ID работы: 12660217

Крылья Огня "Король небесных"

Джен
G
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

~ Часть 8 ~

Настройки текста
Примечания:
- ну и... Что сегодня будем делать? - начала Ветерок. Она и Дымок сидели на одной из вешин Яшмовой горы, и любовались видом. - ммм... Поедим...? - пф, надоело! Честное слово, тебе лишь бы пожрать! - хах, кто бы говорил) - ой, да ну тебя! О! А если походить по академии? Там где мы не были! - хм... Как вариант... - а вдруг сокровища найдем! - ммм... Ты хочешь сейчас? - да! Очень! - ладно... Драконята спустились к черному входу, и вошли внутрь. Было темновато. - ну что, пошли?! - песчаная сгорала от нетерпения. Красный дракончик же в этом ничего хорошего не видел - угу, пошли... - не хотя пробормотал он. Они шли и шли. Долго шли. Стены здесь были не ровные, как у главного входа, а грубо вытесаные и шершавые. На полу лежали острые куски камня, которые видимо отвалились от стен. По дороге пару раз попадались пещерки в которых спали летучие мыши. Спустя время, стало становится светлее. Драконята ускорили шаг. Вскоре они пришли в большой освещённый зал. В нем было пусто, лишь цепь из стены и... Ветерок тихонько вскрикнула, увидев каменную статую дракона, в довольно странной позе. Тело было расслабленно, но морда... На ней была изображена агония, как будто дракону ужасно больно... Ну, не дракону, а только, судя во всему, его шее и голове. От его взгляда кровь стыла в жилах, а по спине пробегали мурашки. - ммм... Как то мне тут не по себе... - робко признался Дымок - Может назад...? - что? Назад!? Мы же только пришли! Давай ещё погуляем! - ммм... Ладно... Они отправились дальше, совершенно не представляя что их там ждет. Двое драконят шли по коридорам академии. Стены становились более гладкими и они понимали что идут к главному входу. Увидев на своём пути развилку, песчаная решила пойти именно туда, где было темнее. Красный дракончик был этому не очень рад. Они пошли туда, и вышли к на вид пустой комнате, но если присмотреться, можно увидеть обгоревший клочек пергамента у стены. Подойдя, небесный взял его двумя когтями, и содрогнулся от вибрации, которую как бы создавал данный предмет. Спрятав его под крыло, он сказал шипо-хвостой что хочет назад, и она, к его удивлению, согласилась. Выйдя на свет, они разделились: Ветерок пошла в обеденную пещеру, а Дымок пошел к себе. Войдя в пещерку, он присел около входа и стал рассматривать кусочек свитка. С песчаной делать этого, почему то не хотелось. На этом маленьком клочке, было видно лишь одно слово "хочу"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.