ID работы: 12660645

Проект "Дружина". Притча о талантах

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
minaaku бета
salo chan бета
Vikkiyo гамма
Fucima гамма
Ozus Grandy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глоссарий. Персоналии, локации, термины.

Настройки текста
Небольшое уточнение. Глоссарий будет пополнятся и о его пополнении будет сообщаться в тексте основных глав.

Локации

      Заозёрск — вымышленный населенный пункт и объекты на его территории, находится на месте посёлка Запорожское. Исторически более крупное поселение, до 25 000 человек.       Метро-2, оно же Параметро, оно же Сдвиговые тоннели. Система подземных пустот появившихся на определенных участках планеты Земля, после 2012 года. Иногда представляет собой полностью функциональную структуру (Метро-2), иногда руины или обрывки (Параметро), иногда подземные полости паралелльные направлениям реальных тоннелей или пещер на данной территории (Сдвиговые тоннели).       Петроградский район —нейтральная территория с 2013 года. Представляет собой несколько островов (Петроградский, Аптекарский, Крестовский, Петровский, Заячьий, Елагин и Каменный) расположенных в географическом центре Петербурга. Это делает район важным транспортным узлом с хорошо контролируемыми транспортными коммуникациями. В реалиях мира это означает, что большинство организованных групп так или иначе работает через район. Здесь находится множество филиалов и точек контактов, действуют нейтральные таланты работающие со своими заказчиками.       Для Петроградского района характерна сохранившаяся низовая преступность, поскольку это район с высокой плотностью населения и траффиком и остатки преступности, не подмятой талантами в остальном городе, наведываются сюда. На территориях Крестовского, Елагина, Заячьего и Каменного острова, в районе побережья установлено несколько памятников и монументов, памяти погибших во время нападения на Санкт-Петербург, в том числе памятники конкретным талантам.       Серный остров – территория «Рапторов» расположенная в Василеостровском районе (тоже территория «Рапторов»). Бывшая промзона, с 2014 года частное владение с открытым посещением. Отличительная черта – парк, разбитый на северо-западной оконечности острова, с установленными на нём статуями рептилий, из которых выделяется девятиметровая бетонная статуя таланта известного под прозвищем Горный, который участвовал в обороне Санкт-Петербурга при нападении в 2013-м.       Сталестрой/Сталестройский район — вымышленная агломерация, названная в честь одноименного населённого пункта. Находится на юго-востоке Санкт-Петербурга, примыкая к Невскому и Колпинскому району. Включает в себя собственно Сталестрой, Металлострой, территорию Петро-Славянки, часть территорий Шушар, Колпинского района и Усть-Ижору. Примерные границы (Витебская жд, река Кузьминка, Московское шоссе, Колпинское шоссе, Софийская улица (точнее в административных границах, граница района с собственно Колпинским проходит по Комиссарскому ручью), Устьижорское шоссе, Усть-Ижора до Понтонного, (Понтонный то включают, то исключают из района), далее граница по Неве до Прибрежной улицы, затем по 4-му Рыбацкому проезду до железной дороги, затем по жд, до КАД, далее по КАД до Софийской, затем по Автозаводскому до Ленина, и от Ленина снова до Витебской ЖД)       Щемиловка — исторический район Санкт-Петербурга, находится в Невском районе города. Контролируется подгруппой "Пасюков" известной, как "Арматура."

Организации

      «Ауксилия» — негосударственные герои, группировка талантов и их фанатов, широко представленная в РФ и ближнем зарубежье. Стоит на позициях разумного компромиса между талантами и обществом. Представители группировки ведут широкий спектр общественной деятельности, занимаясь волонтерством. При этом, более радикальное крыло группировки, не приемлет компромисса с властью по вопросам контроля сил талантов. Собственно структура группировки представляет собой множество ячеек от трех до десяти талантов, вокруг которых находится определенное число фанатов. Один талант может входить в несколько ячеек. Группировка часто является целью атаки, как злодеев, так и супертеррористов, а фанаты выступают мишенью для нападений со стороны других фанатов. Со своей стороны «Ауксилия» острыми акциями, реагирует в ответ, устанавливая определенные границы допустимого и недопустимого. Эмблема — три гладиуса формирующие букву А.

Список известных ячеек «Ауксилии»:

«Ауксилия Тау/Таурус» — ударно-штурмовое, радикальное крыло группировки. Представляет собой несколько объединённых групп талантов-тяжеловесов, со значительным опытом или уровнем силы, которые как правило осуществляют спланированные силовые акции и акции возмездия. Официально не признается, но ходит достаточно слухов о том, что участники этой ячейки могут убивать разрешенные цели, или в рамках самообороны. Доказать, впрочем, никто ничего не смог. Известные участники: Зорька, Тессерарий, Таурус (лидер), Цингулум «Ауксилия Ню/Номос» — легальное крыло группировки. Представляет собой официальную юридическую фирму, оказывающую услуги безвозмездной юридической помощи, финансовую и социальную помощь малообеспеченным и нуждающимся, и иную волонтерскую деятельность. По предположениям Комитета, не имеет прямых выходов на основную группировку, выступая в роли подконтрольной ширмы и инструмента разрешения гражданских споров. «Ауксилия Стигма/Сигил» — гипотетическая ячейка группировки, существование которой не подтверждено. Ковен магически одаренных участников группировки. «Ауксилия Лямбда/Лерна» — подтвержденная ячейка, таланты и участники которой отвечают за сбор данных и разведку. Известные участники: Зорька       «Амфибия» — герои-вигиланты, группировка гуманоидных и негуманоидных талантов, с амплуа раздолбаев. Несмотря на это, желающих нападать на них и их филиалы супертеррористов, не осталось после того как кто-то жестоко перебил последних попытавшихся. Добро должно быть с кулаками, и кулаки у «Амфибии» впечатляют многих.       Известные участники: Регия, Регулус       Бывшие участники: Тайбофрог       «Балтийский шторм» — негосударственные герои, группировка талантов из Петербурга. Состоят преимущественно из бывших ультрас и фанатов петербургского футбольного клуба, которые нашли новую ролевую модель. Группировка заявляет себя, как борцов с преступностью, доставляя проблемы как вигилантам, так и суперзлодеям, при этом не стесняясь конфликтовать с некоторыми государственными героями. Подозревается в том, что является проправительственной или частично финансируемой правыми политическими силами.       «Велиты» — герои-вигиланты, группировка талантов и их фанатов, широко представленная в РФ и Петербурге. Имеет преимущественно вигилантскую направленность, остро конфликтует с государственными органами и командами, опирается на позиция самоуправления и самосуда. В вопросах противодействия государству может формировать альянсы со злодейскими группировками, равно как и по вопросам противостоянию супертерроризму. Несмотря на большое количество фанатов, реже подвергается прямой агрессии, в частности после ряда публичных акций которые были проведены в ответ на нападения. В обществе имеет очень неоднозначную репутацию, часто причисляется к злодейским или полузлодейским организациям. По специфике деятельности представляют собой специализирующихся на быстрых операциях талантов широкого профиля, которые меньше сосредоточены на прямой силовой компоненте и больше на удаленных действиях, сабатожах и скрытых атаках. «Велиты» формируют команды, состав которых постоянно тасуется.

Общественности известны следующие команды:

"Вендетта" — командное формирование, отвечающее за ответные карательные акции. Постоянного состава не имеет, временное формирование. "Виндикаторы" — международное формирование «Велитов», ведущее деятельность за рубежом. Ориентировано на разведку и короткие акции против обнаруженных супертеррористов. Известные участники: Арамид "Ванадий" — сталестройское формирование, оно же наиболее крупное и территориальное формирование «Велитов». Занимается геройской и вигилантской деятельностью на территории СЗФО и Санкт-Петербурга. Известные участники: Пирокоракс, Доломедес "Пятый путь" — общероссийская команда и одновременно часть легального прикрытия «Велитов». Молодежное политическое протестное движение, поднимающее проблемы сосуществования талантов и общества и оказывающее поддержку талантам, которые пострадали от государства или выставляют себя таковыми. Находится в состоянии юридического и силового противостояния с органами власти РФ, но имеет относительную поддержку среди политически активных слоев населения. Известные участники: Стрекало Управляющий совет группировки: Витязь, Возмездие, ДваВ (W) Эмблемы — два меча гладиуса, формирующие V остриями вверх, два римских копья формирующих V, серп и римский гладиус формирующие цифру 5.       «Енколпий» — радикальная группировка с террористическим уклоном. Стоит на антимагических позициях, возможно имеет поддержку в церковной среде, возможно использует церковь, как прикрытие, у специалистов Комитета нет единого мнения на данный счёт. Известные участники: Витрувий, Магний.       Герметичность (Герметика/Герметики/Герметисты/Гермитичность) — общественное движение, его последователи и террористическая организация (или точнее несколько организаций с одним названием и общей идиеологией (аналог левое/правое крыло). Представители движения, заявляют, что Земля была заражена, 95% населения являются инфицированными носителями или пришельцами с других планет, и что таланты являются следствием этого заражения. Носители радикальной идеологии, преследуют талантов вообще и талантов с нечеловеческой внешностью, организуют акции протеста и открытые террористические акты. Разделяются на несколько направлений, от менее радикальных которые могут использовать талантов и инопланетные технологии, до фанатиков-смертников. Организация является источником международной напряжённости, но не всеми признается в качестве террористической, это скорее сетевое движение, отдельные ячейки которого радикализуются, но большей частью это оскорбления и угрозы в сети, до поры до времени, и краудфандинговые активности.       «Каскадеры» — одна из крупнейших преступных группировок талантов в мире, одна из крупнейших и в числе первых преступных группировок Санкт-Петербурга. Основной гиммик — байкерская тематика и тематика японских байкерских группировок — босодзоку.       Известные участники: Стриж, Грач, Такетомбо.       Вспомогательные силы группировки: миньоны "Однопроцентники" от выражения 1% - количество байкеров склонных к преступлениям.       Комитет по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации — обособленная структура в составе силовой и аналитической составляющей специалистов ФСБ, МВД, ГРУ, ССО. Изначально созданные в рамках расследования конкретного инцидента, формирования Комитета, затем были включены в состав Министерства изучения паранормальных событий, однако к этому моменту уже представляя собой отдельную организацию с размытыми полномочиями. Сейчас Комитет является отдельной структурой при Правительстве РФ, действуя, как под эгидой собственно МинИПС, так и самостоятельно. В рамках мира, пользуется достаточным авторитетом, чтобы интонационно в слове Комитет букву «К» обозначали, как заглавную.       КОМОДО / COMODO - Кто Однажды МОДифицировал Облик/ Chance of modificating ourselves — движение в рядах фанатов талантов, трансгуманисты, которые ищут способность обрести силы, в том числе согласны ради этого, радикально сменить облик или вовсе перестать быть похожими на людей. Объединяют в себе, как просто фанатиков модификации и например фурри, так и вполне серьезные научно-исследовательские команды и смертельно больных людей, для которых способности это возможный шанс выжить       «Ландскнехты» — международная организация тире группировка, объединение талантов, которое позиционируется, как среда наемников для обучения использованию полученных способностей. По определенным просочившимся в общественность данным, могут помочь в вопросах получения оных способностей, но официально это отрицают.       Отдел по борьбе с незаконным использованием особых сил и способностей, Комитета по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации — непосредственно силовая составляющая Комитета. Занимаются широким спектром задач по взаимодействию с талантами, от операций прикрытия, до силовых акций и точечных ликвидаций. В зависимости от задач отделов и конкретных сотрудников, могут заниматься и аналитикой (на основании практической опыта), разведкой и внедрением, а так же межведомственными взаимодействиями (соответственно сотрудничая или отдавая приказы структурам МВД и ФСБ. А вот ГРУ и МинОБР работают с ними в особо оговоренном порядке и никак иначе).       «Награда» — заявленная сильнейшая государственная команда героев, сформированная под эгидой МИПС. Состав: Звезда, Медаль, Орден. Команда почти не пользуется уважением в Петербурге, с ней считаются из-за её силы, но откровенно презирают, в том числе её собственные союзники. Причина этому, множество неясных моментов в происхождении героев и самой команды, а так же слухи о том, что её участники являются либо детьми высокопоставленных чиновников, либо участниками проекта по промыванию мозгов и индоктринации лояльности государственным органом. Ситуацию дополнительно отягощает тот факт, что государственные и многие частные СМИ, замалчивают факты об участии других команд и подтасовывают их в пользу «Награды».       «Нарвская застава» — гибридная команда, часть участников которой является представителями государственной структуры (Комитета), а часть медийными и коммерческими талантами, от частных структур. Деятельность команды часто попадает в объективы телекамер и на полурегулярной основе превращается в реалити-шоу. Несмотря на такую разрозненную и конфликтную атмосферу, команда снискала как собственную фанбазу, так и признание других группировок города. В немалой степени этому поспособствовало пусть и случайное, но эффективное задержание супертеррориста, широко освещенное в медиа. Не стоит так же забывать о том, что хотя бы некоторые таланты входящие в эту команду иногда ведут себя адекватно, в целом помогая сообществу талантов и его образу в глазах общественности. Участники: Велодог (лидер), Карнеол, Браслетчик, Колонтарь.       «Ночеходы» — злодеи, группировка преимущественно негуманоидных талантов или талантов со значительными изменениями внешности, которые обществом рассматриваются, как монстры. Несмотря на чисто злодейскую внешность и деятельность, часто ведут борьбу за права меньшинств (в контексте мира — против угнетения талантов, по признакам способностей или внешности).       Министерство изучения паранормальных событий Правительства Российской Федерации/Минипс/МинИПС/МИПС — структура по изучению, сотрудничеству и обезвреживанию талантов, основанная на базе ВЧ № 10003. Экспертно-аналитического управление по необычным возможностям человека и особым видам вооружений Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. Таким образом организация формально оказалось в подчинении министерства обороны, что привело к появлению проекта П.Е.Р.Е.К.О.В.К.А. Со временем министерство обособилось, но и оно и Комитет, являются скорее дублирующими друг-друга организациями, нежели полнценной интеграцией или одной структурой. Формально, любое распоряжение Министерства, может быть заблокировано на уровне Комитета.       «Пасюки» — преступная группировка Санкт-Петербурга, одна из первых и сильнейших по городу. Состоит из команд универсальной специализации с преимущественным профилем, резервной группы, крыла обучения и фанатских структур. Гиммик представляет собой стереотипированную гопническую стилистику, с множеством включений панккультуры.

Общественности известны следующие команды «Пасюков» в Санкт-Петербурге:

Арматура — участники: Минреп, Пушнина, Хиракэн, Электрофор Зарница — Руководитель и полевой командир отряда: Горнист. Участники: NI3 (Нитри/Нитрий/Най), Качкар, Хемилюминесценция, Скаут Гоп-Стоп Полевой командир отряда: Свинчатка Выводок Руководитель отряда: Барсук. Участники: Пингвин, Косатка (ч.б.) Стая — Полевой командир отряда: Капибара. Участники: Злобнокрыс, Капибара, Маус Одним из руководителей всей группировки, фактически министром иностранных дел — является Маус.

Резервный состав (не являются участниками, какого либо из основных отрядов): Барабанщик, Пантограф, Шпала, Шпалер, Мотыль, Псина, Раскольников, Болгарка, Хардбасс, Перфоратор Группа Бр-Рыся (бывшие участники, находящиеся сейчас в роли независимых наемников): Бр-Рысь, Банан, Гиревик

Вспомогательные силы группировки: Клевреты - големы, они же "погоны", от карточной комбинации и потому что необходим постоянный внешний входящий контроль.       П.Е.Р.Е.К.О.В.К.А/Перековка/Отряд ППЕнитенциарно-РЕабилитационна КОманда, Взвод Контртеррористический Армейский(кого) подчинения — особый отряд совместного подчинения при Комитете по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации и Министерстве Обороны РФ. Набирается из задержанных талантов, официальная задача — обеспечить реабилитацию и возможность искупить причиненный вред с дальнейшим поступлением на службу в государственную команду. На практике, очень неоднозначная команда к которой очень неоднозначное отношение. Широкой общественности не связанной с талантами, почти неизвестна, в среде фанатов и знакомых с талантами известна, но уровень знаний разнится от слухов, до полного знания подноготной каждого из участников. Репутация у отряда П, весьма мрачная, этому способствуют и наличие там идейных и сильных талантов, и высокий уровень смертности и серьёзных травм при столкновении с ними. Ну и кадровый состав из злодеев, многие из которых совершали убийства, не способствует реноме благонадежных собеседников.       «Рапторы» — одна из первых преступных группировок талантов в Санкт-Петербурге, одна из крупнейших и одна из самых богатых группировок талантов в мире.       Участники: Миасс (в отставке), Гордыня, Гекксоген       Подчиненные вспомогательные силы: Дракокровые(скейлз)       «Раубриттеры» — злодеи, преступная группировка из Выборга, с преимущественно магически ориентированными талантами.       «Рубеж Обороны» — общепетербургская группировка талантов, преимущественно героической направленности. Группировку знают и уважают, не в последнюю очередь благодаря её численности, лично Пятерне, и уровню силы иных участников. Репутация группировки очень неоднозначная, из-за Пятерни, истории предыдущих составов группировки, и политики второго шанса (т.е. шанса для злодеев и диких талантов на реабилитацию в глазах общества (некоторые иные группировки обвиняют «Рубеж» в переманивании талантов). В разное время специфика группировки и её действий изменялась под воздействием обстоятельств, но преимущественно это прямое силовое противостояние и активные операции. Эмблема — буква Р и вписанная внутрь неё буква О состоящие из шипов.

Персоналии

Люди.

      Владимир — работник газеты Балтийская вечерка       Лариса — пособник группировки «Велиты», охотник на камеры городских и частных систем наблюдения.       Подполковник Ершов (Семён Арленович) — руководитель подразделений по оперативному городскому сопровождению, отдела по борьбе с незаконным использованием особых сил и способностей, Комитета по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации.       Полковник Кронин (Петр Павлович) — фактический глава Комитета по Санкт-Петербургу, в октябре 2017 советник руководителя Комитета по противостоянию угрозам неопознанной природы при Министерстве изучения паранормальных событий Правительства Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.       Сергей Невский — оперативник отдела по борьбе с незаконным использованием особых сил и способностей, Комитета по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации.        Семёнов, Евгений Имрихович — бывший заместитель руководителя Комитета, один из основателей Комитета, в его современном виде, в октябре 2017 руководитель оперативно-аналитического отдела, ответственный за отбор в городские команды талантов и координацию действий талантов в городе.

Таланты

      Бушлат (Анатолий) — бывший участник группировки «Рубеж Обороны», в отставке по инвалидности, наставник и координатор команды Кутильера и Камуфлет. Олимпиец.              Дериватив — наблюдатель, координатор, финансовый советник в «Рубеже Обороны». Иностранец. Олимпиец.       Дюгонь — талант, суперзлодей, наемник (фрилансер), в команде не состоит.              Корчагин (так же известен, как Секач) — государственный талант, эон. Носитель демонической сущности известной, как Дисознавад. Участник и командир в подразделении отряд П.       Мордоворот — талант, бывший суперзлодей-фрилансер, один из силовиков «Рубежа Обороны».       Пои — талант, работает в команде с Дюгонем, ранее нейтрал-наемник, иностранка.       Пятерня/Пятый/Пят (Степан) — заместитель командира в группировке «Рубеж Обороны», один из основателей этой группировки. Олимпиец.              Регулус — участник команды «Амфибия», кочевой талант (т.е. не имеющий постоянного района действия), способный направленным применением своей способности нейтрализовывать людей и талантов, лишая их сознания. Олимпиец.       Тайбофрог/Тай/Тэф/ТБФ/ТэБэЭф/Восемь кулаков Амфибии — бывший полевой командир/высокоранговый талант в группировке «Амфибия». Позиционировался как герой, но в одной из операций нанёс удар убивший государственного таланта. Добровольно сдался Комитету, в результате политических решений был завербован для проведения засекреченной операции. По итогам операции получил президентское помилование, вернулся в Санкт-Петербург, где числится нейтральным талантом. Внешне выглядит, как гуманоидный гибрид амфибии и водной рептилии. Олимпиец.       Фоторужье (Дмитрий) — бывший участник группировки «Рубеж Обороны», во второй её итерации. После разгрома группировки, наемник-фрилансер. Олимпиец.

Порталы сети Интернет.

ГородКоторого.Нет (ГКН) Крупнейший портал в сети, посвященный тематике суперспосбностей и их носителей. Начинался, как форум по тематике Санкт-Петербургских талантов, но быстро стал платформой для российских талантов и их фанатов вообще. По функционалу гибрид форума и социальной сети. У каждого пользователя есть профиль-личная страничка, с мессенджером и сигналом. Сигнал позволяет отправить в публичный форум сообщение об активности таланта, в т.ч. с прикреплённым видео, фото или геолокацией. Форумные разделы делятся на открытые и закрытые, существует жёсткая премодерация на подтверждение личности талантов. Модерация форума ведется, но в ограниченном режиме, удаление информации проводится на основании принципов, которыми администрация форума не делится. Данные пользователей не выдаются, в связи с чем ресурс часто находится под множественными блокировками в РФ и в мире. У ГКН есть свой мобильный клиент-приложение, которое можно использовать для подачи сигнала о необходимости помощи, однако есть правило двух ошибок при котором за ложный сигнал пользователь будет заблокирован. theyarenearbyus.int (Они среди нас/ОСН/ЗАНБТ) Второй крупнейший ресурс в сети. Представляет собой гибрид викиресурса и имиджборды, основанный конспирологами приблизительно в 2012 году и выкупленный "Ландскнехтами" в 2014. Существуют отдельные подстраницы известных талантов с модерацией и обсуждениями и центральный тематический хаб, со свободным общением. Из-за превратностей политики модерации, был частично наводнён анонимусами и битардами, став филиалом Двача и Форчана. Тем не менее основной деятельностью продолжает являться учёт и отслеживание событий связанных с появлениями и действиями талантов. Предоставляется доступ к pay-per-view боям талантам, букмеркские услуги и доступ к платному контенту комад включающему в себя шоу или услуги контрактного характера. Талентовка Широко известный в СНГ ресурс, функционально схожий с коллективным веб-блогом. Создавался при правительственной поддержке, в связи с чем постоянно сталкивается с критикой и DDOS рейдами. При этом, за счёт грамотной медийной политики, один из наиболее оперативных поставщиков новостей, как минимум сорревнующийся с ГКН. Постоянно замешан в скандалах со сливом платных материалов или материалов из закрытых разделов ГКН. Если на ТВ показывают сюжет включающий в себя какие-либо видеофутажи, как правило источником указывается строго Талентовка, на ГКН ссылаться запрещено.

Политические перепетии.

Для понимания основных линий напряженности в обществе и в мире.

1) Взаимоотношения талантов и людей.       К 2017 году, большинство людей на планете уже знает о существовании талантов, из средств СМИ. С одной стороны, это привело к появлению обширной фанбазы, аналогичной фанбазе популярных блогеров/артистов/певцов/футбольных клубов. С другой стороны, общество в целом, настроено негативно по отношению к талантам. Чертой расслоения здесь выступает не столько социальный статус (богатство или известность), сколько проблемы, которые разборки талантов вызывают у окружающих. С одной стороны, Пакт регламентирует определенные порядки возмещения, которые позволяют смягчить хотя бы часть этой напряженности. С другой стороны, супертеррориста рассматривают в первую очередь, как таланта, а уже только потом, как личность с определенными убеждениями, в результате чего существует предвзятость и предубежденность. Со своей стороны, таланты это чувствуют, имелось множество случаев, когда талантов пытались захватить против их воли с целью использования или изучения их способностей. Это привело к появлению крупных протестных групп, а так же механизмов объединения талантов, с целью противодействия подобным вещам. Самые громкие из подобных противодействий убедили властей, что скрыть захват таланта будет достаточно трудно, а риски потерь недопустимо высоки.       1.а) Таланты и власть.       Фактически существование талантов внутри общества в том виде в котором они существуют к 2017 году, держится на консенсусе между гражданским обществом, которое допускает их существование, политическими властями — которые соглашаются на отказ от преследования талантов, по ряду причин в число которых входит отказ последних от вооруженной борьбы за свои права, с целью свержения существующих режимов и отказ от выступлений в политическом поле — ни один талант не должен быть публичным политиком, или как либо вступать во власть, на какую-либо должность кроме советнической. С рядом оговорок система работает по принципам саморегуляции, где наиболее радикальные участники с обеих сторон (радикальные политики и таланты-фанатики), преследуется и по закону и представителями талантов/государственных структур. 2) Взаимоотношения талантов между собой в целом.       Талант-таланту — товарищ. Абсолютное большинство талантов, за исключением супертеррористов, как правило представляет собой спаянное меньшинство, которое в вопросах взаимопощи, как минимум будет на стороне таланта. Существует множество вариантов и механизмов этого взаимоотношения, но наиболее простой и понятный выглядит так: Если талант видит, что другой талант нуждается в помощи, и имеет возможность помочь — он помогает. Всё однако упирается в воззрения конкретных талантов. В этом вопросе их позиция это позиция человека, который поступает сообразно своему пониманию ситуации. Есть и понятие сообщества, так например если один из талантов, подставил другого, как минимум за это придется отвечать перед остальными, как максимум — остракизм, либо иные меры воздействия вплоть до убийства. Отдельно, по талантам с нечеловеческой внешностью — они как подвергаются непринятию человеческим обществом, так могут быть и не приняты обществом талантов, опять же на основании вопросов конкретного таланта и его мирвоззрения. 3) Взаимоотношения супертеррористов и общества       Причины появления или признания супертеррористом могут быть разными. Многое упирается в личность, которая стоит за способностями и их применением. Группировка талантов может быть признана супертеррористической, на основании деятельности всего одного из её участников, талант может быть признан супертеррористом, если его способности, проявившись, нанесли серьезный и бесконтрольный ущерб. Напротив существуют, как группировки эксцепционалистов и супремасистов, которые позиционируют себя, лучше чем остальные, так и просто преступники-наемники, которым всё равно какую работу делать, и сколько людей может погибнуть в процессе. Внутри сообщества талантов, в зависимости от ситуации, отношение к супертеррористам неоднозначное. На бумаге все таланты герои, злодеи и нейтральная сторона — против супертеррористов. В реальности к 2017 году есть супертеррористы или таланты признанные таковыми, которые могут расчитывать на симпатии окружающих их талантов, смягчающие обстоятельства и иное отношение, кроме убийства на месте. 4) Взаимоотношения злодей-злодей       Конкурирующие.       Злодеи-таланты, занимают нишу организованной преступности, на всех уровнях, от международного, до мелкого криминала. Количество подобных ниш ограничено, и группировки злодеев, равно как и злодеи одиночки исповедуют принцип территориальности, где любой вторгнувшийся на их территорию рассматривается, как конкурент.       В рамках взаимодействия в целом, злодеи или их группировки могут объединяться между собой. Объединение злодеев в группировку, как правило имеет характер разделения совместных целей, дружбы или определенной общности (этнической, социальной, территориальной). Объединение отдельных группировок между собой, возможно на кратковременной или долговременной основе с какими-то стратегическими целями (захват города, крупное столкновение с властью etc). 5) Взаимоотношения с нейтральной стороной       Нейтральная сторона, как правило признана государством, и в то же время работает с большинством других талантов, без какой-либо предвзятости по отношению к их роду деятельности. На практике, есть множество ситуативных оговорок, но как правило нейтральная сторона обеспечивает нейтральную территорию, легализацию финансовых возможностей, юридическое представительство, дипломатическую помощь. Обычные люди, так же могут обращаться к нейтральной стороне. В свою очередь нарушение интересов нейтральной стороны, приводит к конфликту, с той или иной группой или личностью, которая эти интересы нарушила. Безопасная территория перестает быть безопасной, документы прикрытия, сгорают, за голову нарушителя объявляется награда и т.д. и т.п. Крупнейшая международная группировка наемников-талантов, «Ландскнехты», объявляет себя нейтральной стороной, что не помешало им несколько раз сместить пару правительств, которые отказывали талантам в определенных правах. 6) Взаимоотношения с государственными героями       Государственных героев любит общество. Или определенная его часть, которая видит в госгероях, тяжело работающих людей которые пытаются сделать мир лучше. Некоторые из них действительно такие.       Некоторые государственные герои, думают только о своих собственных выгодах.       Герои работающие на частные организации и корпорации всё равно остаются государственными с точки зрения регламентов подчиненности, просто платит им частный дядя, в интересах которого они занимаются определенными вещами. Иногда эти вещи могут включать в себя сокрытие улик, саботаж и корпоративный шпионаж. Иногда государство об этом знает, но закрывает глаза.       Некоторые команды помимо государственного содержания, получают взносы от корпоративных спонсоров, делается это не просто так, как правило за корпоративным спонсорством стоит политический интерес. Несмотря на то, что талантам напрямую нельзя вмешиваться в политику, публичное выражение поддержки или более тонкие методы, часто приводят к тому, что общественность поддерживает политика, который работает с талантами.       Так же правительство стремится использовать государственных героев, как пример возможности сосуществования талантов и общества, пример контроля талантами своих способностей и обучения новых поколений талантов.       Небольшим побочным эффектом является тот факт, что талант это не всегда обычный человек, просто так его не заткнешь, больше чем одна политическая карьера или тело, сгорело в результате выдвинутых обвинений в коррупции или нарушении народных интересов.       Сам факт существования талантов, привел к изменению динамики взаимодействия власти и народа, во всём мире.       На обратной стороне отношения государственных героев и общества, стоят недоверие и непринятие их, как представителей силовых структур при правительстве, недоверие к ним традиционных органов МВД и разведывательных структур, обостренные отношения с негосударственными героями, которые часто превращаются в напряженные стычки, где все могут объединится против государственных героев. 7) Взаимоотношения герой-герой       Большой ошибкой будет считать, что все герои разделяют какую-то общую цель, уровня абстрактного несения добра. Достаточно будет сказать, что условные герои из РФ и США, могут конфликтовать между собой, просто на основании принятия неких стереотипов о другой стороне или на основании политических воззрений, поскольку являясь на базовом уровне людьми, свое миропредставление они строят на основе социума окружающего их. Что русскому хорошо, и далее по тексту.       Это не отменяет того, что герой из Москвы и герой из Костромы, могут подраться на основании стереотипов о замкадье и высокомерных москвичах.       Герои из Петербурга, в остальной стране и определенных частях мира, имеют репутацию высокомерных, но как правило сильных противников, многие другие герои приезжают в город, чтобы сделать себе имя, и это уже само по себе создает повод для конфликта.       Методы одних героев включают в себя отрицание необходимости убить или покалечить злодея, методы других базируются на компромисных принципах, а методы третьих исключительно на достижении цели любой ценой. Разборки таких героев между собой явление частое, едва ли не чаще чем собственно противостояние с суперзлодеями.       Некоторые группировки героев, исповедуют территориальные принципы и абсолютно не рады залётным или кочующим героям на своих территориях, и не многие из них достаточно дипломатичны, чтобы выгнать чужака без применения силы.       Со временем обострилось две основные линии раскола у именно героической части сообщества талантов.       В первом случае это вопрос славы и денег, когда некоторые герои ищут исключительно возможность сделать себе имя, толкнуть лицензию на мерч и образ и почивать на лаврах, тогда как другие занимаются геройской деятельностью на полном серьезе и с самоотдачей. Противостояние подобного плана, порой имеет абсолютно неприглядный вид, приводя к расколу команд и сливу компроматов или тайны личности, в общедоступное пространство, с последующими сведениями счётов.       Во втором случае линия противостояния достигает своего максимального напряжения в вопросе государственных и негосударственных героев. По ряду причин, в который входят (но которыми не исчерпиваются) наличие в рядах государственных героев преступников и реабилитированных талантов, талантов с идеологическими разногласиями или предвзятостью по отношению к злодеям, а так же в принципе талантов которые занимаются отловом других талантов. Практика, а порой жизненная необходимость принуждает геройскую сторону сотрудничать между собой, но когда разногласия накаляются, дело может принять неприглядный обород и команда негосударственных, как бы героев, которая налетает на официальную государственную команду и отправляет половину из них в больницу, а кого-то даже и в морг, явление достаточно обычное. Равно как и государственная команда, громящая вигилантов и негосударственных героев, прямо посреди потасовки со злодеями.       В итоге геройская часть сообщества талантов, достаточно расколота и осколки сосуществуют по принципу компромисов и договорённостей, которые зачастую находятся на плечах командиров и лидеров.

Минипс против Комитета.

      Исключительно политическая линия конфликта. Комитет и Министерство, формально являясь одной структурой, на практике представляют собой две ветви, которые с точки зрения бюрократии волочат механизм взаимодействия общества и талантов в одну сторону, но в двух разных направлениях. Упрощая это противостояние, Комитет обладает понимание реальной обстановки на местах, практическим опытом и уважением талантов, с которыми они работают. Министерство обладает бюрократическим весом, распределяет бюджетные средства и обладает значительной научной базой.       С одной стороны это приводит к тому, что оперативники Комитета, как и комитет в целом обладают недопустимым с точки зрения правительственной бюрократии свободомыслием и оперативным простором, а сам Комитет может блокировать решения МинИПС. Но возможно это исключительно благодаря прикрытию от МинИПСа же, который в состоянии на тонком бюрократическом матерном послать Минобороны, МВД и ФСБ далеко и надолго путем предъявления конкретных результатов Комитета, которые как раз и достигаются с помощью предоставленной свободы. С другой стороны МинИПС вынужден терпеть бардак и анархию, используя кнут и пряник, иначе никто работать не будет и министерство став полностью бумажной структурой рассыпется.       Поэтому МинИПС заинтересован в построении своей оперативно-силовой компоненты, а Комитет в построении своей независимой материально-технической базы. Первая структура которая добьется этих целей сможет подмять под себя другую.

Минипс и Комитет против всех остальных.

      Хотя формально МинИПС структурно отпочковался от Минобороны, а Комитет был образован на стыке МЧС, МВД и ФСБ, в бюрократической паутине, и тот и другой, бельмо на глазу и шило в жопе у всех остальных.       Конкретных причин несколько, но в число основных входит кастовость, бюрократический вес и политическое влияние.       Когда Комитет создавался, в него зачастую отправляли неуместных и честных, по принципу чужой головной боли. Так было не всегда, но основной принцип перевода неугодных сотрудников или сотрудников которых требовалось куда-то сбагрить оставался достаточно долго.       Сложилась почти уникальная ситуация, когда плеяда профессионалов, которых отправили ловить барабулек, неожиданно пришлась к месту и завела свои порядки. В итоге в Комитете нету палочной системы и требований несоотвествующих логике момента, но есть начальники которые пришли с земли и союзники которые нефигурально могут свернуть горы.       Рост эффективности работы Комитета, привел к усилению проблем со структурами МВД (которые в свою очередь получили удар от тех кто не желал терпеть произвол, апатию и алчность) на бюрократическом уровне, и к проблемам со структурами ФСБ (которые были заинтересованы в том чтобы контролировать талантов целиком и полностью, а не сотрудничать с ними) на структурном.       Результативность МинИПС, привела к перераспределнию бюджета ударившему и по МЧС, и по Минобороны и по МВД и ФСБ, и усилению веса свежесозданной структуры (так например любой руководитель отдела (условно начальник полиции на населенный пункт в 5-10 тыс. человек) имеет право на прием в администрации Президента, в связи с особыми обстоятельствами возложенных на него задач), что не добавляет любви к этим структурам со стороны остальных.       Отдельной строкой в списке причин недоверия и озлобленности друг к другу является наличие талантов, из числа реабилитированных или перевербованных, которые так или иначе выступали против коррупции, в том числе на физическом уровне истребляя предателей и коррупционеров. Истребили не всех, и одни это помнят, а другие это знают...

Традиционная преступность и суперзлодеи

      Для традиционной преступности, появление талантов в большинстве случаев, стало неприятной неожиданностью. Фактически, преступность и организованная её часть оказались в положении жертвы. Они выступают одновременно и легальной целью для героев, государственных героев и традиционных систем охраны правопорядка, так и для суперпреступников.       В случае последних имеет смысл говорить о том, что они вытесняют их из традиционной экологической ниши. Как правило речь идёт о силовом переделе активов, где победитель получает всё. Под особенно жестким и постоянным прессингом находятся организованные преступные группы устоявшегося характера, такие предпочитают громить и вырезать под корень.       Чуть легче приходится тем, кто решил добровольно сотрудничать с талантами, специалистам по юридическому прикрытию и отмыванию денег. Таких обычно вербуют, а не атакуют.       Сотрудничающие с талантами преступники, как правило выступают посредниками или в роли марионеток. В отдельных случаях, обычный преступник, если он является достаточно ценным активом, может получить повышение статуса до полноценного члена организации.       Такое положение вещей, привело к серьезному переделу преступного сообщества, в ряде случаев его развалу. Преступные группировки, пытались принимать различные меры, в частности несколько талантов было убито в местах лишения свободы.       Ответ талантов не заставил себя ждать, и выражался в физическом устранении ряда лидеров землячеств и авторитетов криминального сообщества. В дальнейшем эскалация этого конфликта только нарастала, поскольку вытесняемые из захваченных или находящихся в процессе захвата талантами, переходили в новые области, конкурируя между собой, сталкиваясь с новыми талантами и теряя влияние и ресурсы.       К 2017 году, это противостояние длится уже почти пять лет, и традиционная преступность в нём терпит катастрофическое поражение. На стороне преступных группировок традиционного плана - единицы талантов, на стороне преступности талантов - десятки группировок, численность некоторых превышает сотню суперзлодеев.       Если говорить о России, то фактически все приграничные регионы, крупные порты и транспортные узлы, потеряны или находятся в оспариваемом состоянии. Отдельные элементы преступности иногда сохраняются на нейтральной территории, но это как правило низовая либо неорганизованная преступность.       Санкт-Петербург полностью захвачен, Москва отрезана от остальной страны цепью захваченных регионов и находится в процессе передела.       В остальном мире ситуация примерно аналогичная.       В Южной и Центральной Америке, традиционный криминал оказавшись под ударом талантов, попытался организовать противодействие, в том числе на государственном уровне, что привело к обострению конфликта, и в итоге вылилось в так называемые Латиноамериканские войны, с вмешательством третьих стран и нейтральных группировок ("Ландскнехтов") и правительственными переворотами. Под основной удар попали в основном наркокартели, которые к 2017 почти прекратили существование, как организованная сила, вызвав обвальную реакцию по всему миру.       Есть ряд исключений, которые оказались вписаны в систему новой преступности и через это могут быть представлены в разных регионах ассоцировано с талантами.       Японская мафия (якудза) и низовая японская преступность (в частности босозоку), частично сохранили свое положение, за счет лояльных или разделяющих их интересы талантов. Группировки лишенные талантов попали под передел и были поглощены.       Гонконгские триады - в частности Тяньдихуэй получили помощь от ряда группировок талантов и в результате передела, сохранили свою традиционную структуру с талантами на рукводящих или советнических позициях.       Итальянская мафия (США) - при определенном посредничестве нейтральной стороны, получили возможность вербовать талантов в свои ряды. Восстановили свое влияние и продолжают его набирать.       Итальянская мафия (континентальная Италия) - получили поддержку при посредничестве нейтральной стороны и начинают оспаривать влияние любых других групп в Южной Европе.       Греческая преступность - оспаривает Средиземноморский регион, по некоторым данным выступает в роли одного из активов "Ландскнехтов" по организации трансконтинентальных перевозок.       Ирландская преступность - в связи с определенными событиями 2016 года получили серьезную известность и активно сотрудничают с ирландскими талантами-суперзлодеями, формируя полюс силы в Атлантическом регионе.       Тенденция на вытеснение и передел власти в преступном сообществе, в пользу талантов, продолжает нарастать по всему миру.

Термины

      Дикий — талант, не контактирующий с другими талантами, не поддерживающий систему договоренностей между героями и злодеями, не взаимодействующий с нейтральной стороной и не являющийся супертеррористом. Часто к таким талантам относятся люди впервые открывшие собственные силы, но есть таланты остающиеся в таком подвешенном состоянии годами.       Истуканы — форма гуманоидной жизни, используемая в качестве силовой составляющей, подчиненные пехотинцы, получившие распространение в Санкт-Петербурге. Есть несколько разновидностей отличающихся по происхождению, но общая суть — много силы, мало интеллекта, отсутствие болевых рецепторов, программируемое или контролируемое поведение. Покупаются и продаются на черном и сером рынках. Относятся к миньонам.       КОМОДО — в терминологии - трансгуманист - талант намеренно пошедший на получение способностей, через визуальные изменения внешности, подразумевающие отказ от человеческого облика.       Ксеноброня — инопланетный организм, паразит, при определенных условиях вступающий в комменсализм или мутуализм с носителями-людьми.       Ксенотех — технологии инопланетного происхождения.       Литера «П»пресечение преступлений паранормальной природы — направление деятельности Комитета и его отделов, занимающиеся преимущественно деятельностью талантов, без каких-либо четких разделений. Как показала практика, большинству существ, не важно, магическая у них природа или нет, вполне успешно может противостоять хорошо тренированный оперативник без специфических знаний.       ВАЖНО — противостоять и задержать =/= победить       Литера «М»межведомственный мониторинг магических манипуляций — отдельная литера, присваиваемая сотрудникам, отвечающим определённому набору требований. В рамках этой литеры сотрудника и дела преимущественно взаимодействуют с созданиями и инцидентами магической природы.       Капореджиме/Капо/Лейтенант — в терминологии Комитета и аналогичных иностранных структур, определение взятое из организационной иерархии мафии. Некоторыми талантами применяется по отношению к самим себе или чужим группам. Дословно обозначает руководителя небольшой группы талантов, которая входит в более крупную группировку, где сам руководитель выполняет приказы более высоких в иерархии начальников. У "Пасюков" к примеру, капо осуществляют полевое управление отрядами, командование на местах в отсутствие старших капитанов, формирование индивидуальных задач. Координируют деятельность отрядов между собой, координируют взаимодействие участников в отрядах. Вместе с капитанами, советниками и лидерами формируют большой круг, совещание, представляющее интересы большинства группировки, по любым вопросам, которые целесообразно выводить на большую дискуссию. Отбирают кандидатов в основные отряды в пределах своей компетенции. Обладают правом переговоров на полевых операциях.       Клевреты — не биологические сообщники талантов. В классификации Комитета, к ним относят вспомогательные силы талантов, которые не могут считаться органической жизнью, разумной или неразумной. Это могут быть, как дроиды и роботы, так и големы, гомункулы и дроны.       ЛОДЧК (инструкция ЛОДЧК, лодчека, лодчики, ТЫТАЛАНТ) — появившееся в Интернете пособие-мануал, объясняющее, как поступить, в случае обнаружения у себя способностей. Оно содержит инструкции по созданию примитивного костюма и снаряжения, инструкции по изготовлению некоторых видов оружия и специфических вспомогательных предметов и химических веществ, детальные мануалы по первой медицинской помощи и предметах первой необходимости.       Многие считают, что это правительственная обманка, посколько автор или авторы, неоднократно ссылаются на необходимость контроля собственных сил, которая обеспечивается тренировками, которые не всегда могут быть обеспечены неподготовленными друзьями или группировками с малым опытом.       Другие считают книгу настоящей, ссылаясь на то что она содержит схемы создания взрывчатых веществ, схемы изготовления оружия и необходимые данные для 3d печати снаряжения.       Споры идут об авторстве инструкций, некоторые считают, что это таланты-вигиланты первой и второй волны (всё что ранее второй половины 2013 года): Легионер, Овен, Древолаз, Чёрный Кот. Другие считают, что это не вигиланты, а кто-то изучивший и обобщивший их опыт, поскольку к появлению книги в Интернете, Легионер уже был признан погибшим в результате террористического акта, а многие использованные в тексте предметы и приемы использовались до появления ЛОДЧК в сети талантами третьей и четвертой волн (вторая половина 2013, государственные и негосударственные таланты 2014-го года)       Миньоны/приспешники — вспомогательные силы талантов, которые могут быть отнесены к биологическим формам жизни большей или меньшей разумности. Это могут быть, как животные, так и собственно клоны таланта, созданные им самим же.       Однопроцентники — миньоны группировки «Каскадёры»       Олимпиец — талант носитель способностей, не зависимых от магии или снаряжения, чаще всего источником сил является сам талант, а сами силы носят инопланетное происхождение. В узком смысле, подразумевается талант носитель «олимпийского комплекта/комплекта олимпийца».       Олимпийский комплект — набор суперспособностей усиливающих организм носителя до пиковой формы человеческих способностей или выше. Официальное определение Комитета, характеризует список возможных изменений следующим образом:

В силовых, акробатических и дисциплинах на выносливость, среднестатистический талант олимпиец превзойдет золотого медалиста олимпийских игр по этим дисциплинам, настолько, насколько чемпион превзойдет обычного человека.

      Пособник — в контексте определений Комитета, пособником является лицо представляющее собой человека, который добровольно или под влиянием способностей таланта, добровольно сотрудничает с ним, помогая тому осуществлять деятельность нарушающую законы по контролю за способностями, оборудованием и их носителями. Пособники могут быть включены в итоговую численность талантов в бандах, в зависимости от важности и необходимости их роли для группы талантов, но чаще всего представляют собой фанатов или желающих получить способности. Тем не менее пособники могут высоко стоять в иерархии группировок талантов.       Пиастры — валюта "Ландскнехтов" используемая для серых расчётов по сетям нал-безнал, в обход официальных государственных структур. Представляет собой полимерные купюры с многослойной защитой, разных номиналов. Сообразно номиналам конвертируется в основные мировые валюты. Используется преимущественно талантами и между талантов, а так же для расчётов уровня государство-"Ландскнехты" или государство - крупные группировки талантов/иные нейтральные структуры.       Пращник — подкласс в классификации талантов силового типа и талантов вообще. Присваивается, тем талантам которые могут убить человека, подобранным (или вырванным из земли) объектом, бросив его. Подразумевается, что это не просто бросок кирпича, а бросок либо заведомо более легкого объекта (например карандаша) или обычного объекта (булыжник габаритами с яблоко, например), который по своему эффекту не уступает огнестрельному оружию (импульс силы, скорость, эффекты при попадании etc). В целом этот класс присваивают кому ни попадя, именно для создания у оперативников эффекта здоровой паранойи, их оправдания в случае открытия огня на поражение по талантам и повышения уровня опасности талантов в принципе. Фактически присвоение данного класса приводит к автоматическому повышению уровня угрозы таланта до уровня вооруженного огнестрелом гражданского, со всеми соответствующими мерами воздействия и предосторожности. Учитывая, что всё же, среднестатистический талант с олимпийским комплектом, по меткости и скорости реакции сопоставим с офицером спецназа, а по силе броска объекта с олимпийским чемпионом по толканию ядра, все основания для именно такой реакции у властей есть, независимо от того используют таланты эту конкретную тактику или нет.       Пакт — сборник документов и справок рекомендательного характера, который регулирует отношения между группировками, а так же между группировками и государством. Пакт фактически сводится к тому, что таланты не собираются использовать свои силы в политических целях, а так же в целях свержения власти, либо против общества. Основные положения Пакта разделяют талантов на следующие группы: Герои — таланты не использующие свои силы в целях личной наживы, и готовые противодействовать другим, которые данные цели будут преследовать. Дополнительно деляться ещё на несколько вариантов государственные, негосударственные, вигиланты. Государственные официально работают на государство, выступая в роли сотрудников органов выполняющих контроль за талантами. Негосударственные — частные либо не состоящие на государственной службе таланты, в том числе те, которые заведомо используют свои силы в нарушение текущего законодательства, без причинения тяжкого вреда здоровью лиц против которых применяются их силы и способности. Вигиланты — негосударственные таланты, заведомо использующие свои силы и способности в нарушение текущего законодательства, с намеренным приченением тяжкого вреда здоровью лиц, с которыми они контактируют, без применения таковых способностей в целях совершения супертеррористических актов. Злодеи — таланты использующие свои силы в целях личной наживы, а так же против организованной преступности с целью занять её место либо подчинить её структуры своей власти. Дикие — таланты не уведомленные о существовании Пакта, его положений и порядке компенсации нанесённого ущерба. Нейтральные — таланты использующие свои силы в целях личной выгоды с предвратиельным уведомлением и согласием государственных контролирующих органов страны проживания. Супертеррористы — таланты намеренно использующие свои силы для причнения вреда окружающим в целях создания обстановки страха и хаоса, личной наживы и/или иных целей, которые не предусматривают компенсации вреда пострадавшим или ведут к массовой гибели людей, от заведомого намеренного проявления сил или их не контролируемых побочных эффектов.       Реверстех — попытка воссоздать ксенотехнологии или принципы их работы при помощи земных технологий и материалов.              Сталестройская Диада — союз двух преступных группировок захвативших территорию южных районов Санкт-Петербурга (Сталестройский, Колпинский, Пушкинский, весь участок между КАД, Невой и Мурманским шоссе по правобережью). "Хаос Красной" и "Банда Беллоны"       Сталестройские — в широком смысле - таланты выходцы из Сталестройского района и прилегающих территорий. Как правило отличаются повышенной агрессивностью и более высоким опытом даже на фоне петербургских коллег. Употребляется в качестве замены термина "отмороженный", но носит менее негативную коннотацию. В узком смысле имеется ввиду одна из следующих группировок: «Гастаты», «Ауксилия», «Велиты», «Хаос Красной», «Банда Беллоны»       Талант — в широком смысле, носитель сверхспособностей. Слово имеет происхождение из русскоязычного интервью, которое вспомнил основатель крупнейшей международной группировки носителей сверхспособностей, поэтому оно произносится исключительно, как talant/талант, на любом из языков. В другом контексте, сама суперспособность, как таковая.       Флуктуация — сбой в процессе получения способностей, приводящий к полному или частичному изменению во внешности. Для многих талантов, характерно визуальное проявление способностей, переход в боевую трансформацию или частичное изменение внешности для адаптации к спобностям и побочным воздействиям способностей. Однако флуктуация подразумевает коренное изменение внешности, которое перестраивает человеческий организм. Часто намеренное изменение которого пытаются добиться представители движения КОМОДО, но сам термин, используется только применительно к талантам-олимпийцам.

Шкала уровня опасности талантов или представляемой ими угрозы по версии Комитета по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации

(в скобках указан аналогичный уровень угрозы или уровень создаваемых талантом разрушений) В силу специфики суперспособностей, шкала носит рекомендательный характер и уровни обычно присваиваются в диапазоне от минимально ожидаемого, до максимально ожидаемого. Горный, уровень угрозы 10 - 13 например. 1) Минимальный (Вооруженный гражданский, повреждения гражданской собственности) 2) Беспокоящий уровень угрозы (Военный срочник-дезертир, серьезные повреждения гражданской собственности) 3) Угрожающий (Профессиональный военный, серьезные повреждения гражданской собственности и жилого фонда) 4) Угроза первого уровня (Диверсант со спецподготовкой, серьезные повреждения гражданской собственности, средние разрушения жилого фонда и инфраструктур жизнеобеспечения, опосредованная угроза жизни и здоровью более чем 20 гражданских) 5) Угроза второго уровня (Тяжеловооруженный специалист одиночка, серьезные повреждения гражданской собственности, средние и тяжелые разрушения жилого фонда и инфраструктур жизнеобеспечения, опосредованная угроза жизни и здоровью более чем 50 гражданских) 6) Прямая угроза (Расчет тяжелого оружия, средние и тяжелые разрушения жилого фонда и инфраструктур жизнеобеспечения, повреждения и разрушения укрепленных построек, прямая угроза жизни и здоровью более чем 50 гражданских и военных) 7) Первый класс опасности (Легкая единица бронетехники, тяжелые разрушения жилого фонда и инфраструктур жизнеобеспечения, средние разрушения укрепленных построек, прямая угроза жизни и здоровью окружающих в радиусе городского квартала, разрушение и уничтожение легкой бронетехники, повреждения летательных аппаратов и тяжелой бронетехники) 8) Второй класс опасности (Танк, полное разрушения жилого фонда и инфраструктур жизнеобеспечения в том числе в результате каскадных процессов, разрушения укрепленных построек, прямая угроза жизни и здоровью окружающих в радиусе нескольких городских кварталов, разрушение и уничтожение легкой бронетехники, повреждения летательных аппаратов и тяжелой бронетехники) 9) Третий класс опасности (Артиллерийская установка, уничтожение жилого фонда и инфраструктур жизнеобеспечения в том числе в результате каскадных процессов, на обширных площадях, уничтожение укрепленных построек, прямая угроза жизни и здоровью окружающих в радиусе городского микрорайона, разрушение и уничтожение легкой бронетехники, повреждения летательных аппаратов и тяжелой бронетехники) 10) Четвертый класс опасности (Тяжелая система РСЗО, тотальное уничтожение гражданских и военных объектов, укрепленного типа на обширных площадях, нарушение инфраструктуры в масштабах населенных пунктов ПГТ-город, радиус возможного поражения - более трех микрорайонов, разрушение и уничтожение легкой и тяжелой бронетехники, уничтожение летательных аппаратов тяжелой бронетехники) 11) Угроза национального уровня (Ударный самолет-штурмовик, тотальное уничтожение гражданских и военных объектов, укрепленного типа на обширных площадях, способность уничтожать населённые пункты или объекты районного и областного значения в количестве более одного за атаку) 12) Оружие массового поражения (Тяжелый бомбардировщик с боеприпасами объемного взрыва либо тактическое ядерное оружие, объект способен в течении одной атаки, уничтожить дивизионный опорный оборонительный пункт со всеми приданными средствами усиления, либо населенный пункт областного значения, с численностью населения более 25 000 человек. Общий уровень разрушений сопоставим с катастрофой природного характера, затрагивающей несколько регионов или областей в течение сравнительно короткого периода времени) 13) Планетарный уровень угрозы (Термоядерная бомба)

Классификация талантов, по версии Комитета по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации

Суперкласс/Домен ==> Класс ==> Подкласс ==>Тип ==> Подтип

Суперклассы: https://vk.com/wall-210856375_18

Олимпиец

Классы: Атлет — согласно определению Комитета, данный класс присваивается носителям олимпийского комплекта, без каких-либо иных ярко выраженных особенностей. Так же данный класс просто обозначают, как "олимпийцев" без обозначения других классовых вариантов. И то, и другое обозначение считаются правильными. Совокупность перманентных характеристик человеческой особи, суммарный эффект от которых позволяет носителю сверхспособностей, независимо от внешнего вида и формы, превосходить в физических (сила удара, физическая сила, скорость перемещения, прочность костно-мышечной структуры и регенерация) и ментальных (меткость, скорость реакции, скорость обучения, интуиция) офицера или солдата войск специального назначения на пике физической формы. Спринтер — способности или снаряжение таланта, позволяют ему перемещаться на скорости близких к или выше 50 м\с. 333 — так же известно, как подкласс "три тройки", способность "спринтера" перемещаться на скорости выше скорости звука. Икарподкласс "спринтера" присваемый талантам со способностью к продолжительному и контролируемому полёту, не являющемуся следствием прыжка или броска другим талантом. НУРС — подкласс "спринтера" характеризующий неспособность таланта контролировать траекторию своих перемещений, что приводит к многочисленным разрушениям или травмам самого таланта. Присваивается так же, если способность "спринтера" сопровождается намеренным разрушительным потенциалом. Химера — совокупность способностей к полному изменению формы, преобразованию внешнего вида, которое не позволяет идентифицировать новую форму, как прежнюю. Сюда относятся, как частичные изменения внешнего вида, пластика лица, мимикрия под окружение и невидимость, так и полное изменение, видовое преобразование и изменение агрегатной формы.

Гоплит

Эон

Энигма

[ПРИМЕЧАНИЕ К ГЛАВЕ  Припев Х3. Никто не покинет Омск]

      Глава от 1 апреля 2024  изначально планировалась к публикации, как первоапрельская и её каноничность ровно 75%.       Если же оставить в стороне шутки, то эта глава представляет собой старую концепцию того, какой должна была быть "Дружина", как литературный проект. Определенные части и элементы этой концепции перешли в обновленную версию книги. Поэтому по этой конкретной главе, я вывожу свой отдельный миниглоссарий. Содержит некоторые спойлеры. Миазм, Миазма - преобразованная межпространственным перемещением материя, которая склонна накапливать негативную энергию. В процессе материя начинает выстраиваться в форму всё более и более сложной организации проходя путь от простой биомассы, в развитые формы, подражающие обычной жизни. Контагий - состояние образованное сошедшимися мирами, складка времени и пространства, подверженная накоплению негативных и хаотических энергий. В последнем случае, внутри Контагия образуется Миазма. Гельминт - животная форма жизни образованная Миазмом. Наиболее распространенный формфактор - крупные формы размером от грызуна, до собаки, но в особо запущенных случаях от медведя до динозавра. Вандал - гуманоидная форма жизни, образованная Миазмом. Подражает человеческой деятельности в её деструктивном аспекте. Питиокампт - гуманоидная форма жизни образованная последней стадие эволюции Миазма, перед её прорывом в реальное пространство. Представляет собой гигантские разрушительные создания, являющиеся отображением индустриальной человеческой деятельности. Клёст - (каноничный) - талант-олимпиец, в прошлом участник команды "Рубеж Обороны", известный как ПТР, на 2017-й год участник государственной команды города Омск, прошедший легализацию, как новый герой. Для официальной общественности - ПТР является заключенным в тюрьму. Тяга - (каноничный) - талант-энигма, участник государственной команды города Омск, командир отряда в который входит Клёст. Искоренители (каноничный) - международная, независимая группа талантов и смертных осведомленная о существовании Контагиев и Миазма, занимающаяся отслеживание, уничтожением и ликвидацией последствий прорыва Контагиев. Широкая общественность о существовании Контагиев и Миазма, не оповещается, государственные организации в общих чертах представляют себе их существование и в курсе куда звонить, некоторые экстремистские организации, способствуют появлению и развитию Миазма в Контагиях и распространению Контагиев.

[ТЕКУЩАЯ ХРОНОЛОГИЯ]

Основные события мира, и тайминг опубликованных глав. Публикация глав не соответствует реальной хронологии событий мира. Но если кому будет интересно, хронология выглядит следующим образом (пополняется по мере публикации новых глав).

До Р.Х.

1914

1980-е

1990-е

2000-е

2010-е

2013-й

Нападение на Санкт-Петербург

2014-й

2015-й

2016-й

2017-й

Весна 2017. Частично Припев. X2 Лето 2017. История одного таланта. Live bright, die talant Сентябрь 2017 Конец сентября-октябрь 20-17 РМ. Глава 2. Сольфеджио 20-17 РМ. Глава 1. Распевка Припев. X1 Дружина. Потасовка. 20-17 РМ. Глава 3. Районы-кварталы 20-17 РМ. Глава 5. Жилые массивы 20-17 РМ. Глава 4. Ярко-желтые очки 20-17 РМ. Глава 6. Твое имя на руке История одного таланта. Кирпичи и Крынка 2017 РМ. Глава 7. Вот и всё. 2017 РМ. Глава 8. Всё что надо я поймал 2017 РМ. Глава 10. Никто не ждёт Припев. X2 2017 РМ. Глава 9. Развеселые зрачки 2017 РМ. Глава 12. И поэтому пока История одного таланта. Инициация интриги Аверс. Восемнадцать восемнадцать 2017 РМ. Глава 13. Как в первый раз. 2017 РМ. Глава 14. Я хочу 2017 РМ. Глава 15. Налегке Аверс. Впотьмах Припев Х3. Никто не покинет Омск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.