ID работы: 1266038

Сакура над бездной: Dream Catcher

Слэш
NC-17
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
«Эх, а я ведь так и не обзавелся кимоно», - подумал Рей отрешенно, на минуту остановившись перед входом в магазин Савада. На двери висела табличка «Закрыто», но он все равно решил попробовать пройти через магазин. Колокольчик привычно звякнул, обозначая приход клиента, и Марина подняла голову от толстого гроссбуха, в котором что-то писала мгновение назад. - Рей-сан, здравствуйте. Я ждала вас, но, признаться, уже совсем потеряла надежду. - Вы ведь пригласили. - Да, но… - девушка развела руками,- вы видели, какие собрались тучи? Того и гляди дождь пойдет. Наши работники разошлись по домам, чтобы успеть до начала дождя. Изуми сказал, что его о-ханами не интересует, поэтому, пожалуй, придется нам с вами пойти вдвоем, - она взяла с прилавка большую корзину для пикника. Рей тут же галантно перехватил у нее груз, на что Савада благодарно улыбнулась и направилась к служебному входу. Михальски двинулся за ней. Марина была одета в желтое кимоно с большими синими цветами. Ткань плотно облегала хрупкую фигурку, большие рукава чуть колыхались при ходьбе. Бант причудливо завязанного оби был небесного цвета, и Рей в который раз невольно пожалел об отсутствии в своем гардеробе национальной одежды. Сад, расположенный за магазином Савада, был не менее старым и заросшим, чем его собственный. Деревья сакуры виднелись по обеим сторонам дорожки, по которой они шли, и в вечернем полумраке казалось, будто облепленные цветами ветви светятся своеобразным внутренним светом, похожим на мягкое сияние ночника. Однако Марина, не говоря ни слова, уходила все дальше, пока они не вышли к реке, связывающей, как оказалось, их владения воедино. Рельеф берега здесь отличался от привычного американцу: ближний был пологим, а вот противоположный дыбился, поднимаясь на немалую высоту. «Метра четыре», - прикинул Рей на глаз. На самой вершине склона, почти горизонтально нависая над обрывом, росло дерево сакуры с жилистым стволом и перекрученным стволом. На его ветвях виднелось не так уж много цветов – было заметно, что растению много лет. Окрестности быстро погружались во мрак, и о существовании реки теперь можно было догадаться лишь по шумным всплескам воды. Уже скрывшееся за деревьями на дальнем берегу солнце неожиданно пронзило рощу насквозь. Михальски замер. Сакура пылала, роняя цветочные искры, будто настоящий костер, и лепестки огня летели вниз, в черную бездну, в жадные объятия темноты и волн. - Рей-сан, вы в порядке? – рука Марины коснулась его запястья, да так и осталась на нем, теплая и живая. - Да, извините. Я засмотрелся на цветы, - американец опустил глаза, разглядывая носки собственных туфель. - Это не простое дерево, Рей-сан. Когда кто-то из нашего рода принимает решение, он объявляет о нем здесь, под цветущей сакурой. - Что вы имеете в виду, Марина? - Я… - девушка внимательно обвела взглядом его профиль, - хотела сказать вам, что люблю вас, Рей-сан. Слова прозвучали, словно удар плетью. Голубые глаза округлились. Михальски помедлил немного с ответом, а потом поднял голову. - Почему, Марина? - Я не знаю, Рей-сан, - японка обхватила себя за плечи. Широкие рукава плеснули, словно крылья. – Почему люди влюбляются? Сержант молчал. - Вы будете со мной? – голос Савады дрогнул. «Она такая смелая, - подумал Рей. – Мне бы ее решительность!» - Простите, - прозвучал ответ минуту спустя. – Я… не могу. - Не можете или не хотите? – девушка улыбнулась. - Вы замечательный человек и красивая женщина, но… у меня уже есть тот, кого я люблю. - Ваша американская девушка? – Марина иронично приподняла бровь. Рей раздраженно смахнул со лба челку. - Нет никакой американской девушки. И что вы заладили… Все… Мы расстались. - Тогда… Михальски подошел к изгороди сада и крепко взялся за верхушки кольев. Некоторое время он не мог решиться на то, чтобы озвучить то, что мысленно произнес уже, наверное, несколько сотен раз. - Я имею в виду Шигеру, Марина, - наконец выдохнул мужчина. Тишина в ответ. Рей медленно обернулся. Он ожидал слез, гнева, растерянного вопроса, но только не этого. Савада улыбалась немного застенчиво, прикрывая рот ладошкой. А рядом с маленькой женщиной стоял беловолосый демон, и в глазах его бесновался закат. Марина тихонько засмеялась и хлопнула ловца снов по плечу. - Ну вот, Ши-чан, я говорила тебе. Ну, ладно, мне ты не верил, но как насчет него? Пообщайтесь наконец, а мне пора идти, дальше разбирайтесь сами, - она подняла корзину, развернулась и ушла куда-то в темноту. Молодые люди стояли друг напротив друга, не произнося ни слова. С неба безо всякого предупреждения посыпалась мелкая водяная пыль. Вдоль тонувшей во мраке дорожки зажглись маленькие фонарики. - Шигеру! – Михальски качнулся навстречу существу, но юноша отшатнулся и отступил назад, к деревьям. Сержант бросился за ним, опасаясь, что демон снова исчезнет, но через пару шагов нагнал его. Тот стоял рядом с садовым фонарем, опираясь спиной о тоненький стволик молодого клена. Дождь внезапно усилился. Голые ветви умоляюще тянулись к темным небесам, но капли продолжали нестись мимо, облизывая стройную фигуру, пронизывая зеленое кимоно, облепившее худые плечи, сгорбившуюся спину, тонкие руки… - Шигеру… - Нет. Не говори ничего, Рей. - Не могу, - хрипло сказал Михальски. - Тогда уходи. - Не хочу, - американец вышел из-под сени ветвей, и дождинки тут же прокрались ему за шиворот, обжигая. - Может, уйти мне? – крылышки бражника взметнулись раз, другой, смахивая непрошенные капли. -Ты тоже не сможешь, - тихо, не поднимая головы, чтобы не видеть бьющуюся в нескольких десятках сантиметров отчаянную жилку под полупрозрачной кожей. Не желать поймать губами каплю, висящую на кончике потемневшего от воды локона. Не дышать, чтобы не спугнуть. - Могу! Теперь я все могу! Изуми поможет… - дождь припустил сильнее, но Рей не заметил этого. Намокшая челка залепила глаза, в голове шумело, темная горечь взметнулась со дна, взбаламученная звуком чужого имени. Доли секунды, потребовавшиеся на преодоление расстояния, разделявшего мокнущих под слезами неба двоих, истаяли и… Белые мокрые волосы между жесткими пальцами. Ладонь, твердо фиксирующая затылок. Упрямые обветренные губы, почти насильно присваивающие другие, тонкие и бледные. Первый поцелуй – а кажется, что последний. Снова… и снова. Они отчаянно целовались, пытаясь срастись холодными телами. Рубашка и кимоно мешали, и Рей ни о чем так не мечтал, чтобы остаться голым, почувствовать эту бледную кожу, кусать, царапать, испещрив это снежное полотно безумными иероглифами собственного авторства. Потоки, низвергавшиеся с неба, бесстыдно проникали под одежду, но куда им соревноваться с настойчивыми пальцами. Дрожь не от холода – от жара, разгоравшегося где-то внутри, в левой половине груди. Шигеру начало казаться, что он сейчас задохнется. Непривычное сердце, лениво гонявшее прохладную кровь существа, вдруг зачастило, заплясало внутри грудной клетки, ломясь навстречу человеку, такому любимому… Такому нечестному… - Р...Рей… - прерывистый шепот между двумя вздохами. - М-м?.. – вопросительный взгляд затуманенных голубых глаз. Шигеру видел в них собственное отражение. Американец снова потянулся было к губам юноши, прикидывая, как бы ему сгрести демона в охапку, забрать к себе в дом и не выпускать. - Пожалуйста… пойдем домой. …Только уличные фонари видели, как под проливным дождем бегут по улице, крепко взявшись за руки, высокий крупный мужчина в европейской одежде и тоненький юноша в зеленом кимоно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.