ID работы: 12660376

Дождь

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Так незаметно прошли полгода. Весна. Напоминало школьные годы. Прошло всего пять лет, но он помнил как будто вчера эти дни, скрашенные Такемичи. Парень, к слову, и сейчас жил с ним в одной комнате в общежитии и постоянно жаловался на то, как одиноко «работа-дом-работа». И всё бы ничего, если бы в один день, сидя привычно на кровати в обнимку, Баджи не начал жаловаться на то, как его достал Майки с той же проблемой. Его друг детства. Чифую как-то спросил, и с интересом послушал историю этой дружбы. У Сано было трудное детство, и когда умер его брат, он совершенно перестал проявлять какие-либо эмоции. Даже его сестра не смогла никак помочь брату воодушевиться, пусть и была девушкой его лучшего друга. Даже будучи зачастую рядом, она просто не смогла поддержать его. — Какова вероятность, что если я потащу лучшего друга в бар, то мы решим эту проблему? — с интересом спрашивает Чифую. — Мала, но не равна нулю. Баджи в их паре всегда думал головой почаще. Пусть он и выглядел импульсивно, парень на самом деле был куда более спокойным и сдержанным, чем казалось на первый взгляд. Из них двоих импульсивным был как раз-таки Чифую. — Отлично! На следующей неделе я иду в бар. — Мацуно замер. — А повод? Он и правда с того дня больше не пил. Ханагаки знает, что его друг бросил пить и влюблён в своего мужчину настолько, что даже мысли о попытке закрутить параллельный роман не возникнет. И он точно не поверит, что друг просто так захотел сходить в бар посреди апреля. — Ты выйдешь за меня? — Баджи проводит ладонью по золотистым волосам. Пока парень молчал несколько минут в раздумьях, Баджи смотрел на любимую макушку и подумал, что в принципе ему без разницы, но раз уж нужен повод, можно и предложить. — Да, конечно. — без доли сомнения и ежесекундно отвечает тот. — Отлично, повод нашёлся. Чифую внезапно краснеет, поворачиваясь к тому лицом, а Баджи улыбается в ответ и целует. Вот так и случается. Думаешь над счастьем друга, пока к тебе приходит твоё. Утром он проходит на этаж выше, и все выглядят примерно одинаково… Креветки у светящихся экранов с кофе на столе. Находя нужную тёмную макушку, Мацуно подбегает с чаем в руке и улыбчиво стоит над душой. — Что? — отрывает от кода взгляд Такемичи, улыбнувшись. — Что-то хорошее, да? — Мы на следующей неделе идём в бар. — Мацуно кивает другу, видя немое и скептическое напоминание «Ты не пьёшь». — Ты знакомишься с моим женихом! Такемичи оглядывается на отдел. Все уже давно привыкли к их странным диалогам, потому всерьёз это никто не воспринял, если и услышал… Но скорее всего во вторник утром, когда работы накопилось аж за сутки, их не слышал никто. Отставание от графиков после выходного было всегда не малым, потому что обработки жалоб игроков, отчёты тестирования и прочие мелочи как раз приводили в норму за этот день на неделе. — Сейчас я работать, но в целом поздравляю. — улыбнулся Ханагаки, доставая из полки стола пирожное. — Тогда это тебе. — Вау. Спасибо? Оставь себе. С кофе пойдёт лучше, чем с чаем. Мацуно пожелал удачи и пошёл работать. Их отдел кардинально отличался от программистов. Кто-то пил чай, кто-то смотрел на свои «иконы». Кто-то ещё досыпал. Они должны творить и вытворять, а с головой в работе ты не придумаешь фентезийную кошкодевочку в матроске! Чифую написал Баджи о том, что друг осведомлён и непременно придёт с ним выпить. Поняв, что парень наверное занят, Чифую пообщался с людьми на этаже и придумал дизайн, спешно рисуя образ из головы на бумаге. Чём занят Кейске? Кейске тем временем пил чай в доме Сано, потому не прочитал сообщение сразу. — То есть тебе нужно, чтобы Майки был стопроцентно в баре в понедельник? — уточнила девушка, не вникая в детали. — Это запросто… Со смерти Изаны, он, кажется, из бара и не выходит… Изана умер не так давно. Прошло всего чуть больше двух лет, но ударом это стало для всех. Сначала родители. Потом дедушка. Потом Шиничиро. Теперь, когда умер и Изана, единственное, за что Майки был рад, так это за то, что рядом с его любимой сестрой почти всегда находится его лучший друг, однако эмоции в себе он убил. — Их комнаты пустуют, да? — Эмма кивнула, явно расстраиваясь. Кен, конечно, живёт со мной, но Майки давно не был дома. Месяца три точно. Бар, доставшийся от Изаны. Магазин, доставшийся от Шиничиро. Если он не был в баре, то проверял работу магазина. И наоборот. Мало спал, практически не ел и много работал. Он стал едва ли не блеклой тенью прошлого себя. Неискренняя улыбка, давно унылый взгляд. И вроде он вёл себя немногим отличаясь от прошлого, каждый заметил этот перелом. Максимум эмоций — поверхностная вежливость. Как же он так изменился?.. — Ну, в общем… Я знаю, что мы найдём способ быть уверенными в том, что брат будет точно в баре. — улыбнулась девушка, пусть и выглядела печально. — Заходи почаще, Кейске-кун. — После свадьбы может быть. — он улыбнулся, прикладывая палец к губам. — Но пока это секрет. Выйдя из дома Сано, Баджи увидел сообщение Чифую. Он не отвечал ему несколько часов. Наверное, парень волновался. Но зато теперь у них есть гарантия, что Майки будет на месте. Осталось одно. Дождаться выходного.

***

— Так вот, где ты пил… — Такемичи был немного удивлён. Бар находился недалеко от их работы, но при этом они никогда в нём не были. Странное дело. Интерьер привлекательный, цены приемлемые, атмосфера уютная. — Угадай, кто снова здесь? — спрашивает Баджи за стойкой, а Чифую садиться напротив. — Так вот он какой, Ханагаки. — Ого. — парень улыбнулся, присев рядом с другом. — Я видел пару фото, но в жизни… Вы красиво выглядите. — Ха-ха, спасибо. — Кейске налил Чифую виски и с вопросом посмотрел на Ханагаки, который выбрал светлое пиво. Разговор двух друзей интересовал Баджи мало, а вот угадывание времени, когда у Майки закончатся леденцы — дело занятное. По его подсчётам оставалось где-то полчаса. И стоило щёлкнуть пальцами, как по перилам скатился парень, подходя к стойке. — Кенчик отобрал у меня леденцы, говоря, что вредно столько для зубов. — он вытаскивает палку изо рта, выдыхая. — Но а что мне тогда сосать?! — Я бы озвучил, да неприлично. — усмехнулся Баджи, а Мацуно кивнул, когда его друг пошуршал по карманам. — Эм… Если Вас устроит вишнёвый… — Ханагаки привычно улыбнулся, когда Майки обернулся на парня, почти вплотную пересекаясь с голубыми глазами. Розовые пухлые губы растянуты в смущённой улыбке. Леденцы в руке были только с вишней, хотя один, похоже, был с мятой. На едва загоревшей коже голубые глаза казались ярче. Приятный голос, и… Майки вспомнил, зачем он смотрит на этого парня. — Могу забрать их все? — с интересом спрашивает парень, на что Ханагаки кивает. — Спасибо! Сано улыбнулся. Баджи молча наблюдал за всем этим, отвлеклась на своего без месяца мужа. С непривычки алкоголь его брал быстро, от чего Мацуно уже клевал носом. Впервые за годы Кейске показалось. Всего на миг. Искренняя улыбка Майки. Возможно и не показалось, однако Сано оставил фантик на стойке и подсел к парню, спрашивая о том, откуда у того вообще леденцы в карманах. История была нелепой и связана с работой. Просто девушка с отдела аниматоров зашла к ним в плаще и начала кидать конфеты. Потом когда подбирала решила раздать их между делом каждому по чуть-чуть и ушла себе дальше в кабинет, смотря на запись камеры и что-то исправляя на планшете. Майки, похоже, заинтересовался. Баджи тем временем смотрел на спящего Мацуно и удивлялся, как в таком шуме возможно уснуть, а впрочем, оно и к лучшему. Меньше приключений с мирно спящим парнем, чем с бодрствующим под шафре. — Что ж, Ханагаки. — Манджиро встаёт из-за стойки. — Было приятно поболтать, заходи в любое время. Взяв друга с собой, Такемичи неловко улыбнулся и ушёл. А Сано сел на стойку. Баджи пошёл протереть столы, пока Сано задумчиво смотрел в потолок. — Интересный этот Ханагаки. Наивный такой. — Майки грызёт леденец. — Тебя заинтересовать многого стоит. — тихо говорит Дракен, спустившись. — Теперь и мне интересно, как выглядит этот парень. Такемичи начал ходить каждый день в бар. После работы хотя бы до полуночи. Он сидел с Манджиро. В будние дни клиентов практически не было, а под пиво он много рассказывал Майки, и тому, казалось, даже интересно. Чувствовалось в нём что-то такое, от чего Такемичи постоянно хотел обнять парня, забрать себе и не отпускать. Возможно просто от Майки слишком веяло одиночеством. И проводя каждый день в баре он понял, насколько разные люди заходят выпить. Майки днём часто был в магазине в соседнем районе, вечером он работал здесь… Такемичи невольно задавался вопросом. Когда же этот парень спит? — Мичи. — тихо выдохнул парень у самого уха, касаясь его плеча. — А ты сегодня рано. — Да коллеги решили пойти по домам пораньше, а я решил прийти сюда. — он улыбнулся, а Майки сделал ему привычный коктейль. Каждый день один и тот же безалкогольный мохито. Бодрящий, прохладный и со свежей мятой. — Сегодня здесь много людей для среды. — заметил он, оглядываясь. И правда. Все столы заняты. Наверное, и такое бывает. Майки только пожал плечами. У него среда от воскресенья ничем не отличается, потому он не задумывался особо, сколько людей перед ним. А трём часам ночи заведение опустело. Такемичи с интересом смотрел на парня и думал, почему не ушёл домой. Сегодня ему захотелось выпить покрепче. Манджиро напомнил, что завтра на работу, но шот налил. В голове рылись всякие мысли. Казалось, за эти две недели они стали ближе. Такемичи начал понимать парня без слов. Сано время от времени даже рассказывал о себе, хотя этого он делать явно не любит. Как-то весь вечер он проговорил о своей сестре, и тогда Ханагаки понял, как же ему дорога его семья. Сам парень уже несколько лет живёт один и не помнит, когда в последний раз видел человека, с таким блеском в глазах рассказыыающего о ком-либо из семьи. — Не хочешь выпить? — спрашивает Такемичи, зная, что до закрытия ещё полтора часа точно. Решив, что за компанию можно и выпить, он перепрыгивает стойку и выбирает себе пиво, присаживаясь рядом с парнем. За разговором, скорее монологом брюнета, банка легко открывается, словно и не он должен быть по ту сторону стойки, а кто-то другой. И весь этот монолог Сано слушал внимательно, с интересом изучая черты парня, словно видит их впервые. И каждый раз он смотрел на него как в первый. Ему было интересно, откуда столько света в этом человеке? Как вообще такой луч солнца начал греть его тьму? Начал?.. — Ты такой красивый. — расслаблено говорит Майки, сидя с банкой пива за стойкой. По идее на рабочем месте пить нельзя, но кто его остановит? Ханагаки сидел рядом и думал о том, что он не особо красив, а вот парень напротив него невероятен. Конечно синяки под глазами от усталости у парня были жуткие, но в остальном… Майки привлекал каждым движением. Всем собой. И, под влиянием момента, Такемичи поддаётся вперёд, притягивая к себе парня для поцелуя. Глаза Сано округлились на несколько секунд, после чего он охотно ответил на внезапный жест брюнета… Что им тогда двигало? Он не знает, единственное, что он наверняка понял, так это то, какой у Такемичи тёплый язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.