Зато сейчас они покоятся с миром... Вы говорили, что могил было семь, верно? — Путешественник кивнул. — Тогда мы можем и к ним сходить, положить цветы. Думаю, их памяти было бы приятно.       — А с чего такое рвение? — недоверчиво прищурилась малышка.       — Каждый достоин того, чтоб его память почтили. Тем более дети... Это всё кажется таким неправильным..       Паймон грустно закивала, уставившись в землю, поджав ноги под себя.       — Да... Ладно, мы можем сходить. Это никому в любом случае не помешает.       — Путешественник, ты что скажешь?       — Да, — рыцарь кивнул. — По дороге мы можем набрать цветов для них. Я помню, где остальные могилы.       Венти благодарно улыбнулся другу.       Отряд отправился дальше на поиски шести памятников, по пути набирая цветы, шутя разглядывая виды, вороша давно забытые сокровища, но перед этим божок оглянулся на ту могилу, где они уже оставили букет.       «Что же ты наделал, Рикору... Что же ты наделал...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.