ID работы: 12660377

Жилплощадь и искусство

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жилплощадь

Настройки текста
— Подъем! — громогласно объявила Нами и для ускорения реакции на свои слова пнула огромный кулек под серым одеялом. — Что тебе нужно, ведьма? — хрипло вопросил кулек голосом Зоро. — Мы опоздаем на распродажу, — возмущенно напомнила Нами и уперла руки в боки. — Вставай! Я хочу успеть купить тот зонт с желтыми утятами! — Как вообще можно опоздать на распродажу? — Зоро задавался риторическими вопросами и нехотя выбирался из-под одеяла. — Это же распродажа, а не экзамен. Зачем тебе вообще этот зонт?! — Я хочу его! — Нами постановила, что этого объяснения достаточно и топая, как генерал, наконец-то покинула комнату Ророноа. Зоро рухнул на подушку и уставился в потолок. Шумно выдохнул, когда вспомнил безмятежное утро в начале декабря, когда он вот так же лежал в теплой кровати. Не мигая смотрел в потолок и ждал, когда в голове перестанет звенеть после попойки с Луффи, Санджи и Фрэнки. Вот только звон в то утро отчего-то усиливался, пока не достиг крещендо в виде оглушительного стука в дверь и недовольного вопля «да открывай уже!». По ту сторону оказалась растрепанная Нами с двумя чемоданами в руках и со съехавшей на бок вязаной шапкой. — Какого.? — вопросил сонный Зоро в начале декабря. — Подвинься. Я теперь буду жить у тебя, — заявила Нами и, протолкнувшись мимо него, вошла в квартиру Ророноа. — Что?! — возмутился Зоро, мгновенно проснувшись. — Иди к своему Бровастику! Я не намерен пускать тебя жить здесь! Это моя квартира! Схватив один из чемоданов, Зоро выставил его за дверь и пнул. Жалобно скрипя колесиками, чемодан покатился в сторону лестницы. — Ты сейчас же вернешь мой чемодан на место, — голос Нами звенел сталью самурайского меча, а глаза пылали адским огнем, но Зоро не из тех, кто боялся боли или сложностей. — А потом ты спустишься и вытащишь из багажника такси еще две мои сумки. Иначе я сообщу куда нужно о том, как тебе досталась эта квартира и чем ты занимаешься по ночам, скрывая свое лицо. В повисшей тишине скрипнули зубы Зоро. На шее вздулась вена. Зоро разрывался между желанием придушить самонадеянную ведьму и желанием спустить ее вниз по лестнице. — Ну же, Зоро, — взмолилась Нами. Ее глаза увлажнились. — Ты же знаешь, что я не могу жить у Санджи. Я не переношу его отца и братьев. Нам повезло, что мы подружились именно с Санджи, а не… Ичиджи, например. Зоро не мог поспорить с данным заявлением. Разве что мог посетовать на то, что вообще не стоило связываться ни с кем из семьи Джерма. — К тому же я крупно поссорилась с Арлонгом. Мне нет пути назад. — Надеюсь, ты вмазала ему по морде перед своим уходом, — буркнул он и устало выдохнул. — Где твое такси? — У входа, — широко улыбнулась Нами. — Я знала, что могу на тебя положиться. — Будешь готовить и убираться, — заявил Ророноа, обувая кроксы. — Готовить будет Санджи, а убираться мы будем вместе, — парировала Нами. — Не заблудись. Зоро шумно выдохнул, возвращаясь в апрельское распродажное утро, когда он вынужден в свой законный выходной выбраться из постели в несусветную рань, чтобы купить какой-то зонтик. — Немедленно поднимайся, Ророноа, уже десять часов!!! — Нами завопила откуда-то из кухни. Неожиданно его сознание прострелила светлая идея. Замерев в сидячем положении, он уставился на дверь. Точно! Он гений! Нужно срочно выдать Нами за Санджи! Тогда они будут вынуждены обзавестись собственной квартирой и оставят его в покое! Оба! Ророноа самодовольно улыбнулся и выпростался из-под одеяла. *** В магазине открылся филиал одного из кругов ада, не иначе. К этому выводу Зоро пришел в первые десять секунд. Ему показалось, что в молле собрался весь город и часть пригорода. Неужели всем так срочно понадобились зонты с утятами? — Шевелись! — крикнула Нами. — Я не хочу снова искать тебя по всему магазину! Зоро злобно зыркнул на ведьму и подстроился под ее шаг. Через полчаса его руки были заняты пакетами, коробками и свертками. — Какого черта?! — вопросил Ророноа, когда Нами вышла из косметического отдела. Она сияла, будто на скорости врезалась в толпу фей, и несло от нее так же — какими-то невероятно сладкими духами. — Держи, — Нами протянула ему еще один пакет. — Куда блять мне его взять?! — возмутился Зоро. — В зубы?! — Я о тебе забочусь, болван! — вспылила Нами в ответ и впечатала пакет в грудь Ророноа. — Здесь стайлер для твоих волос, глиняная маска для лица, лосьоны и крем для твоих вечно обветренных рук! — Я не буду этим пользоваться! — заявил Зоро, привлекая внимание окружающих. — Будешь, — безапелляционно заявила Нами и так зловредно улыбнулась, что Зоро невольно сглотнул. — Ведьма! Девушка в ответ игриво откинула волосы за спину и направилась к следующему бутику. *** — Какого хрена она так щиплет?! — возмущался Зоро, сидя на краю ванны, пока Нами наносила на его лицо маску специальной лопаточкой. Его влажные волосы были убраны с лица махровой повязкой, а брови недовольно сведены. — Расслабься! — потребовала Нами, стукнув его лопаточкой по лбу. Сама она была в оранжевом махровом халате, которому позавидовал бы даже Иванков, и повязкой в масть. Пахнущие апельсинами волосы она собрала в неопрятный пучок. — Я терплю, и ты потерпишь! — продолжила она. — Потом спасибо еще мне скажешь, когда твоя очкастая психопатка заметит, как сияет твоя кожа. — Она не моя, — буркнул Зоро. — Ага, конечно, — не поверила Нами. — Готово. Через пятнадцать минут будем смывать. — Пятнадцать минут?! — возмутился Зоро. — Ты превосходишь всяческие возможности человеческого тела! Часами тренируешься, как чудовище! — напомнила ему девушка. — Потерпишь как-нибудь пятнадцать минут! Зоро снова скрипнул зубами. Если так пойдет и дальше, то следующие несколько лет он будет работать исключительно на услуги стоматолога. От дальнейшего спора его отвлек стук в дверь. Стучали явно ногами. — Я не готова, — заявила Нами. — Иди открывай. Шумно выдохнув весь воздух из своих легких, Зоро одарил Нами тяжелым взглядом и пошел к двери. На ходу поправляя пояс на зеленом халате, который она ему подарила на Рождество, Ророноа всерьез задумался над тем, чтобы сбежать к Ташиги в общежитие. — Че тебе надо? — вопросил Зоро, уставившись в голубые глаза Санджи. — Какого.? — хором с ним выругался блондин, глядя на Ророноа, как на гребанную Годзиллу. Закрыв глаза, Зоро запоздало вспомнил, что он из себя представляет. Верзила в зеленом халате, с серой глиняной субстанцией на лице и оранжевой махровой повязкой на лбу. Не удивительно, что Санджи заржал, как последняя тварина, и даже согнулся пополам. Его смех отражался от стен, натягивал нервы Зоро до предела. Ророноа почувствовал, как на виске вздувается вена, пока блондин перед ним задыхался от смеха, похрюкивал и, кажется, рыдал. Единственный звук, который не давал Зоро выйти из себя и выбить дурь из будущего шеф-повара, это звон бутылок из пакетов, которые тот держал в обеих руках. — Я никогда тебя ни о чем не просил, — прорычал Зоро. — Но, пожалуйста, женись на ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.