ID работы: 12659428

_Другой исход..

Другие виды отношений
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог(от лица Беглеца)

Настройки текста
Примечания:
Я очнулся в каком то доме. Стоп. Доме? Вокруг была тишина, в нос бил неприятный запах. Когда я открыл глаза, то передо мной предстала картина, которая показывала откуда эта вонь. Много... Очень много трупов зверей. Но где же их кожа? Звуки с улицы давали понять, что лучше не знать этого. Я встал с холодного пола, мой свитер был чистым. Значит я в порядке. Пора выбираться отсюда. Я выглянул за дверь. Никого. А вот и ещё одна дверь. Может это выход? Я прошёл по коридору и открыл деревянную преграду. Нет. Это подвал. Может там есть что-нибудь полезное? Ступеньки скрипели под ногами. Видно, что они далеко не новые. Спустившись в подвал я услышал шорох, обернувшись я заметил ещё дверь. Но она была ещё более в плачевном состоянии. Я обернулся, там был проход в другое помещение. Пройдя туда я заметил топор. Он мне пригодится. И вот в двери образовалась дырка. Через которую можно пройти. Я увидел какого то...ребёнка? Да. Это был мальчик моего возраста. Он был в пакете. Я медленно подошёл ближе протягивая руку. Мальчик в пакете принял помощь. Но не сразу взял руку. Его можно понять, всё же доверие очень опасно в нашем мире. *** Мы идём по лесу. Было неловко молчать, но и сказать было нечего. Похоже моему спутнику было всё равно. Вдохнув я начал разговор.- Б(Беглец): Почему мы ещё не встретили ни одного Нома? М(Моно): ....- Мальчик не ответил.- Б: Как тебя зовут?- Банально, но ничего лучше мне в голову не пришло.- М: Моно.- Негромко ответил партнёр.- Б: Беглец. Приятно познакомиться.- С улыбкой сказал я. Его лица было не видно, поэтому было трудно узнать какие у него эмоции. Посмотрев на пакет на его голове я спросил.- Б: Зачем этот пакет? М: У меня нет такой длинной чёлки. Б: Ясно...- Продолжили путь мы уже в молчании. *** Не знаю почему, но мне стало интересно, какие у него глаза? Может они карие? Или болотные... Как выглядит его лицо? Какие у него волосы? Короткие? Или длинноватые? *** Так мы победили охотника, и отправились на другой берег. Похоже, что это город. Дождь мочит одежду, появляется грязь, лужи. На берегу валяется давно не работающий телевизор. Нужно найти место для ночлега или хотя бы отдыха. Вроде мы шли один день. Холод заставляет вздрагивать, а по коже бегают мурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.