Часть 3
10 октября 2022 г., 02:39
— Отлично. Еще и Джона как всегда, мать его, нет на месте. — Линч закусил большой палец, ходя из стороны в сторону. Теплая кровь струйками стекала по коже. Юноша, жмурясь от боли, наспех стер обилие жидкости своим одеялом. Верхний слой кожи что на ладонях, что на коленях, был содран, благо слишком глубоких ранений не было, единственное из-за ржавчины можно схлопотать заражение крови и... Не время для этого. Егор отрывает несколько кусочков от покрывала, стараясь игнорировать боль и быстро перевязывает руки и ноги. А теперь на поиски вперед на поиски Джона, лишь бы его не утащили какие-нибудь черти. Подавляя в себе панику, он выглядывает из комнаты, благо все тихо, и спешно направляется к выходу из дома, не спуская взгляда с комнаты стариков. Шаги сопровождались режущей болью в области содранной кожи. Импровизированные бинты на ладонях постепенно мокли от размеренно выступающей крови.
Взяв ручку двери, намереваясь открыть ее, журналист последний раз оборачивается на коридор, благодаря все на свете за то, что те, кто выдают себя за родственников Джона, не проснулись. Парень резко дергает ручку, с силой отворяя дверь.
— а-ай! Что за-. — слышется звонкое возмущение по ту сторону двери после глухого удара.
— Джон? — Линч, и так находящийся на нервах, вздрагивает, но быстро опомнившись он закрывает другу рот рукой, шипя на того — молчи, прошу. — журналист опасливо глядит через плечо. Пронесло. Ладно, получается одной проблемой меньше. — идем. — шепчет Егор, потащив за собой писателя за запястье.
— какого хрена ты творишь?! где ты был? Я просыпаюсь значит, а тебя-. — Джон пропускает мимо ушей просьбу Линча.
— заткнись ты, идиот — нервно кидает Егор, ускоряя шаг, судорожно ища укрытие.
— да стой же, объясни что происходит! — Джон вырывается из хватки друга, только сейчас чувствуя мокрый отпечаток на запястье, да и в принципе замечая вид журналиста — что с тобой случилось?!
Егор замирает, умоляюще прожигая писателя взглядом, то и дело переводя его на дом. Юноша выглядел так потерянно, что Джон, видимо, наконец осознав серьёзность ситуации, меняется в лице, шагая ближе к другу. — ладно, веди куда ты там хотел. Но после я жду объяснений. — уже тише сообщает писатель. Выйдя за пределы участка, Линч рвано выдыхает, прислоняясь спиной к забору.
— я был на кладбище, там могилы твоих стариков. — быстро выпаливает тот, повернувшись к Джону.
—... Чего? Какого черта вообще ты там забыл и.. Ты уверен? Может головой ударился где-то.. — Джон скептически оглядывает Линча, но все же хмурясь.
— да, черт возьми, я уверен, Джон. Твои гребаные старики умерли в этом году, а то, что выдает себя за них, сейчас находится в доме! — вдруг срывается Егор. — я чуть шею не свернул пока бежал к тебе, идиота ты кусок, не видно что-ли?! — юноша, тяжело дыша, запрокидывает голову, упираясь ею в доски — я.. Я не знаю что происходит.
Джон несколько мгновений стоит молча, переваривая обилие новой информации. Если все, что сказал Линч действительно правда, то даже находясь вне дома им грозит опасность. И все таки...
— пошли туда, я.. Хочу убедиться. — в итоге произносит Джон. За что Линч одаряет его максимально обреченно-непонимающим взглядом. — ничего личного, ты сейчас похож на сумасшедшего. — добавляет писатель.
Честно, Егор даже усомнился в себе, после слов Джона, мало ли он действительно напутал все... Решено было снова идти на кладбище, но на этот раз осмотреть все детальнее и без лишней паники, хотя по обоим парням было заметно, что они как минимум напряжены. По пути Линч подробнее описал другу происшествие, изредка прерывая рассказ из-за ноющей боли по всему телу. Потрепало журналиста действительно не хило, превратив внешний вид юноши в черт знает что. Полная тишина добавляла всей ситуации еще большую напряженность. Благо на этот раз идти пришлось не с освещением от полумертвой зажигалки, а с нормальным фонариком в телефоне Джона. Писатель все больше утопал в волнении, накручивая себя тревожными мыслями и догадками, в то время как Линч, уже пройдя этот этап, пытался рационально оценить их положение.
Дойдя до окраины дороги оба парня замешкались. — ладно, приятель, и не через такое проходили.. — безуспешно пытается разбавить атмосферу Линч. — ты же сам хотел посмотреть.
— хотел... — словно эхо повторяет за Линчем писатель. Покрепче перехватив телефон, он первым шагает в кусты.
Но идти в любом случае некуда и лучше уж разобраться здесь и сейчас. Единственное, было бы спокойнее имей они хоть какое-либо оружие. Хотя Линчу сейчас доставляло боль любое движение ладоней, не говоря уже о держании оружия. Про колени вообще предпочитаю тактично умолчать. Домашние шорты вовсе не защищают ноги от повреждений..
В конечном итоге первым шел Линч, ибо только он знает дорогу. Если постараться, в некоторых моментах можно увидеть места, куда падал журналист, совершая побег. Отсутствие каких-либо звуков, не считая издаваемых самими парнями, все больше напрягало, заставляя воображение вырисовывать причудливые образы неуловимых теней, безмолвно следующих по пятам друзей. С другой стороны услышать звук сейчас — совершенно точно не сулило ничего хорошего. В любом случае находится в подобном месте в компании Джона — совсем другое дело. Уверенности придавал еще огромный опыт работы с мистикой за плечами. И за всеми этими причинами Егору благополучно удавалось скрывать истинные чувства, а именно страх. Сколько бы они не проходили через аналогичные ситуации, всегда ощущаются одни и те же эмоции. Ведь будем честны, никто не знает наверняка выберутся ли друзья живыми на этот раз. Столько раз сталкиваться со смертью один на один в честной схватке и каждый раз обводить ее вокруг пальца, это надо иметь нереальную удачу. И все же когда нибудь они доиграются. Но даже под угрозой лишения жизни, Линч уверенно ступает на новое дело, зная, что Джон поступит ровно так же. Видимо сама судьба строит на ребят свои, никому неизвестные, планы.
Лучи фонарика выхватывают из мрака ржавые прутья ограждения. Журналист замедляет шаг, прислушиваясь. Ничего нового. — надо перелазить — констатирует юноша все же подойдя к забору. При осознании, что придется вновь переползать через него, руки начали саднить с новой силой. Да и экспромтные повязки на ранениях уже давно измокли в крови, что добавляло проблем. Егор, покрепче взяв чужой телефон, ставит ногу на прутья, подтягиваясь.
— тут же ворота открыты — доносится голос Джона за спиной юноши, писатель, в доказательство своих слов, толкает чуть приоткрытые воротины, от чего последние со скрипом подаются вперед.
Линча словно током ударило. Парень, замерев на мгновение, резко спрыгивает, больно задевая коленом ветку куста. Журналист спешит вдоль забора к Джону и воротам, впроброс уведомляя друга не заходить пока что на территорию кладбища. Оказавшись подле писателя, Линч лично удостоверивается в словах Джона.
Писатель недоверчиво окидывает взглядом Линча. — ты правда не заметил? — вскинув бровями спрашивает тот.
—.. В том то и дело, что тут висел замок. — наконец произносит Егор, освещая фонариком местность, в поисках заветной вещицы. Успешно кстати. — вот, гляди.. — шепчет Линч, поднимая с земли замок и протягивая его в чужие руки.
— да ну. Ха-а значит мы не одни знаем об этом месте... Хреново. — нервно улыбается Джон, осматривая открытый замок.
Линч молча кивает. Ну, зато паркурить не надо. Во всем есть свои плюсы. Парень первым шагает за ограждение, на ходу вспоминая расположение двух нужных могил. Холодок вновь атакует его спину, когда до ушей парня доносится слабый хруст откуда-то издалека. Подхватив друга под руку, он спешно выводит их к необходимым надгробиям, до этого, правда, пришлось поплутать немного. Сейчас все выглядело куда мрачнее, нежели в первый раз. Егор останавливается не доходя до места назначения, благодаря дрожащим рукам, свет фонарика был дерганым.
—. . . — Линч, не дыша, смотрит на распластавшиеся перед ним две, мать их, разрытые могилы.
— к-какого хрена..? — ошарашено шепчет Джон стоя чуть поодаль от друга. — ты не говорил, что они вскопанные! — осипшим голосом пытается рвано восклицать писатель, сжав руки так сильно, что ногти до боли впивались в кожу, являясь напоминанием о реальности происходящего.
— их разрыли после моего ухода. — тихо догадывается Линч — кто бы это ни был, он понял, что мы знаем об этой чертовщине. — как бы не хотелось журналисту признавать, но это печальный факт. Теперь напарники точно в опасности. Грудную клетку распирало от обилия негативных чувств. Кто знает, сколько бы друзья еще простояли здесь, если бы не нарастающее шуршание из глубин кладбища. Что-то стремительно приближается.
— Линч.!? — взмолился писатель, дергаясь на шаг назад — бежим!
И снова это чертово дежавю. Парни, сорвавшись с места бегут по кладбищу, в то время как лучи фонарика изредка вылавливали из тьмы такие же разрытые могилы. Лишь стоило выбраться с огражденной территории, Джон вырвался вперед, имея явное преимущество в отличии от уже несколько травмированного Линча. Преследователь уже не скрывал своего присутствия, только вот друзья оказались в разы шустрее антагониста. Снова острые ветки, подобно кольям врезались в плоть, раздирая ее. Лес словно пытался задержать их, не желая отпускать добычу. Журналист успевал мысленно проклинать все на свете, замещая тревогу злостью. Вскоре показалась дорога. На этот раз обошлось без падений.
Джон вылетает на проезжую часть, хватаясь рукой за сердце, тяжело пытаясь отдышаться. Звуки погони давно стихли, но это не мешало судорожно оглядываться, пытаясь обнаружить потенциальную угрозу, которой, благо, пока не виднелось. Следом за другом выбегает Линч. Оба парня прилагали огромные усилия, восстанавливая сбитое к чертям дыхание.
— и.. Что теперь? — в голосе Джона отчетливо слышалась безнадежность. Писатель растерянно смотрит в чужие глаза.
— уж точно не стоять на открытой местности, идем... — Линч слабо махнул рукой в сторону, призывая Джона к действиям. — для начала надо вооружиться, после найдем укрытие на ночь, а утром будет легче разобраться с этим.
— я все еще не могу поверить... — жалобно бормочет Джон, плетясь сбоку от друга.
Происшествие и в правду отнюдь не то, во что можно вот так взять и уверовать. Но раз уж друзья попали в такую ситуацию, сожалеть смысла ровно столько же, сколько ложек сахара кладет Линч в чай, проще говоря — ноль. Парни максимально сосредоточенно шли по улицам, временами перекидываясь парой фраз. Джон, на удивление, даже не жаловался на полученные в ходе погони травмы.
— Джон! — вдруг беспокойно шипит журналист, хватая чужую руку и дергая ее на себя. — глаза разуй. — шепчет тот, указывая пальцем на слабый свет из-за угла. Писатель мгновенно напрягается, уставившись на лучи. Напарники безмолвно переглядываются, тревога вновь начала просачиваться, сковывая движения.
— заброшка.. — на одном дыхании озвучивает мысли Егора Джон. Липкое смятение словно волной накрывает парней с головой, не давая и малейшего шанса ухватить глоток спасительного свежего воздуха.
— за мной, только тихо. — командует Линч, делая первый, до скрежета в зубах, неуверенный шаг. Нельзя допустить чтобы их заметили. Кто знает, что за твари выдают себя за людей... И выдают ли вообще. Аккуратно выглянув из-за угла, Егор делает вывод, что свет идёт из окна заброшенного дома. Молча дав знак жестом руки Джону, журналист проскальзывает к открытой калитке.
— мы же не полезем туда?! — Джон шепотом не одобряет затею Егора.
— полезем.. — эхом отзывается Егор, быстро ныряя за калитку, оказываясь на территории проклятого участка. Благо высокая трава лишь помогала не выдать свое присутствие. Несколько мгновений он ждет Джона, который всем своим видом готов был обматерить Линча. В окне вдруг показался человеческий силуэт. Журналист застыл, всматриваясь в движение по ту сторону стекла. Досаждало ужасное состояние окна, оно, до жути мутное и грязное, совсем не давало возможности разглядеть происходящее в доме. Кажется человек по ту сторону что-то чертил на полу, часто сверяясь с каким-то листом бумаги видимо.
—. . Л-линч.. — одними губами сипло зовет Джон, с силой сжимая чужое плечо, отвлекая журналиста от пристальной слежки.
— да что тебе-. — Линч обрывает фразу так и не договорив ее, обернувшись. В горле застрял горький комок, не давая выдавить и звука из себя.
В проеме калитки стоял человек. Вернее будет сказать то, что от него осталось. Полусгнившая плоть пластами свисала с тела этого существа. На месте ребер, которые в идеале должны находиться внутри тела и не освещаться, была рваная рана, открывая обзор на разложившиеся внутренности. Тварь с ног до головы была покрыта грязью и прилипшими к ней ветками, листьями и тому подобным мусором. Оно стояло не издавая ни звука, и хоть глаз у этого не было, существо безусловно смотрело на сжавшихся от ужаса напарников. Линч забыл обо всем на свете, чувствуя лишь подкатывающиеся рвотные позывы, запах стоял просто отвратный. И это при том, что ветерок дул в обратную от твари сторону, унося большую часть аромата в другом направлении. Гляделки длились недолго. Мертвец, мучительно медленно разевает пасть. О нет. Пронзительный вой режет по слуху хлеще любого лезвия. Линч первый приходит в себя, скользя по земле, подскакивая и, буквально схватив ни живого ни мертвого Джона за шкирку, тащит в противоположную сторону от твари, забыв о доме и его обитателе. Позади существа показываются ему подобные, их много. Их, черт возьми, много!
— Джон, мать твою, очнись! — вскрикивает Линч, дрожа прижимаясь спиной к доскам. В то время как твари, завалившись на участок, наступали со всех сторон.
— мы умрем.. Мы трупы. — причитал пистель, стягивая волосы на голове руками. — я-я, отвалите мрази! — истерично взвыл парень, дергаясь, когда один из наступавших подошёл особенно близко к нему.
Бегающие зрачки Егора цепляются за ту саму хлипкую доску, благодаря которой он утром пробрался сюда. Линч метается в ее сторону, отодвигая трясущимися руками спасательную доску. Юноша спешно выбирается на ту сторону, проходясь спиной по выступающим обломкам доски, раздирая кожу. Благо Джону не пришлось объяснять элементарное и писатель повторяет за другом, почти удаётся.. Когтистая лапа врезается в чужую ногу, удерживая ее на территории участка и заставляя писателя взвыть то ли от боли, то ли от страха.
— Помоги! Л-линч, помоги мне! — слезно умоляет тот, хватаясь за все подряд, лишь бы его не утащили в жерло к этой сволоте. Егор, заметив как несколько тварей уже выползают с территории через калитку, хватает друга за руки, еле перетянув его на свою сторону. Парни валятся на дорогу. Ещё немного и Джону бы оторвали кусок плоти... Писатель скуля от боли, вскакивает, бросаясь вдоль по дороге. Закашлявшись, Линч действует аналогично другу.
— б-бежим домой, запремся в гараже — доносит журналист, выравнявшись с Джоном. Повторный всплеск адреналина хоть как-то позволял напарникам находится на ногах. Благо неповоротливая толпа существ осталась позади, слышны были лишь скрипящие вопли. До дома оставались считанные метры.
Джон опирается спиной на только что закрытые железные ворота старого гаража, жадно хватая ртом воздух. На ноге красовались глубокие царапины. Парень медленно съезжает на пол, тихо хныча. В гараже, хоть и была кромешная тьма, но чувствовалась некая защищённость. И ведь действительно, кучка трупов вряд-ли сможет пробраться сюда. Наверное. Журналист сидел неподалеку.
—.. это были хреновы зомби, чувак, ты видел их морды?. Пожалуйста, скажите, что я сплю.. — первым подает голос Джон.
— видел. — коротко отвечает Линч, — скорее всего там и были твои предки.. — добавляет парень, одновременно пытаясь зажечь свет. — теперь ясно, почему стояла такая тишина.. Пыль в сарае, заросшие тропы, все буквально кричало нам о том, что с этим местом творится черт пойми что.. Деревня давно мертва. — бинго, зажигалка наконец дает свет. — держись, родная..— шепчет Егор, тяжело поднимаясь в поисках канистры с бензином.
— но.. Кто-то же похоронил их.. Почему тогда..? — слишком много вопросов мучали писателя. — получается мои родители сами не знали?
— осмелюсь предположить, что это дело рук того типа в окне, по всей видимости это он все здесь возглавляет.. — Линч шарится в углу и, кажется, находит бензин. — есть.! — радостно шепчет парень. Заправлять зажигалку в темноте дело отнюдь нелегкое, ещё и этот едкий химический запах быстро заполнил небольшое помещение. Спустя несколько секунд стены гаража освещает уже более уверенный огонёк.
— нам бы не помешало промыть раны и перевязать их — Джон, прихрамывая добирается до столика. — шланг, из которого мы умывались, тянулся из гаража, значит где-то тут есть подобие водопровода может? — выдвигает вполне реальную теорию писатель, бесстрастно глядя, как Линч увлеченно копается в обилии хлама, в поисках керосиновой лампы, должна же она быть?
Гараж представлял из себя прямоугольную форму, заваленную строительным материалом, кучей шкафчиков и полочек, не особо отличаясь от сарая, вдоль стены расстелен ковер, видимо в доме для него места не нашлось, а выбрасывать было жалко. Здесь же по полу тянулись несколько труб, уходя под землю. Правда одна из них оканчивалась раньше, на ее конец была надета резиновая насадка и далее шел шланг, а работало все это дело благодаря небольшому вертелю. В принципе решение запереться в гараже преимущественно казалось хорошим.
Лампа, кстати, тоже была найдена, как и пакет старой одежды, что предназначалась в качестве тряпок или для прочих бытовых нужд. Парни расположились на том самом ковре. Атмосфера потихоньку разряжалась, парни уже даже могли обменяться парой шуток по поводу происходящего. Решено было первым делом подлатать ногу Джона, ибо рана достаточно глубокая, нельзя позволять попавшей в нее пыли и грязи находиться там ни минутой больше.
— сильно он меня цапнул.. — бормочет писатель, закусив губу и жмурясь от боли. Рана начала саднить в разы сильнее, как только Линч направил на нее струйку ледяной воды. В идеале бы подобное стоит обработать спиртом, но вряд-ли в гараже найдётся подходящая жидкость, а выходить из него до наступления рассвета никто не планировал. Как следует отряхнув подходящую по размерам ткань, журналист крепко перевязывает чужую лодыжку, предотвратив дальнейшее кровотечение. Джон тем временем места не находил своим рукам. Было не столько больно, сколько неприятно. Далее очередь Линча, тут все проще, промыть и перевязать ладони, ранки на коленях в принципе могут и за ночь затянуться, так что смысла в бинтовании нет.
Размеренно подрагивающее пламя в лампе теплым светом озаряло помещение, делая его в разы уютнее. Как бы долго друзья не молчали, каждый думая о своем, вопрос о том, как покинуть это место, стоял довольно четко в обоих головах.
— электричка эта ездит раз в пять дней.. — прерывает тишину Егор — то есть уже послезавтра. А пока... Придётся что-то думать, нас ведь явно не захотят отпускать.. — задумчиво продолжает размышления. — а до ближайшего населенного пункта идти себе же хуже делать... Черт.
Джон уныло поднимает взгляд с рук, которыми он нещадно трепал кусочек ткани, лишь бы хоть чем-то их занять. — если днем эти твари неактивны, мы наверное сможем продержаться еще одну ночь? Я надеюсь..
И вправду, неизвестно как теперь эти трупы, а главное сам зачинщик поведут себя, вдруг это вообще не человек, а дух? Где гарантия, что прямо сейчас некромант не придумывает самые изощренные варианты убийства напарников? Ох как же это все давит на Линча. Нельзя упускать из внимания, что вследствие травмы Джона, последний не сможет в полной мере убежать от противников. Безумная усталость ломила все тело, будто по нему несколько раз проехались катком.
— предлагаю спать по очереди — спустя четверть часа произносит Линч, наконец выйдя из своих мыслей. Вот только список вещей, о которых нужно подумать, лишь стал больше. — Джон? — не услышав ответа зовёт журналист, лениво поворачивая голову в сторону сидящего под боком друга. — ну конечно.. — измученно вздыхает Егор, слабо улыбаясь. Джон мирно посапывал, облокотившись на стену. Видимо Линч снова дежурит первый.
Сквозь щели в запертых воротах с трудом пробирается солнечный свет, выцепляя из темноты помещения очертания предметов. Звуков по прежнему не было слышно. Еще одна странность: в этом месте совершенно не было диких животных, будь то лесная птица или какой-нибудь грызун. Да и домашний скот судя по всему пропал, ибо никаких петушиных криков слышно не было. Могли ли эти животные быть производным от нормальных версий стариков? Быть созданными из чего-то одного, ради создания пущей реалистичности? Видимо этого материала, или что бы это там ни было, не хватило на диких зверей. А... Сейчас что? Некромант понял, что нет больше смысла тратить силы и энергию на воспроизведение иллюзий? Стоп. Уже утро?
Линч, резко распахнув глаза, выпрямляется. О черт, он заснул! Да еще и в такой ужасно неудобной позе... Парень нервно оглядывается. Джон все еще спал, лампа давно потухла, но, кажется, ничего за то время пока друзья спали не произошло. Значит ли это, что днем вся эта херабора не активна? Или журналиста специально заставляют так думать, намеренно оставив их в покое на какое-то время? Впрочем терять бдительность нельзя ни в коем случае. Если уж столкновение и произойдёт, надо быть во всеоружии к тому моменту.
Юноша поднимается с пола, сильно потягиваясь, разминая затекшие за столь длительный срок пребывания в одном положении конечности. Как и предполагалось, большинство ссадин затянулись.
— хей, Джон, приятель, вставай, мы и так черт знает сколько дрыхли. — негромко говорит Линч, тряся друга за плечо. Писатель продирает глаза, не с первой, конечно, попытки, но хоть так.
— а я так надеялся проснуться в теплой, уютной.. кровати.. — первое, что произносит парень после пробуждения. — Джон садится, хватаясь за поясницу, кряхтя подобно деду. — или хотя бы не полусидя.. — ворчливо добавляет юноша.
— нашел время жаловаться, ходить можешь? — Линч протягивает руку Джону, дабы помочь последнему встать. — я думаю стоит быстренько вооружиться и выходить наружу.
Писатель поднимается и, опираясь на Егора, осторожно тестирует поврежденную ногу. — порядок. — заключает тот, полностью встав на нее. В конце концов это всего лишь рана, а не вывих или того хуже перелом. Марафон пробежать Джон естественно не сможет, но и с костылем ходить не будет. — есть хочется.. — хмурится парень, чувствуя пустоту в желудке, которая очень скоро сменится на неприятную боль вследствие голода.
— отлично, — кивает Линч, — на счет еды, мы же брали с собой несколько дошираков, можно попробовать пробраться в дом и забрать вещи, есть здешнюю еду я рисковать не хочу.. — дискутирует юноша, попутно шаря по полкам в поисках какого-нибудь инструмента, сойдущего за оружие.
Джон, постояв немного следует примеру друга. — знаешь, мне кажется в доме уже никого нет, ну, сам подумай, хотя... Хрен их знает. — писатель замечает рукоять топора, торчащую из под пакетов на столе — о-о.. Вот это тема — заметно радуясь, он вытягивает заветное орудие. — пусть только посмеют сунуться, я их морды кривые быстро с землей сравняю!
— м-мм.. Сойдёт пожалуй — сам себе кивает Линч, перехватывая в руках гаечный ключ, старательно игнорируя боль в ладонях. — фух.. — выдыхает парень, стоя возле ворот. — готов? — дождавшись подтверждения друга, Егор медленно выдвигает засов, легонько толкая воротину. Яркий свет ударяет по глазам, заставляя журналиста зажмуриться. Длительное пребывание в темноте дает о себе знать. — твою ж.. — шипит юноша, стирая выступившие слезки рукавом кофты.
Джон, во время среагировав, заранее прикрывает глаза, что в дальнейшем помогает избежать такого резкого перехода. На улице все так же как и вчера, за исключением того, что друзья, похоже, единственные живые в этом месте. Трупов нет — уже хорошо. Ни домашних птиц, ни другой живности видно не было, что доказывало правдивость теории Егора. Осмотревшись по сторонам, журналист опускает оружие.
— теперь давай в дом — командует юноша, направляясь вдоль тропинки.
— без тебя знаю. — фыркает писатель следуя за другом. Дверь на веранду по всей видимости как была открыта ночью, так ее больше никто и не трогал. А вот обстановка внутри изменилась, было явно видно, что дом не жилой. Толстенный слой пыли тому подтверждение. Многих вещей не было на своих местах, как и большинство бытовой техники. Коротко говоря иллюзия полностью спала, открытая обзор на то, что было все это время за кулисами. Не издавая лишних звуков друзья успешно пробираются в комнату. — собирайся быстрее, я на стреме постою — Джон останавливается у порога, внимательно глядя на дверь в комнату стариков. Вчерашнее волнение потихоньку возобновлялось. Благо при солнечном свете все казалось в тысячу раз безопаснее. Да и мистика, судя по прошлым встречам с ней, днем проявлялась минимально.
— сейчас-сейчас. — Линч оперативно скидывает весь хлам в рюкзак. Только полностью собрав вещи, юноша додумывается переодеться в более подходящую одежду, а именно джинсы и рубашка. Кофта полетела в рюкзак, все таки сейчас жарко, а вот к вечеру она лишней не будет. — будешь переодеваться?
— спрашиваешь еще, конечно буду! — отзывается Джон. — ты еду нашел?
— тебе лишь бы пожрать, все я нашел, придется только грызть дошик сухим. Я сомневаюсь, что мы сможем заварить его.. — теперь уже Линч стоит на стреме. Проводка очевидно вся никакая. Дом за одну ночь будто прожил несколько месяцев. Жуткое зрелище.
Наконец все дела были завершены и напарники успешно ретировались на улицу. Завтрак решено проводить подле гаража. Ощущая себя в относительной безопасности ребята отложили оружие, проводя трапезу за более менее непринужденной беседой, то и дело возвращаясь к теме на злобе дня.
— сходим в ту заброшку, выясним в чем дело, пока угрозы не видать, надо действовать. — предлагает Линч, параллельно хрустя брикетом дошика. — думаю разберемся с этой чертовщиной и спокойно дождёмся электричку..
Джон давится от неожиданности, прокашлявшись тот вскидывает взгляд на друга. — хочешь туда идти? Ты с ума сошел? А вдруг там эти сидят.. Я против!
Журналист, закатив глаза, томно поясняет — тебя никто не спрашивает, Джон, если бы нас хотели убить, уже бы сделали это. А так, пока все спокойно, сидеть сложа руки я не стану! Эти твари могут припереться к нам ночью, ворота хоть и хорошие, но я на твоём месте так не был бы в них уверен. — он прерывается чтобы доесть свой царский завтрак.
— так-то... Ты прав, но.. Может все таки свалим сейчас? Если идти вдоль рельс, куда-то же мы придем.. — с надеждой произносит Джон, оперевшись на руку.
— бред не неси, идти в лучшем случае весь день, если не брать во внимание передышки. Мы можем не успеть, где гарантия, что с наступлением вечера на нас не вылезут эти твари? А ещё, судя по солнцу уже время час-два дня... — поясняет журналист.
В общем предложение Джона было демократично послано куда подальше. Да и если Линч что-то там себе решил, переубедить его будет невозможно. Писателю ничего не оставалось, кроме как согласиться.
— ну и как ты планируешь разобраться с гребаными зомби? — Джон всю недолгую дорогу до заброшенного участка пилил Линча своим скептицизмом.
— бога ради, Джон, помолчи хоть одну минуту! Упокоим душу этого некроманта и готово. — отмахивается Линч. Друзья прошли уже пол пути, так никого и не встретив, что не могло не радовать.
— как-то больно ты радужно на мир смотришь. — скрестив на груди руки скептично в своей привычной манере отвечает писатель — а если он живой? Натравит на нас своих уродов и дело с концами. А? — в некотором смысле Джон был прав. Идти без четкого плана, да еще и совершенно не зная своего врага, по меньшей мере безрассудно и жуть как рискованно. Но, не это ли главные качества Егора Линча, журналиста, прославившегося благодаря этому? Правду говоря Джон и сам подобным промышлял... Однако это ведь совсем другое!
— будет живым я с радостью втащу по его роже, сполна получит. — Линч настроен крайне серьёзно. — все, давай тихо. — шикает журналист поворачивая за угол — мы на месте. — хмуро добавляет юноша.
— ладно-ладно, не психуй. — далее Джон молча идёт за напарником. Все выглядело ровно также, как и ночью. Разве что без отряда нечисти. Писатель даже заметил засохшие пятна его крови возле лаза, спасшего их ранее. Парни замешкались у открытой калитки.
— к черту. — Линч покрепче берет свое оружие, первым шагая на территори, внимательно оглядывая окресности. Трава была изрядно примята, еще бы, такая толпа тут была. — пусто, идём. — кивает журналист проходя к двери в дом.
— придётся ее выбивать. — констатирует Джон, держа топор наготове.
— погоди.. — останавливает друга Линч, рукой опуская чужой топор — если дверь закрыта, как внутрь попал наш некромант? Может.. Где-то есть еще один вход? Я бы не хотел оставлять следов. Он явно заметит разрубленную дверь.
— да какая разница, ты же обходил периметр. — закатывает глаза Джон — тут замочная скважина, видишь, у него по любому есть ключ. Дай мне уже разнести эту дверь к чертовой матери! — Джон вновь замахивается.
— да стой ты. Нет-!. — успевает вскрикнуть Егор, но топор писателя уже, со свистом рассекая воздух, звонко ударяется в старую замочную скважину, сбивая ее на пол.
— легкотня. Пусть знает, что мы не боимся его — поставив топор облокатив его о стену, Джон гордо оттряхивает руки.
— ты идиот, Джон, — обреченно вздыхает журналист, перешагивая через порог, все так же оглядываысь.
— ну и кто из нас сейчас ноет, а? — вскинув бровями писатель подхватывает орудие, спеша внутрь.
Домик внутри был больше, чем выглядел с улицы. Парни оказались в обычной деревенской избушке. Лучи солнца, попадающие сквозь грязные окна, достаточно хорошо освещали обстановку и летающую пыль, которой, к слову, было в избытке. В дальнем углу стояла массивная полуразвалившаяся печь, повидавшая многое на своем веку, подле нее лавка с какими-то тряпками, точно такие же лежали и на ней сверху, можно сделать вывод, что это своего рода постели, тому, кто спал на печке повезло явно больше. В противоположном углу располагался стол с несколькими стульями. Несколько полочек, пара из которых не прошла проверку временем и лежала на полу. Можно было разглядеть вязанный коврик, что лежал под покровом пыли. И еще много совершенно неинтересных бытовых приблуд. Самое интересное — дверь сбоку.
— пыль, Линч, тут пыли больше чем воздуха! — бурчит Джон, натягивая на нос футболку, надеясь, что это хоть чуть-чуть поможет.
— вижу, но нам в любом случае надо все осмотреть, харе вредничать. — журналист проводит те же действия по защите своих легких и шагает вглубь дома — старайся не поднять еще больше пыли.
— ты не понял, на полу должны быть следы, как на снегу! Но.. Все затянуто ровным слоем. — отзывается парень за спиной Линча.
— точно.. — Егор замирает, смотря на пол. Виделись только его несколько следов и все. — а видел я того урода в этом окне. Значит все-таки призрак. — жестикулируя завершает юноша. — одной загадкой меньше. Надо найти его труп и сжечь.
Линч возвращается к осмотру помещения, прося Джона проверить закрытую дверь. Подобные встречи с мертвецами уже бывали в их практике, но конкретно такой случай впервые. Уничтожив зачинщика, все мертвецы по идее должны утратить свои сверхъестественные способности, став обычными трупами. По крайней мере Егор на это очень надеялся.
— нашел что-нибудь? — с надеждой в голосе спрашивает журналист, ибо у него никаких необычных находок не наблюдалось.
— вообще пусто — отрицательно качает головой Джон выходя с комнаты и направляясь в сторону друга. — А-ай! — вскрикивает парень запинаясь о ковер, поднимая облачко пыли. Еле удержав равновесие он выпрямляется — чуть не упал, фух.. — откашлявшись, облегченно выдыхает писатель. — а это еще что...? — писатель аккуратно отодвигает носком кроссовка уголок ковра. — это кольцо.. Погреб, Линч, тут есть погреб!
Журналист моментально оживляется, подскакивая к другу. — вправду, Джон, ты гений, в таких домах всегда есть подвалы! — радостно сообщает Линч, опускаясь к крышке погреба.
— ха-а, взгляд сокола, приятель, взгляд сокола.. — напыщено хвастает Джон, поправив очки. — а знаешь что? Я изначально видел этот люк, просто.. Просто решил тебя проверить...
Пока Джон разглагольствовался, ходя подле журналиста, последнему удалось подцепить крышку, слегка приподняв ее. Солнечный свет не доставал до середины комнаты, отчего разглядеть что-то помимо тьмы было невозможно. Тут же Линча обдало неприятным влажным запахом сырости и еще чего-то не менее противного. Надо спускаться, а там уже зажигалка поможет осмотреться. Юноша осторожно проверяет первую ступеньку на прочность, вскоре наступая на нее всем весом. И так в последствие с каждой.
— Джон, кончай болтать и спускайся. — фыркает юноша спустившись на пару ступенек. — черт! — повышает голос Линч, чувствуя как следуящая ступень трескается и по звукам кусок доски падает на пол, предварительно звонко отскочив от чего-то внизу. — чуть не сорвался... — Егор наконец оказывается на твёрдой поверхности, чувствуя ногами заваленный вещами пол. — аккуратно только, тут ступени одной нет! — во время предупреждает журналист, прежде чем Джон настигает то самое место.
— ну и вонь же тут.. — бурчит писатель, оттряхивая с рук паутину и грязь.
— ага. Нихера не вижу — жалуется Линч, рыская по карманам в поисках зажигалки, еще и глаза ко тьме не привыкшие.. — нашел — сам себе кивает парень, спустя два неудачных щелчка, огонек все же зажигается.
— Твою мать! Какого черта тут?! — вскрикивает Джон, дернувшись в сторону лестницы, с шумом задев что-то ногой — А-а!!? Это череп??!
—... вот мы и нашли причинное место.. — шепотом констатирует Линч.
Посреди комнаты неаккуратно толстыми красными линиями была начерчена пятиконечная звезда, заключенная в круг. На каждом углу расположились почти расплавившиеся свечи. Видимо пентаграммой кто-то активно пользовался. По бокам погреба стояли покосившиеся стеллажи с книгами, банками и прочей оккультной хренью. Под лестницей, рядом с парнями лежал скелет. Кое-где виднелись куски недогнившей плоти и других органических тканей. И, пожалуй, самым жутким в этом месте была картина, висящая напротив ребят, на дальней стене. Антропоморфное существо с головой козла и четырьмя руками в каждых из которых были какие-то символы. А над ним находился огромный глаз, взгляд которого пробивал до мурашек.
— господи, Линч, эта хрень мне будто в душу смотрит... — шепотом бормочет Джон — мне чертовски не по себе здесь. — юноша осторожно ногой отодвигает череп от себя подальше.
— сказал так, словно мне тут комфортно и уютно. — Линч делает осторожный шаг вперед, стараясь не наступить на пентограмму. — я так полагаю это и есть труп того некроманта.. Что ж... Осмотримся и сожжем этот дом нахрен. — нервно произнес юноша.
— я пожалуй сверху тебя подожду. — писатель спешно забирается по лестнице. — если что кричи, Линч. — заканчивает Джон, нагнувшись, дабы наблюдать за сохранностью своего напарника. — твою ж, этот глаз все ещё на меня зыркает!
— не смотри на него, умник. — прикрыв глаза отзывается журналист. — что же ты тут делал, урод.? — задает он риторический вопрос некроманту. Подобравшись ближе к полкам, Егор устанавливает зажигалку на одну из полок, дабы двумя руками осмотреть книги. Потертый во многих местах, кожаный переплет выглядит весьма антично. Желтые порванные страницы были исписаны неизвестным Линчу языком. Довольно жуткая картина если честно. Остальные книги ничем не отличались от первой. На следующей полке лежали еще относительно рабочие свечи, мел и кисточка с по всей видимостью запекшейся кровью. Далее неопрятно располагалась стопка листов на каждом из которых был начерчен символ.
— ну что там, Линч, нашел что-нибудь? — голос Джона выдирает журналиста из его мыслей, отчего последний невольно вздрагивает.
— только бесполезный хлам. — в итоге произносит Егор. Встряхнув головой, он возвращается к лестнице, поднимаясь по ней. Задержавшись на последней ступеньке, юноша последний раз кидает хмурый взгляд на погреб, встречаясь с проницательным глазом на картине. — и в правду, смотрит.. — тихо бормочет тот, вылезая из подвала.
— пали нахер этот чертов кружок оккультистов, Линч! — просит писатель, не желая даже смотреть вниз.
— само собой, Джон. Хм.. Вокруг дома куча сухой травы, накидаем ее внутрь и все вспыхнет как под бензином. — решительно заявляет журналист.
С десяток минут ребята оперативно таскали растительность в дом, скидывая ту в погреб, параллельно бурно обсуждая находку и строя теории о виновнике торжества. Всё таки решение пойти разобраться со всем было правильным. Как только это место сгорит, друзья смогут спокойно дожить до завтрашнего утра и отправиться к рельсам, ожидая электричку. Придётся правда поголодать немного, но эта проблема казалась столь ничтожной по сравнению с тем, что им удалось пережить...
— не тяни. — Джон протягивает Линчу охапку сухой травы. Последний, кивая, поджигает растительность, кидая ее в погреб. Огонь начал стремительно разрастаться, пожирая языками пламени все на своем пути. В дом не спеша сочился едкий дым.
— какой он черный.. — удивляется журналист, хватая друга под руку и покидая дом. Друзья решили остаться возле участка некоторое время, дабы убедиться, что все в порядке. Ведь если огонь перекинется на соседний дом, а потом на следующий и так уйдет в лес... Напарникам крупно попадет, если копы узнают кто именно устроил пожар такого масштаба, и никакие объяснения, что они хотели как лучше не сработают.
Вскоре огонь выбрался из подвала, охватив ярким пламенем весь дом. Старые сухие доски горели более чем отлично. Линч стоял, думая о своём, чувствуя как незащищённые одеждой открытые участки кожи обдавало теплом, пока в его глазах отражался изящный танец языков пламени. С его плеч будто камень свалился, сменяя постоянное напряжение на ощущение безопасности. Джон же активно радовался, насмехаясь над некромантом и зомби, которые уже никогда не смогут его напугать. В один момент деревянная крыша с громким треском падает, да так, что даже земля содрогнулась. В общем это падение и послужило финальным актом этого представления, перекрыв огню кислород, от чего тот начал идти на спад. Небо постепенно начинало затягиваться свинцовыми тучами, заслоняя солнце. Будет дождь.
— наше дело здесь закончено. — после нескольких минут молчания констатирует факт Линч. — пошли, приятель.
Примечания:
Йоу, как вам часть, ребят?)))
И, конечно, же не забывайте оставлять отзывы и делиться своими впечатлениями(а так же ставить лайки ехех) ! Мне будет приятно узнать ваше мнение)
Бета: отбечено;) эта часть получилась такой же интересной, как и другие