ID работы: 12660004

Где-то посреди ночи

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 904 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8. «Увези меня отсюда»

Настройки текста
Примечания:
      Я выхожу из комнаты. Конечно, этого делать мне никто не разрешал, но мой интерес был сильнее. За всё время проживания тут я ни разу не заходила никуда, кроме ванной, гостиной, кухни и зала. Время экскурсии, Люсечка. Оглядываюсь по сторонам. Решаю всё же пойти в сторону зала по коридору — там есть ещё одна дверь. Небольшая, совсем не похожая на мою. Без всяких раздумий подхожу и открываю её. Темно. Там темно. Но, сквозь эту темноту я смогла разглядеть коробки и корзины разных размеров и цветов, что рассказывало о функционале этой комнаты. Кладовка. Самая обыкновенная. Ладно, может, чуть больше, чем обыкновенная.       Закрываю дверь, прохожу к винтовой лестнице, соединяющей все этажи между собой. Вновь оглядываюсь. На втором этаже осталась ещё одна дверь, которая так и манила к себе. На этот раз она оказалась огромной и массивной. Снова открываю, с чувством, будто занимаюсь чем-то незаконным и неправильным. Оглядываю небольшую, на первый взгляд, комнатку и вижу стол с множеством мониторов и проводов. Всё же, в этом доме есть камеры? Но нет, всё оказалось совсем не так. В стенах были мини-окошки, прямо над столом. И проектор. Огромный, мать его, проектор! Выглядывая в окошки, понимаю: домашний кинотеатр. Но выглядит, кстати, как те, что обычно бывают в торговых центрах. В два этажа… Сказать, что я удивлена — ничего не сказать, ведь мои брови стремительно поползли наверх.       Быстро выбегаю, направляясь на третий этаж, покрытый тайнами и загадками для меня. Я устало хватаюсь за перилла, медленно продвигаясь по ступенькам. Спустя две минуты уже была наверху. Я оказалась в своеобразном коридоре, у которого было два ответвления с той же стороны, где находилась моя комната и три двери с противоположной.       Отключая разум, распахиваю дверь по середине. Пожалела. Прямо напротив меня сидит Кирилл на подоконнике и курит. Без футболки. Мои зрачки резко расширились, краска подступила к щекам. Закрываю дверь. Бежать. Надо бежать. Я совершенно не представляю, что он со мной сделает, но бояться стоило, ведь он побежал за мной. Я уже было подбегаю к своей комнате — спасению, но меня вновь сбивают с ног. Прижимают к стене. Кирилл тяжело дышит, прожигая меня взглядом.       — Кто разрешил? — громким шёпотом, сквозь зубы проговаривает он. Сглатываю, пытаясь отвести взгляд куда-то подальше от него. — Кто тебе, блять, разрешил?! Отвечай! — шёпот сменился на крик. Я молчу. Молчу, на этот раз смотря ему в глаза. Дикие, полные ярости. Ненависти. Он схватил меня за руку. С такой силой, что я вскрикнула от боли. В глазах вновь потемнело. Моё тело швырнули куда-то в сторону, я не поняла, куда, после чего послышался грохот захлопнувшейся двери. Этот ужасной силы удар раздался эхом по всему помещению, вызывая так же боль в моей голове.       Он ушёл. Оставил меня одну посреди моей комнаты. И хорошо, ведь продолжения нашей «ссоры» я никак не хотела. Я растянулась на полу. Такой холодный. Спокойствие. Как же я ему рада! Эти несколько секунд я могу провести в тишине.       Желанная тишина продлилась недолго. Из коридора послышались крики, и пренадлежали они явно не Кириллу. Я тихо поднялась с пола. Прислонилась ухом к двери, что бы лучше понять, что же всё-таки произошло. Речь кричащего человека казалась мне несвязной, но я могла точно разобрать, что этот мужчина желает видеть моего недо-хозяина. Не с проста же он кричит его имя на весь чёртов дом! Я решаюсь выйти к этому незнакомцу, несмотря на то, как к этому отнесётся наш черноволосый придурок.       Я открываю дверь и несусь к лестнице. Кто же там? Какой-то сероволосый мужчина с бородкой и рыжая девушка.       — А ты ещё кто? — тут же поднимает на меня взгляд, полный непонимания.       — Привет, — девушка оказалась куда приветливей. — Можешь позвать Кирилла? — улыбается. Она довольно милая. Надеюсь, первое впечатление не окажется обманчивым.       — Х-хорошо, а кто вы, если не секрет? — пытаюсь мило улыбнуться, словно сегодня ничего не произошло.       — Я Люба, а это Паша. Тебя как зовут? — девушка совершенно не поняла, что я не представляю, кем она является, поэтому назвала просто имена. Переспрашивать я не стала, слишком уж стыдно было мне сейчас.       — Люся, — удивительно, наши имена похожи… Хотя, чего тут удивительного? — Сейчас приду, — разворачиваюсь и иду на третий этаж, вновь отключая сознание. Ноги становятся ватными, я еле как могу передвигаться.       Поднимаюсь на третий этаж. Руки трясутся. Подхожу к двери Кирилла. Тысячу раз подумала над своим решением. Поздно ли развернуться и уйти? Определенно. Стучусь.       — Сколько раз я… — он уже хочет закричать, но я затыкаю его рот рукой.       — К тебе пришли. — этой фразой я смогла потушить ярость в его глазах. Кирилл с неким непониманием посмотрел на меня, после чего, взяв меня за руку, что была у его рта, направился вниз.       Мне ничего не оставалось, кроме как покорно пойти за ним.

***

      Мы сидим на кухне уже два часа. Я, Кирилл, Паша и Люба. Эти трое всё время разговаривали о музыке и концертах. Я этот разговор даже и не слушала — не интересно. Лишь смотрела в окно.       Наконец решаю встать и пойти в комнату. Лучше уж посижу в одиночестве, чем в компании этого психа. Как только я оторвалась от стула и встала на ноги, Кирилл схватил меня за руку, испепеляя взглядом.       — Куда? — максимально спокойно спрашивает парень. Играет на публику. Если бы тут не было его друзей, накричал бы сразу же.       — К себе, — тихо отвечаю и удаляюсь из помещения с мыслями о том, что когда Люба и Паша уйдут мне лучше спрятаться в самый дальний угол своей комнаты. Страх переполнял меня изнутри. Прожигал во мне дыру, заставляя скрутиться от боли.       Я захожу в комнату, закрывая за собой огромную дверь. Присаживаюсь на пол, обняв колени руками. Прислоняюсь к стене спиной, чувствуя холод. Своё лицо прячу в волосах, что падают прямо на него. Заболела голова. Паршиво. Я больше не хочу тут находиться. Но это страшное, холодное место не насколько ужасно, как его сумасшедший хозяин.       Я ждала. Ждала, когда эти люди уйдут. Именно тогда откроется дверь в мою комнату и туда залетит разъярённый Кирилл. Мне, признаться честно, хотелось, чтобы это скорее произошло. Чем быстрее, тем лучше.       У меня до сих пор нет моего телефона, а значит — связи с близкими. Никто не заберёт меня, не скажет о том, что любит меня. Никто не скажет, что я кому-то нужна! Сейчас, по классике жанра, кто-то должен прийти в комнату, но нет.       Я поднимаюсь на ноги и, шатаясь, словно пьяница иду к дивану и беру пульт от телевизора. Надо хоть как-то себя развлекать в этой дыре, иначе есть риск сойти с ума. Нажимая на кнопку включения, начинаю вспоминать, что же можно посмотреть. Быть может, шоу? Какие бывают шоу? Кондитер? Пацанки? Звёзды в Африке? «Идиотизм,» — проносится у меня в голове, тем временем, как я уже набираю в поисковике Ютуба Пацанок. В глаза бросается реакция на третий сезон. Плевать, посмотрю хоть что-то.       Парень, снимающий реакцию, поздоровался и начал нести всякую чушь. На удивление, интересную и смешную чушь. Но мне было не смешно.

***

      Очень долгое время я провела с тем парнем и «Пацанками». Четыре часа. На удивление, никаких Кириллов в моей комнате ещё не появлялось. Это меня очень даже радовало, ведь тратить свои нервы на него я не хотела. Я всё ещё сижу на диване, лениво пялясь в экран. Несколько раз поймала себя на мысли, что неплохо бы было поужинать, ведь на улице уже темнее некуда. Никакого страха перед Кириллом у меня, разумеется, не было. Тогда почему же я так и не вышла к нему?       Я чувствую, как начинает темнеть в глазах. Вновь это неприятное чувство. Я начинаю слышать звуки, доносящиеся от телевизора всё тише и тише. Словно падаю в бездну. Закрываю глаза. Мурашки по коже. Начинаю видеть красивые картинки вокруг себя. В один момент вижу беловолосую девушку. Она похожа на одну из участниц того шоу, которое я смотрела секунду назад. То самое, что сейчас играет на фоне. Хофманнита?       — Привет? — пытаюсь сказать как можно громче. Она кивает. Её необычная внешность удивляла меня всё больше и больше. Кажется, её колени разбиты. — Эй?       Её размытые черты лица казались мне до боли красивыми. Она стояла прямо, в пяти метрах от меня. Мы посреди бескрайнего поля. Огромного. Траву колышет ветер. Сейчас ночь.       — Тебе нужна помощь? — спрашиваю так, словно она живой человек. Смотрит на меня исподлобья жалобным взглядом. Её глаза огромные. Зрачков не видно.       — А тебе? — да. Мои догадки о личности девушки верны. Её голос будто доносится откуда-то из-под воды.       — Увези меня отсюда. — вырвалось из моих уст. — П-пожалуйста. — мой голос дрожит. Сквозь «сон» чувствую холод по моим рукам. Ветер. Настоящий ветер. Пустота.       Всё во тьме. Совершенно не представляю, что же происходит. Это сон? Я сплю? Единственная мысль в моей голове — открыть глаза, ни смотря не на что. Тяжёлые веки поднимаются. Темно. Я не совсем понимаю, где я. Это не моя комната. Это не дом того психа. Я на улице. Совсем одна. Оглядываюсь по сторонам, приподнимаясь на локтях. Я ушла настолько далеко во сне?       Я посередине поля. Дом настолько далеко, что я едва вижу его. Он крошечный — словно кукольный. Смотрится со стороны так красиво и загадочно, будто я в сказку попала. Но моя жизнь далеко не сказка — скорее кошмар. Вокруг меня никого. Только колышущаяся трава. Страшно. Одна, посреди ночи в этом жутком месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.