ID работы: 12659581

Египетское приключение Минервы Макгонагалл

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
monshery бета
Размер:
166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ночь в пустыне с врагами…

Настройки текста
      — Господа, я безмерно рад приветствовать вас, но хотелось бы узнать… не желаете ли вы euch von hier verpissen?       Голос Рейна расходится вокруг, увеличенный в несколько раз.       А пока он разговаривает с людьми снаружи, находясь на балконе второго этажа, в комнате напротив Макгонагалл стоит Реддл, и взгляд его неумолим.       — Я не брошу его! — в истерике хватаясь пальцами за ткань платья, кричит Минерва.       — У нас нет другого выхода!       Его голос в отличие от её спокойный и тягучий. Вязкий, как мёд. Том пытается уговорить её бежать, и как можно скорее. Но побег означал для Минервы только одно — бросить Мартина, а её львиная душа просто не хотела и не могла себе этого позволить.       Она ловит взгляд Реддла, что смотрит на карту. Выход для них постепенно расчищается, словно остальные волшебники подтягиваются к тому месту откуда вещает Рейнхард. Минерва видит это, но качает головой.       — Не могу! Не могу, понимаешь? — голос её срывается.       Она чувствует внутри себя надрыв. Последний. Слишком для нее. Всё вокруг слишком. Минерва Макгонагалл на грани истерики. А может она уже в ней?       Но Том неожиданно согласно кивает и произносит тихое:       — Понимаю…       И в следующую секунду наводит на нее палочку, так резко, что она не успевает отреагировать. Молниеносное движение, и с кончика срывается оно…       — Империо!       Заклинание закрывает её разум на замок. Макгонагалл буквально каждой клеточкой чувствует, как сознание отодвигается на задний план. Мышцы приятно расслабляются и ужас отходит в сторонку, освобождая место умиротворению и спокойствию. Удивительно, но с заклинанием приходит какое-то расслабление и безразличие. А еще холодная сила магии будто обволакивает её.       Жесткий голос Реддла врывается в уши и словно бьет по ним:       — Принимай свою кошачью форму!       Она, вернее уже не Минерва, а её покорная копия кивает. Тело медленно начинает уменьшаться. Кожа покрывается полосатой серой шерстью. Уши удлиняются, как и лицо, превращаясь в маленькую кошачью мордочку. И вот уже в ворохе платья вместо Макгонагалл сидит пушистая серая кошка с янтарными глазами.       Вдруг теплые руки берут её под лапки и поднимают вверх, а затем прижимают к телу, пряча внутри пиджака за слоем ткани. Минерва довольно урчит, когда рука дважды гладит её по голове.       — Не злись. Это ради твоего же блага.       Почему я должна злиться? Гладь меня, ну же!       Мужские пальцы тут же пробираются за ушко и чешут. Настолько приятно, что в этом чувстве хочется раствориться.       — Обещай слушаться меня, кошка, — она слышит голос Реддла над собой и мяукает согласием в ответ.       Только чеши, не прерывайся, и я всё сделаю, сероглазый человек.       В следующий миг рука Тома крепче прижимает её к себе, и мужчина накрывает её частью мантии. Минерва расслабленно зевает и уютно укладывается в своем временном домике, а затем и вовсе прикладывает мордочку к груди Реддла, вслушиваясь в биение сердца.       Тук. Тук. Тук.       И они выходят в темноту улицы.

***

      Насколько Реддл мог судить — Рейнхард перенес их куда-то на окраину Гизы, может даже за пределы её. Ведь вокруг дома был лишь песок, освещенный мириадами звезд и щербатой половинкой луны. И ни одного строения вокруг, лишь уходящая вдаль пустыня.       Он огляделся по сторонам и медленно двинулся прочь от дома. Туфли утопали в песке. В отдалении он слышал голос Рейнхарда, который что-то вещал, но Реддл не особо вслушивался. Гораздо важнее было незаметно и как можно скорее пробраться за барьер, не дающий аппарировать, и тогда можно отправиться подальше отсюда.       Пока он размышлял, прячась в тени дома, Минерва шумно мурчала, потираясь о его рубашку.       — Эй, — шепнул он ей, — будь тише.       Он никогда ранее не накладывал Империо на анимага. Да, впрочем, что таить, Том раньше и дел-то с анимагами особых не имел. Минерва вроде слушалась его, но всё же вела себя больше как животное, нежели человек.       — Обещаю, как выберемся отсюда, куплю тебе самую вкусную рыбу! — он почесал её за ушком. — Только веди себя тихо и слушайся. Ладно?       Кошка довольно мурлыкнула в последний раз и затихла. Было неясным, то ли Империо работает на ней, то ли Макгонагалл берет власть над животным в свои руки.       Впрочем, исследовать этот вопрос ему никто не дал. Справа со стороны входа послышались крики и вспышки заклинаний осветили пространство.       Том дернулся вперед, отталкиваясь мысами туфлей от песка. Он крепко сжал левой рукой кошку, а правой ловко управляясь с палочкой закрыл их щитом.       Не прошло и пары минут, как дом уже оказался позади и Реддлу бы обрадоваться, но он отчетливо продолжал слышать крики за своей спиной. Кажется, кто-то всё же заметил его.       Раздумывать времени не было. В кажущейся темноте пустыни он был очень отчетливо виден. А еще оставлял за собой следы.       Ситуация патовая. Будь Том один и без пушистой шкурки под боком, давно бы сбежал или стер их всех с лица земли. Но сейчас же, уже в который раз нужно было затолкать своё эго подальше. И это ужасно раздражало.       Внезапно сзади раздается слишком громкий крик, и первая яркая вспышка рассекает воздух над его головой.       И Реддл останавливается, решая принять бой с тем, кто сравняется с ним. Том различает два силуэта и уже видит несущиеся в его сторону заклинания. Отражает и открывает рот, чтобы отправить в сторону преследователей:       — Авада Ке…       Однако договорить не получается — Минерва всеми четырьмя лапами впивается коготками в его рубашку и шипит. Том чувствует, как острые они входят в кожу, прорывая ткань.       — Прекрати! — зло кричит он, и животное послушно отпускает его тело.       Но этой секунды промедления хватило, чтобы на них набросили купол. Такого заклинания Реддл не знал. Вокруг него засветился золотой шар похожий на полусферу. Он вытянул было руку в его сторону, как от свечения отделилась молния и ударила его током.       — Дьявол! — выругался Том.       Фигуры медленно приближались, и выбора особо не было. Он резко вытащил кошку из пиджака и опустил на песок. Всмотревшись в её желтые глаза, Реддл спросил:       — Сможешь пройти через барьер?       Животное послушно посмотрело на него и развернулось на месте. А еще через секунду Макгонагалл спокойно преодолела барьер, оказавшись за его пределами.       — Беги! — приказал Том, и она побежала. — Беги, что есть сил! — крикнул он вслед животному.       А сам приготовился к сражению и стал тихо шептать заклинания, стараясь подобрать ключ к уничтожению купола, в который так глупо угодил из-за спасающей чужие жизни Минервы Макгонагалл.

***

      Мышцы пели под кожей. Они расслаблялись и сжимались, будучи напряженными и натянутыми, как струна. Макгонагалл казалось, что всё её тело стройно работающий механизм. Оттолкнуться задними, согнуть корпус, приземлиться на передние, и вновь вытянуть их, чтобы лететь быстрее ветра. Уши назад, шерсть прилизана, хвост расслаблен и контролирует скорость.       Впереди уже маячил край барьера, слегка подрагивая и мерцая в темноте ночи.       Она неслась по песку вперед, как сумасшедшая втягивая носом воздух и вдруг в голове стало проясняться. В разум медленно заползали мысли. По одной, принося с собой полный раздрай. Кажется, её стало отпускать Империо и вместо покорности стала приходить ярость, осторожно ступая вперед, завоевывая всё больше и больше пространства.       Чёртов Реддл!       Но первая же свободная и её собственная мысль тут же сменилась другой:       Он в опасности…       Резко затормозив всеми четырьмя лапами, она подняла облако пыли над собой. Макгонагалл стремительно развернулась, махнув хвостом, и что есть сил понеслась назад. На помощь своим друзьям.       Уж кто-кто, а Минерва Макгонагалл никогда не бросит никого в окружении врагов.       Уже подбегая ближе, она пригнулась, спрятавшись за небольшим барханом, почти срастаясь с песками. Медленно, буквально волочась пушистым животом, Минерва подползала ближе, когда её глазам открылась потрясающая воображение картина.       Когда она оставила Реддла — мужчина был один, но сейчас, стоя спина к спине, их было двое.       Уперев правую ногу в песок, Том с разлетающейся за спиной мантией четко и выверено двигал палочкой, отбивая, отражая и отправляя заклинания в окруживших их волшебников.       Рядом с ним Рейнхард. Почти спиной к спине. В его руках посох, сверкающий своим большим камнем. Ловко перебирая пальцами, он взмахивал им и кружил вокруг.       Словно зачарованная кошка, Мири смотрела на них, застыв от восторга. Кажется, зря она вернулась, ведь её мужчинам помощь была не нужна. Эти двое точно стоили десятерых волшебников. И если насчет Реддла она еще могла подумать о том, как он хорош в дуэлях, то Рейн, прекрасно управляющий своим боевым посохом, был для Макгонагалл настоящим потрясением.       Кто бы мог подумать, что мальчишка, с которым они вместе учили простые заклинания на каникулах, дрались и творили бесчинства, вдруг вырастет в сильного мага. Серьезного. Впрочем, это слово никак не сочеталось с тем, что Рейн нет-нет, да выкрикивал едкие комментарии вроде:       — Эй, сударь, а драться тебя мамочка научила?       Казалось, всё у мужчин было под контролем, вот только когда Минерва присмотрелась, то заметила наконец на груди у Мартина длинные порезы, как от когтистой лапы, с которых на рубашку медленно струилась кровь. Её тут же как будто ударило. Окатило ледяной волной.       Оборотень.       Том сказал, что среди тех, кто на них напал, был оборотень. И если это так, то…       Рейну нужна помощь, и срочная. Не думая, что творит, Минерва вскочила на лапы и бросилась вперед к ним, на ходу возвращая себе человеческий вид.       Вот только не учла она одного. Когда Реддл приказал ей стать кошкой, то не уточнил, чтобы она трансфигурировалась вместе с одеждой. И так как платье очевидно осталось в доме…       Прямо на мужчин с высоты песчаного бархана спускалась абсолютно голая, за исключением волос, скрывающих часть груди, женщина.       Первыми её заметили, как ни странно, но мужчины восточного вида, что нападали на Тома и Мартина. Они вытаращились на нее, распахнув рты. Кто-то начал молиться. Кто-то громко закричал что-то на арабском. Суматоха в рядах врага позволила Тому беспрепятственно отправить в глубокий нокаут как минимум пятерых из десяти нападающих на них человек.       Затем её заметил Рейн и когда Минерва увидела его взгляд, только тогда сообразила, что выскочила мало того, что в полном и абсолютном неглиже, так еще и палочка, которой она могла бы наколдовать себе одежду, осталась у Реддла. Ведь анимаги не могут превращаться с палочкой, а одно из важных правил гласит — «Всегда оставляйте палочку в надежном месте, прежде чем прибегать к превращению».       И она очевидно пренебрегла сем фактом — оставшись без палочки и одежды посреди пустыни в окружении врагов и где-то кружащего оборотня.       Спустя еще пару шагов, наконец справившись с остальными нападавшими, её заметил Реддл. И прежде чем его взгляд полыхнул огнем от гнева, с него невербально слетела мантия и опустилась ей на плечи.       Йохан Мартин Рейнхард, держащийся рукой за кровоточащую грудь. Минерва Макгонагалл почти голая. И Том Реддл, о взгляд которого можно обжечься.       А вокруг — тишина пустыни и сотни тысяч звезд, освещающих эту ночь.       И лишь стук их сердец в унисон…       Минерва отмерла первой, дернув головой.       — Барьер почти рядом! — воскликнула она. — Бежим!       Поймав взгляд Тома, Макгонагалл попробовала было примирительно улыбнуться ему, но тот резко отвернул голову. Его гнев был понятен. Он рискнул собой, чтобы Минерва сбежала, а она вернулась. Причем абсолютно не думая головой. Действуя лишь по указке какой-то дурацкой гриффиндорской храбрости.       Его рука протянула ей палочку не глядя. Минерва приняла её и тут же первым делом исправила свою одежду. Следом подошла к Рейну направив палочку ему на грудь, но тот лишь отрицательно помотал головой.       За него пояснил Реддл:       — Это раны от оборотня, их нужно обеззаразить и только потом заживлять. Здесь не время и не место.       Его голос казался тусклым и безразличным, отчего Минерва еще сильнее ощутила свою вину.       Но времени думать и решать не было совсем. Они двинулись вверх по бархану туда, откуда она только что спустилась. В сторону, где антиаппарационный барьер уже не действовал, и они могли со спокойной душой переместиться.       Шли медленно. Рейн был почти без сил. Казалось, всё свое волшебство он потратил на бой вместе с Реддлом, и теперь еле двигал ногами. Минерва нет-нет поддерживала его рукой и в конце концов уже окончательно взяла за талию и потащила вперед.       Реддл на это лишь фыркнул. Очевидно было, что спасение Рейна в его обязанности не входило. Впрочем, до этого Том как-то не жаловался, когда сражался вместе с ним.       Вспышки.       Первое, что они видят впереди, это яркие вспышки и следующие за ними хлопки.       Словно гром среди ясного неба.       Вот-вот они уже были бы на свободе. Но нет. Их нашли. И уже даже не важно, кто. Сил сражаться нет ни у кого. Резервов нет.       Реддл толкает их на песок и они с Мартином падают. Он закрывает их дезиллюминационным заклинанием и просит не шевелиться.       Шанс, что их не заметят, равен почти нулю.       Макгонагалл видит сквозь мерцание скрывающего их заклинания с десяток людей. И судя по их арабским голосам — это вновь те же люди, что напали на них на выходе из Луксорской библиотеки.       Ад из адов.       Минерва сглотнула и медленно перевела взгляд на Тома.       — Что нам делать?       Реддл, еле шевеля губами, ответил:       — Нам придется оставить его.       Он кивнул на Рейна.       — Нет! — тут же зло прошипела Макгонагалл.       Но в разговор вступил сам Мартин:       — Макги, он прав. Оставьте меня под заклинанием. Когда вы уйдете, я думаю, они тоже покинут это место и я смогу аппарировать.       Но Минерва была не согласна:       — Куда ты в таком состоянии собрался аппарировать, Рейнхард?       — Значит вернетесь за мной или пошлете кого-нибудь! — резко и достаточно грубо отрезал мужчина.       Он медленно залез в карман пиджака и протянул небольшой клочок бумаги Тому.       — Вот координаты этого убежища. Вы сюда на пароме из Луксора плыли?       Реддл кивнул.       — Тогда вы причаливали в Бени-Мазар. Трансгрессируйте туда, это недалеко.       Минерва почувствовала, как по щекам поплыли слезы. Ручьи из слез.       — Как я могу оставить тебя тут с раной, истекающего кровью? Рейн… пожалуйста…       Он протянул ей руку и, найдя пальцами её ладонь, крепко сжал.       — Макги, максимум, что со мной случится, это превращение в оборотня. Подумаешь, буду выть на луну и драть мебель.       Она улыбнулась сквозь поток слез. Не могла не улыбнуться. Но сердце рвало от боли. Однако Том не дал ей утонуть в самобичевании и горе.       — Минерва, пора! — строго скомандовал Реддл. — Они разделились. Часть волшебников ушла куда-то в сторону, а часть осталась стоять с той стороны барьера. Придется прорываться, чтобы сбежать.       И прежде чем она смогла обдумать его слова. Прежде чем отреагировала. Прежде чем прошла хоть одна секунда, прямо позади них отчетливо послышались крики.       И Реддл подорвался с песка, утягивая за собой Макгонагалл. Они рванули в сторону барьера вооруженные палочками и жаждой к спасению. Мыслей не было. Лишь ветер в голове у обоих.       За секунду до того, как Минерва успевает пригнуться, зеленая вспышка проносится в миллиметре от её головы. Проскользив по песку, женщина разворачивается и бросает в ответ парочку особо сильных заклинаний. Ей кажется, что они попадают по целям. Но времени посмотреть нет.       Она виляет вправо прямо под руку Реддлу и стреляет назад сильным Редукто и сразу следом Диффиндо. Они меняются местами. Шум врывается в голову со взрывами. Тело действует само. Уклонение. Подчинение. Еще один маневр. Реддл резко отбрасывает её в сторону, толкая рукой в бок. Макгонагалл отлетает в считанных дюймах. Заклинание проносится мимо.       И вот они вновь бегут вместе. Несутся в сторону от обеих групп волшебников. Одни настигают справа, другие слева. И уже почти виден сверкающий купол барьера.       Собрав все силы, Минерва отправляет в сторону врагов тройной ответ. Том меж тем хватает её за руку и тянет за собой. У него стоит замечательный щит, что отбивает некоторые из вспышек. Но уклоняться всё равно приходится.       На них обрушивается дождь из заклинаний, но они отбивают почти все, пока на расстоянии вытянутой руки не взрывается что-то. Макгонагалл летит в сторону, за ней Реддл. Они падают кубарем на песок, но через секунду вскакивают. И вновь бегут.       Вспышки заклинаний сыпятся на них, кажется, со всех сторон. Минерва летит вперед, не зная покоя. Позади Реддл отстреливается, как сумасшедший.       Он что-то кричит ей, но шум в ушах не дает расслышать. Она боится. Трясется, как осиновый лист. Но адреналин бьет по венам и такое ощущение, что управляет её палочкой самостоятельно. Взмах. Разворот. Отскочить. Пригнуться и бежать. Какофония ада вокруг.       Реддл цепляется пальцами за её талию. Хватает за ткань платья и с силой разворачивает. Кидает заклинание. Она смутно цепляет взглядом его лицо. Сосредоточенное и уверенное в себе. Это дает ей сил.       Они действуют, как два танцующих дьявольский танец волшебника. Слаженно, словно у них одна рука на двоих. Минерва перетягивает его в сторону и отражает. Бьет так сильно, как только может. Они вновь меняются местами кружась в танце не на жизнь, а на смерть.       Враги преследуют их. По пятам несется, кажется, сотня волшебников. Но на деле уже лишь пятеро. Отлично обученных. И Макгонагалл понимает, что в Хогвартсе учила вовсе не те заклинания, что должна была. Том же рядом просто великолепен. Она делает себе заметку обязательно похвалить его манеру сражаться, когда всё закончится. Но не успевает даже насладиться этой мыслью.       Прямо ей в грудь с силой влетает заклинание, проскочив все мыслимые и немыслимые пределы.       Минерва моментально начинает задыхаться. Воздух попросту не поступает больше в легкие. Не вдохнуть, ни выдохнуть. Боль сумасшедшая. Она хочет закричать, но выходит лишь сиплый бесполезный стон, который Реддл не слышит за всем этим окружающим шумом.       Несмотря на поддержку в виде его руки, Макгонагалл падает на колени, отчаянно цепляя ртом воздух и тут наконец Том замечает, что что-то не так. Она буквально видит как в его голове работают шестеренки.       Реддл почти моментально закрывает их щитом и, кажется, дополнительной защитой, потому как враги теперь их попросту окружают, уже не отправляя заклинания.       — Минерва, ты можешь дышать! — Том кричит. На грани.       Но она лишь судорожно мотает головой. Резкая болезненная резь в горле заставляет Макгонагалл зайтись в диком раздирающем кашле. И тогда Том падает рядом с ней на колени и берет её плечи в свои руки.       — Минерва… — шепчет мужчина. Она видит и слышит его, но не может ничего ответить, задыхаясь и хрипя.       — Послушай меня! Заклинание снять легко — ты просто должна осознать, что ты можешь дышать! Можешь!       Всё, что Том делает или говорит, смазывается в её голове. Отвлекшись, Реддл взмахивает над ними палочкой, закрывая их куполом из защитных заклинаний.       Минерва же пальцами впивается в песок и сжимает их с жуткой силой. Вдох. Еще и еще. Но кислорода нет. Она хватает ртом воздух. Задыхается и чувствует, что голова становится тяжелой, словно из свинца. По телу прокатывается первая дрожь агонии погибающего тела.       Реддл трясет её за плечи и кричит, но Макгонагалл уже не различает и слова. Разум покидает её.       Мартин Рейнхард где-то в пустыне, теряющий последние капли крови. Минерва Макгонагалл, почти испустившая дух.       И Том Реддл. Который не желал бы никого здесь спасать, кроме себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.