ID работы: 12660870

Сквозь лёд

Гет
NC-17
В процессе
359
Горячая работа! 207
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 207 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Миссис Бейкер, чемоданы загрузили, ждём только вас.       — Дети в машине? — спросила я, стоя лицом к панорамному окну и наблюдая за неспокойными движениями веток золотистого дуба у нас в саду.       — Да. Карла умудрилась даже заснуть. Видимо, поход с дядей в зоопарк её сильно вымотал.       Будто выходя из глубокого транса, я накинула пиджак и уверенной походкой направилась к выходу.       Начало сентября, но Нью-Йорк уже окутали дожди. Вечерами становилось прохладно.       Мы сели в семейный внедорожник. Доминик нервно стучал пальцами по рулю.       — Сейчас это необходимо, Кэтрин, — проговорил он и по-доброму глянул на меня.       — Поехали, Дом. Дождь усиливается.       Он громко выдохнул и завёл автомобиль.       На заднем сиденье находились три человека. Двое из них — это плод нашей любви с Ходжем Бейкером, наша Божья благодать. У левой двери в детском автомобильном кресле сидел наш сын Тейлор. К Рождеству ему исполнится полтора года. В точно таком же кресле, но уже у правой двери, сидела наша дочь, почти трёхлетняя спящая Карла. Через две недели у нас запланирована детская вечеринка по случаю её дня рождения.       Карла была копией Ходжа: большие, будто стеклянные, серые глаза, тёмные шелковистые волосы и даже улыбка вместе с милыми щёчками и крохотными ямочками на них не давали сомневаться, чья она дочь.       Между креслами сидела Ребекка, наша няня. Ходж очень тщательно подошёл к выбору претенденток на эту должность и с выбором не ошибся. Ребекка была прекрасной няней. Она идеально ладила с детьми и гениально умела совладать с тяжёлым характером Карлы и не менее непоседливыми капризами Тейлора. Несмотря на малый возраст, наш сын уже довольно уверенно стоял на ногах, периодически задавая няне нехилую нервотрёпку.       Покрасневшие глаза смотрели в окно, по которому медленно стекали капли дождя. Меня заволокли воспоминания о минувших пяти годах, начиная с того момента, как в моей жизни появился мистер Бейкер. События быстрыми вспышками пробегали в сознании. Почему-то большего внимания заслуживали положительные моменты из нашей жизни: свадьба, наши клятвы, медовый месяц, рождение детей и незабываемые путешествия по всему земному шару. В сердце резко защемило от осознания, что теперь, помимо любви к Ходжу, в нем живёт ещё и обида, возможно, даже частички ненависти и недоверия.       Несколько дней назад между нами кое-что произошло, в результате чего мне пришлось собрать вещи и вместе с детьми переехать жить в давно пустующий пентхаус Ходжа.       В голове была каша, думать и решать сейчас совсем не хотелось. Я оперлась головой о стекло, закрыла глаза, и по щеке медленно спустилась слеза. Доминик сразу обратил внимание на моё состояние, но лишь, нахмурив брови, продолжил внимательно следить за дорогой.       Вскоре наша машина подъехала к знакомому небоскрёбу. Два года назад мы с Ходжем переехали в большой частный дом. Свой пентхаус он решил не продавать, сославшись на то, что, если однажды я выгоню его из дома, ему было бы, где переночевать. Ирония в том, что я никогда бы не подумала, что на его месте окажемся я и наши дети.       Быстро разобрав самые необходимые детские вещи, Ребекка вскоре уложила детей спать, и я отпустила её домой. Доминик помог решить все бытовые проблемы, и, когда мы закончили, он как ни в чем не бывало предложил мне выпить на кухне. Я в полной тишине взяла бокал, осушила его, а после забрала у Дома бутылку и прошла в гостиную.       — Ты думаешь, это поможет?       — Сейчас да. — Я села на диван, опустошив уже второй бокал.       — Кэтрин, послушай… — Дом прошёл за мной и сел рядом.       Я резко вытянула руку, демонстрируя своё нежелание слушать то, что он хотел сказать. Он замялся, но вскоре снова заговорил.       — Что ты будешь делать?       — С чем?       — Со всем этим. — Доминик развёл руками.       — А что нужно что-то делать? — ответила я встречным вопросом и горько улыбнулась.       Я всегда быстро пьянела, и этот вечер не был исключением.       — Я знаю, что ты сейчас скажешь. Чтобы я не торопилась, хорошо подумала, не рубила сплеча и прочая чушь.       Я подняла на него глаза. Сдерживаться сил больше не было, и слёзы сами полились. Дом быстро сдался, сел совсем рядом и крепко обнял меня, чтобы утешить.       — Ну всё, всё…       Он гладил меня по волосам, пока я рыдала ему в грудь. Спустя время я немного успокоилась.       — Я не знаю, что делать, Дом. — Я положила локти на колени и провела руками по волосам, обхватив голову. — Я боюсь… Всего боюсь... За него, за себя, за них…       Моя рука невесомо поднялась, указывая в сторону спальни, где спали дети.       — Ты, надеюсь, не думаешь о разводе?       Я подняла на него широко раскрытые глаза, демонстрируя удивление, будто сказанное им звучало совсем нереально.       — Ясно, понял.       — Пока что мне просто нужно время подумать. Я не могу его сейчас видеть.       Доминик понимающе покачал головой.       — Может мне остаться?       — Нет, всё нормально, не волнуйся. Я в порядке.       Я встала, намекая на то, что Дому пора домой. Он всё понял и уже у самой двери снова обнял меня.       — Кэт, он безумно любит вас, и всё это происходит лишь по этой причине, — прошептал мне на ухо Дом.       Я улыбнулась и закрыла за ним дверь.       Зайдя в спальню, проверила детей. Они так сладко спали. Казалось, ничего не может нарушить их сон. Я бы не позволила этому случиться. Ещё несколько часов я в раздумьях наблюдала за ними, а затем уснула в кресле около окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.