ID работы: 12660645

Проект "Дружина". Притча о талантах

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
minaaku бета
salo chan бета
Vikkiyo гамма
Fucima гамма
Ozus Grandy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дружина. Потасовка.

Настройки текста
201*-й год. Ленинградская область. Выборг.       День у старшины Федотова не задался. Причин тому было много. И пеший патруль, с маршрутом вдоль Приморского шоссе, самое то по паскудной осенней погоде и сквознякам. И коллеги по патрулю. Если два рядовых были ещё туда-сюда, дуболомы только после армии, то третьим в патруле был младший сержант из Москвы. Наглый, постоянно ищущий возможности подхалтурить, и не понимающий намёков. Дурак видимо думал, что если Выборг на север от Питера, да ещё за сто двадцать кэмэ, то тут можно жить постаринке.       В Выборге по старинке нельзя было и до талантов. Каждый второй городской мент, стучал в ОСБ, каждый третий, в ФСБ. Место уж больно намоленное, крупный туристический город, крупный логистический узел от финской границы. ППС с податых туристов на набережной и у замка, мог насобирать за день, на неплохую машину. А ещё карельские ЦБК и рудоконцентраты рядом, водка и табак опять же. Но всё было плотно поделено и оседлано, каждый знал, где сколько брать и не борзеть, потому что на твое место десяток голодных ртов с области, или родственники чьи-нибудь.       При талантах конечно всё изменилось. Они особо не разбирались, синяя крыша или красная, глушили всех, тех кто не внимал первому предупреждению, глушили намертво. В Выборге, большая часть крыши была в ведомстве соседей , исторически так сложилось ещё со времён Андропова, при котором город полностью контролировался спецслужбами, что не мешало шмыгать через советско-финскую во всех местах.       Отжимали город себе таланты, не без проблем, минимум две команды тут и остались ногами вперёд, но это только послужило поводом взяться за Выборг серьезнее.       На третий курс разборок заявились уже серьезные группировки, опосля которых в городе менту даже личным транспортом владеть было страшно. Одни были злые и голодные, другие просто злые. Федотов правила игры для себя уяснил, а вот младший сержант Васильев, был видимо очень тупой. Одно слово, московский. Они в новые реалии ещё не въехали, думали, что достаточно уйти из больших городов, и жить по-прежнему.       До Судостроительного моста добрались за полтора часа патруля, неспешным шагом. Смеркалось и погода портилась всё сильнее, со всех сторон наползал зыбкий вечерний туман, свинцово-серые тучи низко нависали над головой. Федотов заметил что-то неладное и махнул своим следовать за ним. Спустившись вниз к пляжу, он пригнулся, услышав раздавшийся сверху грохот. Ослепительная дуга молнии, находилась, казалось, где-то над его головой, старшина был готов поклясться, что ощутил тепло от этой вспышки. А ещё гром, гром был настолько мощным и оглушающим, что звенело в ушах.       Проморгавшись Федотов стал вглядываться в туман над заросшей полузаболоченной бухтой. Там, в тумане, словно в неровном сердечном ритме, что-то билось и трепыхалось, яркое, оранжевое… По мере приближения всё сильнее проступал силуэт горящего корабля.       Ладья, или даже кнорр, уже большей частью представляла собой обгорелое месиво. Мачта похожая на обгорелый позвоночник стояла обнаженным, трескающимся остовом, горела и чадила палуба, или настил около неё, горели борта. — Мать твою, это что ещё за херня… — Васильев подошел вперед к воде, разглядывая идущую к ним посудину. Порыв ветра, открыл ещё несколько дымных столбов позади. Федотов, уже битый жизнью и бывалый вытянул из чехла рацию и попытался доораться хоть до кого-то. Горящий корабль подошел ещё ближе к берегу, натягивая цепи и тросы, которыми к нему были привязаны ещё два, поменьше. Один тлел и дымил, другой уже прогорел и больше, чем наполовину ушёл под воду. — Старшина, что за срань?       Васильев отступил от кромки воды и повёл носом. В воздухе пахло подгорелым мясом и кровью, ткнувшийся в берег корабль, накренился, доски скрипели, надламываясь и обгоревшая мачта, смачно рухнула в воду, создав тучу брызг из затхлой осенней водицы, которая окатила патруль ППС.       Старшина в ответ лишь грязно выругался и проверил мобильник. Связи не было, и едва ли дело было в глушилках на Выборгском судостроительном. — Васильев, слушай сюда, сейчас отдаешь мне свой автомат, и бегом идешь на ближайший опорник. Проверяй по мобиле, где работает связь, увидишь, где проводной телефон, звонишь от них, понял?       До сержанта видимо начало доходить, особенно когда он увидел обгорелые останки чего-то или кого-то рогатого, и залитую кровью древесину, с воткнутым в неё мечом. — Звонишь в Комитет, сообщаешь что у нас тут жертвоприношение, пусть каурых высылают!       Каурыми в народе называли КаУР, небольшую выборгскую команду талантов, вместе с приданными к ним оперативниками Комитета по противостоянию угрозам неопознанной природы при правительстве Российской Федерации. — Понял тащ сержант!       Стянув с себя штатный АКСУ, и подсумок, младший сержант полез наверх по берегу, оставшись без оружия. Этим Федотов ему одновременно и подкозлил, потому что против талантов АКСУ мог помочь, недаром их в Комитете обожали. А с другой стороны, безоружных таланты сразу убивать не будут, кроме отбитых. Из тумана тем временем выплыли ещё три ладьи, и судя по зареву и дымным столбам ещё несколько, было в стороне. — Так, оттягиваемся к мосту, готовимся к досмотровым, всё понятно?       Армейское воспитание дало о себе знать, и рядовые кивнули, перехватив свои автоматы на изготовку. Только добравшись до моста, убравшись от чадящего дыма, старшина позволил себе выдохнуть. — Раубриттеры, мать их… — Товарищ старшина?       Федотов слегка оттянул форменный воротник, дав доступ осеннему сквозняку к потной коже. Хер с ним с сержантиком. Московский выскочка. Рядовые были пусть и соплютой, салабонами, но хоть своими. Им надо было дать хоть какой-то расклад по земле. — Когда видишь странную херню, и к гадалке не ходи, это таланты. Тут всё ещё хуже. Лодки деревянные, старинные, как у викингов. Может с пристани угнали, может сами сделали. Три раза по три и связаны в треугольники. Валькнут, это называется. Да ещё на каждой лодке, животина прирезана. Точно таланты, причем самая паскудная группа в городе, Раубриттеры. Отморозки, их ваше поколение называет суперзлодеями. Как по мне, сектанты и террористы, хоть сейчас к стенке ставь… Жертвы вон своим богам языческим принесли. Связь в районе отрубили и поставили глушилку, готовят какую-то пакость. А мы в самом центре. Дерьмо какое-то будет. Вот так-то… [1] – ФСБ (соседи), синяя крыша (бандиты-традиционная преступность), красная крыша (силовые службы)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.