Танго
14 января 2014 г., 18:32
- Скучаешь? – Бен дыхнул на него алкоголем, нависнув над столом и пытаясь заглянуть в глаза, скрытые в тени. – Я нашел нам неплохое развлечение. Можно заработать сотню и ящик твоего шампанского.
- И что на этот раз? – Том был недостаточно трезв, чтобы отмести предложение Бенедикта сразу, но и не настолько пьян, чтобы бросаться в авантюру, закрыв глаза.
- О, всего лишь танцы, - Бен улыбнулся остро, почти с вызовом. – Ты же любишь танцевать, да, Том?
Хиддлстон поморщился. Он уже не раз пожалел о том, что когда-то устроил представление в Корее.
- Не в этот раз, Бен, - Том покачал головой, но Бенедикт только подался ближе.
- Танго, Том. Ты умеешь танцевать танго? Парни вон за тем столом уверены, что нет.
Хиддлстон втянул воздух сквозь стиснутые зубы. Танго… он не танцевал его еще с академии. Том перевел взгляд на Гэттиса, почти с отеческой улыбкой взирающего на него, и отвел глаза.
- Это не лучшая идея, Бен, - немного напряженно произнес он. - Хотя бы потому, что вряд ли кто-нибудь из девушек умеет танцевать танго.
- Танго умею танцевать я, - Бен выпрямился, глядя на Тома с усмешкой и жаром. – Как насчет меня, Хиддлстон?
- А ты умеешь танцевать танго? – Том, захваченный взглядом его потемневших глаз, встал из-за стола, разом забывая и о вечеринке в честь премьеры «Шерлока», и о том, что вокруг них сейчас куча народа.
- Проверь, - Бен улыбнулся уголком губ и повел плечами, скидывая смокинг. Обернулся на миг, делая знак ди-джею, и снова вернул свое внимание Тому. – Вызов?
- Принимаю, - Том склонил голову к плечу, расстегивая свой смокинг. Бен в белой рубашке, он сам – в черном смокинге. Да, танго…
Гул голосов в зале стих, и их шаги к танцполу Тому казались слишком громкими. Но потом…
Эта музыка была не привычной для Тома. Не классическое танго, но…
Grace Jones, «На грани безумия»…
… Они сходились, как два корабля, готовящиеся пойти на абордаж. Плавные движения, неслышные шаги. И все ближе и ближе друг к другу. Дрожат нервы, поют мышцы, кружится голова. Напряжение…
…Глаза в глаза, и не отвести взглядов. Ближе. Ближе. Воздух звенит. Словно он тоже ждет, когда же зазвучит наконец сильный женский вокал. Когда прикоснутся друг к другу танцоры.
…Ладонь Бена обожгла. Пальцы Тома сжали воздух, и легли на тонкий батист. Замереть на миг. Коснуться взглядом. Всем телом. Так, чтобы никакого расстояния между ними.
Я чувствую тебя…
Доверься мне…
- Зачем?
- Хочу быть ближе?
- Странный способ.
- Мы с тобой никогда не танцевали танго.
… Поворот, рывок, коснуться дыханием острых скул, позволив себе мимолетную ласку.
- Но здесь?
- Это только пари.
- Лжешь.
- Ложь для других.
…Уйти. Отстраниться. Оттолкнуть. И снова вернуться. Темная страсть, затаенная. Кто из тех, кто сейчас в зале, все поймет?
- Зачем?
- Чтобы быть ближе.
- Ты уже возбужден.
- Я знаю.
- Виски?
- Ты.
…Тяжелеют губы. Теплеют. И оторвать взгляд от других губ, таких желанных, почти невозможно. Запах, жар, близость…
- Ненавижу тебя.
- И поэтому танцуешь со мной танго?
- У меня нет другого выбора.
…Еще ближе. Еще. И еще. Танец-туман. Танец-боль. Танец-наслаждение. Почти-секс. Уже страсть. Любовь?
- Выбор есть всегда.
- Ложь. Я не смогу вырвать собственное сердце.
- Всего лишь наваждение.
- Всего лишь ты.
…Они одни на танцполе, в зале, в целом мире. Только они и голос. Сильный, полный скрытой страсти и муки женский вокал. Они отражаются в нем, словно в зеркале – двое танцующих танго мужчин.
Рывок, наклон, объятие, сплетенные пальцы.
- Бен.
- Молчи.
- Бен…
- Молчи…
Всего лишь танго.