ID работы: 12659415

Ледяное вино

Гет
R
Завершён
13
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мгновения до хаоса…

Настройки текста
Примечания:
Лидия лежала на осмотре у колдомедика. Срок её беременности уже составлял 3 месяца, и девушке не терпелось узнать пол ребёнка, которого она носит под сердцем. Мальчик. Мальчик. Пожалуйста, мальчик — твердила она себя, пока лежала с зажмуренными глазами и колдомедик водил своей палочкой у неё по животу. - Кхм, - кашлянул он, - Можете подниматься. Девушка резко открыла глаза. Голос колдомедика не показался ей особо удивлённым или радостным, но ведь врачи должны быть бесстрастными, верно? Севши на кушетке Лидия задала самый долгожданный вопрос: - Ну? Это мальчик? Последовала тишина. Затем колдомедик снова кашлянул и поправил очки, видимо собираясь с мыслями, глянул в окно, где тёмное небо уже обволакивало пространство, и ответил: - М-м…У вас девочка, мисс Лидия, - увидев как побледнело лицо девушки, он добавил, - Только прошу вас, не волнуйтесь. Но Лидия уже слабо его слышала, в её ушах вместо успокоительных слов колдомедика слышался треск и грохот падающих и рассыпающихся в пыль планов и мечт. Рушились её надежды на высокое положение среди Пожирателей, рушилось её ожидание неземной любви от Тёмного Лорда, рушились картинки, как Он берёт на руки их сына и подносит к её груди, чтобы покормить малыша… - Этого просто не может быть. - прошептала она, - Это просто плохой сон, ночной кошмар, ужас… - Лидия… - Идите в задницу со своими советами! - заорала девушка, - Ненавижу вас! НЕНАВИЖУ! Она начала плакать. Колдомедик сел рядом с ней на кушетку, приобнял на плечи и тихо заговорил: - Я никому не скажу о результатах осмотра, и вы никому не говорите, сделаем его снова, на более позднем сроке. Сейчас ваша главная задача заботиться о вашем здоровье, потому что кто бы там ни был, этот ребёнок наследник Темного Лорда, и у вас нет никакого права подвергать его жизнь опасности. Эти слова моментально иссушили слёзы на лице Лидии. Она прислушалась к словам колдомедика, и они договорились ждать завтрашнего дня, когда Темный Лорд вернётся со своего задания. *** Северус, продолжая оставаться невидимым, не теряя медленно приближающегося к жилищу Поттеров Волан-де-морта из поля зрения, обошел дом подобравшись к окну детской, в которой находилась Лили, укладывая спящего Гарри в кроватку. Когда женщина уже собиралась уходить из комнаты, окно бесшумно приоткрылось и в него влетела искорка. Женщина замерла. Искорка подлетела к её зеленым глазам и заставив её последовать за собой, повернула голову Лили к окну, в котором показался Снейп. - Северус? - прошептала Лили, - Что ты здесь делаешь? Уходи! Если Джеймс увидит…! - Он уже здесь Лили, - вкрадчиво сообщил Северус, - Он приближается к дому. Где Поттер? - Внизу, - женщина уже дрожала, а в животе её скрутился жгут страха. - Оставайся здесь. С ребёнком. - проговорил зельевар бросив быстрый взгляд на мальчика, мирно спящего в кроватке, - Возьми Гарри на руки, и прикрой себя им. - Чтоо? Как ты смеешь…! - Я знаю, что говорю! - перебил её Снейп, - Ты нужна своему сыну живой! Волан-де-морт может не выполнить уговор и убить тебя. Делай так, как я сказал. В эту самую минуту, внизу послышался какой-то гул, окно в детской закрылось, и Лили поспешила взять сына на руки. Гул перерос в крик Джеймса, но слов Лили не смогла разобрать, потому что вскоре послышалось хриплое и безжалостное: - Авада Кедавра! Женщина крепче прижала сына к себе, прикусив губу до крови, со щёк её потекли слёзы. - Я люблю тебя Гарри, - шептала она, стараясь забиться в угол комнаты, - Мама любит тебя, папа любит тебя… Дверь сорвалась с петель и упала. На пороге возникла высокая и устрашающая фигура, широкий капюшон скрывал лицо, но Лили всё равно жгли эти красные змеиные глаза. - Отдай мальчика, девчонка , и я помилую тебя! - проговорил Волан-де-морт. - Нет! - прокричала Лили, и крик её разбудил Гарри на её руках. - Жалкая идиотка! Я предлагал тебе жизнь, но ты выбрала умереть! Так УМРИ! Сердце Лили бешено стучало. Возможно это его последние удары, - пронеслось в её мыслях. Гарри застыл в ужасе, обернув к матери испуганное беззащитное лицо. Она выставила сына перед собой, усилием воли, прикрывшись им, как и говорил Северус. - Авада Кедавра! Зелёный луч ударил мальчика в лоб, но именно ударил, не поразил, ведь после малахитовая искра отскочила, отрикашетив в убийцу. Следующим, что услышала Лили был неистовый вопль нечеловеческого создания, после чего наступила тишина, которую через мгновение разорвал пронзительный крик Гарри. Женщина распахнула глаза. Перед ней больше не было Волан-де-морта. Вместо него, в некотором отдалении лежало нечто, похожее на маленький, уродливый эмбрион. Словно выкидыш, бывший Темный Лорд лежал на деревянном полу, без признаков жизни. Северус рывком открыл окно, заставив Лили вздрогнуть. Чёрные глаза оценили ситуацию, и сквозь губы Снейпа просочился выдох облегчения, когда он увидел живую любимую, и живым, орущим Гарри на руках. Сверус бережно поднял Лили с пола, Гарри продолжал плакать, и плачь его скручивал уши, но несмотря на это, зельевар всё же услышал последние слова Лили: - Джеймс…- прошептала она прежде чем рухнуть в обморок. Растерянный Снейп, с обмякшей женщиной и вопящим ребёнком на руках, кое как смог перелезть в окно, и трансгрессировать в Хогвартс. У больших дверей его встретила Минерва Макгонагалл, знавшая о плане Северуса. - Мерлин! - проговорила она, увидев Лили и Гарри, - Она жива? - Да. Её и мальчика нужно привести в себя и успокоить. Пожалуйста займитесь этим Минерва. Передав женщину с ребёнком в надёжные руки, Северус помчался в кабинет Дамблдора. Ворвавшись, он с ходу начал спрашивать о ситуации: - Мракоборцы добрались по адресу который я вам предоставил? - Да, - спокойно ответил ничуть не удивлённый директор Хогвартса, - По недавней информации, большинство Пожирателей отправлены в Азкабан, ждать суда, но нескольким всё де удалось сбежать. Питеру, например. - Чёртова крыса! - прошипел Снейп, - А Малфой? Нотт? Каркаров? - Их не было в доме. - Значит пронюхали. - заключил Снейп, - Мерзавцы. - Ты принёс Лили и мальчика сюда? - после паузы спросил Дамблдор, - Это очень глупый поступок для тебя, Северус. - А куда мне было их девать? На Гриммо, где все будут заваливать вопросами? Или может быть в Паучий переулок где не безопасно? Здесь им лучше всего. Дамблдор встал из-за стола, подошёл к Северусу и сказал тихо и рассудительно: - Ты же понимаешь, что она не сможет так просто его забыть? - Я спас ей жизнь. - Да, но хотела ли она этого? Или ты просто сманипулировал, используя её материнский долг? Ты не подумал о последствиях, Северус. Сможет ли она жить без него? Лицо Снейпа стало ожесточённым и серым: - У неё есть сын, и я. - выдавил он. Дамблдор пожал плечами. - Если бы всё было так просто в жизни. - Пророчество исполнилось, Дамблдор, - процедил Снейп, - Он сгинул, мальчик выжил и теперь он станет самым известным ребенком во всей Магической Британии, я лишь обеспечил его матерью. Я выполнил то, что должен был. Или вы считаете, что лучше было бы мальчику остаться сиротой, с дырой в сердце на всю оставшуюся жизнь? - У него нет отца, Северус, и ты никогда не станешь ему отцом. А если этого не достаточно для дыры в сердце, как ты говоришь, то добавим то, что в нашем мире ему не будет прохода, он вырастет избалованным вниманием и любовью, но ты ведь понимаешь, что его ждёт? Он не сгинул. Он не мог просто исчезнуть, Северус. И он обязательно вернётся. Вопрос только когда. *** В тёмной, сырой и вонючей камере Азкабана под номером 313, раздался крик. Такой, какой может извергнуть только разодранная, избитая, истекающая кровью душа, с сердцем, вывернутым наизнанку и брошенным в огонь. Этот крик принадлежал Белле…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.