ID работы: 12660825

Железный макинтош

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Йод

Настройки текста
      Как всегда, эта комната была вычищена до скрипа и просвечена ультрафиолетовой лампой, как всегда здесь витал запах хлорки, а выдраенные шкафы сверкали белизной и натёртыми стёклами. Операционная, а не комната, ей богу! И ни один монстр в здравом уме, не захотел бы в такой жить! Зато её хозяин, монстр расы церебро, считал свой бокс вершиной идеала! Оно и не мудрено: он столько модификаций провернул со своим телом, что и спал, наверняка, на операционном столе.       А ещё этот самый монстр отличался просто феноменальным занудством: - Вообще я не имею ни малейшего представления, почему мою расу назвали "церебро". - Вещал он. - "Церебро", переводя с латыни, это спинной мозг, которого и этот факт известен всем, я с рождения лишён. Гораздо логичней наш вид стоило назвать "энцифало", что с латыни означает мозг головной... - И бороться с этим астраномическим занудством можно было только одним способом:       - Тэо, ты, что спишь? - Не меняя унылого тона поинтересовался церебро.       Убаюканным монотонным бормотанием мамунт и правда спал стоя.       - Тэо! - Громко и требовательно позвал церебро.       Белый монстр поморщился и проснулся. Вытер лапой слюни.       - М-м?       - Я говорил с тобой о необходимости переименовать мою расу в "энцефало", ты со мной согласен?       - Звучит тупо! - Оценил предложение мамунт. - Как болячка!       - Ты проспал моё объяснение? - Уточнил и так понятный факт церебро. - С твоей стороны крайне не вежливо спать во время диалога!       - С моей... - Начал отвечать Тэо. - Стороны кр... - И передумал. - Да ну тебя в яму! Что б я ещё раз Пинк послушал!       - При чём здесь Пинк? - Поинтересовался мозг с ножками.       Мамунт отвёл глаза в бок, почесал мохнатую башку:       - Да она сказала, что мол, раз ободрал спину, сходи к Энци, пусть йодом помажет...       - Постой, ты поранил спину? -       Мугу.       - Почему же ты сразу не сказал? - Энци затопал по комнате, обходя мамунта.       - Тебя разве заткнёшь? - Отозвался Тэо.       Тем временем, церебро наконец увидел повреждённое место:       - Ох, Тэо! У тебя же открытая рана, какой йод?! Тут нужна перекись или... У меня есть чудный септик, я сейчас принесу!       - Да можешь вообще не мазать! - Равнодушно ответил мамунт. - Само заживёт!       - Зачем же ты пришел, если считаешь, что само заживёт? - Не понял церебро и тут же сориентировался. - Ах да, тебя послала Пинк. Ты здесь из-за девушки, Тэо?       - Нет! - Рявкнул мамунт. Слишком громко и быстро.       - В таком случае, я просто обязан тебя обработать, - Хитро проговорил Энци. - Ведь иначе Пинк подумает, что ты нарушил данное ей обещание и не пришел ко мне. И обидится. Так?       - Ммм... - Недовольно заворчал мамунт и согласился. - Ладно, мажь!       Энци довольно улыбнулся:       - Тогда пойдём в соседнюю комнату, Тэо и я тебя подлатаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.