Я всё ещё сижу на полу. Уже ночь. Часов в комнате не было, но по виду из окна я это поняла. Звёзды. Луна. Тьма. Я решаю включить телевизор. Нащупываю пульт (свет я так и не включила), включаю.
Тут есть Ютуб — хоть какие-то плюсы. Со скуки не умру. Ну что, Бледный, жди счёт за электроэнергию. Открываю канал Масленникова. Новое видео… С Катюшей?! Удивлению моему не было предела. Я тупо сидела с открытым ртом до тех пор, пока в мою дверь не постучались.
— Да? — кричу я человеку за дверью.
— Кушать будешь? — в дверном проёме показывается недовольное лицо моего хозяина.
— Ты время видел, сумасшедший? — не знаю почему, но решаю улыбнуться ему.
— Ты весь день ничего не ела, — заходит в комнату, опирается на стену. Он пьян.
— И без тебя знаю, — всё так же улыбаюсь, поднимаясь с пола.
— Тебе не холодно? — я разглядываю его. Стеклянный взгляд кажется мне до боли грустным, но уголки губ приподняты вверх. Пряди волос падают на лицо, от чего он время от времени мило морщит нос.
— Не-а, — говорю я, подходя ближе.
— Твоя сестра? — удивлённо спрашивает он, смотря на экран телевизора.
— Ага, — томно вздыхаю, смотря в пол. — повезло ей, — отвожу взгляд на окно, а после снова смотрю на парня. Он скрестил руки на груди. Только сейчас замечаю, в чём он одет. Зелёный свитер и чёрные штаны. Носки с бургерами. Улыбаюсь. У нас они одинаковые.
— Безусловно, — я не знаю, сколько он выпил, но его язык уже немного заплетается. — но тебе повезло больше, малышка, — он, улыбаясь, подходит ко мне и берёт за руку.
Я уже хотела сказать в ответ что-то обидное, но… мне так не хочется разочаровывать его. Почему — не знаю. Сейчас мы просто идём по коридору, видимо, на кухню. Он по прежнему держит меня за руку. Минута — мы уже в небольшом помещении. Я сажусь за стол, а Кирилл достаёт из холодильника пиццу. Даже не разогрев, кладёт её на стол.
— Кушать подано, — плюхается на стул, взяв кусок пиццы и откусив его.
— Спасибо. — повторяю его действия. Может, не такой уж он и токсичный? Или же алкоголь на него так влияет. Ответа на этот вопрос у меня не было.
Мы просто сидим и молча смотрим друг на друга. Изучаем черты лица.
— Как дела? — вдруг спрашивает он, постукивая пальцами по поверхности стола.
— Прекрасно, меня продала собственная мать, — хмурюсь, забывая о том, что не планировала ему грубить. Сразу замираю. Осознаю ошибку.
— Ты, это, — тихо начинает он, — не переживай так из-за этого, — откидывается на спинку стула, смотря в потолок. — всё хорошо же будет.
Я молчу. Хотелось бы верить его словам, но я уверена, что завтра, протрезвев, он будет говорить уже совсем по-другому. Вдруг перестаю улыбаться. Смотрю на свои руки. Поднимаюсь со стула.
— Спокойной ночи. — так же тихо, как и он, говорю я. Ухожу из кухни, оставляя его одного. А он просто смотрит мне вслед.
***
Я открываю глаза. В комнате светло, значит уже утро. Я встаю с дивана, тут же с грохотом падая на пол. Чёрт. Подниматься совсем нет сил, звать на помощь тоже. И лежать тут я тоже не могу — холодно.
Еле как встаю и, шатаясь из стороны в сторону, направляюсь в сторону туалета(в комнате, оказывается, всё это время был отдельный туалет).
***
Сидя на подоконнике, размышляю о жизни. Как там Катя? Наверное, лучше, чем я. Вздыхаю. Смотрю в окно. Солнечная погода, которую я так не люблю. Да уж. В этом доме мне делать явно нечего, но мысли о побеге я стараюсь выкинуть из своей головы. Без телефона я отсюда никуда не убегу. Значит, надо его найти. И как можно быстрее.
Окно закрыто на замок. Улыбаюсь. Подбегаю к чемодану, достаю из переднего кармана отмычку. Знала же, что пригодится! Теперь надо её беречь, как зеницу ока. Я с трудом открываю окно. Распахиваю. Сажусь обратно на подоконник. На улице ветер, но это и к лучшему.
Вдруг, слышу звук открывающейся двери где-то рядом.
— Ты прыгать собралась что ли? — знакомый голос слева от меня. Высовываю голову в окно и смотрю по сторонам. На балконе кухни стоит как всегда недовольный Кирилл.
— Ой, — быстро закрываю окно, прячу отмычку в чемодан и сажусь на пол, тяжело дыша. Я знаю, что сейчас он придёт. И мои догадки подтвердились, ведь дверь открылась.
— И что это было? — подходит ко мне и смотрит сверху вниз. Я молчу. — Как ты открыла окно? — его вид настолько грозный, что мне даже становится смешно.
— А нельзя? — улыбаюсь и наклоняю голову, чтобы он не увидел мою улыбку.
— Нельзя, — вздыхает, садится рядом со мной.
— Почему?
— Мне тут суицидники не нужны. — отрезает он, в упор смотря на меня.
— Кто сказал, что я собиралась прыгать? — смотрю ему в глаза.
— Кто ж тебя знает, — склонил голову на бок.
Молчим. Смотрим друг на друга. Он резко встаёт, одаряя меня не самым дружелюбным взглядом и уходит, как и всегда хлопнув дверью. Смотрю в пол. Нет, надо бежать. Я подползаю к чемодану. Вещи с собой взять не получится. Ну ничего. Встаю с пола, подходя к зеркалу и оценивая свой внешний вид. Огромная толстовка и штаны, висящие на мне. Нормально.
Каким образом я смогла принять решение так быстро — не знаю, но я уже спускаюсь по лестнице вниз. Спустя несколько секунд уже надеваю кеды и выбегаю из дома. Ворота открыты. Ворота, чёрт возьми, открыты! Мои ноги уносят меня за пределы территории. Вдруг останавливаюсь в раздумьях, куда же мне бежать — в город или в поле, но вовремя выбираю второе. Снова несусь настолько быстро, насколько могу. Подальше отсюда.