ID работы: 12660365

Writober 2022: EDO2103

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предсмертное стихотворение

Настройки текста
      Фигура сидит в своих апартаментах и окровавленной, немного дрожащей рукой выводит слова на бумаге. Другая его рука устало свисает вниз, крепко удерживая пистолет, из дула которого идёт лёгкий дымок.

***

Отец.

Ты полон дерьма.

      Я ненавидел работу на корпы всю свою жизнь, но я вдыхал тонны копиума, просто потому что ты всегда мне говорил: «Всё идёт по плану». И ведь я верил. Я правда верил в то, что псины Накатоми приведут Эдо в порядок. То, что это мегакорпа ещё не значит, что они несут в основном зло. Так было до тех пор, пока я оставался винтиком, этой сраной многотонной машины, управляемой одним дряхлым стариком. Я занимался вещами, о которых рассказывать страшно…

***

      Свет луны заглянул в огромные окна, освещая апартаменты, и показывая полный бардак в них. Все вещи словно выпотрошены в порыве гнева: разбитые стёкла, порванные тряпки, перевёрнутые столы, диван, в обоих множества пулевых отверстий. Кровь стекает по писчей руке, загрязняя собой столь чистый и невинный белый листок, оставляя кровавые капли. Фигура встряхнула рукой и продолжила писать.

***

      … Я пишу эту записку, чтобы взять её с собой на тот свет. Чтобы не забыть рассказать тебе это, чтобы выбить из тебя всё дерьмо, которым ты меня пичкал. Самое время прощаться с этим блядским жестоким миром. Как ты говорил?       «А при Накатоми всё будет заебись. Оно наступит скоро, надо только ждать! Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет помирать…» Я устал. Некомата раскрыта, Пора кончать. Луна мой свидетель.

***

Рапорт Бригады «Макай-Мед» 9-5 «Шики-ся»

      В мегабашне номер [REDACTED], в квартире номер 605 были найдены три трупа. Двое, по всей видимости нападавшие, являются работниками [REDACTED], пытались силой проникнуть в квартиру к клиенту. Оба с пулевыми ранениями. Первый: Ранены плечевые суставы, грудная клетка. Смерть наступила от внутреннего кровоизлияния, задеты жизненно важные органы, смерть в бессознательном состоянии. Второй: пуля вошла в череп. Мгновенная смерть.       Клиент был ранен, найден в своей спальне, мёртв. Не смотря на раны на теле, есть все доказательства считать, что это был суицид. Клиент оставил предсмертную записку, которую крепко сжимал в руках, в другой руке был пистолет, из которого недавно стреляли. Причина смерти: ранение черепа. Выстрел произведён в районе виска. Мгновенная смерть.       Личность была установлена. Клиент — это [REDACTED]. Старший научный сотрудник [REDACTED]. Недавно сокращённый.       Тела были уложены в стерильные мешки и транспортированы в аэрокар. Оружие, записка и запись с места проведения операции будут направлены в соответствующие отделы. Накамура Хироши Полевой медик Бригады «Макай-Мед» 9-5 «Шики-ся» Рапорт окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.