ID работы: 12660437

Странный новый мир

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.1. Игра Слендера

Настройки текста
Примечания:
      После всего произошедшего у Кейт не было сил. От усталости веки сразу же слипались при каждой попытке раскрыть глаза. Не разговаривая, они вместе дошли нужного этажа и разошлись по комнатам.       Едва голова Миленс коснулась подушки, как она провалилась в сон, напрочь забыв об осторожности. Кейт постоянно казалось, будто нечто преследует её: жуткое, цветастое, с разноцветными глазами и кричащее, что оно не такое как все…       Женщина проснулась рано утром с головной болью, разбуженная шумом внизу. Кто-то кричал, слышался звон разбитой посуды и громкий хохот следом. Тело Кейт впервые за столько лет немного расслабилось от тяжелой работы. Приходили такие мысли, что хоть бы месяц, неделю, даже одну ночь было бы неплохо отдохнуть также.       Разминая окостеневшие руки она заметила, что чистая простыня заляпана землёй с ботинок, да и сама девушка не умыта и не причёсана. Миленс провела морщинистым крючковатым пальцем по слипшимся растрёпанным волосам, осмотрела драные рукава кофты и сонно подумала, что на пользу пошло бы заняться собой.       Странно, что раньше она будто бы этого не видела, а сейчас ей точно захотелось вновь почувствовать себя живой, не бездушной марионеткой. Однако всё разбивалось о внутренний страх, из которого даже в относительно здравом рассудке она готова была выполнять любой указ, не пользуясь критическим мышлением. Что уж говорить о тех моментах, когда её рассудок затуманивался, а после Миленс могла очнуться где угодно с какими угодно травмами без понимания о том, что она вообще всё то время творила.       Кейт больше не верила ни себе, ни знакомым, ни Безликому — была слишком напугана, как и другие, с кем она сюда попала…       Чтобы не привлекать внимания, Миленс осталась лежать на кровати, ведя себя тише воды, ниже травы. Пару раз в её дверь постучали, но так как это были какие-то обитатели дома крипипасты, Кейт посчитала, что открывать им не обязана.       Через час в дверь постучали восемь раз. «Осьминог…» — вяло подумала Кейт, глубоко вздыхая, но тут из-за двери раздался голос Слендера       — Кейт, ты там? Открой! — крикнул он.       Миленс быстро вскочила, откинув маску на кровать и поспешила открыть дверь. Безликий предстал перед ней, уперев руки в бока. Вид у него был усталый и потрёпанный: пиджак помят, рубашка небрежно заправлена, а ворот расстёгнут. Слендер махнул рукой, подзывая женщину вслед за собой.       — Почему ты не была на завтраке? — внезапно спросил он.       — Не знала, не позвали. — тихо пробормотала Кейт, не поднимая головы.       — Ладно, потом. Сейчас я тебе и остальным кое-что объясню.       Они вновь зашли в кабинет, где уже стояли остальные прокси. Вид у них был уставший. Худи жмурился, сводя брови к переносице, Тим морщился от головной боли и потирал вески, Тоби безразлично сверлил стену взглядом, будто неосознанно раскусывая себе пальцы, Роудж, едва заметив Кейт, повернулась к ней, незаметно подняв руку в приветственном жесте.       Слендер сразу от порога телепортировался к себе за стол (или как говорят в этом доме тпехнулся) и с важным видом начал:       — Так как вы мои прокси, то у вас есть обязанности. Впрочем, я думаю, вы и так это знаете… Короче, видите ли, сегодня к нам в крипипасту поступает наша новая соседка. Она хочет стать прокси, но скоро она поймёт, что это не так легко, как кажется. Она тренировалась целый месяц и, знаете, ей наверняка было непросто, ведь одновременно она готовилась к экзаменам в школе. Всё-таки ВПР в пятом классе — это ответственно, даже если ты собираешься поступать не в университет, а в крипипасту. Она должна будет сыграть в «Игру Слендера». Она будет собирать восемь записок, а мы ей мешать. Я объясню всё ближе к вечеру, а сейчас вам нужно нарисовать восемь записок и расклеить по лесу. Только не потеряйтесь, чтобы Смайлдогу не пришлось вас искать как…       Его перебил Тим, резко и судорожно закашляв, сгорбившись и потирая грудь ладонью. Безликий чуть наклонил голову, выглядя раздражённым.       — То этот паясничает, то другой кашляет... — буркнул Слендер себе под нос, — Короче. Салли даст карандаши и листочки. Есть какие-то вопросы?       — Да. — отозвался Брайн, — У себя в сумке я нашёл камеру и пару пустых кассет, мне всё это снимать? Просто раньше вы всегда мне говорили, когда это необходимо…       — Да какая разница. — махнул рукой Слендер, — Мы что, запугивать этим кого-то будем?       — Да. — Брайн посмотрел на него с таким видом, словно вопрошая «а разве вы этого не знали?».       Слендер, собираясь с мыслями, прокашлялся и пробурчал что-то вроде «не надо». И тут встрепенулся Тоби, который всегда рубил с плеча.       — А что вообще рисовать?       — Ну как же? Меня, лес, себя можешь нарисовать. — начал перечислять Безликий, загибая длинные костлявые пальцы, — Всё что хотите рисуйте, главное что б было пострашнее, но только не пишите «долги!» или «работа в Пятёрочке!», а то такое уже было. Короче, идите уже. Салли ждёт в гостиной.       Слендер махнул им рукой, выпроваживая из кабинета.

***

      — Да, конечно, сейчас! — радостно завопила Салли, хватаясь за руку Брайна, — Пойдём ко мне в комнату, а то здесь мои карандашики стащат.       Комната Салли находилась на третьем этаже. Дверь была белой и почему-то в ней был глазок. Внутри находилось огромное количество вещей и игрушек преимущественно розового цвета.       — Разувайтесь, у меня тут чисто! — сказала девочка, закрывая за собой дверь.       Она бросилась к шкафу в углу и принялась искать что-то на нижних полках. Наконец, она вытащила четыре карандаша: на глазах у девочки навернулись слёзы.       — Джефф, всё стащил, урод! Ну ничего, я всё Слендеру расскажу! — она улыбнулась, предвкушая месть, — Садитесь       Она указала рукой на стоящие в центре комнаты ярко-розовые пуфики, у небольшого зеркального столика, на котором были аккуратно сложены в стопку белые тетрадные листы.       — М-м, как у тебя тут всё… Розово. — произнёс Тоби, усаживаясь на пуфик.       Сидеть так было не очень удобно, так как столик был слишком низким, колени торчали и приходилось сгибаться. Более высокие Брайн и Тим предпочли усесться на полу.       — Ага! — с гордостью ответила Салли, — В общем, у меня из карандашей остались только розовый, голубой, сиреневый и обгрызенная половинка зелёного. Разбирайте!       — А может у тебя маркер есть? — поморщился Брайн.       — Никогда такого не водилось… Давайте, я могла бы вам помочь, но тут и вам не хватает, так что я помогу морально. — Салли подозрительно покосилась на Роудж, которая явно не горела желанием этим заниматься и потому, прильнув к стене, замерла, словно заснув. — Ладно, кто какой возьмёт?       — Я беру зелёный. — быстро сориентировалась Кейт, хватая карандаш.       Остальные же уставились на карандаши, как бараны на новые ворота.       — Давайте побыстрее, это же всего лишь карандаши! — улыбаясь произнёс Тим.       — Ну так бери первый! — передразнил его Брайн.       — Ладно, возьму сиреневый…       Из-за двери показалось лицо Джеффа, с характерным звуком «М-хаа-аа!» — словно несмазанная дверь заскрипела.       — Я всё слышал! Худи, бери голубой под цвет своей души…       Однако Салли успела быстро среагировать, закрыв дверь и прищемив убийце пальцы. Джефф среагировал странно — заторможено взвыл, а после глупо вторил: «М-хаа-аа!».       — Да плевать. — раздраженно произнёс Брайн, взяв розовый.       Тоби пожал плечами, беря оставшийся карандаш. Они разобрали листы и каждый склонился над своей работой. Расположение духа у всех немного улучшилось — было ли то связано с тем, что в кои-то веки они могли заниматься таким мирным занятием, как рисование цветными карандашами в комнате маленькой девочки.       Олдер ходила вокруг них словно учительница, что-то деловито подсказывая. Внезапно подняла полный недоумения взгляд.       — А вам не кажется, что вы все рисуете одно и тоже?       — А разве… Блять. — Брайн чертыхаясь отложил карандаш.       Кейт подняла голову и тихо рассмеялась: действительно, все они, не сговариваясь, нарисовали одно и то же — схематичный лес и тонкого человека посередине. Что ж, видимо, за столько лет жизни в подчинении креативное мышление у них явно притупилось: ведь его вообще практически не приходится использовать, когда все действия тебе уже продиктованы и разбиты по пунктам, как ответы на тест.       — Да уж… — протянул Райт. Конечно, изобретательность можно развить вновь, но не за день, и не за месяц. — Ладно. Предположим, что так, перерисовывать не будем. Нам в конце концов и не говорили, что так нельзя, верно?       — О, а давайте я вам что-нибудь нарисую?! — воскликнула Салли, выхватывая карандаш у Тоби, — Так и рисунки будут разные.       — Это ж записки, — вяло заметил Брайн, — Я, вероятно, часто на них что-то писал, правда, точно не помню о чём, хотя, кажется, и был в сознании.       — Да кто ж здесь чётко помнит хоть один момент из своей жизни? — мрачно заметила Кейт. Она слегка сдвинула брови, словно пытаясь вспомнить что-то важное, но вслух больше ничего не сказала.       После этих слов в комнате повисла тяжёлая тишина. Будто бы стало холоднее, от чего Салли зябко поёжилась. Она посмотрела на прокси — они были мрачными, а у самого младшего, Тоби, взгляд был тоскующим, потерянным.       — Чего пригорюнился, Тобиас? — прервал тишину Тим, не столько потому что действительно хотел узнать, сколько чтобы просто не молчать.       — Да… ничего — отмахнулся Роджерс и тихо добавил, — Вы смеяться будете, если скажу.       — Говори, чего уж тут таить. — хмуро произнесла Кейт.       — По маме, по сестре скучаю, — с грустью выдохнул Тоби. — Знаю что прошло много лет уже, но разве от этого легче? Я раньше о ней не вспоминал, а сейчас вдруг вспомнил.       Брайн цокнул языком, разминая пальцы.       — М-да… ситуация. — мужчина закатил глаза, — Плохо жить, когда есть о чём жалеть.       — Подожди. — Тим внезапно оживился, — Как ты сказал? Вдруг вспомнил?       — Ты это к чему? — недоумённо подняла голову Кейт.       —Память возвращается к нам, то есть, в долгосрочной перспективе. Я догадываюсь, но не могу точно сказать, что это точно значит…       — А вы это о чём? — Салли подняла голову.       — Нет, ничего, рисуй. — успокоила её Кейт, вертя карандаш в руке.       Подождав, пока девочка снова отвлечётся, она наклонилась к Тиму, едва слышно прошептав.       — После поговорим. Нам надо это обсудить.

***

      — Пошли развешивать? — неуверенно спросил Тоби. — Кстати, на что клеить будем?       — На гвозди, естественно! — пошутила Кейт.       — Не надо портить природу! — испуганно воскликнула Салли, — У меня изолента есть, правда, она синяя. Пойдёт?       — Валяй. — Тим потянулся, вставая из-за стола.       — Отлично, пойдём! — просияла Олдер.       — Погоди, а ты что, с нами?       — Ага. — кивнула девочка, стараясь заставить спутников идти быстрее, — Ну пойдём же!       В итоге прокси махнули рукой на девочку, дав ей возможность самой решать свою судьбу: хочет — пусть идёт, не хочет — не идёт.       На улице было пасмурно и дождливо, однако земля была сухой, без малейшего намёка на грязь. Солнце полностью скрылось за пеленой туч, от чего лес выглядел не по времени суток сумрачным (то было настоящим благом для Кейт). Листья медленно облетали с деревьев и кружились в воздухе, усыпая жухлую траву. После шума и гама особняка, лес казался совсем тихим даже для самого опытного слуха.       Салли, которой доверили записки и изоленту, с удовольствием топала белоснежными носками по земле и разбрасывала листья. Она весело и беззаботно болтала совершенно о разных вещах, задавая множество вопросов тихим спутникам и иногда, даже не дожидаясь их ответа.       — Эй, Тоби, если бы кто-то снял фильм о тебе, как бы он назывался? — допытывалась она у парня.       Тоби промолчал — ни остроумия, ни желания отвечать у него не было, к тому же он ещё со школы привык отмалчиваться.       — Худи, а Худи, а на чем держатся глаза? — наконец переключилась Салли, когда поняла, что ничего от Роджерса не добьётся.       — На голове, а голова на шее. — наконец ответил он.       — Ясно, а у нормальных людей? — спросила Салли, не имея в виду ничего плохого.       Брайн сначала задумался, а потом до него дошёл смысл «оскорбления». Возмущённый мужчина взглянул на девочку. Та смотрела на него самым невинным взглядом, словно не понимала, что только что ляпнула. Томас стушевался, тут же забыв, что хотел сказать.       — Не знаю. — пробубнил он, сильнее натягивая капюшон.       — Кейт, ну Кейт, а какие самые красивые похороны ты видела?       — Свои. — произнесла она интонацией, явно показывающей что разговор окончен.       — Тим, эй Тим! А ты когда-нибудь в своей жизни видел пожары?       — Ну, было дело как-то.       — А как? Джефф сказал, что Рональд Макдональд не курит!       Так они прошли минут десять и Тим неожиданно предложил.       — Ну, давайте здесь что ли повесим. — он махнул рукой на ближайший дуб.       — А как высоко вешать? Наверное надо так, будто это он вешал. — задумчиво произнесла Кейт.       — Я на три метра прыгать не умею.       — И не надо. Ты меня подсади, я наклею.       Сказано — сделано. Он подставил скрещённые ладони Кейт, а та, аккуратно встала ему на плечи, балансируя на носках.       — Держи! — Олдер смяла записку в руке и бросила её Миленс.       Теперь бумага выглядела так, словно её пожевали, проглотили и достали не из самого приличного места. Женщина запоздало поняла, что ножниц у неё нет, и посему придётся отрывать изоленту зубами. Она неприятно липла к зубам и языку, но в конечном итоге получилось отодрать более-менее ровную полоску, скрученную по бокам. Наконец, Кейт прикрепила записку и со вздохом начала спускаться.       Что ж, записка была и правда высоко — к тому же кора у дерева была совсем гладкой, без единого выступа. Ни один человек бы без посторонней помощи её там не достал.       — Отлично. — воодушевлённо кивнула Салли, — Ну что, пойдём дальше? Ещё семь записок!       — И что, мы так с каждой будем? Может хотя бы через одну? Или давайте просто в незаметных местах вешать? — с сомнением спросил Тим.       — Ну давай через одну. — Кейт пожала плечами и направилась в глубь леса.       В особняк они вернулись уже под вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.