ID работы: 12660376

Дождь

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Разорвав поцелуй, Ханагаки спешно собрался, напоследок говоря тихое «прости», и ушёл. Сано так и остался за стойкой, пытаясь понять, что же он сейчас ощущает, кроме послевкусия алкоголя на губах. Ханагаки бежал домой под тёплым весенним дождём. Остановился он на пешеходном, когда мысли прояснились от бега. Он только что не сдержался? Нет. Почему его не оттолкнули? Придя домой, Такемичи молча сидел на кровати до звонка будильника потом работа, офис, обеды с Чифую… И вот уже две недели они не виделись. С того дня в баре Такемичи перестал ему писать что-либо. Каждый раз, как только он брал телефон в руки, в голове было его небрежно кинутое «прости» и то, как он ушёл. Он просто сбежал. Какое лицо было у Майки? Он злится? Нет? Может быть, для него тот поцелуй и вовсе ничего не значит, а Ханагаки накрутил себя просто так? Нервы благополучно сдавали, а потому выходом стала работа. Любимая сверхурочная работа. Время шло незаметно. Незаметно подкралась свадьба друга. Гостей было не так много, однако их хватало на то, чтобы выпить и подебоширить. Большую часть из них он видел точно в первый и в последний раз, однако когда его взгляд пересёкся со взглядом Манджиро, стало ясно. Церемония будет для него бесконечно долгой. Баджи феноменально обращался к каждому гостю по имени, каждого второго по имени уже знал и Чифую. В последнее время они мало общались вне офиса, потому Такемичи не был удивлён. Ну да, друг успел познакомится с друзьями мужа, ничего странного и уж тем более необычного в этом не было. Куда страннее было то, что все окружающие абсолютно нормально отреагировали на свадьбу двух парней. Видимо, авторитет Баджи сомнениям не подлежал, как и каждое слово Майки. Каким бы странным парень ни был, а все его бесприкословно слушали. Эта свадьба напоминала скорее съезд байкеров. Многие были в чёрных куртках, но каждый был в белой футболке и едва ли не рыдал от счастья. Всё это словно происходило где-то в другом мире. Словно они сейчас и не в Токио вовсе. Такемичи чувствовал себя лишним на этом празднике жизни, стоя в белой рубашке в ожидании друга. И когда его позвали в комнату, он выдохнул с облегчением, смотря на взволнованного Мацуно. Он рассказал недавно, что предложение было полнейшей неожиданностью и даже без кольца, но настолько искреннее, что сомневаться не приходилось. — А что, если я натурал?! — Чифую нервно засмеялся, а Ханагаки положил тому руку на плечо. — Ты натурал, просто тащишься по Баджи с его байком. — Такемичи вздохнул. Друг сел на диван рядом в ожидании часа. У него нет семьи, потому сопровождать к алтарю его будет лучший друг. Он никогда не думал, что у него будет свадьба с парнем и в Японии, но чего только не бывает в жизни. Никогда не знаешь, куда повернёт дорога. — Мне кажется, или ты избегаешь Сано? Такемичи вздрогнул, обернувшись на друга. Тот смотрел на него внимательно несколько секунд, после чего мягко улыбнулся. — Да ты влюбился! И что-то натворил. — Чифую посмотрел в потолок. — Кейске говорил, что Майки последние годы был сам не свой, но при тебе он словно возвращался… Чифую не договорил, время пришло. И когда обмен кольцами с клятвой подошёл к концу, Баджи только повернулся к залу и сказал: «Шоу окончено!». Некоторые удивились. Кто-то был рад. Всё же принять ориентацию друга это одно, совершенно другое видеть, как он целуется с другим парнем. И он просто взял Чифую на руки, нагло сбегая с собственной свадьбы. Майки кивнул Рюгуджи. Тот кивнул в ответ, хлопнул в ладоши, призыва к вниманию, и начал какую-то речь издалека. Пока все молча начали слушать, Майки взял Такемичи за руку, тихо выходя с тем на улицу. Свежо. Вы тоже сбегаете с собственной свадьбы? Если подумать, никто сильно удивлён не был. Всё же оба парня были непредсказуемы на результат. И Майки, видимо, уже какое-то время догадывался, что такое случится. После свадьбы они выходят в парк. Возможно это просто часть плана? И понимая, что что-то произошло между друзьями и им просто необходимо поговорить наедине, они приняли радикальные меры с отвлекающим манёвром. Удивлённый Ханагаки не заметил, как к нему подошёл Сано и не смог его избежать. Можно считать, план сработал? Если он, конечно, был. Но разговор не шёл. Они просто шли в метре друг от друга. Майки смотрел вперёд. Такемичи смотрел куда-то в сторону, пытаясь привести своё непослушное сердцебиение в норму. Немного подумав, Такемичи остановился. Не в его стиле много думать, потому лишь помедлив пару секунд, он решил спросить прямо: — Что ты ко мне чувствуешь, Майки? Будешь ли ты со мной? — спросил он, затаив дыхание. Тишина. В этой тишине Такемичи находит свои ответы на вопросы. По выражению лица у Сано никогда нельзя угадать, о чём он думает. Но сейчас всё казалось предельно ясно. Всё, что было, просто пьяное влечение. Мимолётная слабость, а он, дурак, повёлся. Поверил в любовь. Насмотрелся на друга и вдруг поверил, что у него может быть также. — Что ж, спасибо за всё. Он разворачивается с улыбкой на лице. В сердце что-то глухо упало. Тёплый солнечный день, а в парке ни души. Так странно, однако сейчас он этому рад. Никто не увидит его печаль. Ни один прохожий не задумается, увидев его, а всё ли в порядке. — Постой. Майки, смотря на удаляющийся силуэт, резко понял. Понял себя и свои чувства. Понял, что не хочет, чтобы Ханагаки его бросил вот так. Он просто боялся всё это время, что не вынесет ещё одной потери! Такемичи остановился. Ему казалось всё ясно, но Майки удивил его. — Разве не всё? Что тогда? — его трясло. Он закусывает губу, просто чтобы не дать волю эмоциям. Он хочет плакать. Обернувшись к Сано лицом он становится растерян. Впервые на лице Майки он видит неуверенность. В глазах сомнение, однако смотрит он как всегда прямо. Он подходит ближе, но оставляет между ними парочку метров. Дистанция. Как и всегда. — Я не уверен, умею ли, но… — Майки протягивает руку парню. — Позволь мне любить тебя. Такемичи молча стоит, а по его щеке потекла слеза. Майки не знает, что делать. Он оцепенел, наблюдая за такой реакцией. Не подобного расклада он ожидал. — С тобой я согласен на всё. — Такемичи обнимает парня, а слёзы всё не прекращаются. — Я помогу, сколько бы времени у нас ни ушло. Майки прикрывает глаза. Он улыбается краешком губ и обнимает в ответ, чувствуя, как тепло разливается по телу, а на душе становится тихо и спокойно. — Спасибо, Мичи. Я люблю тебя. — И я тебя люблю, Майки. Вот так стоя в парке они решили свои разногласия. Скоро начнётся лето. Будет жарко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.