ID работы: 12660376

Дождь

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
В один дождливый осенний вечер Чифую бежал по улице, проклиная забывчивость. Несколько раз же дома говорил себе взять зонт, но снова забыл его. Шёл ливень. Все люди как люди, а он промок до нитки. Решение было принято спонтанно. Он устал бежать, да и не было смысла. Он мокрый настолько, что футболка под его кофтой давно неприятно липла к коже. И он проходил мимо бара. В такой час только бар и открыт, и недолго думая, Мацуно заходит внутрь. Всё равно завтра выходной. Может позволить себе расслабиться. Просторное помещение с приглушенной музыкой сверху. За стойкой высокий парень. Тёмные волосы собраны в хвост. Золотистые глаза задумчиво направлены в сторону холодильника с пивом, от чего парень не сразу замечает клиента перед собой. — Ох ты ж ё… — парень за стойкой удивлённо окинул взглядом мокрого насквозь клиента. — Может Вам одолжить полотенце? — И чего покрепче. — парень улыбнулся, отходя на минуту и возвращаясь с полотенцем в руках. Вытирая голову, Чифую осмотрелся. Стойка. Парочка столов. Лестница на второй этаж, откуда доносились звуки. Видимо, там танцпол. — Спасибо. — Чифую улыбнулся, отдавая парню полотенце. Тот его откинул куда-то в сторону полки и заинтересованно оглядел парня. Высветленные подсушенные волосы были ещё чуть влажными. В голубых глазах была искренняя благодарность за такую мелочь. — Кто же пьёт в ночь на понедельник? — интересуется бармен, смотря, как парень выпил две стопки и взял себе пиво. — Тот, у кого в понедельник выходной. — улыбнулся тот, расслабившись от алкоголя. — Гейм-дизайнеров на день просто выпинывают из офиса, ибо мы там уже даже спальные мешки оставляем под столами. — Ого. — парень выглядит так, словно ему можно рассказать всю жизнь. — А я тату-мастер, правда, подработка занесла сюда. — он указал на верх. — Там сейчас устроили вечеринку, а я здесь смотрю на пиво. Ну и тебя. Отчего-то Мацуно смутился. Возможно он опрометчиво выпил сразу с порогу, однако парень почему-то показался ему очень привлекательным. Так они проговорили до самого утра. Люди приходили и уходили. Кто-то сел за столик в три часа ночи играть в карты, кто-то за стойкой спросил о главном в заведении и поднялся наверх. Люди со второго этажа в конце концов шумно ушли, и тогда он увидел. Парень с серебристыми волосами и татуировкой на шее лениво спускался по лестнице, после чего нагло открыл коньяк и заглушил стопку. — Майки, не в рабочее же… — парень замирает. — Ты уже пьян. Звучит как вывод, Майки только улыбнулся и кивнул, присаживаясь рядом с Мацуно и заказывая Безалкогольный коктейль. — Кенчик снова меня задел по живому. — парень делает трагичную паузу. — Сказал, что я так и останусь один, если не выйду из бара и в выходные. — Ну, тут я соглашусь. — парень протягивает бокал, улыбаясь. — Ты же в баре работаешь и не смотришь по сторонам. — Кейске, и ты туда же… Чифую чувствовал себя лишним. Беседа двух друзей на его пьяную голову выглядела как панорамное кино. Как смешная пантомима. Как что угодно, но точно не жизнь. Клонило в сон. Он уже было думал пойти домой, как вдруг в голову пришла идея выпить на дорожку. Его вырубило. Баджи и Сано сидели тихо, смотря на парня. Манджиро пусть и не озвучил, но сразу понял, что Кейске постоянно просматривает на этого парня. — Бери его и езжай. Закрыться и сам смогу. — говорит Майки, вставая за стойку. — Лучше, чем бросить его в таком состоянии, верно? Улыбка Майки всегда была одинокой и печальной, однако Баджи кивнул, подходя к парню, чьё имя за вечер он так и не спросил. — Поедешь со мной? — спросил он у парня, а тот с мягкой улыбкой целует в губы, кивая. Поездка обещала быть весёлой. Пару раз останавливаясь и придерживая парня, Баджи поражался всей ситуации. Он везёт к себе пьяного в край молодого парня, о котором он знает почти жизнь, но не знает имени. Этот парень сел на его байк, взял его шлем, и сейчас его тошнит, а Баджи придерживает парня так, словно они знакомы не пару часов, а минимум пару лет. Абсурдность ситуации подкрашивал поцелуй, пожелание удачи Майки напоследок и то, как они доехали без происшествий в пятом часу утра. — Так. Футболку мы тебе стираем. Баджи стягивает футболку с парня, на что тот совершенно не реагирует, уже засыпая на ходу. Закинув её в стирку, Кейске доводит парня до кровати, не успевая ничего сказать, когда парень просто падает на постель и засыпает. Улыбнувшись, он заваривает кофе. Машинка достирала, сушить он повесил. Кофе выпит, рассвет встречен, можно было отправляться спать. Единственный его заказ сегодня на вечер, потому он расслаблено ложиться рядом с незнакомцем, что сонно прижимается к нему, а после и вовсе обнимает. Дыхание греет кожу. Перегар сбивает с толку. На попытку пробуждения парень только целует, после чего Баджи укладывает парня спать и напрягается. Если он ещё раз полезет целоваться — поцелуем дело не ограничится. И на этом Баджи снял с себя рубашку, обнимая парня со спины и наконец-то засыпая.

***

Утренний сушняк. Состояние, знакомое многим. Головная боль давит на виски, и ты не думаешь ни о чём другом, кроме стакана воды. Чифую прошёл на кухню, сонно зевая и наливая воду. Проходит несколько долгих секунд, и его мозг начинает работать. Он спешно давиться, понимая, что он не у себя дома. Он жил в общежитии офиса. Это квартира-студия. Что-то здесь было не так. Поняв, что он без футболки, но в штанах, он задумался. Что же пошло не так? Когда? Смотря на кровать он понял, что спал он сегодня в постели того самого бармена, чьё имя он так и не спросил… Или не помнил… Не зная, что будет ближе к правде, Мацуно пообещал себе больше не пить, и сейчас смиренно ждал пробуждения парня. Когда тот открыл глаза — Мацуно виновато поклонился, отводя взгляд в сторону. — Так. Для начала. — парень улыбнулся, протягивая руку. — Кейске Баджи, доброе утро. — Мацуно Чифую! — он отвечает на рукопожатие, когда Баджи притягивает его к себе, целуя. Мацуно ничего не понимал. Ничего не помнил. Он был смущён, он был растерян. И он оцепенел, не сразу понимая, какую реакцию ему проявить. Так и оставшись камнем в этой ситуации, он потерялся. Баджи рассмеялся, прирывая поцелуй и искренне смеясь некоторое время. — Так вот, как зовут мою мечту. — произносит он, задумываясь. — С какого момента ты не помнишь? Головная боль мешала, однако он напрягся, пытаясь вспомнить. Когда же он перестал фиксировать воспоминания и поплыл по течению? — С моего рассказа о лучшем друге со школы. Кажется, я дошёл до выпускного… — Но ты рассказал мне всю его жизнь. — Чифую покраснел, а Баджи понял, что дело трудное. — Милый, ты больше не пьёшь. Впервые Баджи сказал что-то в его сторону без улыбки и на полной серьёзности. Тем не менее обнимать он не перестал, даже если Чифую не помнит, как дошёл до таких отношений за ночь. — Ага. Чифую и сам недавно себе пообещал больше не пить. Баджи кратко рассказал обо всём, Мацуно извинился перед ним за всё, но заметно расслабился, понимая, что ничего прямо-таки ужасного не произошло. — Ну и теперь ты знаешь, что у нас было. — заканчивает рассказ Кейске, когда Мацуно лежит у него на ногах. — Кто мы? — Счастливая пара, нелепо начавшая отношения? — интересуется Чифую, кивая. Ему нравится. Его устраивает. Было, конечно, много смущающих моментов, но и отрицать влечение к Баджи он не будет. Ну а что? Сам начал того целовать пьяный. Сам согласился укатить на байке в рассвет. Сам теперь чувствует, как сердце бьётся от понимания любви с первого взгляда. — Ты мне нравишься. — улыбнулся Мацуно, протягивая руку к лицу парня. — Надеюсь, что больше ты не будешь вспоминать нашу встречу… Полной деталей. — Условно говоря, встретились в баре в дождь. — кивает Кейске, целуя парня в нос. — Оставь мне свой номер, а то сбежишь так просто, и ищи тебя потом по Токио. — Уверен, что называл офис, в котором работаю. Тебе было бы не так сложно найти. — Чифую пишет свой номер в телефоне парня и кивает. — Пиши хоть каждый день. Мацуно, конечно, был удивлён своему началу отношений, но куда больше его удивляло, что эти отношения продолжались. Каждый день они переписывались. По понедельникам виделись. Кейске для этого специально перестал принимать людей по понедельникам, а Чифую перестал соглашаться на сверхурочную работу дома за компьютером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.