ID работы: 12660825

Железный макинтош

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Потом Тэо проснулся.       И понял, что находился на операционном столе, лёжа на животе. Не просто на каком-то, конечно, а именно у церебро в боксе. Поскрипев мозгами, мамунт пришел к выводу, что заснул здесь же, пока Энци ползал за своими препаратами.       - Вот урод! - Оценил скорость лечения пациент и спросил у самого себя же. - Что ты там так долго колупал?!       Он упёрся руками в стол, желая повернуть голову. Вот тут-то неприятности и начались! Во-первых, он почему-то не почувствовал среднего пальца на левой руке, от слова совсем, а во-вторых, правая рука соскользнула и он шмякнулся щекой в стол, а потом по голове пошел такой лютый звон, будто по пустому ведру ломиком ударили. Тэо протестующе запыхтел и попытался приподняться на мышцах груди и пресса. В ответ на это в пояснице странно заскрипело, а поднял голову, он, кажется, аж за счёт ног. Тэо уставился на белую столешницу и от удивления расслабил ноги. Он зажмурился, потому что по всем правилам он должен был впечатется мордой в деревянную поверхность, но этого не произошло. Тэо почему-то застрял. Он ясно видел белое покрытие стола сантиметрах в десяти от глаз, но не падал в него. А телесные ощущения сигналили о том, что он упёрся в стол чем-то, что находилось на его лице ниже уровня глаз. Но у него не могло быть ничего на лице ниже уровня глаз! У мамунтов плоская морда и все об этом знают!       - Энци, падла! Найду - убью! - Пожелание вышло искренним, но слегка скомканным: что-то уж совсем невообразимое мешало Тэо открывать рот. Он словно опять в столешницу ртом упирался. Чем?!       Попытки встать на колени тоже ничего не дали - ноги были как будто привязаны друг к другу и гнулись во всех местах, словно гусеницы. К своему ужасу, Тэо медленно приходил к выводу что ступней он тоже не чувствует. Ему стало страшно.       Извиваясь и упираясь всем, чем только можно, под странный скрип собственного тела, мамунт таки сполз со стола и брякнулся спиной на пол. Всю комнату обдало звоном. Тэо слышал подобное, только раз: когда на кухне целую стопку кастрюль опрокинул. Теперь взору мамунта предстал беленный потолок. Ноги не отлеплялись друг от друга, чем-то скользили по полу, ступней он так и не чувствовал. Зато услышал топот из соседней комнаты и растянутый голос церебро Энци:       - Тэо, ты проснулся! - И мозг потопал ближе. - Это очень хорошо! Ты знаешь, во время лечения я немного увлёкся, но очень доволен результатом! Как ты себя чувствуешь, кстати?       - Ты... Чего?.. - Растерянно пробормотал мамунт и подтянул правую руку к глазам. И понял, почему всё время на ней подскальзывался: у него не было правой кисти - только какое-то колёсико, вставленное в металлическое запястье на металлической руке! Поглядел на левую и увидел такую же, но с двумя жёлтыми механическими пальцами.       Собственное дыхание залило уши:       - Ты что со мной сделал, скотина?!       - Я тебя модифицировал. - Спокойно ответил Энци. - Видишь ли, я заметил, что ты довольно халатно относишься к собственному телу. Ссадины, порезы, вырванная шерсть... Ты даже не лечишся! А с таким телом у тебя и необходимость отпадёт. Твой корпус крепок и вынослив. - И покивал. - Тебе теперь не нужно опасаться мелких травм. Да и крупных, в общем-то тоже. Так что, пожалуйста!       Пока Энци разглагольствовал, мамунт оставшимися пальцами ощупывал морду.       - У меня нос?!       - Я бы скорее сказал, что это клюв. - Невозмутимо ответил Энци.       - На хер мне клюв?! - Раздасадованно выкрикнул Тэо, звонко щёлкнув этой своей новой частью. -       Так красивее. - Ответил церебро. - А почему ты ругаешься?       - А с ногами что?! - Спросил Тэо. Если бы его морда была сейчас на месте, Энци бы уже заподозрил неладное, но на железной жёлтой физиономии с круглыми голубыми глазами не отражалось ничего.       - Ну... Строго говоря... - Начал церебро. - Ног у тебя уже нет. Есть два гофрированных шланга - Передними ногами Энци начертил в воздухе подобие буквы "U" - И колесо между ними. Колесо - это очень удобно для роботов. Ты стал гораздо быстрее и мобильнее. Правда будут небольшие проблемы с подьёмом на лестницу, но я с этим что-нибудь придумаю...       Тэо перевернулся со спины на живот. Теперь, когда он примерно представлял собственное устройство, двигаться стало проще.       - Значит спина у меня не гнётся? - Спросил Тэо, изучая возможности нового тела.       - Верно, зато она стала крепче! - Подтвердил Энци.       - А голова только так?       - Да, только вправо и влево. Зато поворачивается на все 360 градусов! - Ознакамливал Энци. - О, я вижу, что у тебя получилось сесть! Это замечательно! Ты быстро остваиваешься! - Цепляясь всеми возможными способами за всё, что попадалась под руки, металлизированный мамунт пытался поднятся... - Да, стоять немного труднее... Примерно как кататься на одноколёсном велосипеде. Ты когда-нибудь катался на одноколёсном велосипеде, Тэо? Нет, ты просто молодчина! Уже стоишь и даже не держишься! Я хорошо настроил твоё тело, он легко найдёт нужное положение!       - Делай обратно, мудила! - Лицо робота оставалось непроницаемым, только голос дрожал от злости.       - Обратно?.. - Энци криво улыбнулся. - Эм... Ну знаешь... Я ведь только по технике специалист...       - Делай обратно, говорю!       - Я не могу. Я не умею...       - А в эту херню умел?! - Тэо начинал звереть.       - Умел... - Согласился Энци. - У меня практика большая.       - Тогда и обратно можешь!       - Тэо... Если бы я мог создавать биологические тела, думаешь, я бы сам ходил с механическим?       - А меня тогда зачем, если назад не умеешь?! - Взвыл Тэо.       - А что тебе не нравится? Я всю ночь работал... Я из хора на день отпросился и всё ради тебя! А ты зачем стол ломаешь? Это - собственность компании, Тэо не надо! Тэо!       Оторванная ножка обрушилась сантиметрах в двух от того места, где стоял церебро. От полного размазывания мозг с ножками спасло только то, что новоявленный робот с непривычки качнулся на колесе. Тэо поднял орудие мести и повернул башку на своего "доктора".       Энци попятился:       - Тэо, ты что обиделся? - И отпрыгнул. - Тэо, не надо!       Удар пришёлся в стену. Энци побежал. Тэо - за ним.       Шкаф взорвался стеклянными осколками. Энци залез аж на потолок.       - Возьми себя в руки, слышишь?!       - Я тебя сейчас в руки возьму! - Пообщещал Тэо и изогнулся на гофрах, что бы увидеть беглеца - И клюв начищу! - Потерял равновесие и звонко рухнул на пол.       - У меня нет клюва! - Наставительно проговорил Энци, поглядывая на новенького робота с потолка.       Тэо повернул колёсико на правой руке поперёк пола, что бы упиралось, а не каталось и погрёб руками к двери. - А ты куда?..       - Будет! - Решительно сказал Тэо. - Будет у тебя клюв! У меня есть и у тебя будет! - И захлопнул дверь. Единственный выход из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.