ID работы: 12660365

Writober 2022: EDO2103

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отражение луны

Настройки текста
      Прохладная ночь. Для кого-то это хорошее время чтобы постоять на балкончике, затянуться хорошенько и упасть в постель для того, чтобы завтра снова идти на работу, которую он скорее всего жуть как ненавидит. В общем-то… Примерно для половины Эдо. Той половины, которая работает дневные смены.       Но ведь есть ещё и обратная сторона монеты. Те, кто ночью только просыпается. Как например Йоко — шиноби, зарабатывающий на жизнь тем, что бегает по сети.       Он кое-как продрал зенки, ударил по будильнику, который играл песню одной из андерграундных групп Эдо, и, закрыв голову подушкой, проорался в пустоту. Да, ещё один день из жизни Йоко. Когда же стандартные процедуры по пробуждению закончились, пришло время ночной нетранерской тренировки.       Йоко уселся на краешек кровати и потёр затылок. Порт для глубокого погружения всё ещё болел после вчерашней успешной миссии. Только это не давало ему подолбиться головой о стену, чтобы снова упасть в сон, а закинуться седативками разной степени полезности и собраться на ночную пробежку.       Свет он решил не включать, дабы поберечь свои глаза, вместо этого полагаясь на луну, которая заглядывала в окно его квартиры и неплохо так освещала весь этот… Да что уж там, срач это. Форменный и непроглядный. Налюбовавшись на отражение луны в своём стакане Йоко всё же соизволил встать с кровати и собраться.       Сегодняшняя пробежка должна быть в доках. Вернее, бегом до доков, побегать там, а потом бегом вернуться обратно. Зачем бегать там? Ну… Людей меньше. Зачем нетранеру бегать? Для поддержания физической формы, потому что нравится, ну и, наверное, чтобы дальше бегать. Хотя, конечно, главной причиной была луна. Йоко в целом нравилась ночь, и он любил свои навыки и работу нетраннера по большей части потому, что он может, и работает, только по ночам.

***

      Холодный ветер, пробирающий до костей. Гул машин и техники в порту. Отражение луны в заливе, какую прекрасную дорожку из света она создаёт на ряби воды. После основной пробежки Йоко любил просто сидеть на краю пирса и наблюдать за этим так долго, пока не почувствует, что промёрз до костей и тогда начинается пробежка до дома.       Но сегодня всё было необычно. Как будто звёзды сошлись. Луна была полной, а облака на ночном небе создавали вокруг неё причудливые узоры и медленно двигались куда-то вдаль. Волны были спокойными и успокаивали своим монотонным шуршанием.       Конечно, такую картину можно увидеть и в киберпространстве, но разве ты её прочувствуешь? Вот прямо полностью осознавая себя здесь и сейчас в этом моменте. Чувствуя, что ты живёшь… Да даже порт глубокого погружения уже не так сильно зудел и раздражал его черепную коробочку.       Задница Йоко начала примерзать к пирсу, а это в свою очередь, был сигнал к тому, чтобы скорее продолжить свою пробежку, но теперь уже обратно. Приближаясь к своему дому, он почувствовал сильную жажду, а потому забежал в любимый комбини, который не так давно вернулся к работе, после какого-то странного инцидента, и купил себе коробочку молока, примерно на литр. И выйдя из комбини осушил её в позе акимбо, а как же иначе.       Вернувшись домой, он тут же подключился к киберпространству и продолжил щитпостить на бордах обо всяком и присылать вирусы в «супер секретных» ловушках для суши-боев. Пока в окно всё так же заглядывала его верная спутница и оставляла своё отражение в его стакане с водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.