ID работы: 12659581

Египетское приключение Минервы Макгонагалл

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
monshery бета
Размер:
166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 56 В сборник Скачать

Иногда. Всегда. Дьявол просто притворяется.

Настройки текста
Примечания:
      Реддл обвел взглядом окруживших его волшебников, их палочки, наставленные на него, и растянулся в вязкой злой и не предвещающей ничего хорошего улыбке.       А если посмотреть с другой стороны?       Больше не нужно сдерживать себя. Никто не увидит, как он убьет парочку волшебников? Ведь так?       Наклонившись к Минерве, Реддл вытянул палочку и ткнул ею в грудь женщины.       — Aer etiam impleat corpus, — он был очень сосредоточен, и даже грубые окрики от окруживших его людей не мешали. Они были словно ненужным фоном. Им оставались лишь секунды.       И как только Макгонагалл наконец вдохнула, Реддл расслабился.       — Somnum,— шепнул он и встал.       — Отдай женщину и умри достойно, пес! — услышал он на ломаном английском.       Том не видел, не обращал внимания на того, кто с ним говорит. Это было не важно. С трупами нет смысла вести беседу. Он бы вышел из себя гораздо раньше. Но в таком случае хрупкое доверие, что возникло между ним и Макгонагалл, могло рухнуть в тот же миг. А Том не желал этого. Пока.       Медленно Реддл стал вытягивать свою магию из груди. Тьма овладевала телом. Душа замолчала пропуская в себя самое страшное — желание убивать. Глаза окрасились кроваво-красными бликами. И теперь на мужчин смотрел уже не Том Реддл, мальчишка полукровка. Больше нет.       Никогда он не будет прежним, и пусть наивная гриффиндорка видела в нем всё того же человека, что раньше. На деле, Реддл больше им не был.       Взмах палочки. Легкий и почти незаметный, подпитанный невербально сказанными словами.       Четверо из пятерых волшебников рухнули замертво. Последний громко закричал. Всё происходящее стало для него полной неожиданностью. И ведь верно, кто поверит в силу того, кто отбивается и бежит, когда мог сотворить такое…       Реддл смахнул защитные заклинания, словно скатерть со стола — быстро и ни капли не напрягаясь. Он двинулся вперед прямо на последнего из врагов. Тот отшатнулся, уронив палочку. В его взгляде был страх и ужас, а Том впитывал его и наслаждался. Страх, его любимая стихия. Вот, где можно взыграть на полную.       С палочки сорвалось:              — Круцио!       Мужчина рухнул на колени и протяжно закричал.       — Оглохни! — и следом еще раз: — Круцио!       Человек беззвучно кричал и бился в конвульсиях. Том видел, как из глаз и носа его брызнули струйки крови, и улыбался. Боль несомненно была невообразимой.       — Нам же не нужно, чтобы ты привлек излишнее внимание? Так?       Реддл подошел ближе и навис над человеком.       — Хотя нет. Ты не человек, так лишь грязь под моими ногами. Круцио!       Мужчина стал кататься по песку, раздирая грудь в кровь своими же ногтями. Словно хотел вырвать боль. Но Тому это приносило лишь удовольствие. Однако ему всё еще нужны были ответы, иначе зачем он оставил одного из них в живых.       — Империо! Не дергайся и не кричи! — приказал он. — Отвечай на мои вопросы, ничтожество! Кто вы такие?       Человек действительно перестал кататься по песку и сел. Взгляд был пустым.       — Мы принадлежим к W3s.       — Что вам нужно от женщины?       — Её сила. Она может возродить Stẖ.       Реддл разозлился.       — Ваш Сет — миф! — грубо выплюнул он. — Кого вы собрались возрождать? Это глупость!       Мужчина молчал, очевидно не понимая вопроса. Его физиономия приобрела детское выражение лица. И Том пришел в себя, задав свой следующий вопрос:       — Женщина может любого вернуть из мертвых?       Покачав головой человек ответил:       — Нет. Ahathoor может возродить только Stẖ, впитав в себя Глаза бога Ра, священная богиня возродит в мир живых его и он изменит мир по своему подобию. Больше не будет ненависти и боли. Нищих и богатых. Только истинный Хаос.       — Вы сумасшедшие, — Реддл нахмурился.       Он ни капли не верил во все эти глупости с возрождением богов. Но верил в силу. И раз уж кто-то тратил столько сил и ресурсов, чтобы завладеть Минервой, значит это Око Ра действительно достойная мощь. И Реддл задал свой главный вопрос:       — Говори всё, что знаешь об этом! Её силой может завладеть другой?       — Да, — спокойно ответил человек. — А женщина умрет. Но она всё равно погибнет. Ее тело займет богиня.       Не важно! Это не важно. Но…       — В чем заключается сила? Насколько она станет всемогущей?       — Она станет бессмертной. Способной стирать города с лица земли.       Руки нервно задрожали, а сердце радостно забилось в груди. Наконец! Как долго он ждал этого. Как мечтал. Знал, что магия способна и не на такие чудеса. Верил и надеялся. Искал. И вот оно само пришло к нему, буквально упало прямо в руки.       — Как вы находите нас?       Мужчина закатал рукав и показал пальцем на небольшую татуировку древнеегипетской буквы «С», а виде кошачьего силуэта.       Метка… Я должен был догадаться!       Не глядя, Реддл убил последнего свидетеля, а затем развеял прахом всех, кто лежал мертвым вокруг. Том повернулся в сторону Макгонагалл и улыбнулся.       — Мири… — голос его был наполнен теплом. — Не волнуйся. Я позабочусь о тебе.       Он подошел к ней и бережно взял на руки, словно самую драгоценную вещь из всех, что когда-либо у него были. Пригладил волосы, убрав их с лица. Почти смотря на нее с любовью, Реддл понес её обратно — туда, где они оставили Рейнхарда. Хотя мог бы и бросить его, как лишний и довольно мешающий груз.       Но ведь не может же он расстроить свою девочку…       Поравнявшись с местом, где должен был оставаться Мартин, Реддл позвал:       — Эй! Рейнхард! Это мы.       Справа от него песок зашевелился, а затем мужчина встал. В его глазах плескалось беспокойство.       — Что с Мини? — тут же спросил Рейнхард.       Том едва улыбнулся.       — Всё в порядке, она спит. На нее наслали spiritum perdet, я усыпил её, чтобы она пришла в себя.       — Остальные?       Реддл молча посмотрел на него и Мартин понимающе кивнул.       — Нужно аппарировать!       — Согласен! Кажется, их барьер уже не действует. Возьмись за меня, я перенесу нас в Бени-Мазар.       Рейнхард послушно сделал пару шагов в его сторону. Том видел, что состояние друга Макгонагалл было плачевным, но унести отсюда женщину было важнее, а залечить раны возможного расщепления можно будет и позже. Как только они окажутся в безопасности.       Стоило руке Мартина опуститься на его локоть, как Том моментально трансгрессировал, выбросив их посреди пустынного ночного порта.       Луна освещала всё вокруг, отражаясь в Ниле. Осмотревшись, Реддл увидел небольшое одноэтажное здание. Признав в нем причал, он понес Минерву туда. Еле двигающий ногами Рейн двинулся следом.       Остановившись возле входа, Том повернулся к Мартину.       — Останьтесь здесь! — приказал Реддл. — Вы выглядите паршиво и можете вызвать подозрения. Я пойду узнаю насчет парома.       Рейнхард огляделся по сторонам и увидев несколько стоящих возле здания ящиков, указал на них Тому.       — Можно положить её туда.       Реддл кивнул и осторожно уложил спящую женщину на ящики, затем обернулся к Мартину.       — Отвечаешь за нее головой!

***

      Первое, что Минерва почувствовала, когда сознание стало возвращаться к ней, это чьи-то пальцы, нежно поглаживающие её по волосам. Её голова покоилась на чем-то мягком и теплом. Было уютно и хорошо.       Приятные ощущения заставили её почти что мурлыкать от удовольствия, как вдруг она вспомнила. И тут же подскочила было, однако чьи-то руки мягко, но требовательно уложили её обратно.       — Не дергайся. Всё хорошо! Ты в безопасности.       Мягкий голос Реддла успокоил её, и она устроилась обратно. Открывать глаза не хотелось. Сознание было спутанным и липким. Стоило её голове устроиться обратно на его коленях, как рука тут же вернулась к её волосам, мягко поглаживая их.       — Как… что… — голос женщины был хриплым и срывался. Горло обожгло болью.       — Тшш, Мири, не говори ничего, я расскажу, а ты лежи и отдыхай. Ладно?       Она мягко кивнула.       — Мы сбежали. Я отбил тебя и вместе с Рейнхардом трансгрессировал.       Рейн? Как Рейн?       Минерва распахнула глаза, беспокойно оглядываясь вокруг.       — Вот он, — рука Тома указала куда-то вправо, где на подстилке из мешков лежал её друг, — с ним всё хорошо. Раны залечили, осталось только ждать полнолуния, чтобы узнать, заболел ли он ликантропией.       Новость была и хорошей, и плохой одновременно. Рейн пострадал из-за нее. Нехотя она уже погубила двух людей. Акэнатона и вот теперь еще и Мартина. На глазах выступили слезы. Том тут же вытер их большим пальцем и заглянул ей у глаза.       — Не кори себя. Он сам решил защищать тебя, хотя мог сбежать. Ты здесь не при чем.       — Я… я…       — Не говори ничего. Твое горло еще не восстановилось. Нужно подождать.       Взгляд серых глаз успокаивал и будто качал на волнах.       Волнах?       Реддл усмехнулся.       — Мы вновь плывем по Нилу.       Макгонагалл выдохнула. Это было хорошо. По крайней мере какое-то время они будут в безопасности. Она раскрыла было рот, чтобы задать миллион вопросов, роившихся в голове, но Том остановил.       — Мы плывем обратно в Луксор, но подожди дергаться и вскакивать с криками.       Рука Реддла прижала её за плечо.       — Я допросил одного из нападавших и теперь мне необходимо знать больше, а для этого нужна библиотека.       — Но… — прохрипела Макгонагалл, получив строгий взгляд от Тома.       — Я не думаю, что они нападут еще раз. Мы отбили двойную атаку. Теперь они будут пытаться договориться или повлиять на тебя другим способом.       Тут уже Минерва не могла выдержать и всё же вскочила на ноги, которые тут же подкосились и она плюхнулась обратно на досчатый пол возле Реддла.       — Мои… родные… — прошептала она.       — Я отправил надежных людей спрятать их до поры до времени. Не волнуйся.       Надежных людей? Кого? Мальсибера с Эйвери?       Взгляд её был полон скептицизма. Чистокровок отправить защищать маггла?       Что ты задумал, Реддл?       Они столкнулись взглядами. Том казался слишком уж спокойным.       — Не переживай, пожалуйста. Зря я тебе это сказал, но пойми, правда лучше сладкой лжи. Неужели так сложно довериться мне? Разве я причинял тебе вред?       — Вред? — шепнула она, стараясь не напрягать голос. — Но ты ненавидишь магглов. Уж я-то знаю. С чего тебе вдруг защищать их?       Реддл посерьезнел.       — Потому что я защищаю тебя. Да и к тому же твой любимый профессор вряд ли обрадуется, если с его лучшей ученицей что-то случится. Особенно рядом со мной.       Макгонагалл не могла этого стерпеть. Она опять вскочила на ноги, на сей раз устояв на них и с обвинением в голосе спросила:       — Значит, в этом вся причина? Я для тебя что-то вроде собаки? Пригрей её, иначе укусит?       Однако гнев её не подействовал на Тома должным образом, а может то, что она говорила это шепотом, так повлияло, но Реддл лишь слегка улыбнулся ей, приподняв обе ладони вверх, словно сдаваясь. А затем серьезно спросил:       — Когда ты прекратишь видеть во мне врага? Вернее, не так. От скольких людей мне нужно отбить тебя, чтобы ты поверила? Залечивать раны. Ухаживать. Даже друга твоего вытащить. А ты всё еще сомневаешься…       — Ты… ты… — она растерялась от таких слов. Звучало очень правдоподобно, что Минерве даже стало стыдно. Но она вспомнила и кое-что еще:       — Погоди. Ты наложил на меня Империо!       Том вздохнул и встал рядом с ней.       — Всего лишь для твоего блага. И потом, если ты забыла, попросил бежать.       Его руки легли ей на плечи, а взгляд стал обволакивающим. Минерве очень хотелось поддаться. Очень. Теплые серые глаза не лгали. Он опустил лицо чуть ниже, чтобы сравняться с ней.       — Пожалуйста… поверь мне наконец. Я устал натыкаться на штыки, Мири.       Том был слишком близко. Слишком. Она чувствовала от него запах парфюма, который проникал в легкие. Его дыхание опаляющее грело, как и теплые ладони на плечах. Он успокаивал её одним присутствием. Хотелось поддаться. Впервые пустить всё на самотек. Перестать переживать и довериться.       Минерва тонула в нем. Задыхалась, хватая ртом воздух, пока легкие не наполнила вода. Сознание поплыло, оставляя её одну.       И тогда, глядя ему прямо в глаза, Минерва Макгонагалл наконец согласно кивнула.       Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.