ID работы: 12659415

Ледяное вино

Гет
R
Завершён
13
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 октября

Настройки текста
«Дорогая Л. Он планирует разрушить то, о чём мы все прекрасно знаем и я хочу защитить тебя. Ты должна покинуть дом, так как хранитель его — предатель. Бродяга попал к дементорам из-за него. Твой муж погибнет из-за него. Ты должна бежать. Он придёт за мальчиком. Ровно в полночь я окажусь возле окна в детскую на первом этаже, прошу тебя, пойди со мной, защити свою жизнь. Прости, что тебе приходиться делать этот выбор снова. С.С.» Письмо выпало из рук Лили Поттер прямо на ковёр гостиной. На камине стояли две неуклюже вырезанные тыквы, на окнах располагались зачарованные подсвечники, а малыш Гарри ползал в ногах у матери, в поисках любимой игрушки. - Джеймс! - окликнула мужа Лили. - Да, милая?! - крикнул с лестницы Поттер. - Иди сюда! Быстрее! Тут же появившийся в гостиной Джеймс Поттер впопыхах поправил очки, затем бросил быстрый взгляд на сына и на жену. - Что случилось? - спросил он явно не понимая к чему такая срочность. Лили подняла с пола письмо от Северуса, до которого уже почти добрался карапуз и протянула Джеймсу. - Вот. Читай. Быстро пробежавшись глазами по пергаменту лицо Поттера заметно побледнело, а пальцы свободной руки сжались в кулак. Давняя вражда давала о себе знать. Трудно было избежать ненависти во времена когда всюду царит лишь мрак и ложь, где нельзя доверять никому, и не чувствуешь безопасности даже в собственном доме. - Кретин, - процедил в итоге Поттер, - Да как он смеет писать тебе письма с угрозами? Откуда ему знать о предателях, если он сам из них?! - Северус не предатель, он работает на Орден, ты же знаешь! - шикнула Лили, - Я не думаю, что это пустые угрозы, Джеймс. Северус был там. В доме Пожирателей. В логове врага. - Вот именно, Лил! В доме врага его принимают как своего! И в Ордене тоже! Да кто он такой, подери его Мерлин! Гарри начал плакать испугавшись громких споров, и Лили взяла сына на руки. Мальчик долго-долго смотрел матери в глаза, а затем улыбнулся, словно узнал в этой зелени свои собственные радужки. - Он думает , что я умру сегодня, когда в наш ОХРАНЯЕМЫЙ дом влезет эта мразь, и что ты сбежишь с ним, после того как Гарри тоже убьют, и вы будете жить долго и счастливо, как он всегда мечтал в своих сальных фантазиях?!?! Поттер был неукротим. Его злость и возмущение лилось через край. Карие глаза буквально кипели от неверия и гнева. И ничто в ту минуту не могло успокоить его - ни Гарри, ни Лили. - Нам нужно уехать из дома, Джеймс, - недолго помолчав заявила Лили, - Переждём эту ночь на Гриммо, ничего не будет. Просто перестраховка. - она поджала губы, словно сама сомневалась в собственных словах. - Нет. Я не стану вестись на поводу у этого…слюнтяя. И тебе не позволю. Мы будем дома. Как все, праздновать Хэллоуин, а потом ляжем спать, и завтра, на собрании Ордена я всыплю этому гаду по самое… - Джеймс! Нельзя так рисковать! У нас сын! А как же… Мужчина подошёл к жене, держащей на руках ребёнка и сжал её плечи, притянув их обоих к себе. - Со мной ты в безопасности. Вы оба в безопасности. Даже если…- он замялся, но потом всё же высказал свою мысль, - Даже если он прийдёт, я защищу вас, ведь для меня нет в целом мире большего богатства чем вы с Гарри. *** Краски над Хогвартсом сгустились, молочные вуали приведений, ярко выделявшиеся на фоне черного камня, струились со всех щелей в самые глубокие катакомбы — праздновать День Нечисти. Северус, к тому времени, уже надевал свою плотную дорожную мантию, защищающую от ветра и дождя, как вдруг в окно влетела сова, которую Снейп не мог не узнать. Вырвав письмо прямо из клюва несчастной птицы, зельевар принялся жадно и быстро впитывать почерк любимой. «Дорогой С. Я не могу бросить своего любимого мужа и сына на произвол этого монстра. Я не дам ему забрать у меня Джеймса, а если будет выбор между мной и Гарри, то уж лучше пусть заберёт меня, как бы ни было больно тебе это слышать. Я всё понимаю. Но таково наше решение. Я не могу так поступить со своей семьёй. Иначе я не буду больше той Л. Э. которой была». Письмо было в ту же секунду разорвано в клочья, и брошено в уже полу-живой огонь в камине. Челюсть Снейпа тряслась - не от холода, а от бешенства, несправедливости, обиды, беспомощности. - Какая я же ты упёртая, Эванс, - прошипел он чуть слышно в темноту комнаты, - Но если ты и приняла решение попрощаться с жизнью, то я такого решения не приму. И чёрта с два твой очкастый храбрец меня остановит! Размашисто шагая по тусклым коридорам Северус прокладывал дорогу до главных дверей, чтобы поскорее выбраться в стужу, и подхваченным ветром унестись в Годриковую Впадину. Но его планам решил помешать внезапно прогуливавшийся по замку Дамблдор — с неизменно длинной бородой и в очках полумесяцах, он был облачён в пурпурную мантию. - Северус? - Я спешу. - Ты не сможешь её спасти и при этом стать счастливым с ней, прими это наконец. Альбус Дамблдор говорил так, будто его уже замучила эта любовная драма, и он отчаянно хотел оттащить Северуса за уши из этой смертельной амартенции в которой он вяз. Снейп резко развернулся. Голубые глаза встретились с Черными. - Я скорее приму один из своих смертельных ядов. - выпалил зельевар, и так же резко развернувшись пропал за двойными дверьми. На улице ещё не пахло снегом, но морозный ветер оставлял след на каждом, напоминая, что зима подступает. Быстро аппарировав и оказавшись на маленькой площади города, где в близ располагался дом Поттеров, Снейп притаился, окунувшись в заклинание Невидимости. Через двадцать минут, если не больше, на той же самой площади появилась тощая фигура с исиня-чёрной мантии с огромным капюшоном, скрывающем острое, безжалостное лицо, на котором крепко держалась прежняя маска человека, и красные, жаждущие крови глаза. Фигура, подобная дементору, заскользила мимо лавок, и домов, украшенных к празднику, по направлению к дому Лили и Джеймса Поттеров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.