ID работы: 12660220

" Монстр с душой человека" Mafiafell.

Гет
NC-21
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 192 Отзывы 23 В сборник Скачать

" Боль" ( Часть 13)

Настройки текста
Когда ты проснулась на следующее утро, то не спеша потягивалась в кровати, но резко замерла, когда услышала, как на кухне кто-то был. Ты: Говоря про себя: Вор?! Ты встала с кровати и в одной ночнушке направилась в гостиную, и несмотря на небольшой страх и волнение, ты знала, что спокойно справишься и в человеческой форме с вором. Но замерла, увидев на кухне Папайруса, что заваривал кофе, и делал завтрак, но повернувшись к тебе, он задержал взгляд, оглядывая тебя, но ты чувствовала, что несмотря на спокойствие на его черепе, взгляд его глазниц и зрачков был тяжелый и изучающий чем раньше. Папайрус: Доброго утра, Т/и. Папайрус отвернулся от тебя продолжая готовить, что-то на плите и ты чувствовала приятный запах приправ и овощей. Ты: А...ч...что...ты... Папайрус: Разве я не могу войти в любой дом, как один из владельцев этого района?! Т/и... У тебя прошли мурашки от спокойного голоса Папайруса и появился страх, что его проникновение к тебе говорило, что он что-то узнал, если уже не знает, кто ты. Ты сделала глубокий вдох про себя, заставляя себя успокоиться, но ты не собиралась бежать. Ты: Нет...Папайрус. Ты впервые назвала скелета просто по имени, и его душа внутри ребер отдала небольшим импульсом, что прошло по всем его костям, и он почувствовал тепло, но не поворачивался к тебе, продолжая готовить. Папайрус: Можешь сегодня никуда не спешить. Я подожду тебя. Ты чувствовала, как твое сердце было готово выпрыгнуть, а пальцы ног похолодели, но ты прошла обратно в свою спальню и взяла домашнее платье темных цветов, и прошла в ванну, принимая душ. Стоя под каплями, что стекали по твоему телу, ты пыталась унять дрожь, что скрыла перед Папайрусом. Ты: Говоря про себя: И почему мне намного страшнее, если он знает кто я? Чем умереть от его рук! Считает ли он меня чудовищем? Которому не найдется места не среди людей и монстров. Чем больше ты задавалась вопросами, тем больше чувствовала, как начинаешь терять свою человеческую форму, и увеличиваться. Но ты сделала глубокий вдох, сжимая кулаки и закрыла глаза, моля спокойствия в своей душе, и услышала звуки листвы и пение птиц, и смогла сдержать в себе вторую суть, и снова уменьшилась и была в человеческом обличье. Когда ты привела себя в порядок, и переоделась, ты вышла к Папайрусу на кухню, где он ждал тебя с накрытым столом, где был кофе, и...спагетти в томатном соусе. Папайрус оглядел тебя, и ты отвела от него взгляд, но прошла на кухню и села за стол. Чувствуя приятный запах спагетти и кофе, ты немного сглотнула, Папайрус это услышал, и немного улыбнулся. Папайрус: Я знаю, что на завтрак едят что-то легкое. Но решил приготовить свое коронное блюдо. Ты: С...спасибо. Очень вкусно пахнет. Ты оглядела спагетти, и взяла вилку, насадив немного, и сделала первую пробу, пока Папайрус не отводил от тебя взгляда, пока ты не проглотила, но потом немного хмыкнул, и покачал черепом, закрыв на секунду глазницы. Папайрус: Ты настолько мне доверяешь? А если, я бы отравил еду... Ты сделала вторую пробу спагетти, обмазывая их в соус. Ты: Я хочу тебе доверять, Папайрус. Хотя доверие сейчас в это время будет дороже золота. Папайрус снова оглядел тебя, и как ты посмотрела на него, но сразу снова отвела взгляд и перевела ее на тарелку и кофе. Папайрус помолчал, взяв тарелку со спагетти и положил немного себе их в рот, насадив на вилку, чувствуя вкус детства, пытаясь много раз повторить блюда своей матери. Ты: Могу я узнать, почему ты все-таки пришел? Папайрус помолчал, а зрачки в его глазницах исчезли, повернув к тебе череп. Папайрус: Чтобы узнать правду об одном дне... Ты почувствовала, как по всему твоему телу прошел холод, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, от страха, но ты отпила кофе, и облокотилась на стул. Ты: Говоря про себя: Он знает... Ты: О каком именно дне? Папайрус рассказал о дне, когда была перестрелка на пляже, и не отводил от тебя взгляда, пока это говорил, но видел лишь холодное спокойствие в твоих глазах. Папайрус: Ты была в тот день, на пляже? Ты кивнула, снова отпив кофе. Папайрус: Что ты делала дальше, когда услышала выстрелы? Ты вздохнула. Ты: Спрятала свою лавку под мост. Папайрус не отводил от тебя взгляда. Папайрус: Дальше... Ты: Мне было очень страшно...и я хотела переждать, когда выстрелы кончаться. Папайрус: И? Ты немного хмыкнула, и прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, немного наклоняя голову назад, но Папайруса пробрали в этот раз мурашки от твоего изучающего взгляда на нем, и он почувствовал по всем костям холод. Ты: А что будет дальше? Что если, я продолжу...Папайрус? Папайрус немного удивился, что ты ответила вопросом на вопрос, но ожидал этого, и вздохнул, прикрыв глазницы, и немного улыбнулся, вспоминая как был с тобой в лесу. Папайрус: Знаешь...сначала я не предал этому внимание. Но когда начал часто думать о тебе, и интересоваться всем, что ты делаешь. Я понял...что не один цветовод не способен собрать и половину семян за два часа. А у тебя получилось...за час. Пока я уснул... Ты сжала руки под столом, чувствуя, как они начинают дрожать. Папайрус: Я давно, так хорошо не спал. И даже успел увидеть счастливые некоторые моменты из своего детства. Папайрус хмыкнул и открыл глазницы, смотря на тебя, но ты не поднимала на него взгляда. Папайрус: Ты и правда...не такая, как все. И я понимаю, почему ты никого не подпускала к себе близко. Папайрус перевел взгляд на растения, которые были во всей квартире, и вздохнул, вставая, но не смотрел на тебя. Папайрус: Если не хочешь вызывать подозрений, заключи контракт с любым цветочным магазином, что будет тебе давать свой товар на продажу. Я распоряжусь, какой бы ты не выбрала магазин, они приняли с тобой контракт. Но на этом...мой долг исчерпан. Последние слова Папайруса отдали в твоем сердце болью. Папайрус: Не показывайся больше никому как тогда в тот день...если хочешь жить. Ты закрыла глаза, сдерживая подступившие слезы, но Папайрус увидел на секунду, когда повернулся к тебе, как они блеснули зеленым блеском, хорошо тогда запомнив их сияние, когда ты была в образе " Древнего". Папайрус увидел, как несмотря на твои закрытые глаза, у тебя начали течь слезы, что скатывались на вечной твоей улыбке, и ты чувствовала горький вкус и боль, от слов Папайруса. Папайрус отвернулся от тебя, а его душа начала издавать импульс за импульсом, что отдавало болью по всем его костям. И он понял, что причинил тебе боль своими словами и чувствовал вину, но он одел плащ и шляпу, скрывшись из твоей квартиры. Когда ты осталась наедине и в тишине, которая начала тебя душить, ты встала из-за стола, но упала, и начала порывисто дышать, чувствуя как больше не можешь сдерживать вторую свою суть, от чувств, что готовы были вырваться наружу в виде обиды, боли, и ярости. Но ты встала, и дрожа, меняясь в теле, закрыла дверь квартиры на замок, и заползла в ванну, закрывшись, полностью приняв форму " Древнего", и сверкая своими глазами, ты поджала свои длинные конечности, и сжалась, начиная тихо рычать и мычать, не сдерживая себя в слезах. Ты: Говоря про себя: Считаешь ли ты, мою улыбку теперь красивой?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.