ID работы: 12660365

Writober 2022: EDO2103

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваша пицца задерживается

Настройки текста
      Окинава. Юг. Приблизительное время около восьми вечера. Слушая забойные ритмы тяжелой музыки, фигура в мотоциклетном шлеме и форме доставщика пиццы мчит по заполненным улицам города. И ведь немудрено. Учитывая, что случилось не так давно. Буквально прошлой ночью. Вся Окинава слышала и теперь стоит на ушах.       «Корпораты, как крысы повылазили из всех щелей, приезжие из правительства с материка, наши, которые эвакуируются. Какой же это всё шлак…» — думал он проезжая очередной квартал.       К великому удивлению, заказов сегодня было столько же сколько и обычно, если не больше. Уж что-что, а любовь жителей Окинавы к пицце не перебьёт даже ядерный взрыв! Вот очередной довольный клиент получил свой заказ, а доставщик получил… Дверью в лицо.       — Вот ублюдок! Эй, тварина! Тебе что чаевых жалко?! — выругался он и ударил ногой закрытую дверь, отчего отшатнулся назад и чуть не упал со ступенек вниз. Ответа не последовало. — Тц! Собака. В следующий раз не удивляйся если получишь в комплекте ещё и особую колбаску… Ладно. Кто там следующий? — Он моргнул и перед глазами появился небольшой список. Вычеркнув клиента, предварительно в сноске указав, что он жмотяра, доставщик промотал ниже. Благо, дело близилось к концу. Хотя бы на этот день.       — О! Вот ведь свезло. Всего два места осталось. Буду дома в мгновение ока! Может успею ещё пару серий глянуть!.. Э? — Он осмотрел адреса, — Ээээ?! Так далеко-о? Ладно. Погнали на ближний, хоть он и последний… Не думаю, что заказчик обидится тому, что пицца немного задержалась, в конце концов вот что ты получаешь за то, что живёшь на отшибе! Хе.       Доставщик оседлал свой рабочий мопед, надел шлем и отправился по адресу, пролетая мимо крутых машин, голо-вывесок и витринных реклам. Люди не сказать, чтобы уже сильно паниковали. Довольно быстро свыклись с мыслью и тем, что случилось. Можно сказать, что уже завтра Окинава снова станет прежней. А… А станет ли? Музыка в наушниках сменилась на один из новых треков Кирарин. Популярная девочка-айдол из Эдо популярна даже здесь.       Вскоре доставщик подъехал к нужному адресу, им оказался местный район с иммигрантами из Китая. Хотя для большинства из них это был скорее перевалочный пункт для того, чтобы добраться до Эдо. Парень лишь поднял бровь и устало выдохнул. Его пистолет для самозащиты находился на поясе, даже если какой-то китаёза попытается на него напрыгнуть и обокрасть, то быстро об этом пожалеет. Парень подошёл к двери и сверился с адресом во встроенной книжке, после чего постучал.       Когда ему открыли, то единственное о чём он думал так это о том, чтобы просто впихнуть им в руки заказ и свалить. Чаевые просить — смерти хотеть. Особенно в этом районе, куда даже полиция не шибко когда хочет приезжать. Однако, чего доставщик явно не ждал, так это мгновенного удара в голову алюминиевой битой.       — Ах ты… Сука! — коробка с пиццей упала на пол, в руках появился пистолет, вот ещё секунда и будет нажат курок, от этого бритого ублюдка ничего не останется! Кирарин в ушах пела всё медленнее, адреналин брал своё… Из прохода тут же появился парень, который выглядел как белый воротничок, вот только двигался он чрезвычайно быстро! Сначала одним ударом выбил пистолет из рук, а потом схватил за руку и бросил через себя на землю, сверху прилетел ещё один удар битой и свет потух…       Потихоньку он начал приходить в себя. Голова трещит… Свет мигает, перед глазами всё плывёт, звуки потихоньку обретают свою чёткость. Он видит перед собой целую кучу народу, но тот, кто выделяется больше всех это парень в солнцезащитных очках, с длинными волосами и каменным лицом. Чем он выделяется? Он носит казённую форму! Осознав этот факт, доставщик осмотрел себя. Голый.       «Вашу-ж мать… Спасибо хоть что трусы на мне оставили…» — Голова всё ещё раскалывалась, словно по ней проехался каток. Последнее что он видел перед тем, как опять отрубиться это кучу этих самых людей, которые собираются и просто уходят. А потом свет потух снова.       В следующий раз он очнулся потому, что ему по лицу пошлёпали. Перед глазами стоял уже один человек. Странный… Самый дешманский протез ноги, который парню только приходилось видеть, поношенные джинсы, рваная открытая кожанка, перебинтованная грязными бинтами грудь, ну и довершал образ полного психа он — противогаз.       Мужик в противогазе стоял, склонившись над прикованным к батарее доставщиком, пощёлкал пальцами, достал саквояж, оттуда фонарик. Посветил им в оба глаза. Парень щурился. Такая реакция мужику, видимо, понравилась. Он убрал все свои принадлежности в саквояж и удалился.       «Вот ведь… Доставил, блин… По-быстрому. Ага. Туда и обратно. Может позвонить полиции, сказать, что держат в заложниках?» — попытка тут же провалилась. Что-то блокировало сигнал. — «Серьёзно? Они даже глушилку притащили? Какого чёрта?»       В этот момент в комнату вернулся противогаз. Он встал в свою уже привычную позу и начал говорить. Только из-за маски разобрать что он там несёт было почти невозможно… Были только слова «Будь хорошим мальчиком», «Тихоня» и «Скоро всё закончится». Радости эти слова не вызывали… А потом тон противогаза изменился на радостный, и он предложил доставщику воды.       Парень сидел прикованным на протяжении часа или двух. Чувство времени сейчас было довольно второсортным… И вот, та самая дверь в которую он сам некогда стучал, открылась. Точнее сказать… Её выбили. Ударом ноги. В комнату вальяжно, высоко поднимая ноги, сгорбившись и в развалочку зашёл очень высокий мужчина. Серьёзный костюм контрастировал с огромным розовым боа, такого же цвета очками и осветлёнными волосами. Хотя, наверное, самая пугающая часть этого человека-неопределённости была его огромная не сходящая с лица улыбка. Вслед за ним зашли парень в белой рубашке, который ранее повалил доставщика на землю, какой-то панк с волосами-колючками и… О боже… Тот мужик, который спёр его форму. Что с ней стало?! Он как будто после боевых действий в горячей точке! Весь в крови! Форма порвана и восстановлению не подлежит!              «Начальник меня нахер убьёт!..» — Промелькнуло в голове у доставщика.       Троица странных людей ушла, а вот здоровенный мужчина медленно, но, верно, приближался к закованному доставщику.       — Юй! Какого хуя?!       «Ну началось…»       — Какого хуя он всё ещё скован и без одежды?!       «Что?»       — В смысле он не хотел? ДА СНИМИ С СЕБЯ ЧЁРТОВ ПРОТИВОГАЗ ХОТЬ НА СЕКУНДУ! Тебя же нихера не понятно в нём! И что, что ты его не снимаешь никогда?! Чудо что пацан вообще не обосрался!       Здоровый мужик со своей пугающей лыбой уставился доставщику прямо в лицо.       — А у тебя есть яйца! Я большой Лу! И у нас тут вечеринка в честь моего спасения! АХАХХА!       — Я…       — Мне плевать!       — Но…       Большой Лу повернулся в сторону своих людей и наказал быстро отцепить парня, дать ему одежды и хорошенько так выдать чаевых, чтоб молчал. На удивление, с поиском одежды особых проблем не возникло. Доставщика отцепили от батареи и выпроводили вон. Последнее что он увидел это как на его личный счёт накапала кругленькая пятизначная сумма.       «Вот ведь повезло… Одежду дали, отпустили и озолотили. Да где такое бывает?! Кому скажешь — не поверят!.. Да и… Наверное о таком лучше никому не знать. Чёрт. Точно! Последний клиент! Ай, чёрт с ним! Отправлю стандартное сообщение что всё, сорян, приедем потом, тут трафик все дела… Ужас. Вот что получаешь за то, что живёшь на окраине!» — С этими мыслями доставщик отослал сообщение на номер заказчика, оседлал свой мопед и погнал сквозь ночные огни Окинавы к себе домой. А то, что, не пропадать же пицце! А деньги за неё он из своего кармана выдаст. Делов-то!       Где-то на юге Окинавы, в районе старых складов. Стоит одно здание, с раскрытыми гаражными дверьми, откуда доносится тусовая и популярная на нынешних танцполах музыка. Да только сам танцпол усеян трупами корейцев. Большую часть задело взрывом, а вот диджей… Диджей упал на свой стол с пулей в голове. Его глазной имплант подал свои последние признаки жизни. Появилось виртуальное диалоговое окно.              «Простите, дорогой клиент. Ваша пицца задерживается.» — подпись «Оки-пицца»       Глазной имплант прекратил работу и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.